如果你也发生了这些变化,说明你的福报正在提升!

据说学佛后,判断命运有没有改变,首先是看骨相,其次是看面相。看骨相对于我们普通人来说,技术门槛有点高,看面相就成了很多学佛者判断自己福报是否有增长的好办法。

就我个人来说,虽然不太注重自己面相上的细微变化,但确实努力改过自新以来,耳垂的大小、形状都有变化。虽说耳垂有变化,并不能说明命运有多大的改变。

但我却相信,在自己身上,耳垂变化的背后就是福报的变化,因为我的改变并不仅仅是耳垂的大小而已。

道家相术集大成者陈抟老祖有篇传世之作《心相篇》,开篇第一句:

心者貌之根,审心而善恶自见;行者心之表,观行而祸福可知。

告诉了我们心地是相貌的根本,也是祸福的根本。

佛法中也说:一切福田,不离方寸;从心而觅,感无不通。所谓的方寸,就是我们的心地。

很多次,我在反躬自省、在自己的心地下工夫的时候,耳垂就会发热,而且会特别的疼。心改了,命运就改了,至于面相、骨相上的改变是自然而然的事。

我以前会认为,人命运的改变靠的是每天抽点时间出来修行:诵经、行善。但现在却坚信:人的命运是在生活中随时随地、一点一滴的积累而慢慢改变的。

佛法在世间,不离世间觉。想要改命,我们的舞台不在寺院,不在佛堂,而是在生活的方方面面。

有的师兄可能会觉得这么说很抽象,那在我耳垂发热的时候,我是怎么下心地工夫的呢?

接下来我会略微分享一下,当然我做得也不够好,只是希望能抛砖引玉。

早段时间我回老家的时候,听家里的长辈说起村里一个大哥哥在网上赌博欠下了上百万,这个大哥哥以前在外面混得很好,在工厂做管理,在市里买了房,出了这件事以后,老婆闹离婚,父母急得直掉眼泪。

换做以前,听到这样的事,我心里肯定会莫名窃喜:哈,又一个比我还衰的。现在这种窃喜已不再强烈,想的更多的是他一家人所经受的痛苦。这么一想,反倒希望他能早点把这个钱给还上。

看到从小玩到大的小伙伴,要么考上了公务员、要么找了高薪的工作,一开始心里也会不是滋味。意识到这个问题后,心量也会慢慢打开,反而希望他们福报增长、越来越好。

有的小伙伴找了个条件很好的女朋友结了婚,有的小伙伴婚姻美满,心里就会嫉妒:怎么我就找不到这样的女朋友呢?

后面也会慢慢改变自己的心念,以前是嫉妒,现在是祝福、随喜。

跟父母、长辈在一起生活的时候,以前经常会觉得父母、长辈实在是太啰嗦了,老是想要我按他们的一些想法来做事,真的是讨嫌。

现在慢慢觉得,家人的啰嗦其实都是为自己着想,都是为自己好;特别是我父亲,只要我们在一起,就忍不住对我说难听的话,不是这里怎么样就是那里怎么样。

我经常在想:你就不能多看看好的地方吗,甚至还会心生怨恨:老是说我,你自己又怎么样呢?

后面才明白,哪怕父亲是在责骂自己,其实也是恨铁不成钢,希望自己好。对父亲的怨恨也就慢慢消融,觉得父亲其实也挺不容易的,为我们家、为我付出了太多。

慢慢的,我也不再像以前那样,老是觉得家人给自己的不够,现在更多是觉得自己给到家人的不够,是自己不孝,是自己为这个家庭做的太少。

以前觉得是父母没积福报,才导致了自己的一些不顺。现在觉得自己没福报不是父母的原因,归根结底是自己的原因,父母没学佛,不懂积福报,不能过于苛责他们。但自己学了佛,就应该多为父母积累福报。(怨人是苦海,管人是地狱!要怨就怨自己,要管就管自己!能把自己管好,一切都好!)

