#索达吉堪布[超话]#
[蜡烛]正因为缘起空性的法理如此深妙,宗喀巴大师才以谦虚的语言和自卑、悲伤的心情说:我没有在您面前得受,真是太没有缘分了!当年佛陀在灵鹫山等地传讲般若法门时,有文殊菩萨、弥勒菩萨等非常多的首批眷属,所以大师觉得自己没有在场很遗憾。而我们在佛陀在世时,既没有见到他的尊容,也没有听到他的教言,更没有得到他的真正摄受,这对我们来讲非常遗憾;哪怕当时在身边变成一个旁生亲自见到,现在也不会转在轮回当中。
[蜡烛]“佛在世时我沉沦,佛灭度后我出生,忏悔此身多业障,不见如来金色身。”意思是说,佛在世时我沉沦在三恶趣,佛灭度后我才获得人身,想起众多罪恶缠绕的身体就特别惭愧、遗憾,因为没有见到真正的佛陀。
[蜡烛]宗喀巴大师只是示现而已。为什么这样讲呢?一方面,宗喀巴大师是获得非常高境界的得地菩萨。大乘经论里说:大资粮道以上的菩萨,能一刹那间到十方无量佛前去听受教言,所以他肯定经常见到佛陀。另一方面,以前格鲁派的上师有这种说法:佛陀在世时,宗喀巴大师是莲花香比丘,当时佛陀将一个海螺伏藏,授记让莲花香比丘取出,将来以此作为弘法利生的缘起。莲花香比丘曾供养释迦牟尼佛一串水晶,佛陀给他作了授记。
[蜡烛]虽然当时没有缘分在佛陀前亲自听受这么殊胜的法(如果有缘分,可能早就已经解脱了),但我们在佛法尚未隐没前听到了这个般若法门,对我们来讲还是很欣慰、很开心的。所以大家都应饮水思源,要想到是本师释迦牟尼佛当年给我们宣说了这样的缘起法门。
[蜡烛]大家经常在念“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”,如果我们将身心真正供养尘数刹的一切众生,一心一意弘扬佛法,经常思念佛法,这就是报答佛的恩德。因此,在每一次宣讲佛经、论典时,大家都应该想:如果以前在上师或诸佛菩萨宣讲佛法时有我们在场,现在也应该有比较高的成就;也许当时就有我们,所以现在才有听法的因缘。
[蜡烛]“若实无实法,悉不住心前,彼时无余相,无缘最寂灭。”其意是说,那个时候有实无实都不住在心前,也没有其余相,而处于明乐无二或空乐无二的境界中。实际上,这是依靠上师的加持力、自己的善愿力和传承诸佛菩萨的加持力而获得的。
[蜡烛]其实,每个人都可以通达缘起空性的甚深道理。当然,这有两种途径:第一,以中观的法理进行观察,也就是说,以因明和中观结合的方式,凭自己的智慧或分别念来进行推理,最后始终找不到除了佛所说的法性以外的其他实相。当然,这需要以闻思《中观根本慧论》等中观论典来得到。第二,依靠修加行、祈祷,以及大圆满、大手印中上师的直指来通达,也有在看前辈高僧大德的教言时反观自心豁然开悟的。
[蜡烛]若真正证悟,就像麦彭仁波切在《定解宝灯论》里所讲的一样:虽然显宗说大中观,密宗说大圆满、大手印,其实完全是一样的。包括汉地大禅宗的境界等,这些到了最后的时候,完全是百川入海一样,全部融入般若空性的境界。所以,印藏汉高僧大德的最究竟意趣完全是一样的,也都是在听受佛菩萨和上师们的教言后,自己的善根复苏,尔后通达万法真相的。当然,在那时相续中痛苦、执著都没有,度化众生的事业也遍地开花。

—大恩上师仁波切《缘起赞》第7课/敬录

记住!买手机千万不能只看摄像头的数量,不然吃亏的永远是你自己!

要说手机里最没用的配置,我想那肯定是凑数镜头了!旗舰机三摄四摄我都能理解,你一个千元机放那么多镜头真的用得到吗?一个两百万景深,一个两百万黑白根本不会提升手机的摄影表现,这就叫徒增成本!
后来我明白了,很多手机的宣传逻辑就是摄像头越多越厉害...我认为,与其把心思放在这上面,倒不如再降100块钱来得实在[汗][汗][汗]

看了泽塔拍摄花絮,第一集开播之后田口导演很兴奋的跟演员们说【我一直在往下翻评论,没有一个恶评,都是好评!】
不知道坂本会不会看评论,演员跟工作人员们应该会看吧,特摄是很辛苦的,不管怎么说都是付出了努力的作品,肯定希望能得到好评,如果看到的都是差评估计会很泄气
顶了个千斤重的副标题加上前作足够优秀,评价标准肯定会提高很多,这时候没开好头就很致命,感觉特利迦已经很难能被客观评价了


