创业板迎来变相注册制。

证监会最新:1.取消重组上市认定标准中的“净利润”指标;2.拟支持符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市。

这是在创业板实行变相注册制,有助于盘活存量,提高质量,在开展科技创新、实现产业升级、培育发展新动能。

几年前叫停创业板并购,使得茅台从200元涨到近1000元。现在在茅台1000,五粮液110,海天100之际,又放开创业板重组,果然666。。。

这几年,二级市场估值混乱,一级市场估值下滑,科技创新停滞不前,没有办法,只好在树立了四个意识后,最高层祭出科创板,自首前村长,才打破僵局。

就在发此条微博时,美股无视摩擦,再次创出历史新高!看看美国牛股,你会发现这个国家没有历;虽然我们的牛股都在比历史,比文化,但是我们不能只要历史,我们更要未来!

最后请重温昨天“进窄门”的微博!

教理相融,道教唯有进窄门,方能走大道!

进窄门,通宽门,道教的使命与坚守在于教理相融。

窄门与宽门。一个是进的时候很容易,但是道路越走越逼仄越晦暗。一个是进的时候很艰难,但是道路越走越宽敞越明亮。

自度与普度。自度是真理窄门,进难走易;普度是世俗宽门,易进难走。我推崇道教信仰观念的“道”本义,追求黄老内修内证识心见性洒脱自度,认同道教山、医、命、相、卜玄学五术的布道普度。

信仰与迷信。信可自度,任可普度,信是道教文化张力的科学信仰,任是玄学五术的济世责仼。道教怪力乱神降低文化心理认同,五术救人追求长生不老搁浅实用科学真理。

诸子传道,百家争鸣,传的是科学真理,争的是文化认同,用的是济世“法”术,道教只有踏平迷信惑人那一套糟粕坎坷,大行济世、修心、救人的自然实用科学,方能打通世俗的光明大路。

https://t.cn/AiNyekhZ

#灵修笔记# 上帝不会被人“利用”

我们的上帝是无所不能,无所不知的上帝,但即使这样,上帝依然不会被人利用。

有人来到教会,或者是宣称自己要信耶稣,但其目的很明确,他患了重病,需要医治。这样的人仅仅把身体本身的需要带到上帝面前,却唯独不要那拯救人灵魂生命的主。很多自称只要病得医治就信上帝的人,在病得医治之后往往会忘记上帝恩典,所以教会很多存这样动机的人,疾病并未得到医治,不是上帝不能医治,是因为人的动机不纯。因为上帝是鉴察人心的上帝,祂知道人心里所存一切的动机,祂不会被人利用。

有人禁食祈祷,昼夜不停息的祷告,求上帝挪去生命中的苦难,求上帝开出路,甚至跟上帝祷告一帆风顺,万事顺利……人总不会在苦难当中思考苦难的意义,更不明白救主十字架的道路,所以总想要得着世上的“平安”,人也不想背着十字架跟随主。只想要现今的好处、富贵、地位,甚至今生的天堂,而不愿为信仰受苦难,付代价,背十架,这是十分可怜的基督徒的生命。耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人!你把你的财宝充满他们的肚腹;他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见(或译:着)你的形象就心满意足了。(诗篇 17:14-15 和合本)上帝让我们经历苦难,并不是让我们落在苦难中置之不理,乃是让我们转向上帝,而不是定睛在苦难上,让上帝显出异能奇事,而是让我们悔改,让我们谦卑,祂加添我们力量,我们便能胜过苦难,承受后来的祝福。

上帝当然是大能的,在祂岂有难成的事吗?没有什么苦难能够大到上帝不能“控制”,苦难中我们重要的是要相信祂的主权。

或许平时不急切祷告,到遭遇患难了,我才知道自己离上帝多远,所以苦难就显出我们的软弱,让我们正视我们的信仰,端正我们的态度。在遭遇苦难的时候,上帝绝不是听到“挪去苦难”的祷告就非常的“开心”,而是我们正确的对待苦难的信心,坚信上帝的意念高过我们的意念,上帝的道路高过我们的道路。

上帝给我们的,使我们能够承受得住的,不要害怕,更不要命令上帝,主权在上帝手中掌管,上帝不会被人利用,不然祂就不是上帝了。你们贪恋,还是得不着;……你们得不着,是因为你们不求。 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。 (雅各书 4:2-3 和合本)

要让自己的生命主权绝对的交在上帝手中,不要妄图通过自己的小聪明“利用上帝”,现今的教会中存在着很大一批“投机倒把”的信徒,他们跟随上帝就是要得今生的好处,疾病得医治,心想事成,长命百岁……这样的信仰是婴孩的生命,救主怜悯我们。

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。 ……所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”的确上帝会按着我们一切所需用的赐我们足够用的恩典,但这也却不是然我们随意的跟上帝求财富,求地位,……我们内心所存一切的动机上帝都清楚和明了。

在讲完上面一段话之后,紧接着主耶稣就讲明了这一条道路的“难行”,并非是“宽路”,“大路”,“一路繁花似锦”,与之相对的,主耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多; 引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”

想要“利用”上帝的人,无非是想要今生一切的顺利,来世的一切祝福,很多人总想要那无形的天国,但你又如何能欺骗得了上帝?

