本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。 

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#

今天收到了@X北_ 太太的索博同人本,超开心www(所以用我的垃圾文笔来写个repo)
超级喜欢里面的各种if线,各种其他世界型的设想,把我希望他们能够成为的样子和他们不再可能完成的故事都写了出来。
我在整部电影中最意难平的就是最后的道别了。那些离别前才说出口的道歉,那些对于未来美好的畅享,那些无法言表的遗憾。这些是无论如何都无法改变,无法弥补的。我真的很喜欢加上了手腕上名字的这个设定,让最后的道别也有了一种别样的浪漫,也让飞贼老爷在今后的六十年有了一个念想。只是可惜这个标记无法伴随他一生(大刀呜呜呜)。
总体而言我是笑着看下来的(而且笑的很开心hhh),尤其是一群人憋笑那里,比尔博的表情过于惟妙惟肖了[doge]
太太你最后留言那里真的放了好一把大刀啊[苦涩]前面种种关于if线和平行世界的幻想,终究不过是我们的一个想象,而现实之中意难平的结局已经无法更改了。正是因为各种假设如此幸福,才让人觉得真正的结局如此难以让人接受[失望]
真心觉得太太把两个人的感情拿捏的特别好,就是那种因为有太多东西而说不出的,只能无声表达的感情。不过经过太太情节的安排,原来让人着急的暗恋也变得有些啼笑皆非起来。
最后的最后,祝愿仁慈的维拉能让飞贼老爷在奥力的殿堂中和山下之王相遇,愿伊露维塔保佑故人们的重逢。

我希望死后的墓碑上刻着最完美的墓志铭“此人一生最伟大的成就是与她的先生相知相恋了六十余年,从未厌倦。”今后她的孩子们孩子们的孩子们来到墓前,只会对着那块墓碑说,看啊,奶奶,我超过你了,我此刻正挽着另一半的手,我们已经彼此深爱了七十年呢…

如果时间是奢侈品,相爱的时间更是,那么拥有这个想法大概是绝对的野心家了,毕竟现在留给他她的时间都没有六十年了啊


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #松本ももな# 310329 TopYellNE推更新O3月31日(水)発売の『TopYellNEO2021SPRING』ではラストアイドルから相思相愛コンビ、
  • 贞元末,与柳宗元,陈谏、韩晔等结交于王叔文,形成了一个以王叔文为首的政治集团。刘禹锡诗文俱佳,涉猎题材广泛,与柳宗元并称“刘柳”与韦应物、白居易合称“三杰”并与
  • !!
  • 而且用这个给猫咪洗澡非常棒哦,根据我的经验,其实这个买一只就够了,如果两只手都带的话根本忙不过来[允悲]【在用的时候如果感觉撸不下毛来,可能你手套太干了,可以稍
  • #中国路网##公路气象#4月7日20时至8日20时,新疆西部和西南部山区、西藏西部和南部、青海西部、甘肃河西、黑龙江东部、川西高原北部等地部分地区有小雪或雨夹雪
  • 坟前水又聚,辈辈衣食足。那么我们今天就说一说坟前的三口诀。
  • #肖战余生请多指教# 肖战 #肖战斗罗大陆# 春风十里,不及相遇有你;晴空万里,不及心中有你愿时光不负岁月,愿世界不负温柔,愿每一个善良的人都被认真对待。肖战
  • 高强度生产和产量恢复之下符合同比“量价齐升”企业一季报盈利将存在大幅提升空间,且该增长在二季度仍将延续。3)远期4.3米焦炉将持续退出,内蒙2021年后不再新批
  • 人生中,遇事莫强求,冥冥中自有定数,是你的终会是你的,不是你的,苦苦追寻,却不一定得到你想要的,无论是名利,是金钱,还是爱情,都不可过于强求,因为他们有的是永远
  • 人生中,遇事莫强求,冥冥中自有定数,是你的终会是你的,不是你的,苦苦追寻,却不一定得到你想要的,无论是名利,是金钱,还是爱情,都不可过于强求,因为他们有的是永远
  • 本月初他在接受德媒采訪時透漏,華為現在不需要美國,就已經可以解決供應問題。對於“撤不撤銷實體清單”的問題,任正非認為美國現在可以“愛咋咋地”“美方需要考慮美企的
  • 2.今天有点烦 但不知道怎么形容 我暂且称它为公主的烦恼3.不知道你们混的都是什么圈子,我混的黑眼圈4.我的手ฅฅ 你的手ლლ5.我是迪士尼公主 说不上一模一样
  • 宝宝的日常护理同样做的很好、观察宝宝的发育情况并教授我们宝宝的日常护理方法及注意事项。此外张阿姨在同我们全家的相处上非常融洽详细耐心的为我们讲解相关知识消除了全
  • ! K KNOCK月榜第2,每日任务记得做!
  • #泰剧新搞怪女厨[超话]#Namfah 的Ig感谢文:@namfah_thunyaphat ถ้าคนมันใช่ หัวใจมันจะบอก อยากบอกว
  • Cocoon bridal - for contemporary brides Inbox / call us for trial session . W
  • [给你小心心][给你小心心][给你小心心]➰记一些昨天d流水账只能说太幸运了,一切都是刚刚好:刚好抢到了票,刚好和多多都没课,刚好清清转会来了ttg,刚好他们在
  • #韩国BK整形外科医院# 博物馆的特征:[给力]不仅可以了解到整形的起源,还有韩国整形的历史,以及展示了各部位的手术方法和种类相关的详细说明。独家术式结合院长丰
  • 这也让大部分觉得他们很好欺负,无非就是没有在对方面前展现自己真正实力,要知道他们从不惹事,但并不代表他们怕事,所以任何人都不要想着欺负处女座。处女座:不会惹是生
  • 人老了,要学会放得下”亲朋:曾有关于“抱团养老”的新闻让人感觉耳目一新,但“理想很丰满,现实很骨感”。逢人只說三分話,未可全拋一片心。