能念《地藏经》是大福报,不要小看,说这个人只会念经。他不知道《地藏经》的功德,一念就超度六道众生,连大福报的天人,要堕落时,一听到《地藏经》,都天福增长,不会堕落。更何况鬼道众生,人道众生。这个功德,不是世间人能明白的。
有念《地藏经》的,要坚持念。家里有供养地藏菩萨,不管是金银铜铁的,那坚牢地神都会护持。这个世上,鬼有,阎罗王也有,那地藏菩萨自然会有,百千万亿化身吗。每天念,很容易消业障。业障太重,很苦。
以慈悲喜舍修《地藏经》,就是地藏菩萨。
凡是学佛之人,尤其是学地藏法门的人都应发菩提心,行菩萨道。
凡是修大乘道的人,均可称为菩萨。
如一个初发菩提心的人,修地藏法门,修《地藏经》,他就是地藏菩萨。初发心的菩萨,虽然并不具备什么大功德,经中却把他称许为“众生之上首”,为一切人天和二乘圣贤所尊敬,因为世出世间一切功德皆依菩萨行而成就,菩萨不仅具有人天的善法,声闻、缘觉的善法,乃至一切诸佛的善法,皆依菩萨而有。三世诸佛,皆从菩萨中生。所以说,菩萨道为一切善法之源,菩萨精神乃弘法利生的根本。

佛法、世法其实是一不二的。很多不修地藏法门,不了解《地藏经》的人,总以为《地藏经》只是关注人天福报,并不以成佛为目的,其实这是不懂佛意。以佛菩萨的精神入世,世间法就是佛法,无有一法不是佛法,人天福报也就成了成佛的捷径。

佛法的高明与圆融,就在于不坏世间法而成就出世间法。

觉悟的生活就是菩萨行,换言之,就是从凡夫的生活回到菩萨的生活,但现实生活并没有改变,过去做什么行业,现在还做什么行业,所不同的,过去是迷,现在是觉;迷的时候有苦,觉的时候有乐,这个乐就是所谓的“法喜充满”,不同之处就在于迷与悟,并不是改变过去的工作、过去的行业。

佛法的修持,菩萨道的实践,简单的说,离不开“慈、悲、喜、舍”四字。菩萨行事,功德归于三宝,好事给予他人,坏事自己反省检讨。以法相授,乐见他人成就,只问付出不求回报。

修地藏法门,本着慈、悲、喜、舍四无量心,上求下化,自利利他,断除贪欲,去除瞋恚,返观自性,自然烦恼净除,身心自在。所以人人皆可为地藏菩萨,只要安住正念,行一切善法,于一切因缘中心存慈悲,乐见他人得益,而自己无有希求,这就是最实在的菩萨行。

礼忏功德殊胜行  无边胜福皆回向
普愿沉溺诸众生  速往无量光佛刹
已上因缘三世佛  文殊普贤观自在
诸尊菩萨摩诃萨  摩诃般若波罗蜜
处世界  若虚空  似莲华  不着水
心清净  超于彼  稽首礼  无上尊
自归依佛。当愿众生。体解大道。法无上心。
自归依法。当愿众生。深入经藏。智慧如海。
自归依僧。当愿众生。统理大众。一切无碍。和南圣众消灾延寿药师忏法卷下(终) [威武][威武][威武][赞啊][赞啊][赞啊][给力] https://t.cn/RCz6BPL

所以庭院栽竹,小室藏竹,得山水清气,观自在趣味。『无人赏高节,徒自抱贞心』也罢,『万物中潇洒,修篁独逸群』也罢,格物致知、观物自照,最终见贤思齐。把竹之形内化,亦将文之心外化。