在公司的时候,好几次上厕所,都刚好碰到阿姨在打扫厕所卫生。心里就忍不住抱怨:这阿姨怎么老是在这个时候来打扫卫生?

但后面立马意识到是自己的不对,人家阿姨打扫卫生的她的职责,也不可能问了我什么时候去上厕所再挑其它时间,还是应该多点包容。

在公司上班,有时候工资不高、事却挺多,难免会觉得老板剥削人,对公司颇有怨言。后来转念一想还是自己的福报差、能力差,你不想做可以走呀,所以还是要正视自己的原因,多提升自己、多积福!

记得以前在街上碰到农民工、清洁工,心里会有点骄慢,觉得他们做的工作不体面,说白了就是有点嫌弃、看不起他们。后来才发现自己幼稚得可笑,有什么好傲慢的,说不定很多方面你还不如人家呢?

你有人家赚得多吗?有人家那么健康吗?有人家那么活得踏实吗?以前看到老人就会觉得他们年老体衰,不中用了,甚至还会很刻薄地觉得他们“占地方”。

到后面再看到老人,就会祝福他们健康长寿,随喜赞叹,自己说不定还没有他们那么长寿呢;

看到农民工也是祝福,再也没有轻慢,说真的,德行如此之薄,自己的福报还没有他们大呢!

一开始学佛的时候,做点微不足道的善事,就觉得自己福报很大了一样。现在做点善事,不再老是放在心上,也不会觉得能有多少福报;

以前很投机,总在琢磨做什么善事才能投入少回报大,做什么善事福报才最大。现在更关注自己的心是否圆满,是否有在真正思利他。

生活中碰到不如自己意的事,就容易恼羞成怒,甚至会不受控制地发飙。

特别是跟家人相处,心情不好的时候,只要说我两句,就会毫不犹豫地顶回去。家人之间,有谁说我不好,脑袋里立马想的就是:你不也哪里哪里不好吗?要么就是:你凭什么说我咯?不要你管我的事。

后来才慢慢明白,很多时候家人说我不好的时候,真的没有冤枉,确实是有不好的地方。现在回头想想,真的要感谢家人把我的问题指出来。除了他们,谁还犯得着得罪我,指出我身上的毛病呢?

现在碰到不如意的事,也慢慢学会了去接受,去包容,无形中心量也打开了。

朋友圈的随喜项目,一开始总是会尽自己所能去随喜。看得多了难免会埋怨:怎么这么多要捐款的?心里也会纠结要不要随喜,随喜多少合适。

但现在再看到这样的随喜项目,也不会再埋怨,有时候尽管没有随喜,也会从心里祝福这个项目能尽快圆满。

当然,这些只是我个人的反躬自省,每个人的情况都不一样,每个人要下的心地工夫也不一样。也不是说每个人这么去做,耳垂都会发热、都会有变化。

但有一点是肯定的,如果你改了自己的心,哪怕面相上看不出来什么变化,你的命运也会越来越好。

《了凡四训》中说:

享千金之产者,定是千金人物;享百金之产者,定是百金人物……

一个人改了命,命运不一样了,一定是你的心不一样了。

如果你学佛多年,觉得自己跟以前差不多,心也没怎么改,要说改了命只怕有点牵强,除非你积了不为人知的大阴德。但大阴德可没那么容易,很多时候这种机会可遇不可求。

如果你回顾过去,对过去的自己还比较满意,找不到自己的什么问题,找不到自己损福的地方,找不到自己福薄的地方,那你基本上就是一直在原地踏步,你的智慧和福报一直都没有长进。

如果你回顾过去的自己,恨不得扇自己耳光,掐自己大腿,感慨自己以前怎么这么没福报,怎么这么没智慧,当时自己怎么会这么想,怎么会这么做……

那说明其实你的福报与智慧是在不断增长的。你走在了正确的路上,一定功不唐捐!

