我是医生,而且是中医世家,本人行医几十载,且具中西双重主治医师文凭,现已古稀,论本职工作的朋友圈,中西医都有,也有专家教授,也有民间专科医技高手。题主之问,本人也确实遇到过不少,先举几例说说。

一普通农村妇女,38岁,因发热到当地乡卫生院就诊,此卫生院有三个名老中医,有过去中专级别的西,但无论中医与西施治,均不达效,遂入县人民医院,住院十天,均无效,患者本族有一族叔是湖南湘雅医院多年的急诊科主任,便顺利地住进了湖南湘雅,各种体检生化都做了,都在正常范围,体温38度至38.5度之间,就是没有办法,在患者家庭条件不允许的情况下,只得回到家里,临时性又到本地卫生院应应急。本地卫生院的位置也正是本地人赶集的地方,每逢集日,总有几个瞎子坐镇为人算命,俗称看八字,这日患从医院出来,也去看了一个八字,八字先生说,今年身体不佳,泄财等。八字先生问患者家中是否有一个常年废弁未住的堂屋?堂屋内是否有一口常年不用的柴火灶?灶面上是否放有杂物?患者十分惊讶!好象这瞎先生到过她家一样,瞎先生说,你回去把这堂屋打扫干净,柴火灶上的杂清理干净,这样对你的身体是有好处的。患者回家对丈夫一一说了,患者当天中午就照做了,奇怪的是,当天下午患者自觉不发热了,又到卫生测了体温,确实变成了正常体温。

一三十八岁男子,身体壮如牛,个子不高,但五大三粗,手艺是锯木匠,过去的锯木匠就是上山砍大树,就地加工为建房子的木料,每项工作都是重体力活,有一次锯了一棵大树,听说是一棵上百年的大树,回到家,莫名其妙地患上了精神病,患者兄弟四个,三个哥哥都是有国家正式工作的,而且都有一官半职,大哥是市精神病医院的院长兼书记,二哥是县财政局工作,三哥是政府部门科级干部。兄弟情深,也都很照顾这农村弟弟。既然是精神病,住进市精神病医院是不用说的,但大哥调动所有医疗力量,使出所有治疗手断就是不管用。

患者居地与我家相隔约二十五公里,我一个朋友的堂妹就嫁患者村上,一年,朋友的这个堂妹因意外事件致精神失常,朋友便接他堂妹到我处就诊,治疗求因,朋友对其堂妹耐心的开导,不几天,加上药物的辅助,全愈回家。我的医德医风及技术在本地的口碑还可以,因此精神病患者的事,被二十五公里以外的他们传得我又是妙手又是神了,三兄弟商量便把他们的弟弟送到我处就医了,并明显要求我,这是邪气致病,要我使用迷信之类的办法施治。我本来也是一个不信邪之人,更何况我医生呢,当然拒绝,说信邪可去别处。见我说话硬气,三兄弟便改开口说,依你老为是,用药物治疗,并告诉我,房子都已租好了,通过讨论,我答应试试,时间是一个星期。三天的施治,同样是任何药物效得其反。第三天的夜晚,我通知其陪护人员,要他们通知患者三个哥哥立即接走送大医院。〈四个强壮的大男人陪护,因为患者力气大),第四天天未亮,患者三个哥哥就开车来到我家,他们先看了弟弟才来我家的,说我答应的治疗时间未到,并说弟弟并不象我说的病情加重,而是减轻了点,希望我遵守承诺。并与我一起到他弟弟的住处看了看,具体情况是用药反而加重,这加重的情况他们没看见而已,对此,我再次答应一个星期的时间,但要求他哥从市精神病医院取送我所需要的药物,所需药物下午四点就送到了,也正是因为用了这些药物,病情用一次加重一次,三次后,我不敢再用,时间到了第五天,那天,我下班回家后,正在思索此病的疑难,四个陪护者,来了三个(都是患者的亲属),他们的目的是提醒我用非药物的迷信方法。

