《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

你德云社就是在欺负人,派个小辈儿来就是看不起人,这说的便是张云雷西安封神一战。平西王先入关者为王,立不世之功才可封王,西安张云雷率队前去自此获封“平西王”让我们将时间倒回到2017年12月31日,这一年德云社为了扩大影响力,派出了三个演出队跨年,这天云鹤九三科以及郭德纲、于谦分别坐镇北京、广州、山西以及西安,其中张云雷亲自带队前往西安,这一战注定难打。
西安本土有苗阜带领的青曲社,12月31号这天恰逢青曲社十周年店庆,苗阜王声亲自带队,邀请了相声界多名前辈助阵,社内所有人大张旗鼓胜券在握,同时愤愤不平,发表了文章开头的那几句话。张云雷坠楼后刚刚一年全身的伤带队寥寥几人,与此同时演出的时间地点可谓是是火上浇油,曲江国际会展中心苗阜七点半开场,张云雷八点开场,前后相差半小时,一个在二楼,一个在三楼,苗阜仿佛占据着天时地利人和,所有人都等着德云社大败而归。那天之前媒体是这样报道“张云雷德云社一个三流相声演员郭德纲的弃子”然而当天演出结果超出了所有人的预期。
夜幕降临大幕拉开,张云雷身临其境感受着空气中的肃杀,此次带队西安并不是简单的演出而已,西安是郭德纲的伤心之地,苗阜素来与郭德纲交恶,2013年德云分社在西安落户,短短不到一年时间内,郭德纲、于谦带队回到北京西安分社因不明原因不了了之。张云雷在12月31号晚上的表演,在很多人眼中就是打擂台,他不慌不忙不紧不慢上台站定,上报师父的教诲之恩,中报粉丝的一路追随,下爆多年苦学之功。这天“绿海”扑在了曲江国际会馆,而另一边所有人傻眼了,声势浩荡却反响平平。
在12月31号这天,张云雷横扫千军大获全胜,自此一战封神粉丝开玩笑称他为“平西王”时隔两年,张云雷再次征战西安,郭德纲发支持,自此他带着亲自打下的江山,受郭德纲封平西王侯,然而我们似乎忽略了一个人杨九郎。平西王侯的称号有他一半的功劳,“虽然他出事跟我没关系,但是如果那时候我在我一定不会让他出事”杨九郎说这句话的时候眼眶含泪,往前推个七八年MP3盛行的时候,北京有位小伙子拿它来听相声,听得实在过于投入被老师一把没收,他就是人称“杨九郎”的杨淏翔打小就喜欢听相声,郭德纲于谦儿的声音从耳机里传出来,也在他心里埋下了一颗种子。
2009年是郭德纲于谦儿大火后的第四年,20岁的杨淏翔抱着试试的心态报考德云社,天上掉大饼一样被选中了,成功地考进了九字科,一年后杨淏翔终于可以上台演出了,小剧场慢慢地打磨了三年有余,2013年正式拜师郭德纲赐名杨九郎,被郭德纲选中的同时,暗地里有个小狐狸也看上了他,网传这只小狐狸邀请了杨九郎两次想让他给自己当捧哏,杨九郎愣是没有答应,这位小狐狸转头去找郭德纲,师傅发话岂敢不从,2019年杨九郎,张云雷正式成为搭档。
2019年,张云雷的生日专场上,杨九郎和张云雷合唱一首歌泪流满面,这一天是杨九郎第一次在工作中迎来腊月初七,也是第一次和2700人热热闹闹地庆祝腊月初七。腊月初七张小辫儿的生日,张云雷生日专场在北展举行,张小辫儿一身时装没穿大褂,九郎穿着一袭大褂站在台上,二人合唱了一首《听不到》就在张小辫儿感谢观众的时候,九郎偷偷背过身擦了擦眼泪,台下观众大喊九郎不哭,此时的张小辫才回头,看到九郎的眼泪伸手给抹了去,生日前他发表了自己的单曲,特别多的好事儿都堆在了一块儿,我们俩唱完拥抱那么一下,眼泪一下自己就涌上来了,差一点就不能以这种形式出现在舞台上了。
一路走来张云雷经历多少杨九郎最深知,当从清水河畔到落平川,到如今看绿海齐聚贺生辰,九郎喜极而泣。2019张云雷迎来了全面的爆红和九郎之间的关系有点类似于大林子壮壮,张云雷开了个人工作室,与此同时也专攻唱歌方面,在看九郎依然是一名相声演员,似乎一切都在暗示着分离,二人合体的日子只会越来越少,五一天津分社开业,那天是时隔300多天二人的首次合体,更是坐实了猜想。德云坊间一直有美谈当年2019年生日宴,九郎一袭大褂将自己的角儿送到了更大的舞台上。
今年自家团综迎来收官,师傅给每个人写了一个扇面,送给杨九郎的扇面上写着花看半开,从第一季的红泥小火炉到第二季的花看半开,师傅其实希望杨九郎可以一直红下去,这一对组合你们喜欢吗?我们评论区见。

1004年,宋辽大战后,宋真宗派曹利用去跟辽国和谈,临行前对他说,“只要不割地,条件随便开,每年100万也行”,丞相寇准私下对他说,“别听皇上的,你要敢超过30万,回来我就砍你的头!”