地藏论坛imvincent师兄慈母往生记(地藏论坛佛教APP)
2021年6月12日14:37分,在天津生命关怀团的二位大德居士的护念助念下,在相续不断的“阿弥陀佛”圣号声中,家母于家中,安祥舍报往生,享年85岁。
一,此生遇佛
已往生的家父和家母,此生中的多半人生中,都是略知世有佛教,但在他们七十岁之前,却从未亲近过佛教,就末学所知,也从未曾供养过三宝…。
在末学皈依三宝时,曾心中有愿:愿父母此生亲近三宝,得闻佛法,蒙佛救度。
末学虽然一直希望父母亲近三宝,但因未学无智慧方便,一直以来,都找不到恰当的说服父母的机会和理由…。
约在2010年初,末学读《地藏菩萨本愿经》约二千部前后,某天,末学突然发现父母家中,有了一个很庄严的小型佛龛,并供奉了西方三圣像,家中有了:《佛说阿弥陀经》、《佛说无量寿经》、《佛说观无量寿经》、《大乘妙法莲华经》、《金刚般若波罗蜜经》、《地藏菩萨本愿经》等佛经…。
很久之后,末学才知道,家父家母在末学家居住时,末学家对门邻居家的父母也恰好到孩子家小住,而邻居的父母都是常年吃斋念佛的善信居士,四位老人年龄相仿,经历类似,共聚一处,总有很多话题令彼此亲近…,就这样家父家母被两位善信仁者接引进入了佛道中…。
家父家母请人制作了一座小型佛龛,供奉了西方三圣像,和前述诸佛经。此后,末学多次见家父家母在家读经,以及抄写佛经…。三宝威神不可思议!末学的父母,在他们此生晚年,终于遇见了佛教!

二,欢喜供养
2015年3月,家父往生,末学在“七七”中的每一个“七”,都会前往寺院供养三宝,为家父祈福。每次供养三宝,或供养前或供养后,末学都会告诉家母:儿某日去寺院为您和往生的父亲供养三宝…。听到供养三宝,家母每次都很欢喜…。
末学的父母(50岁之前)都经历过长期困窘的生活,家母是很节俭的人,亦吝啬金钱的支出。初次告知家母末学供养了三宝,末学很紧张,非常担心家母会说出不恰当的言语而造业…,蒙十方三宝威神庇护,家母并未表示表现任何不满。听到末学为家父家母供养三宝后,面现欢喜。
此后,末学经常和家母说供养三宝的种种功德利益,或为家母读《佛说阿弥陀经》、《地藏菩萨本愿经》,家母都听的很欢喜…。

三,四大分离
家父往生后,末学一直心存遗憾,此遗憾源于,一是家父往生突然。二是,虽然,在家父往生后,末学即刻为家父在寺院做了种种“功德”,也请了网上的同修和身边的朋友帮助念佛读经助念,但因末学愚痴,在家父往生前,未能察觉家父往生的征兆。
也是因此,末学窃以为,末学未能在家父往生前后,给予家父更好的和最恰当的帮助…。
家父往生后,末学曾于佛前祈愿:愿家母此生报尽时,蒙十方三宝慈悲庇佑,无病无苦,安祥舍报往生极乐,或随家母所愿往生诸佛净土,永脱轮回,早成佛道!
末学虽有此愿,但一直心中忐忑,因为末学不知能以何因缘,可让末学所愿圆满…。
家父往生后的数年间,家母身体日渐衰老,自2019年二次跌倒骨折后(分别为脚骨、右上臂骨折),家母失去了正常的行走和平衡能力,活动渐渐减少。
今年以来,家母衰老日渐加速,行动能力亦急剧下降(显现了地大分离)。在家母往生前二周,家母经常大量出汗(显现了水大分离和火大分离)。从家母往生前一周开始,每日尿便排泄量多于饮食和水摄入(水大分离明显)。在家母往生前五天,家母断食(喂营养粥时,不再下咽),只饮水。在往生前三天,每天只饮少量水。在往生前二天,家母已无力气自主坐住…,家母四大分离明显显现。