说来也巧,我住的地方,有一座全县最高的大山,关于这座山,民间有许多神话般的故事,其时:在山的西南面住着一户普通农家,不知何年何月何因何事,此户农妇成了仙娘婆,许多人到她去问仙,问仙时,此妇人双目紧闭,整个人也变了,声音也变了,变成了去问仙者去世的各代前辈,对其家中的事说得十分地准确……患者家属来此五天时间就知道了,并告诉我,他们明天也去问仙,我当然不会阻拦,下午我下班回家,晚上,患者亲属一共有五人,来到我家,说仙娘指出,这是山里的狐妖致病,要请一个年令八十岁以上的老锯木匠方能制服,红包要888元,多了也不行,少了也不行,患者家属并请到了一个92岁高令的老锯木匠,今天晚上前来,要我去现场,我当然拒绝,我只答应一个星期的药物治疗不停的要求。

第二天一大早,我拿着给患者使用的药,好奇地来到患者的住处,两间房,四张床,6个陪护人员因昨晚耽误了睡眠,七零八落,一个个都睡得死死的,唯有患者一个人穿得整整齐齐,已洗刷完毕,端坐在床沿上,似乎在专等我的到来,(可能房门也是他特意打开的),我一踏进房门,患者立即起身向我问好,说自己好了,今天要回去,谢谢我对他的治疗,并要求我帮他再开一个处方,他带回家,我除了惊讶之外,想把睡着的他们叫醒,患者立即制止我不要叫醒他们,说他们辛苦了,昨晚四点多才睡,让他们多睡会儿,我答应了患者,同意他跟着我一起到我家,这在平时是不可能也不敢的,在我家,我一边为其处一边与其攀谈了许多,一会儿,患者的六个护卫者也急匆匆来到我家,见我在与患者攀谈,都惊得目瞪口呆。

以上两个自己亲身经历的例子,换做任何一个医生,应该都不会相信,但事实就是这样,无法解释。除了此举两例,本人经历的还很多,因此,五十岁以后,有时碰上常规治疗无效的情况下,我也会提醒患者及其家属,比喻小孩平时正常,突然变得夜晚烦操不安,吵闹不止,病因不明,(十分地灵验,我本人也学会了。

也许这就是尽管医学发达,还有信迷信的原因吧,在人们用科学或常规无解释时,一般都会说是迷信。等能解释清楚了就是科学了。

【请问净土宗念佛是否必须念到“一心不乱”才能往生?】

弥陀经说:“执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”
请问,此段话说一心不乱能往生,但能否把此段理解为“只有一心不乱才能往生”?能否把一心不乱唯一化,作为往生的唯一标准?

答:
1、如果必须念到“一心不乱”才能往生,请问无量寿经的三辈往生里,哪一辈中提到“一心不乱才能往生”了?

再请问,观无量寿经九品往生文中,又有哪一品提到“一心不乱才能往生”了?