这年九月,辽圣宗耶律隆绪和他的母亲萧太后,率20万大军南下攻打大宋,一路所向披靡,攻城拔寨,大宋文武百官一看这阵势,当时就吓坏了,
参知政事(副丞相)王钦若对宋真宗说,“陛下,辽军兵锋所至,攻无不克,我们应避其锋芒,迁都金陵城(南京),有天险长江可阻挡辽军”。陈尧叟主张迁都益州(成都)
宋真宗本来就怕,听到王钦若和陈尧叟这样说,就更怕了,于是也想迁都。
第二天,宋真宗问宰相寇准,寇准知道迁都的提议,但装作不知道。
“陛下,谁替陛下出的馊主意,这个人可以杀头了,陛下您英明神武,文武百官又很团结,如果陛下御驾亲征,一定可以鼓舞士气,打败辽军,不能遇到事情就逃避,如果真的放弃中原,而逃到边远地区,人心散了,江南又如何能保得住?”
寇准打消了宋真宗逃跑的想法,但是宋真宗听到要他御驾亲征,又有点怂了,打死都不愿意。寇准只能连哄带吓,终于让宋真宗御驾亲征,为了避免王钦若再忽悠宋真宗逃跑,寇准直接把他调去前线监军去了。
宋真宗本来只想在后方躲着,远离前线,一看情况不对就可以跑,寇准又对他说,“你在后方,前线士兵又看不见你,没多大用,不如渡过黄河,直接去前线,这样澶州军民都看得见你,能更好的鼓舞士气。”,宋真宗还是不敢,
于是寇准找到太尉高琼,寇准对高琼说:“太尉承蒙国家厚恩,打算怎么报答国家?”
高琼说:“我是军人,愿意以身殉国,在所不惜。”
寇准说,“不用你死,你就跟我去劝劝陛下就行了。”
寇准跟高琼商量了一下,便拉着他一起去见宋真宗。
寇准对宋真宗说:“陛下如果不相信我说的话,可以问问高琼。”
还没等真宗开口说话,高琼便说:“丞相大人说的话有道理,这些将士们的父母妻儿都在汴梁,他们不会愿意抛弃家中老小随您迁都而只身逃往江南的,不如陛下前往澶州,将士们看到陛下,一定殊死抵抗的”。
枢密院事冯拯在旁边喷高琼“大胆高琼,敢对陛下如此无礼”。
高琼愤怒的反驳到:“你们这些文人,就因为会写文章,做到两府大臣这样的高官。现在敌兵来攻打我们,我劝皇上出征,你却责备我无礼。你有本事,为什么不写一首诗让敌人撤退呢?”
冯拯被怼得哑口无言,高琼于是命令士兵把宋真宗的御驾调头,往黄河驶去,上了浮桥,高琼在后面驱赶士兵前进,生怕真宗又后悔了。
宋真宗到了澶州,在城楼上象征性的巡视了一圈,澶州军民看到宋真宗的黄龙旗飘在城楼上,“诸军皆呼万岁,声闻数十里,气势百倍”。宋真宗走下城楼,又回到了城南,把寇准留在城北
十月,宋辽大战,辽军大将萧挞凛在澶州城下,被宋将李继隆的部将张环用精锐的八牛床子强弩射中(电影神话中的那种),钉在地上拔不下来。这极大的动摇了辽军的士气。
萧太后一看,宋军不好打啊,于是就想和谈。
宋真宗听到辽军提出和谈的请求,正好他也不想打了,于是马上就同意了,派曹利用为使臣去和谈。
萧太后提出的议和条件是,要大宋割让后周世宗柴荣北伐夺得的“关南之地”。
宋方的条件是,只要辽国退兵可以每年给辽一些银、绢,但不答应领土要求。
辽国没办法,只得同意了,最后就是每年岁币多少的问题。
曹利用临行前,宋真宗说,“只要不割地能讲和,即使每年一百万也可以答应”。
曹利用出来后,寇准把他拉到一边,悄悄对他说,“陛下的话你不要听,我跟你说,你要敢超过30万,你回来我就杀了你”,
曹利用也是牛人,不辱使命,把岁币压的很低,最终辽宋约为兄弟之国,宋每年送给辽岁币银10两、绢20万匹,
曹利用认为自己光荣的完成任务,兴冲冲地回去交旨。宋真宗正在吃饭,就让宦官去问,宦官问他,“你答应给契丹多少银两?”
