刚刚突然翻qq通讯录,
不小心翻到了继发老师的号,
目光不由自主地停留在
继发老师首页的签名介绍上,

『只想过安静平凡的生活』

不由想到,谁不曾经年少轻狂过,
但轻狂之后,被风雨洗涤磨平棱角后,
反而觉得
这种平平淡淡安安静静的生活就很美好~

岁月静好,浅笑而安~

如果可以,我也想 像羡羡那样,
和自己志同道合的~,找一处闲居,
远离世俗,归隐山林,自此不问俗事,优游岁月~

学佛想要有所成就,必须具备五缘,分别是持戒清净、衣食具足、闲居静处、息诸缘务、近善知识,其中,“近善知识”尤其重要,当知善知识者是大因缘,所谓化导,令得见佛。何谓是善知识,怎样判断?


心既不向外攀缘,不为名闻利养,不贪图现世五欲,又不求未来的果报,念念返照回光,做自心的工夫,以无上正等正觉的思想为标准。如是发心,方名为正。


为了上求佛道,勤修戒定慧,下化众生,发勇猛精进的菩提心,不为自己求安乐,但愿众生得离苦。
以大慈大悲普度众生,为众生服务,又用无有疲倦的精神。知佛道难行,众生难度,总不退失菩提心,这个才是真实心。


心量大,愿力大。如地藏菩萨的大愿,久住在地狱里,众生度尽,方证菩提……
观音菩萨的大慈悲心量,念念为了众生,以种种神力遍游十方法界。
这种无缘大慈,同体大悲的精神,无有亲疏,冤亲平等。只要众生有感,菩萨就有应。
还有普贤菩萨的大行,文殊菩萨的大智。众多菩萨所发的都是大道心。


圆是圆融中道实相,即不偏空不执有,以大乘菩萨的广大心,发虚空般大的愿,成虚空般大的果。
虽有愿可发,佛果可成,但不会执着修与证,即无佛道可成,无众生可度,佛是我心中的佛,众生也是心中的众生,成佛道、度众生都是由心。
一念觉即佛,一念迷即众生。众生佛道,皆在我心中。圆满菩提,归无所得。

如图紫金釉加青花瓷,哪个是旧的,哪个是新的,旧的是乾隆时期的,新的是八九十年代的。两个紫金釉颜色看起来倒差不多,但青花颜料差别就太大了,胎的差别更大。

我这是在玩物丧志吗,?!,,,,再来说说“若深珍藏”,这种款最早出现在康熙年间,相传“若深珍藏”四字综合取自于道教经典《老君妙真经》中的这段话:“安心游志,使若大水之自湛深。闲居静处,使若蛟龙之自蛰藏”以此明志。若深珍藏款基本上只在这四个时期出现:一,康熙,二,光绪,三,民国,四,当代。光绪时期基本上是仿康熙。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #好运2023# #星座# #星盘#刚刚追完《初次爱你》真的很不错的小甜剧,看完之后有很多感触,感觉里面好多内容很真实,有工作,梦想,恋爱,友情的各种平衡,很值
  • 是不是自卑啊你[太开心]总结:如果是冲着“男暗恋”这个标签去的,只能说注定不会爽到;但如果只是爱看青梅竹马校园文,可冲,作者笔力还是不错的。“常笑们”也该看清,
  • 接下来,阿姨埋怨事发后刘鑫全家失联,阿姨说的铿锵有力,如果是第一次看,真的会代入到阿姨的情绪里,毕竟很难相信一个人会当着记者和当事人的面堂而皇之的混淆视听。这也
  • 5:内容:物流仓库衣服打包,捡货,扫描等一些简单的工作,适合打酱油的工作,女孩子最多的岗位6:工作地址:安博物流[公交站]佛山市三水区655路A线,655路,6
  • 不过人总是很多情的,在看着百合一点点凋谢的时候,我把枯枝叶堆在桌上,又买了新的鲜花,开始了新的期待。网购百合花之所以有趣,就是因为收到时全是花苞,每天都在收获和
  • 因为从始至终,狮子座就从来不会缺少一份王者的心态,毫无疑问,这必然使得,不管他们在面对什么事情的时候,也从来不懂得妥协。尽管很多时候看上去,他们相当的大度,相当
  • 第二,因期间邻居梁启杰故意行使碰碰撞撞撞阻拦我母亲的走路并且一直语言攻击她,导致我母亲跌倒受伤入院治疗的,梁启杰是故意伤害我母亲的,为什么不公正办理案件啊[泪]
  • 女主现在只是男主的小通房,她没脸再去见男二,男主也查清了女主身份,害怕女主真的跟着男二走了,威逼利诱,把她留在身边。当时,男主就气炸了,觉得女主原来跟其他小丫鬟
  • #宋茜[超话]##宋茜何笑然# [心]#宋茜谁都知道我爱你# 给何笑然——愿你未来是星辰大海,一路坦荡 又一个故事结束了,好像每次都是用这句话开头,但是这次我想
  • #财经##股票#收盘:很显然,超大单仅是在维持市场不发生恐慌而已,拉抬指数它既不愿意也无能为力,因市场是聪明的,都在等待周五那块石头落地,之前它敢拉升就有资金敢
  • 还有村长真的是最专业的司仪哈哈哈哈[哈哈][哈哈][哈哈]前面笑的有多疯狂,后面结尾跟着维伊哭的就有多惨,我的眼泪不值钱啊呜呜呜,明明所有底都知道了,还是跟着他
  • 假设能意识到是自身情绪过度,结果也不会有太多差异,因为已经非常紧张、恐惧了,再给自己下命令不要过度焦虑、不要慌张,无论对谁这都是几乎不可能完成的任务。可见,应激
  • 2. 满怀希望就会所向披靡3. 我乐意沉默释放内心烟火4. 一起去啊 更远的地方5.这里介绍不了我6. 快乐是永不过时的时尚7. 请允许我成为你的春夏秋冬8.
  • 在主流改善的小区,1000套里面900套都是100㎡的户型,你硬是买那10%的刚需产品,就显得格格不入,因为别人买这里首要考虑的就是改善,自然会忽视掉你的刚需户
  • 在这真实的社会大染缸里,人们总喜欢这样那样的比较,比外貌,比名利地位,比婚姻家庭......可到头来却又常常因为这些贪嗔痴而烦恼。特别是“飞翔”那篇,毫不连贯毫
  • 啊卷,我的姐妹!小敏小敏,毕业快乐o 前程似锦,当个富婆,你的妹妹等你捞捞哈哈哈哈哈
  • 杜蕾斯避孕套 ~~冈本避孕套 ~~杰士邦避孕套 ~~第六感 大象 赤尾 名流 [鲜花][鲜花]~~~~[鲜花]其实不管你爱过多少人,不管你爱的多么快乐或痛苦,到
  • 出门(玩)「行走途中的各种偶遇不仅会吸引你 还会让你着迷 那些脚印是不是大得出奇 那一段阶梯真是好奇怪啊 正在啼鸣的是什么鸟」画画 邻居日常弹很久很久的琴 一些
  • 2022年2月10日,中国科学技术大学刘海燕、陈泉团队在Nature发表研究论文,建立数据驱动模型实现自动搜索蛋白质主链结构空间,产生高可设计性骨架,从而突破只
  • 报名咨询w:13925108826(Grace)嘉宾编号:326991995年企业方案经理,181cm,本科,月均2w,坐标:佛山禅城自我介绍/兴趣爱好:佛山出