所以《无量寿经》中也是“一向专念”,一惯的念就是专念。也就是说,不管你自己能否达到“一心不乱”,你都可以往生。
所以,对于往生有很多人误解了,以为念不到一心不乱就不能往生。这是理解不深。
你就是念佛念得很好,但是你信愿不具足,那就是不行,所以全凭信愿之有无。所以信愿重要,这是往生的关键。念佛念得多念得少,念得【有妄想没妄想,那不是往生的关键】。关键就在于你有没有深信切愿,所以蕅益大师说:“往生与否,全凭信愿之有无”。
真正要念到一心不乱,一心就事一心、理一心,这就是地球上的人,能够现生念到事一心和理一心,谈何容易?可以说没有吧!到事一心,见思惑就没有了;到了理一心,就破无明了。【世间的人,哪里能到这个地步?所以如果不到一心不乱便不能往生,那麼净土法门就成了难行道了,不是易行道了】。
就是这个玄奘翻译的,【【最后不乱是佛的力量,佛慈悲加佑,令心不乱】】。因为佛有接引之愿,凡是你念著我,我来接引你。接引,不是把你接一接,而是加持你,以佛的力量加被你,使你的心不乱,不是你要念到不乱的程度。
2、印光祖师说:“念佛至一心不乱”是观经上品上生的境界。【阿弥陀经,所说简略。】然生者工夫功德,各有无量无边之差别。其往生品位,亦有无量无边之不同。言九品者,不过略指大纲耳。【若至一心不乱,则与观经上品上生同。】其未至者,与恶业重而将堕者,固亦当与观经中下品同也。【非此经专接引一心不乱者】,余皆非此经所摄之机也。如是,则三经固是一经。否则,便是【执文悖意,其过非小】。”
只有得一心不乱或念佛三昧,才能往生吗?
印光祖师答:净土法门,犹如大海。长江大河亦入,杯水滴水亦入。证齐诸佛者,尚求往生。五逆十恶者,亦预末品。何得以得一心及三昧,而拒其未得者。但取法乎上,仅得其中。自己决志求生,唯当企及于此。【若谓非此决不得生,是又自立科条,不依佛说矣】。(增广文钞卷一三七之五一复永嘉某居士书三)
3、莲池祖师
净土宗祖师莲池大师虽将一心分为事一心理一心,但说:“千信即千生,万信即万生”、“有愿者,无一不生”、“但念佛者,俱得往生”,此即意显:往生不凭功夫深浅,唯凭佛愿救度。为显往生非凭事理一心之修证,大师又说:
古云愚人求净业者,非唯不指理之一心,【亦复不指事一心】。事一,已非愚人,何况理一?故念佛者,守志不二,【勿因三昧难成而改修余行】,此之谓也。又此一心不乱,亦分五教,今不叙者,以正指顿圆故。佛说此经,本为下凡众生,【但念佛名,径登不退】,直至成佛,正属顿圆。

观此,知所谓【「一心」者,即「守志不二,但念佛名」】也,此意与善导大师说的“毕命为期,一向专念”完全相同。能如是专念,自然「径登不退,直至成佛。」故知其事理一心之倡,只是为巧摄圣道归于净土所开之方便。
4、藕益祖师:
宋明以来,多以通途自力修证,诠释「一心不乱」义。蕅益大师亦多顺他意而处处显事理一心,【然论往生正因时,则毅然舍他义而独显自意,判「往生与否,全凭信愿之有无。】」揭示「【一心」者即信愿一心,非禅定一心】,意显往生全凭他力,不在自力修证之深浅。故大师论持名之行时,言:「无藉劬劳修证,但持名号,径登不退」、「不俟断惑,横超三界」,意显「不断烦恼得涅槃」之心要,显彰净土正义。至此,「信愿一心」从「事理一心」中脱颖而出,他力易行之道再度得以大畅。

大师视信愿为净宗眼目,处处释之。对信虽广开为六信,其根本亦在「信他」,即信「弥陀世尊,绝无虚愿」。以誓愿无虚,又心佛不二,故于「信自」中言:「我虽昏迷倒惑,苟一念回心,决定得生。」其言:「信佛力,方能深信名号功德」,即明示净土信仰之归宿。所谓「六信」,理虽圆融,终归于「深信佛力、深信名号功德」中。此乃不可思议境界,全摄佛功德成自功德,不涉施为,唯信乃入。其余事理因果,无非助成此一深深信仰。

由于他宗渗入,使不明净土真实义者,多以事理一心为高妙,并以此为净业指南。虽重持名,却欲以称名为方便,以求一心之功夫境界等。《要解》亦随顺他意诠释事理一心,但大师言持名一法「无藉劬劳修证」,即简别【净土之行非事理一心,非定善散善,唯任口称而已】。他力之旨得以澄清,净土不共宗旨,再度明了。如其《灵峰宗论》言:

吾人果能念念执持阿弥陀佛,即是念念证无量寿,放无量光。古圣既尔,今人亦然;至心既尔,【【散心亦然】】。

观此,知称名一法,绝于机情,任谁称名,功德齐等。《要解》言:信愿持名一行,圆转五浊,不涉施为,唯信乃入,非思议所行境界。

此即揭示持名一法「不凭修证,但称名号」之肝要。所谓「如乘船度海,不劳功力」也。此是大师力脱融混的又一剖心沥血处,故其《灵峰宗论》彰净土修学原则言:【无论千百十,下至一声,但终生不替】,便决定横超。
又言:或昼夜十万、五万、三万,以决定不缺为准,【毕此一生,誓无变改】,若不得生者,三世诸佛,便为诳语。

