說他人過錯,馬上就成為自己生起煩惱、增長煩惱的因與緣,也令他人生起煩惱。

而煩惱的因與緣,就是墮入三惡道的因與緣。所以,請不要作殃禍眾生的事,我們 本應儘量的去降服自身種種煩惱,不令生起煩惱的,然而,自己的煩惱不但未能息滅調伏,反而更到處說他人的煩惱,這真是非常的不適當。

因此,對於各種過失, 如果我們不經仔細觀察,而胡亂的想到什麼就說什麼的話,是很不好的。

第十七世大寶法王 噶瑪巴 鄔金欽列多傑
勿說他人過
時間:2006/01/07
地點:印度 菩提迦耶

《新约的“甲方”与“乙方”》

新约的“甲方”是「耶稣基督」。“乙方”是「所有信徒」,也就是你和我。

新约的福音,就是义人耶稣基督在十字架上担当人类的罪,代替罪人被公义的律法审判而死,流出宝血、葬入坟墓。第三天从死里复活。从而使相信福音的人,有了永生的盼望。

耶稣虽为全人类的罪,作了挽回祭,但是只有归入新约的人,才会使耶稣作成的「新约的救恩」在自己身上生效!

人怎样归入新约?答案是〖相信福音〗,也就是“心里相信、口里承认”。一切相信福音的人,就成了“乙方”。

我们能归向新约,成为“乙方”,当然是圣灵对我们的引导,但是 神却把圣灵对我们引导的功劳,算在了我们的头上,所以当我们顺服圣灵引导的时候,神还会额外赏赐我们!

那么,乙方,会从新约得到什么好处呢?

第一是「永恒的生命」(约3:16)。
第二是耶稣的“义人”和“神子”身份(加3:26)。
第三是耶稣的“遗产”(产业)。即:义人配得的祝福,也就是圣经里一切美好的应许(加3:29, 林后1:20)。

★注意:前两条源自「耶稣的信心」,所以,是「自动加给“乙方”」的,与“乙方”「任何的行为、信心和思想」无关!

也就是说,无论乙方行律法也好,不行律法也好;他企图靠行为称义也好,不靠行为称义也好;或者,他相信了异端,他又逼迫、辱骂、论断领受恩典的基督徒…等等等等等。只要他成了新约的“乙方”,前两条就会无条件「自动加给他」,他就会成为“神子”,并拥有永生!神不会在乎「他如何」了!因为,他「一切的不好」和错误,都已在十字架上终结了!明白吗?

【罗9:16】…只在乎发怜悯的 神。

所以,请不要再说“律法下的基督徒”不得救,或者,相信宗教的人不得救…等等等了!别再凭人的行为和“肉体”认人,也不要再“苛扣”神的爱,不要再用你的“逻辑”把 神那「不可思议的爱」,挤压成狭隘的了!

何不想一想:你难道比律法之下的基督徒“好”吗?

【罗11:6】既是出于恩典,就不在乎行为;不然,恩典就不是恩典了。

而只有「第三条」,乙方必须要凭自己“魂层面的信心”,才能领受得到,或者说,才能彰显出来!

律法下基督徒与恩典下基督徒的差别,也只是在这第三条上,会有不同!前者婴儿基督徒,无法继承产业;而后者成熟基督徒,可以继承产业。至于能够继承多少,就要各自凭信心了!

那么,乙方的“信心”从哪儿来?是从「听道」而来的(罗10:17)!所以,只有听「恩典的讲道」,才能凭信心在今生进入基督的安息,并且更多的活出蒙福的生命!

为什么我们的信心对于我们彰显基督的恩典,会如此的重要呢?要知道我们是“乙方”,在被提之前,都存在一个“眼见”和“肉体”的因素。当我们「透过十字架」(属灵眼睛)来看自己时,则“肉体”已经与耶稣同钉而死了,所以,我们如今,就是圣洁、蒙福和兴盛的。

但是,如果我们凭“眼见”看自己身心的时候,那么所看见的,就只是自己的“肉体”而已!“肉体”在“眼见”中会变成“活的”(当然这也是假像)!

也就是说:你现在的「身心」(身体和思想)在你的“眼见”里,就是那个污秽的“肉体”!在「肉眼」看来,你的“肉体”,在时间里面,会一直与你同行,直到你离世或被提,“肉体”和“眼见”才会完全消失。

而在你的“灵眼”里,也就是 神眼中的你,或者「在基督里」的你,则是:你的“肉体”已被消灭,已不复存在了,所以,「实际上」,如今,你全部都成了义的、圣洁的!

★“肉眼”与“灵眼”所看见的“你”,是截然相反的!

你用什么“眼睛”看你自己,会决定今生你继承“产业”的多少!“眼见”只能欺骗我们!当你相信“眼见”时,你污秽的“肉体”,就成了“活的”,你就活在了欺骗里,这样,你等于还是“属肉体”的婴儿基督徒,你今生就会活得与奴仆无异。

【罗7:5】因为我们属肉体的时候,那因律法而生的恶欲就在我们肢体中发动,以致结成死亡的果子。

活在律法之下的人,等于活在咒诅之下,他今生就会依然处在“死亡的律”里面。这一切都是「眼见的骗局」造成的!一切假像,唯信心能破之!

所以,请放心,虽然在被提之前,我们会一直被“眼见”欺骗,但我们的〖口〗,正好能克服我们的“肉眼”!这也是 神的奇妙,就如同“剧毒”的附近,必安排有“解药”一样!所以,凭信而活,关键在于我们的“耳”与“口”!

“耳”,就是聆听恩典的讲道;“口”,就是坚持宣告「事实」——也就是耶稣为我们作成的。这样,必能拆毁一切“肉眼的骗局”,从此,奇妙的事,必会在我们身上爆发!
————这就是“竭力进入祂的安息”!

