#文摘674#《楞严经》:“阿難整衣服於大眾中合掌頂禮,心跡圓明,悲欣交集,欲益未來諸眾生故,稽首白佛:“大悲世尊,我今已悟成佛法門。是中修行,得無疑惑,常聞如來說如是言:自未得度,先度人者,菩薩發心;自覺已圓,能覺他者,如來應世。我雖未度,願度末劫一切眾生。世尊,此諸眾生去佛漸遠,邪師說法,如恒河沙。”

阿難整衣服。於大眾中合掌頂禮。心跡圓明悲欣交集。欲益未來諸眾生故。稽首白佛。大悲世尊。我今已悟成佛法門。是中修行得無疑惑。常聞如來說如是言。自未得度先度人者。菩薩發心。自覺已圓能覺他者。如來應世。我雖未度。願度末劫一切眾生。世尊。此諸眾生去佛漸遠。邪師說法如恆河沙。欲攝其心入三摩地。雲何令其安立道場遠諸魔事。於菩提心得無退屈。——《大佛頂首楞嚴經卷六》 https://t.cn/zRp96Fo

#观未见# 你知道‘’悲欣交集‘’这个成语来自佛经吗?《楞严经》:‘’阿难整衣服,于大众中,合掌顶礼,心迹圆明,悲欣交集,欲益未来诸众生故,稽首白佛:大悲世尊!我今已悟成佛法门,是中修行,得无疑惑。常闻如来说如是言:自未得度,先度人者菩萨发心,自觉已圆,能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生‘’。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 记得读书时很不喜欢古文,如今还真喜欢,虽然常也看不太懂,有时偶尔内心开玩笑,如果早个几十年有这喜好,那不还是一个读书的料[偷笑]这些年读书从认知上有很多收获,但
  • #突然觉得读书真有用的瞬间#【铁汉普京多柔情?给默克尔披毛毯,相守30年的妻子改嫁,他送祝福】 年近七十的普京,现如今走起路来依旧虎虎生风。 外表一副硬汉模
  • 科室杂事又特别的多,不论私事公事,都叫你做,懒就算了,遇事还是你的错,这应该就是内勤的普遍惨状吧,改变不了现状,也不想适应它了,就想脱身。所以白羊必须有人保护或
  • 七夕为心动加氛,让爱意满格国货扛把子,控油界“顶流”72H 持久控油出去玩三天就洗了一次头发大大提升了我的幸福感洗完香香的,该洗头的时候也没有臭臭的头油味泡沫多
  • 见到这个红色请帖,门口的守卫微笑着放行,可检查轮到夏洛和雷虎两时,林峰连忙笑着说道;“这两人也都是我的朋友。”什么!听到这话,林峰顿时露出吃惊的表情,开口道;“
  • 看完还有点怅然若失,毕竟是死了都要想办法救你的前男友,正是因为be了,才更显得那份感情的美好和珍贵。不过结局是be,从书名就注定的be,因为是小短篇,所以悲剧我
  • 可可爱爱的表白藏头诗我是个憨憨很怕失去你 爱生气吃醋 你别丢下我 我是大鲨鱼 很凶很凶喔爱吃小朋友 你这个小朋友 我今天休息 好想喝奶茶 想的快疯了 你知道这个
  • 并义无反顾地终生恒持,耐得住寂寞、耐得住厌烦、抵得住各种欲望的煎熬和外界各种垂涎欲滴的诱惑,不起心不动念,如如不动一念不生,直达佛教心经中所说的“无眼耳鼻舌身意
  • [苦涩]虽然他们也没甜多久,但真的好戳我,甜到我心里了啊!以为我爱的cp真的be了[单身狗]难过得我缓了好一会才接着看下去。
  • [打call]就是钱包有点疼,就当买手办送电脑吧~~~[doge]水冷头一哥EKWB裁员四分之一:业绩持续暴跌虽然AIO一体式水冷很方便,但分体式水冷依然是目前
  • 旁边的几位六七十岁的阿姨待到男子走到照片位置大概四五米远的位置,用鄙夷的眼神,开始愤怒地数落该男子丧失善良的行为,说都看不下去,指责一个年纪轻轻的男性怎么可以如
  • 若你纠结,你就是一个好演员,沉浸在自己的角色当中,不能自拔;若你平淡,你就活出了自己的人生,平和,淡定,岁月在你身上找不到烙刻的痕迹,一切如过眼云烟,落幕就是结
  • [心] #2017中国(西安)电子商务博览会#【大数据精准分析,智慧生活不是梦——美团点评来啦!】美团作为全球领先的一站式生活服务平台,给我们的生活带来了极大的
  • 维斯康蒂极力劝说,在表演方面,中年伊丽莎白皇后身上神秘孤冷的气质远比少女茜茜有挑战性。2、导演日日夜夜把自己关在工作室剪辑,一天抽80根烟,导致中风。
  • 而五个琥珀色的LED射灯以及33英寸Firestone Destination M/T2越野专用轮胎,也是点睛之笔。(via.motor1)#新车擎报站# 【G
  • .武汉蜜司:杨蓉医院的美容院长,专业的眼部整形医生,从事外科整形20余年,是最近武汉风评特别好的一位女医生,擅长用女性的审美观点来设计双眼皮的风格,达到精细化的
  • 오늘 하나님께참 미안한 마음이 들었다.우리를 위해 처음 만든세상은 하나님이 보시기에심히 좋았는데우리가 그 아름다움을 깨뜨리고성의를 짓밟아 버린것
  • 也就是既要画出物体形象,又要表达自己的心灵感受。在美术教育活动中对儿童进行社会化教育,对儿童的人格发展有着极其深远的意义:既要保持自我个性,又要融入社会生活,成
  • 晋江金榜@作者春风榴火 超温馨言情小说《#深情可抵岁月长#》(原名:#重回我爸当校草那几年#)讲述一段赢过时光的刻骨深情。晋江金榜@作者春风榴火 超温馨言情小
  • 四月一个晴朗的早晨,我在原宿后街同一个百分之百的女孩擦肩而过。 不讳地说,女孩算不得怎么漂亮,并无吸引人之处,衣着也不出众,脑后的头发执着地带有睡觉挤压的痕迹