终于看上了错过了第一轮的《贝多芬》
2019第一次看到片段时 就有一些印象深刻的瞬间
而我今天依然被很多的碎片打动着

跪在地上泪流满面的青年贝多芬
那句「如果放弃 就只剩下悲惨了」
卡尔很可爱真的很可爱
穿上男装的玛丽 知道自己要什么并做好了战斗的准备
「抬起头来畅想 不再是梦一场 」这句真好听

在发现卡尔和青年贝多芬是同一个角色时 有过瞬间的疑惑 然而马上就接受甚至感叹了这个设定
不论艺术家 或是 普通人 人和人的情感与痛苦都是平等的 (或许艺术家们仍不这样想) 但对于普通的我来说 这个切换非常重要
卡尔唱着贝多芬的Reprise 那一声枪响也变得更有悲壮的仪式感

可能最让我介怀的 就是这个剧 不叫《贝多芬》 就好了

后面的图是2019年的 我一直都记得它 终于被引进
或有赞否两论 但它今晚给我的启示 让我觉得 不负等待
大雨日 是真爱 (这句给凡凡和思冉)

拖延了许久终于把Naru今年生诞祭上峯岸みなみ桑的来信渣翻了出来
这位大前辈的来信提供了一个很生动的视角来看我们的Naru,舞蹈MC都一生悬命、认真努力充满魅力,有的时候却因为沟通方面的不器用,容易遭人误解。
很喜欢对手学校ACE在并肩作战后互相认可地握手这个比喻且不谈T8兼任本部各队的赞否两论,能有这样的评价,也说明Naru也在渐渐融入前辈们的这个团队中去。希望2021年Naru能度多最棒的一年❣️
#仓野尾成美[超话]##AKB48##team8[超话]##AKB48#

《法华经》广说此经今正是时

(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?“得安隐”即“得禅定”的意思。如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种。
分身度化就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
而“分身遣化”则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。这时四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.因为平时并不会看所有成员,所以选择的物料都是我找了之后觉得可以用的,可能会跟粉丝原本喜欢的有所出入,但是不会存在任何我主观意愿上的拉踩什么的,这点肚量我还是
  • 应该加一句还有捂住嘴巴的啜泣吧我一直在等先生的新年祝福,以为先生或许还记得去年今日共同看的烟花与浪漫我没有打扰先生,理智战胜了内心也是我最后的自尊殊不知我在先生
  • 我们的合作伙伴世代制茶,堪称茶叶世家,有自己家族的高山无公害有机茶园和独立的SC生产资质,每一片茶叶都是从采摘开始就高标准高要求。通过这样的深度合作,我们的供货
  • 慢慢来,什么都会拥有的,不要忘记自己身上闪光的地方,你值得拥有更美好的一切。要使自己的生命获得价值和炫彩,就不能太在乎委屈,不能让它们揪紧你的心灵、扰乱你的生活
  • 当冰雪遇上中国红,在我们见证热“雪”冬奥的高燃时刻的同时,我们感受到中国自信与大国担当。“简约,安全,精彩”不仅是冬奥会承办的原则,更是我们对北京冬奥会的发自内
  • 补财库能够消除个人不良财运,同时能够起到转运的作用,通过对个人运势的提升,改善个人命理,改善财库命格,能够达到吸财、招财的最终目的。因此,补财库有利个人理财事业
  • #戀慾情未了# #賢旭文##厲旭# #圭賢##賢情雅旭#第96回 過去的希望 等在咖啡廳的鐘雲,看到圭賢到來,也不忌諱直說,幾年前就知道厲旭的父親是誰,當時
  • 近日唐艺昕在半熟恋人节目中被问及自己收到过最奇葩的礼物是什么时,唐艺昕说是一棵树,张若昀知道唐艺昕喜欢吃樱桃,于是专门买了一颗樱桃树送给了唐艺昕,还将这棵树种在
  • #不止旅行#【图说奉贤地名:道院】道院集镇因元代所建的上真道院而得名。#柘林资讯# 【人大代表风采 | 扎根农村、一心为民的“80”后村书记】柘林镇迎龙村一个地
  • 。我朋友是警察。
  • 最近看了几本脑科学的书都是这个套路。其实全书如果把“多巴胺”三个字换成“贪婪”这两个字,可能读起来更流畅一些…我们都知道是贪婪让我们追求更多更好,也是贪婪让人类
  • #潮模次世代# #超模大作战# #2020IMC上海国际模特大赛#杭州赛区报名通道:IMC X 杭州赛区主办上海时装周组委会IMC上海国际模特大赛组委会承办太火
  • 似乎命运对他的遭遇也感到惭愧,让他遇到了一位体贴的女人,两人结婚后先是生下了一个女儿,后来又有了个儿子,但付出的代价却无比惨痛。朱孟勋可谓是将这话演绎到了极致,
  • 10年后,他在自己的自传中道出了这个“智慧”的真相:“每次比赛之前,我都要乘车把比赛的线路仔细地看一遍,并把沿途比较醒目的标志画下来。  心理学家从这个实验中得
  • 冷漠的天气,着实让人提不起精神来,思来想去的还是无尽的困惑和忧伤孤独! 秋天应该是收获的季节,物尽皆藏,是个开心的季节,为什么那么多文人墨客,流传下来的诗词歌赋
  • 罗阳街道办事处2022年2月5日长宁镇关于在2月6日开展第十一次新冠病毒核酸抽样检测工作的通告各位居民群众:鉴于当前疫情防控形势,为加强我镇大型核酸采样能力,增
  • !感谢遇见到的每一位可爱又善良的客人,谢谢你们的支持和理解,才有了我们小馥也的今天。
  • 坚持我的观点我一直认为农商系(农信社、农商行、农村合作银行)存在天然的资金优势,这是农商系发展的历史原因决定的。2022年「一行两会」1号令,发布《反洗钱新规》
  • 我是真的有点破防……肉鸡离开IG,让我有一种仅次于Faker离开SKT的不真实感。回想起18年的仁川,6位少年一起捧杯的那个画面,一直在脑海中挥之不去,那一年,
  • 特别政经计算题,目前只有我这里有完整且正确的答案[并不简单]咨询非常专业,帮助少花钱少走弯路,以及相关知识点的答疑,甚至能回答找工作和考公的问题。特别政经计算题