四,往生前一天
在家母往生前一天(6月11日),家母一天都处于“睡着”的状态,扶着坐起喂水时,仅饮极少量水,亦无力睁眼,当我大声在家母耳边说:您孙子给您念佛呢,我放(音频)给您听听?家母只是用极微的表情表示“听”。
此时,虽然末学已经觉察到,或许家母此生的最后时刻即将来到,但内心仍祈愿祈盼家母能度过此关…。
晚八点,未学给一位有缘相识的法师,上 继 下 观 法师,发了一个信息:“…法师,弟子慈母疑似即将往生,四大分离明显加速。弟子遵经为慈母作诸功德并嘱家人同作(诵经、拜佛等)。弟子欲为母供养三宝,因弟子需侍母床边,暂无法外出前往寺院。弟子祈请法师援手安排…。”,
稍顷,法师给了末学回复:“…请居士此时一切放下!先诵阿弥陀佛 拜阿弥陀佛 ,请此时只是专心为令堂念佛。…,若是家中 应当联系当地助念团 我马上查找一下。…,寺院这边我马上去殿堂大慈大悲接引导师阿弥陀佛面前为令堂供灯祈求阿弥陀佛慈悲接引至西方极乐世界!另若在家中 为令堂挂上阿弥陀佛画像于她老人家能见到处!并告知她老人家 一定要念阿弥陀佛 求阿弥陀佛来接引到极乐世界!!!此非常重要!…”。
法师非常慈悲,又打电话给末学,再次开示及叮嘱末学种种临终开示、助念等注意事项,并告知末学,已为末学联系好了天津的护念助念居士们…。

五,念佛护念
11日深夜,近23时,法师所引荐的天津生命关怀团,委派两位大德居士来到末学家母居所,在详细查看了家母的情况后,两位大德居士即刻为家母扣磬念佛,其间亦为家母做种种开示、劝解,及简明扼要的告诉家母阿弥陀佛极乐世界的种种殊胜。并以种种善巧,劝解家母放下执着,坚定信念求生极乐净土…。
两位大德居士一直为家母持续扣磬念佛二个多小时。12日凌晨一点半,在家母入睡后,两位大德居士,又详细的为末学讲解了人在临终前后,家人应注意的各个方面的各种事项,指导末学在客厅安置佛堂…,并留下了专用念佛机(扣磬念佛)和眷属须知手册,并嘱告末学为家母:多多称念“阿弥陀佛”,勤观察家母的呼吸状况,见有异常,立刻通知他们…。在做了非常详细的叮嘱后,两位大德居士才离开,此时,已是12日凌晨两点左右了。
12日上午九点多,家母呼吸略有变化,末学即嘱家人(一位协助末学照看家母的晚辈)联络二位大德居士之一,并描述了家母现状,二位大德居士极慈悲,上午十点多,两位大德居士再次来到家母居所,在查看过家母的各种情况后,居士告诉末学:老人现状平稳,暂未显现出即刻往生的迹象。末学亦见家母虽闭目而卧,但神态如常。
随后,两位居士又扣磬念佛,为家母护念,其中,穿插着述说阿弥陀佛和西方极乐净土的种种功德和殊胜…。
是日,14:37分,在阿弥陀佛和十方三宝的庇护中,在声声相续的阿弥陀佛圣号的护念中,家母安祥舍报往生。

六,念佛助念
在家母往生前,已经持续不断的称念了“阿弥陀佛”圣号四个多小时的两位大德居士,心怀慈悲,不辞辛劳,在家母往生后,仍持续高声扣磬念诵阿弥陀佛圣号,护持家母往生,及为家母助念!
随后,更多的居士来到了家母居所,并指导末学庄严了临时设置于客厅供奉阿弥陀佛圣像的佛堂。
从家母往生到14日凌晨三点,在36个多小时中,助念的诸大德居士们,在家母身边,持续不断轮流为家母助念,助念者皆扣磬称念“阿弥陀佛”圣号!