曹利用瞧不起宦官,就没有说话,只是伸出三个手指,意思是三十万两。
宦官以为是三百万两,就跟宋真宗说了,真宗得知后大惊:“太多了,太多了。”,想想又说,“也罢也罢,也算完成任务。”
于是让宦官去请曹利用进来,曹利用战战兢兢地答道:“三十万两。”
真宗听完不敢相信:“才三十万,这么少,你很会办事,很会办事!”
于是让人重重地奖赏了曹利用。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 也可以在初学时当作日课诵持,原来的早晚课也可以用“四种清净明诲”取代(指在家人),若能念出声来,不仅自己受益,你周围看不见的众生也会跪听你的念诵,皆可受益,那么
  • 【上趣多多6100,青岛品牌童装,2017冬新款上市】【品名】男童翻领呢大衣【全厂包邮】【材质】聚酯纤维100% 双面呢【货号】6100(军绿色、藏青色、橘黄色
  • P1今天去游泳可以说是一个错误的决定 周六今天的泳池就像下饺子一样[拜拜]水都是热的P2今天和小枫聊天 我就像个疯批一样 尽情的肆意发疯 好搞笑哦哈哈哈我决定要
  • 刚结束不久的、在江苏常熟市、淮安市做的4年前瞻队列研究,也是类似的结论:每天睡觉超过9小时的糖尿病患者,死亡风险大;超过10小时的,风险特别大!叶宏伟称,5月1
  • 对于一切,过程比结局更完美,走到今天,走到现在,无论风霜雪雨,无论酸甜苦辣,抑或误入歧途的痛苦,抑或面对路口的抉择,我知道即使沉默,即使孤独,前行是我无悔的选择
  • #濮阳身边事#【濮阳一姑娘曾是困难户,如今华丽转身成10万粉丝的网红[good]】濮阳油田子女杨辉,历经多年的打拼,经营起一家10万+粉丝的双皇冠淘宝店,在杭州
  • 孟超在遇到晓雨后,似乎有一些些光亮照了进来,也许是爱,也许是太像自己的姐姐。”“把他扔在车上吧,到了城里,我们再来收拾这张皮。
  • ”“在当代世界中,还存在着一种更属于心理上的障碍在阻止爱情的充分发展,这就是许多人在担心不能保持他们个性的完整。[泪][泪]“有三种情感,单纯而强烈,支配着我的
  • ~ 【花红小黑膏】千年苗医,万年苗药 精选三十余种珍贵苗药,经过九大工序,手工制作而成的❗️效力贯通经络,直达关节,专制风湿,类风湿,关节炎,颈椎病,腰椎病,
  • 【大工程,探索“隐秘的美好”】近百年来,人类对宇宙的认识取得了巨大的进步。寻找暗物质、研究暗能量的本质,将对物质、时空和宇宙的起源等基本问题有更深的认识,这也成
  • #刘耀文[超话]##刘耀文北影节蓝色条纹西装造型##刘耀文北影节蓝色条纹西装造型##刘耀文想演魔术师# lyw'lt's best to play basket
  • 另外带话题#CGS中国巨幕明日战记# 晒出你的CGS电影票根并说出观影感受,将有3位巨粉获得【幕后玩家“光影收藏局”套装】!#GildaPearl# 羽毛真丝
  • (分享日常小学生发言,每次答应我这种以后怎么样的,明明知道是不可能的,但还是会很开心,就是很享受这种被偏爱的感觉吧‍,好希望能永远成为被偏爱的那一个宝呜呜)闻起
  • #总博主[超话]# 宝贝皮下揪揪耳,过此村全连锁店! 调皮宝贝你真逗,讨欢心用心良苦! 爱你永远跟你走,让爱相伴到尽头! 处理不好潜风险,处理好增进感情! 及时
  • 我特别喜欢这一首,读了几遍觉得特别有味道:既然有了玫瑰既然有了玫瑰,我反而不想要玫瑰了。我特别喜欢这一首,读了几遍觉得特别有味道:既然有了玫瑰既然有了玫瑰,我反
  • 如‮不果‬是牙口不好,建‮直议‬接吃水果,一份水果(80~100克)的量,折‮成合‬果汁(不加糖)大约为100毫升。突然想喝瑞幸咖啡,傍晚去缤纷汇点了杯热生椰拿
  • 其中JB HI-FI澳大利亚和JB HI-FI新西兰销售额分别增长4.7%和5.8%,而2016年底由JB HI-FI收购的电子产品零售商The Good Gu
  • 可遇见你那天,我竟想着要把自己的前半生拍成电影给你看,让你看看我见过的凌晨的成都,和我走过的四下无人的街,和我度过的烂醉如泥的夜,把所有你未能参与的人生补齐。年
  • 我的作曲项目Gia Wang新单曲全球上线了 曲目:《Gia's Op. 22 Wild Olive Concerto for Woodwind and Sy
  • 《经乱离后天恩流夜郎忆旧游书怀赠江夏韦太守良宰》唐代:李白 天上白玉京,十二楼五城。仙人抚我顶,结发受长生。 误逐世间乐,颇穷理乱情。九十六圣君,浮云挂空名。