又言:修此念佛三昧,每日从十万起,以至一百,【或唯数声,下至日念一声】,不拘数之多寡,但以【终身不间断】为则。

此即大师对修学净业的指南,是对「乃至十念,若不生者,不取正觉」的开显,简洁明了,已【完全】舍去了玄妙之理,唯彰相续念佛义。与善导和尚所言“上尽一形,下至一声,乘佛愿力,莫不皆往”、“一向专念,毕命为期”、“一发心以后,誓毕此身,无有退转,唯以净土为期”,【如出一辙】。
5、善导祖师
《观经疏》:《弥陀经》中说释迦赞叹极乐种种庄严,又劝一切凡夫,一日七日,【一心专念】弥陀名号,定得往生。次下文云:十方各有恒河沙等诸佛,同赞释迦能于五浊恶时、恶世界、恶众生、恶见、恶烦恼、恶邪、无信盛时,指赞弥陀名号,劝励众生,【称念必得往生】,即其证也。

又,十方佛等,恐畏众生不信释迦一佛所说,即共同心同时,各出舌相,遍覆三千世界,说诚实言,汝等众生,皆应信是释迦所说、所赞、所证:一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,【一心专念弥陀名号,定得往生】,必无疑也。是故,一佛所说,即一切佛同证诚其事也。

观以上众释,知随缘杂善为少善根,称名一行为多善根。【不杂余行,唯专念佛,即是一心不乱】。专念佛者,临命终时,佛与圣众,自来迎接,【自得临终正念】。如经云:「慈悲加佑,令心不乱」。故知:因佛现前而住正念,非住正念而佛现前也。光明无碍力,以此得以大彰。
6、圣严法师《念佛生净土》:我现在也主张必须相信佛经佛语,若依《阿弥陀经》持佛名号,一至七日,一心不乱,临终见佛来迎,当然好,此可用打佛七等【克期修证】的方式。若依《无量寿经》除了五逆之人,欲生彼国众生,至心信乐,乃至十念念佛,也都决定得生。这就【不必担心不得一心不乱便无往生佛国净土的希望了。】
7、问:什么人能证得一心不乱呢?
修行人证得三果阿罗汉,并圆成三果阿罗汉道果后,诸业已了,诸漏已尽,身心清净,自然证得一心不乱(净慧法师) https://t.cn/RyhTm9c

最全E美科普,做之前一定要看!!!

医美近几年真的无比火爆,而且越来越有神乎其神的味道。

说得好像所有皮肤问题都能用医美来搞定,很多不明所以的妹纸们花了钱却并没有达到心中所想的效果。给大家好好说说热门的医美项目都是些啥,都是什么作用。

这里一定要提醒各位宝宝,如果有这方面的需求,一定要选择正规!正规!正规!的医院!在去之前一定要做足功课!

话还是要说在前面,单靠医美而平时不保养的话,一样是不能拥有好皮肤的,所以,不要对医美产生依赖心理!
日常的保养更加重要啊!但凡涉及到动刀子的项目,一定!一定要想清楚!

今天的这篇文章不是鼓励大家去做医美,而是给大家做好一定的科普,千万不要被一些不正规商家给骗了!