七,功德回向
14日凌晨三点,在为家母助念逾36小时后,诸大德居士共同在阿弥陀佛圣像做功德回向,回向一切众生和家母,同生极乐,早成佛道!

八,细节点滴
1,所有参与助念的居士都极慈悲,助念期间,天气炎热,诸大德们不辞辛劳,前来家母居所助念,助念居士们,年高者逾七十岁,年轻者才二十出头。
2,生命关怀团未向末学收取任何酬金,亦未向末学做过任何劝捐。末学数次提及酬谢诸助念大德,皆被拒绝,并劝末学常去佛教寺院,常礼拜、恭敬、亲近三宝…。
3,所有助念居士们都是慈悲的佛教行者,助念居士们,皆自备饮食,从始至终,未食用末学一粒米。
4,当助念结束,诸大德居士即将离开时,领队大德给末学留下了钱:是每一个参与助念的居士所交,用于居士们在助念期间的水电使用费用!
(注:末学未清点此笔钱,待七七日后,末学会去寺院,将此款代诸大德居士供养三宝)。
5,在助念大德的建议下,末学通知所有亲眷于14日早晨(助念结束后)再前来向家母告别。
6,24日晨6:30分,当末学大部分亲友到达家母居所后,领队大德带领诸前来亲友礼佛及称念佛号,并再次于客厅阿弥陀佛圣像前,做功德回向。

九,疑似幻听
14日凌晨三点,末学正在持珠念佛,为家母助念,此时,诸助念大德开始于阿弥陀佛圣像前做功德回向…,
片刻后,末学耳边忽然响起乐声(是民族乐器合奏声,其曲未曾听过),因为末学此前从未听过“唱诵”回向辞的仪轨,故心有疑惑(此乐缘何而起?),转向身边陪伴末学的家中晚辈,
末学问:是在放音乐音频吗?
晚辈答:“不是。刚才我也听到了乐声,而且,昨天(13日),我听到了数次这类乐声…”。
末学的这个晚辈,此生初入佛道,半年前昄依三宝,坚持抄写佛经逾一年(每日少则30分钟,多则3-4小时)。
后来,我又让晚辈描述形容一下所听到乐声的感觉,答:似乎象是庆典类的乐声。
末学未曾留意所听到音乐的类型,但末学确定,末学所听到的乐声,其表达中,无悲哀意。
所听到的乐声,或许是末学和晚辈,皆因过劳而产生的幻听…。

十,感恩
感恩阿弥陀佛和十方三宝慈悲庇护、接引、救度家母及我等一切众生!
感恩天津生命关怀团及所有护念助念的大德居士们!
随喜赞叹生命关怀团的所有成员为一切众生和家母求生、往生阿弥陀佛极乐世界所作的慈悲护念助念等诸菩萨行!
感恩 江西都昌县 龙池寺 上 继 下 观 法师给予家母和我等一切众生的慈悲接引、开示、关怀和帮助!
感恩安徽含山县褒禅寺所有僧众师父!
感恩西安净居寺所有僧众师父!
感恩 释继观 法师、释常雨法师、释传度法师、释法光法师、释中满法师、释无证法师等共九位法师,为家母往生莲品增上,于诸“七”中,日日诵经祈福!
感恩同生极乐泗阳放生小组的诸大德居士于诸“七”中,依教如法放生,为家母往生阿弥陀佛极乐净土,鼎力助行!
随喜赞叹所有如法放生大德们的慈悲菩萨行!

三宝弟子 贤涛 于佛教中身口意三业所行的 过去、现在、未来 所有功德果报悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提!
回向上文中所提及的所有贤者仁者 早证菩提!
回向地藏论坛所有访客 早成佛道!
回向末学已往生的父母 早成正觉!