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对此,曾成功预测美国2008年金融危机的资深华尔街预言家彼得.希夫在2月19日发表的报告中继续警告称,现在美国财政部无论如何兜售美国国债和美联储何时降息,都不太
  • 时间是疗伤最好的良药,原谅不了的结果都原谅了;原本要死要活想拥有的东西,现在都不需要了;以为是最好的东西,也觉得不那么好了;以为是最讨厌的事情,也觉得不那时光不
  • 出自宋代释心月的《示圆阇梨偈》意思是,直到有一天,去除了物欲尘劳(佛教徒谓世俗事务的烦恼)层层的覆藏,佛性明珠的智慧之光熠熠显现,放光动地,照破千山万水。#万物
  • 心若冰清,天塌不惊万变犹定,神怡气静尘垢不沾,俗相不染虚空宁宓,混然无物无有相生,难易相成份与物忘,同乎浑涅天地无涯,万物齐一飞花落叶,虚怀若谷千般烦忧,才下心
  • 然后本来她们走了,没多久又掉头回来喊我,叫我伸手,我猜到老师要塞我无料,但是没想到她直接在我无名指上带上了猫猫戒指啊啊啊啊[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕][哆啦
  • 作为汉堡爱好者❤️有时想吃牛肉汉堡就会去沙朗阿甘。哦,原来是I love you今早我走进麦当劳,店员姐姐问我来点什么,这里有鲜虾堡、吉士堡、猪肘堡、鸡腿堡、牛
  • 他还表示,如果中国电子商务企业在韩国设立专属物流中心,交货时间可能会进一步缩短,而且由于规模经济效应,平均售价也会进一步下降。与整体在线零售市场的增长相比,该市
  • 2、使用中药包热敷的时候,建议先咨询医生该中药处方是否适合自己进行热敷,避免与服用的中药产生药性冲突,或者与本身自己的具体病证相左。2021年就有研究表明,对比
  • 任何可以从精确的温度控制中受益的食物,如酸奶或奶油冻,每次都可以完美烹饪,不会有煮过头的风险。对于那些不擅长将牛排烹饪到合适温度的厨师来说,真空慢煮牛排很容易做
  • #走近一线检察官##今晚九点半#国务院常务会# 南阳市人民检察院领导执法腐败:有案不立、检察院五部办案人员帮助监狱领导违法隐瞒申诉控告、不依法办案:在监狱事发
  • 俄式浪漫有多酷⁉️这部俄罗斯音乐剧✅摇滚的曲风✅蒸汽克的置景✅蜜汁法剧的味道这部便是列夫·托尔斯泰不朽爱情悲剧《安娜·卡列尼娜》由俄罗斯四大吟游诗人之一尤里·金
  • 例如,一位艺术家使用反光纱制作了一个巨大的蝴蝶雕塑,当观众靠近时,蝴蝶会因为观众的动作而产生动态的反射效果,给观众带来了全新的感官体验。《美华》杂志总编辑徐东海
  • 老头说“子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”“这么干太辛苦了,不如攒点钱买内环线” 村里的智者问老头子,你这么搬下去是没头的呀!
  • 具体按摩方法是,用双手食指在鼻梁两侧来回摩擦,每次三分钟,早晚各一次全文请到公#众#号〖桂花文楼〗发个 林岁,就行了林岁程明洛(已完结小说  幸运的是大哥有惊
  • 有一点正常智商的人,都知道,过了40岁还在扯学历,这就是一个失败者,讨论一个行业的走向,扯上了相关人的学历,就是知道已经干不过,搞点人身攻击罢了,这样的人都是下
  • 如房间装修后,主家家人有骨痛病,从轻至重,手足无力(者)因前世为人不义,变卖亲人房产,又无祭礼无主孤魂,今生装修房舍时冲犯本命太岁是也,而应放焰口、供诸天在寺门
  • 。。
  • 这款VS厂的欧米茄海马150米女表虽然不是传说中的一体机芯,但是复刻版的8800机芯是做的非常到位的。 由于这款腕表是采用一比一开模具制作的,所以在外壳以及钢
  • 话说,今天还是《暮色心约》祁连山,明天就成了《流水迢迢》卫昭[哇],411天团越来越强大了,任嘉伦粉丝的幸福一般人真体会不了,谢谢@任嘉伦Allen [心]#任
  • ​人生本来就是减法,来日并不方长,时间扑面而来,我们终将释怀,健康的活着,平静的过着,开心的笑着,适当的忙着,就很好。”​人生没有如果,生命不会重来,我们不过都