风雅之士从不敢小觑竹,正直、坚贞、虚心、清雅,君子品格。观竹可悟古今,气清观宇宙,怀畅叙幽情,再含蓄地托物自况,恰如本色。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #郑州领养[超话]#0427-18(郑州)加菲猫,两个半月,母,性格超乖怎么弄都不咬人,家里大猫的独生女,喜欢跟人一起睡觉,胆子大,贪吃胖乎乎的,超级粘人,已打
  • 五月希望对我们大家都更好一点#早餐[超话]##早餐星球[超话]#啊啊啊啊啊,好开心,虽然晚上前半夜做了一个不怎么好的梦,因为我要去看医生焦虑。但是但是我今天凌晨
  • 这两年越发喜欢研究吃的,把自己和身边人的嘴养得越来越刁,已经少有能打动我的面包甜品店了。所以,喜欢揉面团,那就一直揉~又看见一群内心丑陋,仇视杨紫的人,又拿余生
  • 而对于利益冲突,一个人不是说想他想避开就能避开的,总会有喜欢勾心斗角的人会将他卷进去,这时候就需要一些措施以应对。感觉美国这是把好听话都说完了,然而很明显俄乌冲
  • 我不想为了仅仅得到爱而去编造虚假的东西”OS:宝贝,因为这段采访我有一点点觉得更靠近你的心了,虽然没有比你大几岁,因为自己比较早熟,会早早的感受到一些好像不属于
  • 【航天科技自主研制3D打印产品首次实现在轨应用】近日,我国探月工程中承担着对地对月测控、数传中继的重要卫星——嫦娥四号中继星成功抵达地月L2点的Halo使命轨道
  • 【大牌品质~万千宝妈的选择】宝宝学饮水杯,PPSU高品质水杯,出行随身杯,方便携带,咬合出水防漏防呛,防胀气孔设计,360°轻松畅饮,舒适防滑手柄,可爱卡通让宝
  • 但愿君恩顾妾深,岂惜黄金买词赋。但愿君恩顾妾深,岂惜黄金买词赋。
  • 我一直以为我喜欢的张艺兴是鸡条里那个可爱软萌的张艺兴,因为那是我第一次见他的样子,直到17年看不到跳舞的他我真的痛苦,把以前的饭制舞蹈视频一看再看,把mym哦i
  • 30岁以上的女人要尽早明白:前半生已过,无论你的婚姻幸与不幸,婆家待你好与不好,你的枕边人忠与不忠,婚烟并不是你人生的全部,爱不爱的没什么,吵不吵的没意义。#情
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。#每日一善# 凡一善而关乎人终生,不行也要行;凡一恶而关乎人终生,不止也要行。
  • 小苹果是一个很华丽的女孩子,比较外放,骄傲,喜欢打扮,喜欢红色,行动力比较强,比较聪明,头发长不长,颜色也不能大变,呆毛一般是绿色的,拔掉会很快长心的,头发很多
  • 夜市归来,他带回一块提拉米苏,和爸爸妈妈一起为我提前庆祝了生日,他掏兜的动作让我以为还有蜡烛,他把叉子倒过来告诉我,这样像蜡烛吗,三十,我说你数数叉子是四个齿[
  • 中国“神车”实至名归,哈弗F7在俄开启大卖模式值得一提的是,本次在俄罗斯上市的哈弗F7海外版本的研发,还充分参考了俄罗斯当地市场的特有需求,在最大限度保留哈弗F
  • 因为它的存在,反而让自己的家变小了不少,有时候人们总感觉到自己心很累,那也是与物品堆放的道理一样,生活中你把什么事情都看得太过重要。关注的事物少了,包袱自然就了
  • #zeenew[超话]#已经看过他们的很多拥抱了,狐狸今晚发的这个真的让我尤其心软。是哪一种可能不重要,重要的是累坏的宝贝不用起来,因为那个人会弯着腰抱他,把他
  • 似水流年的十年,在别人需要的幻象中过来了,虽滋味撩人,而心中所念,与淡泊宁静,成了梦中清影。当时说着,等没有了现实的后顾之忧,可投身纯粹的精神世界,实现自小便心
  • ”阿公思哈拿问整理了一下情绪,拉着张荣的手感叹道,“我如今一介戴罪之身,一路上经历了太多的人情冷暖,即便是那些被我提拔起来的属吏,见面后依然待我如冰,你家华大人
  • #抗击疫情宜昌有我# 【宜昌16个大学生创业孵化示范基地减免场租】为响应各级党委政府号召,三峡创谷、长阳巴国、微特智慧谷、夷陵醉三峡等16家大学生创业孵化示范基
  • 好的修行是要让大家和你相处觉得开心、你不事儿,虽然有忌口、但是不会让大家相处起来为难,也不是一直劝人结婚、生孩子[允悲][允悲][允悲]我想请问这位先生您修的是