南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

慈母往生记(出处: 地藏论坛-佛教APP)

修持〈楞严咒〉的法,随时随地都有金刚藏菩萨来保护你

◎ 宣化上人

金刚神、金刚将都来保护修道的人,他们争先恐后怕落人后,不像我们有什么事互相推诿。金刚神将不会说这个你去保护,自己不尽责任,尽让旁人去做;而是我用我的力量,你用你的力量——你也保护,我也保护。

金刚神将用种种诃责、种种言辞,用各种法来降伏妖怪。他们的宗旨就是除去邪的,把正的扶起来。他们这样地护持正法,满大千世界各处去保护修行的人。

所以修持〈楞严咒〉的法,随时随地都有八万四千金刚藏菩萨来保护你,令你一切吉祥如意!

学〈楞严咒〉法,所行必须要正,存心要正,修身也要正;不打不清净的妄想,不做不清净的事,要念兹在兹修清净的行门。不然的话,若是你不存正念、不行正行,便会令金刚藏菩萨不佩服你、不保护你,你便会发生种种灾难,受种种的果报。这是丝毫不可开玩笑的!不能做一些不光明磊落的事情。

【世尊!如是修心求正定人,若在道场,及余经行,乃至散心,游戏聚落。我等徒众,常当随从,侍卫此人。纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得。诸小鬼神,去此善人十由旬外,除彼发心乐修禅者。】

世尊:这一切的金刚藏王菩萨又说,世尊!如是修心求正定人:像这样去修行身心,想得到真正的定力,得到三摩地这个人。若在道场,及余经行:或者他在道场里,或者在其它的地方经行。“经行”,就是来回这么走来走去的。因为修行人坐这儿是打坐用功,那么站起来走路,也是一样用功的。坐那儿,修禅定的功夫;站起来,就修诵持三昧,或者诵咒,或者念佛,这么一边走路一边持咒,这样子叫“经行”。乃至散心:乃至于你也不修定,也不入道场,也不经行,在这个散心的时候。游戏聚落:或者你到外边其它的小城市去旅行。在你去旅行到其它的乡村去的时候,你都可以持咒。

这八万四千金刚藏王菩萨说:我等徒众,常当随从,侍卫此人:你若是诵持〈楞严咒〉有了功夫,有了受用的人,这八万四千金刚藏王菩萨和他的徒众、眷属,都随从保护着你。到处就像那当兵的侍候官长一样,你到什么地方,往那个屋里一坐,那门口就有站岗的了,给你守护着门口,保护着你。这八万四千金刚藏王菩萨都保护着你!

纵令魔王、大自在天求其方便,终不可得:纵然叫这个魔王和大自在天魔等,想找他一个漏洞,找他一个麻烦,都没有办法可以来给他麻烦的。诸小鬼神,去此善人十由旬外:那个魔王和大自在天王尚且如此,那一切的小鬼神、小鬼儿、小神,都要离开这个善人“十由旬外”,就是八百里地之外。除彼发心乐修禅者:除非这个小鬼神它发心愿意听经、愿意闻法、愿意修禅定的。这样的众生,那么它可以来到这儿参加这个道场,可以随喜这个法会,可以来听经。如果它不愿意的,就一定要走出八百里地以外去。

【世尊!如是恶魔,若魔眷属,欲来侵扰是善人者;我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘,恒令此人所作如愿。】

世尊:金刚藏王菩萨又叫一声世尊。如是恶魔:像这一类的恶魔。

什么样的呢?就好像现在到每一个城市,令每一个城市人暴动,令每一个城市人放火、杀人、抢东西;这默默中,都有一个魔王操纵着这种的事情。默默中,一般人是不知道的。你要是修佛法得到真正的定力了,有善根的人、开佛眼的人,都可以知道了,知道这种的情形是什么样子。