“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人才能进去。 当那日必有许多人对我说:‘主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’ 我就明明地告诉他们说:‘我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!’”(马太福音 7:7-8,12-14,21-23 和合本)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而这个时候,被这股精气神吸引来的人,由于完全感受不到我身上那种“我要留住你”“我要做个对你有用的人”的交换压力,反而会被我最本真的样子打动,留下来。做自己生命的
  • ❽希望在你丧失表达欲的时候,会有人温柔的接住你的疲惫。❽希望在你丧失表达欲的时候,会有人温柔的接住你的疲惫。
  • #阳光信用# : 做一个善良的人,善良是心湖绽放柔媚的花朵,它如雪花一样晶莹纯洁,是人生的底色;它如太阳一般温暖明媚,是爱与爱传递的桥梁;它如山间泉水一样清彻
  • ☀️л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒时常开心,认真记录,发现光芒 ✨放下过去,让心归零,做个知足常乐的人。不取悦谁,也不为谁而卑微☘✨ 不荒废好时光 不辜负小
  • #快团团大团长##快团团超话##母婴团购##团购货源##快团团[超话]#温馨提示: 918杭州沸点大会资源对接的3800门票已经截止销售了,不再销售!这次9月1
  • 4、我花了很长时间才学会股票投机游戏的技术层面的东西,但我花了更长的时间,才把这一基本原则铭记于心。13、能看对方向的人很多,能坚持不动的人才真正厉害。
  • 汁汁今天是自制的西瓜汁不知道是不是今天过节的原因 和姐姐一起特别甜甜蜜蜜 好像笑的也比往常多很多....还有我的超大挡风玻璃伞乌漆麻黑的好评[羞嗒嗒]陪姐姐加班
  • (你们看不懂没关系,有几个人会看得懂辣)6.gj层面立场不同所以lzs被骂很惨...怎么说我们在不一样的角度也是没有办法和解的问题,但是我真的很爱看韩国综艺..
  •   (ps:回复过被删除的评论的人也会被误伤连坐,因为没说明书,所以这是我奇怪禁言标准的时候搜到的答案,我当时也很震惊)*  3、她只删骂她的,留下帮她的,亲自
  • 但依然是美好过的相遇,关于春天的记忆我也会好好珍藏的。从他们身上得到了勇气,力量与爱,我也会好好过自己的生活的。
  • 修地藏法门的人 就能得到这样大的护持力 《地藏菩萨本愿经》 梦参老和尚 讲解 【复白佛言。世尊。 未来世中。若有善男子。善女人。于所住处。有此经典及菩
  • 在豆瓣有个夸夸身边优秀的人的话题里,我写了Lee,本来没指望引起什么轰动,结果没几天就成了那个话题榜的前几[哆啦A梦害怕]而且目前已经722个赞了其中有很多充满
  • 33不会把这些猜疑憋在心里,而是直接和66告白,说哥也是喜欢我的吧。33认为66的疑虑是正常的,而自己也没法给到66什么保证(而且给情感保证
——这感觉就不是3
  • 3.徒步体验‍♂️由于哈巴雪山山脉多样化的地形以及丰富的景致,即使长时间徒步也不会感到乏味,可以不断的保持新鲜感。看不到景色的确是个遗憾,但用自己的想象力去复
  • 【2022年4月8日 | 龙港水情通告】尊敬的广大用户: 因洪宫路与华电路路口桥梁改造DN200管道施工需要,现定于4月8日(星期五)8:00--20:00进行
  • 同时,武汉天河机场也进一步加密了到北京、上海、广州、深圳、成都、昆明等主要干线城市航线航班频次;此外还将继续执行林芝、九寨、呼伦贝尔、乌海等热门旅游城市航线。同
  • 突然想起别人议论的身体出轨与精神出轨的论点,在结合自己的恋情,我只想好好享受当下,即便现阶段自认为是爱情的爱情,在未来变了味儿,我也接纳。最近二十来年跟周围认识
  • #不负好春光,尝“新”正当时悠然居家亦或畅意出行,当然要有”新“意!170平米四居潮流混搭,轻奢法式—三代同堂的时尚精致家。
  • 明明就是一个鸡汤矫情文学白莲花绿茶大师,奈何有人总是心盲眼盲看不出,我不是要批斗,就很明显的都不能辨别,额......反正我的原则是绿茶不招惹我,我不会主动攻击
  • #雪莉情感答疑# 问:和男朋友谈恋爱3年了,他悄悄的喜欢别人了,对我开始疏远,现在我知道了,他又回头来找我,还一直说让我原谅他,就当犯了一次错误,他说他爱我,让