没有哪段过去放不下,没有哪件往事忘不了。在时光的沉淀中,胸襟当随之阔,眼界亦渐之深,把容纳的慢慢尘封,将心底的缓缓淡漠,让生活风平浪静,让灵魂波澜不惊。没有什么比宁静更能历练心性,没有什么比放下更能颐养精神。报曾经以释怀,送未来以浅笑,用出世心看千帆过尽,用入世心迎万木盛开。 https://t.cn/RJPse79

法身到底是什么?
心的本性是佛性。密宗会告诉我们,心的本性是法身。
何谓法身?佛有三身:化身、报身和法身。两千五百多年前在印度以人的形象出世的释迦牟尼佛,就是佛的化身。当时的人们,无论是贫穷的人、富裕的人,出家人、在家人,佛教徒、外道徒,所有人都能看得见,这样的佛,就是具代表性的化身。 
报身是普通人看不见,只有一地以上的菩萨才能见到的佛身,譬如金刚萨埵、阿弥陀佛等等。
佛的法身,是真正的佛。如《金刚经》云:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”具有身体、形状、颜色和面孔的佛的报身,只是法身的投影。化身,又是报身的投影,实际上都不是严格意义上的佛。但因为每个众生心中有法身的存在,所以一地以上的菩萨能看得到报身,普通众生能看到化身。
法身到底是什么呢?
在藏传佛教中,经常称普贤王如来的像为法身。汉传佛教的密宗里面,也称大日如来、毗卢遮那佛为法身。但这些有头、有手、有面孔、有形象的佛,只是一种象征,实际上不是法身。真正的法身,是心的本性。在小乘、大乘,显宗、密宗,藏传、汉传佛教中,将心的本性诠释得最清楚的,是大圆满法。
大圆满法中,把心的本性讲得非常细致,非常透彻。大圆满的证悟方式,也简单明了。除了大圆满以外,禅宗也讲心的本性,尤其是达摩祖师的论典,将心的本性剖析得一清二楚。
虽然心的本性是法身,但以眼耳鼻舌身五种感官感知到的众生形象并不是佛,世界也不是清净的刹土,而是充满了贪嗔痴、不公平、战争、饥饿、自然灾害等各种各样的不完美。唯有以证悟的智慧,也即以慧眼或者法眼来观照时,我们不是众生,而是佛。我们所在的这个世界,也不是娑婆世界,而是像西方极乐世界、东方琉璃光世界一样清净的刹土。

一滴水怎样才能不干涸?
释迦牟尼说:“把它放到江、河、湖、海里去。”
修行亦如此,独自躲到深山去修行,
就算证道了,也还是个自了汉,
修行仅能利己,不能利益众生,
又有何用?
所以,作为一个修行人,
应该以出世的心,去做入世的事,
就是要到生活中去修,去利益大众,
你才可能真正的法喜充满,
得到永恒的法乐。

—每日慧语


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”  陈医生告诉红星新闻,前几天医院的院感科就发出了通知,告知职工目前已开放了加强针的注射,前提是距离上一次疫苗接种需时隔6个月及以上。但在安徽芜湖、福建厦门等
  • 偌大一个招行,马丽竟然找不到一个管此事的人?事实上,据招行的前工作人员称:“以前每年保险相关问题时有发生,基本上每家网点都有涉及过;招行有个别赔付的,但是总体金
  • -----接下来就是今天的预警:1、汉莎航空LH786(法兰克福-青岛)10月8日那班已经发现4人,拉响紧急警报!-----好了,看看已经达标且在等待官宣熔断的
  • 下图表示我的心情,一个人出去走的多了,真的很难在一个地方呆很久,我想出去转一转,我想坐灰机,我想要一飞冲天的感觉,可我什么时候才有机会再出去呢? 今天上午一个很
  • 【把服务群众的责任烙在心中】在秦岭腹地、丹江源头、商州西北边有这样一支队伍,他们扎根大山深处近70年,他们不忘初心、他们满怀忠诚、他们朝气蓬勃,他们就是商洛市公
  • 作为一部介于诗歌、散文、格言警句与哲学随笔之间的跨文体实验作品,本书是雅贝斯的沉思之作,也可看作他的自言自语。本书记录了雅贝斯对不可言说者的探求,并展现了在此过
  • 2021Q1在原材料涨价中受损的细分行业主要有调味品、食品、小家电、厨电、家具、汽车及汽车零部件、装配式建筑、电力设备、PCB、建材,这些行业Q1销售毛利率均出
  • 香葱鮟鱇魚肝「海膽黑魚籽伴溏心玉子」的黑魚籽品質極上,配以以香濃creamy見稱的北海道海膽,更能發揮一菜三食的層次。香葱鮟鱇魚肝「海膽黑魚籽伴溏心玉子」的黑魚
  • 尤其是针对法令纹是双重冶疗,配套专-用营养ACME-TEA 【微美盾】(细胞能量蛋白)效-果可谓是锦上添而从冶疗时间来看,热玛吉和欧洲之星都可以保持5年以上,但
  • 问题是——你很喜欢一个人,这个人不喜欢你但是愿意和你在一起,或者这个人喜欢你但是不能或者不愿意和你在一起,你会选什么?”33的回答是:“这个人不喜欢我但是愿意和
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • #纯天然燕窝[超话]##怀孕[超话]# 食物中的唾液酸含量,别人都是小数点,只有燕窝是三位数[思考][思考]你还敢说吃燕窝跟吃鸡蛋一样吗?​‎͏ 燕窝‮的中‬燕
  • 《柳州市莲花山控制性详细规划》公示 打造旅游度假圣地规划范围:莲花山保护范围中的莲花山片区,东、东北、北向以柳江河右岸线为界,西至河东路北片区和马鹿山东北片区的
  • 一者、具足空;二者、无相证;三者、知无作;四者、三分清净;五者、一切众生中具足慈悲智;六者、不念一切众生;七者、一切法等观,是中亦不著;八者、知诸法实相,是事亦
  • 在一起的时候,对方对你好不好真不真心,其实都是可以感觉得出来的,也许后来那个人对你“抱歉”了,一切都不像你当初期许的那样了,但并不代表没有爱过啊。在一起的时候,
  • 9.约酒,是生活的释放,也是热血情谊的见证。43.如果说,宵夜是人间的烟火,那酒就是这烟火中的诗情画意。
  • ■东三环南延(南二环—清苑发展街)道路全长4.2公里,红线80/50米,总投资11.59亿元。7.天威路扩建(西二环-西三环)道路全长2.5公里,红线70米,总
  • 我说:我愿做一个温暖而善良的人直到今天,我依旧想成为这样的人,因为这样的特质,让我遇到的都是像太阳一般的你们,老师,朋友,熟悉的陌生人,我觉得我是最幸运的那个,
  • 还有Otis妈妈和Ola爸爸的这种关系…很有意思很微妙…可能我现在不太能理解这种冲动吧…明明两个人没有一点共同点…心里甚至还装着另一个人却……(甚至孩子都不是他
  • 所以,的小伙伴们都知道:都是提前挖掘潜伏市场最新热点,第一时间提醒大家上车,后面就是去弱留强,上车龙头的继续持股即可,没上龙头的,调仓换股的机会尽量调到板块前排