但是这个魔,它的法术很大的,比佛法还大。佛法,你要修行很久,三年、五年、十年、二十年修行,或者得到一点的好处。它那种的魔,喔,很迅速地,它就修得很有神通!所以现在任何一座城市起暴动,甚至世界上任何一个地方,发生一切麻烦的事情,默默中都有魔王在那儿主持的。

但是若有人会念〈楞严咒〉,这整个世界的魔王就都老实一点。如果没有人念〈楞严咒〉,那它就得便了,随随便便就扰乱这个世界。

若魔眷属,欲来侵扰是善人者:金刚藏王菩萨说了,像这一类的恶魔,和这魔王的同类,它想来侵害扰乱这个修善的人。我以宝杵,殒碎其首,犹如微尘:我用我这个宝杵,把它头给打碎了。碎得什么样子呢?像微尘那么碎。恒令此人所作如愿:常常使令这个修善的人都遂心满愿。

啊,你看这个!这护法金刚藏王菩萨厉害不厉害?把这个头给打碎得像微尘那么碎,你说这要用多大的力量?其实我告诉你,并不需要金刚藏王菩萨的宝杵打到头上,它这个头就会碎成这个样子!只需要金刚藏王菩萨心里一动念,说:“我要你那个头碎如微尘!”它已经就碎了,不需要用那个宝杵打的。因为金刚藏王菩萨这种三昧的定力可以摧碎一切的,不一定要拿着宝杵去打才碎的。

你们大家说,这个金刚藏王菩萨,他现在用宝杵把人的头给打碎了,这犯的是哪一条戒?知道不知道?我现在先问这个问题,把恶魔的头给打碎得就像微尘那么碎,这是犯的哪一条戒?这个魔王想来使令这个人不修道,它虽然是魔,可是金刚藏王菩萨已经是菩萨了,他把这个魔的头给打碎了。你们有的说犯杀戒的,有的说没有犯戒的,还有说是怎么样?再找一找!问问还有什么意见的?到底是犯的对?是不犯的对?问一问!你们大家来评论!

【编注】恭录自《大佛頂首楞嚴經淺釋(七)》〈四種清淨明誨‧楞嚴神咒〉(宣化上人講述)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【网络安全】马来西亚警方调查用户资料外泄事件 涉4620万手机号码
  • 西湖最美女警走红 男网友争相排队等罚单
  • 【红包帖】少年欲拯救中国电竞离家出走,LOL网友辣评:是要去单杀Faker?
  • 实习护士直播配药,网友惊呼:“心真大!”
  • 有网友点外卖留言多点辣,于是画风就变成了这样……
  • 宋茜工作室发声明真不是炒作和杨洋的新戏?只是这次把双方粉丝都拉下了水
  • 【提问】一盘番茄炒蛋深夜刷屏,有人赞有人骂!你站哪边?
  • 小学男生辅导班上敷面膜 老师看到惊呆了
  • 驾驶证被扣57分?
  • 冠军夫妻吵架 丈夫怒吞妻子奖牌!| 910 V资讯
  • 漂流5个月获救 两女子带着宠物狗上演真人版“鲁宾逊漂流记”
  • 高晓松万圣节晒自拍,没有刻意扮鬼却把网友吓哭了
  • 百万豪车住进老鼠座被咬烂 为抓鼠车被拆得只剩壳
  • 吴尊老婆首露面!她是吴尊16岁的初恋,相恋18年甜蜜如初
  • 西湖边最美女警走红 男游客争相求合影
  • 两大二手车网互撕,人人车起诉瓜子网索赔一亿……
  • 驾驶证被扣57分 驾驶人:我没开车去过这些地方
  • 大V向范冰冰道歉真相是什么?大V向范冰冰道歉事情始末是这样的
  • 小贱日报 | 练武冠军夫妻吵架,丈夫竟怒吞妻子的……
  • 北京城:出现最蠢-假车牌!!!