感谢主,祝福必随着我们。

自己无明迷惑还未清净,对他人的心念亦无法明白是善是恶,是菩萨还或是凡夫,却仍随便的断定这是善、这是恶。由烦恼主宰而去判断的话,就会堕入大深渊。说他人过错,马上就成为自己生起烦恼、增长烦恼的因与缘,也令他人生起烦恼。而烦恼的因与缘,就是堕入三恶道的因与缘。所以,请不要作殃祸众生的事,我们本应尽量的去降服自身种种烦恼,不令生起烦恼的,然而,自己的烦恼不但未能息灭调伏,反而更到处说他人的烦恼,这真是非常的不适当。因此,对于各种过失,如果我们不经仔细观察,而胡乱的想到什么就说什么的话,是很不好的。 ~大宝法王噶玛巴
《勿说他人过》开示
时间:2006年1月7日 https://t.cn/R2d4BU0


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”走出直播间,来自雨城区大兴街道的求职者张庆玲表示,“直播带岗”不仅让求职者的应聘更为方便,而且有助于企业进行自身推广。雨城区人社局相关负责人表示,举办此次直播
  • 真的好讨厌分别啊,虽然一起住的时候有摩擦,有互相嫌弃,吵过架,记得有次互相说了难听的话都很不开心,后来她怕我哭还跑我房间里来问我是不是被她气哭了,我抱怨过她睡觉
  • 发放地点:文化创意园极速众创空间门口旁发放时间:下午16:45领取要求:超话≥6级&入场门票(PS:数量有限一麦一份先到先得)#郑老有话说# 多少投资者
  • #微动态# 【立行立改 促巡察监督质效提升】“经过沟通,7月12日杭州新景秀数码技术有限公司向萧山区区级财政国库支付中心退回款项103200元。#中国发布[超话
  • 宝们挑挑看~如果合集没有你想要的到自助搜券看【唐狮品牌日专场】【125】黛珂 紫苏水30ml*5【99起】网易 迪士尼联名耳机【59】晶硕 小粉片隐形眼镜日抛3
  • 大连这里依然是我和我们的福地…一个生我养我育我的地方相遇了就好好珍惜吧……❤️谁也预料不到明天会发生什么事️是否还能有机会活着是否还能有机会给彼此一个关心一切前
  • 推荐古代言情小说小说 《绝色宠妃》已完结 作者:孤阳 第1章  楔子 在这个春暖花开的季节。大地开始复苏的日子里。 宰相府 “老爷,老爷,夫人生了。”一个
  • 剪影元素好像也不是赵家开创的呀[二哈]当年的万人迷,如今淡出荧屏做了大学老师,不仅漂亮还有实力每一个年代都有那个年代专属的“荧幕女神”如今00后年轻观众们心目中
  • 麻麻‍♀️我是真的会谢,我今天才知道我手上口的地方为啥穿过墨,我一直以为是我小时候️了什么毛病我麻听别人说的偏方带我弄的。好家伙[哆啦A梦害怕][哆啦A梦害怕]
  • 若实无常则无业报,眼耳等诸法念念灭,亦无有分别,有如是等过,皆不成问难,同彼所疑。问者若欲说其过,不依于空而说诸法无常,则不名问难,何以故?
  • 相处就要真心实意,陪伴就要死心塌地,别耍手段别玩心机,欺骗总有被拆穿的一天,所以与人相处,诚恳最重要,真心最重要。 “人生能有多少个十年”让人懂得活在当下珍惜眼
  • 第四件就是,每次都是回到住处觉得碍事才会想起来……“如果你和你想做的事不在同一个频道,你就会浪费许多精力。大早上起来翻这本书,真的有意想不到的收获,那就理一下想
  • 婴幼儿美食推荐:猪肉娃娃菜白玉菇小馄饨 点点9月龄开始,我就经常给她做小馄饨,荤素搭配,营养丰富又容易消化。3、在小馄饨皮上放点馅料,四边往中间一捏,一个漂亮的
  • 当我能看见你眼中的世界,我们就好像在一起生活了很久一样,熟悉安心[赢牛奶]嘻嘻@严泪从嘴巴刘出 @小Y也是小歪耶 @咱们D3约定#呆呆熊的碎碎念# 好久没写。
  • #认真生活求其影相#3前9张都系认真吃饭的留念(大多数都系认真吃早餐啦多数是自己动手的除了9是老伙计手撕鸡)饭菜赏心悦目都会特别开心啦图10是穿回了高中时候的一
  • “这枚蛋蕴含大道碎片,生机旺盛如海,要是吃掉的话肯定会让我发生一次大蜕变,可要是等它孵化出来,说不定能得到一种太古宝术” “哎呀,怎么办,吃还是不吃!”
  • 哭的我脑壳都痛在电影院听到别人夸你 看到大家的情绪随你变化 很奇妙也很骄傲 这些都是你应得的 宝宝 继续走 不要停 (另一个朋友的repo 以及 宝宝 今晚电
  • #光氏乙给研究室# 〖⛓Collar×Malice〗全通感想:P2有全通cg剧透!!!耗时三个多月,cm成为了我目前打过的时间跨度最长的乙给一开始觉得剧情和画
  • 县公安局迅即抽调精干警力成立以县局主要领导为组长的专案组开展案件调查。鉴于该案被害人系未成年人,涉及隐私保护,为有利于未成年人健康成长,我们呼吁广大网友和办案部
  • 在人的心理自然趋向上,我们却又常易忘记自己过去的快乐经验,对于痛苦的遭遇却很少能磨灭,这就证明人在根性上原是与痛苦同在的。纵使有一千人生活在幸福和欢乐之中,但只