今天说的这六个项目都是比较常见的,医美这个东西,
主旨是让大家的皮肤变好或者变得更好看。
但是千万不要盲目跟风去尝试,
不要觉得看别人做的好就一定要自己去试一下。
很多项目根据不同的皮肤状态是不一样的,
所以如果有需要的话一定要提前做好功课,
找好正规的医院或者美容院。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 读书阅世,听雨烹茶。 #释会融# 寻一处,安放身心,平淡中重拾自我。 与自然为邻,与风雨邂逅。 人生是一场大梦,梦醒是一场清欢。 #厚学慈善会# 花在风雨里
  • 【科普】洞娘好,昨天一时冲动收了一个号称“初代微笑soo”,收完在洞娘里仔细搜索了一下才发现自己被框了[笑cry][笑cry](不过价格OK就算了)今天上班摸鱼
  • #黑豹乐队张淇[超话]# 今天大型狗粮现场,实景呈现了淇哥描述中“一见钟情的爱,轰轰烈烈的爱,细水长流的爱。” 隔着屏幕目睹了他被一个人这样,确切地、目中无人
  • 呜呜呜!我好爱我自己! 今天上课真的一直在憋着偷偷掉眼泪 实在是忍不住……好委屈 但是好在下课后我一直在调节自己的情绪!要是以前 我肯定只会哭 忙到没时间写作业
  • #Colin Farrell##什么叫魅力啊 影评人Matt Zoller Seitz说他现在是科林法瑞尔的粉丝号了 评论: “他在爱尔兰接近国宝地位。” “我
  • 吴公真仙俗称吴仙公,闽南地区传统民间信仰的神祇之一。生于元朝至大三年(1310年)七月二十五日(一般以此为吴仙诞辰),羽化于至正二十六年(1366年)十月初九日
  • #越来悦好[超话]# 一杯几甜妙茶 解去油腻 平时我就是不怎么做饭,几乎都是以外卖为生。外卖一般都是比较油腻的,尤其我还爱吃油炸的食品,总是这样的饮食x.i惯
  • 想到上周日去黑匣子剧场看19师哥师姐的话剧的时候哭了两次。一次是戏剧本身剧情带给我的感动,另一次便是演员谢幕时给我的触动。如果有机会的话,大家一定要去看一场话剧
  • #原神[超话]# 有人好急,谁急了我不说[开学季][开学季] 博主问鸭鸭会不会在逐月节剧情出场,我说会吧,已经默认鸭鸭是璃月的女婿了 我说我的默认还不行,博主都
  • 【Muestras lunares de China revelan nuevo tipo de basalto | 嫦娥五号月球样品有新发现 20亿年前玄武岩
  • 【悉尼Westfield Parramatta购物人群争抢伤害事故 5人送医】事件发生在午夜12点购物中心放出里面装有小礼物的气球时。当时有数百人聚集在West
  • 【广元市公安局一级高级警长罗剑红接受纪律审查和监察调查】广元市公安局一级高级警长罗剑红涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 罗剑红简历 罗剑红,男
  • #F1# 【全球车迷最喜欢的车手/车队是谁?2021年F1全球车迷报告发布】 F1与Motorsport Network公布了2021年F1全球车迷调查的结果
  • 我那个宝贝刷牙杯子就是那次拓展买的 因为小学生都是在家住 在家我跟我姐用一个刷牙杯 去参加那个活动要去人家实践基地住 我姐不让我拿那个杯子走 我就自己去超市买了
  • 明天好多大学同学各奔东西了、好久没想这么多了,就慢慢来吧、想在毕业前在能真心记录一下曾经的自己,就在拼凑初稿,不清楚以后会不会再这么真心啦!但是豆豆说虽然以后读
  • #同城爆料[超话]#光阴温婉,静坐一隅,斜靠在沙发,手捧闲书,指尖划过书签,仿佛是滑过了千年的时光,我愿坐在那时光尽尖,坐看云起云落,花开花谢,秋色惊艳了我的眼
  • ᴹᵃʸ ʸᵒᵘ ᵇᵉ ʸᵒᵘʳ ʰᵉʳᵒ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ˡᵉᵃᵛᵉ, ⁿᵒᵗ ᵃᶠʳᵃⁱᵈ ᵗᵒ ᵇᵉ ᵃˡᵒⁿᵉ. 愿你能成为自己的英雄,不惧
  • 职场上不管你是做什么工作,基本都会用到办公软件。 说到办公,就绕不开微软家的office。 你的简历上,是否出现了“精通office”或者“熟悉office
  • 网红直播税收基本知识 感谢您关注“度巴DOBA”,欢迎转发!度巴抖音号:“dobafw”。 随着短视频网络推广的爆红,一个网红直播带货产生的交易量惊人,同时
  • 不知道从什么时候开始,我已经不会主动给你发信息了。一方面是不确定你什么时候方便,另一方面是不想再感受等待信息的煎熬了。有时候我总是绞尽脑汁找一些生活中有趣的事与