#橙作作品# | May.29th

Design & Decoration

- 小规模户外婚礼-

花朵与蜜语
都不如笑颜倾城
誓言的宏大承诺
都因从爱人的口中说出
才显得切实可依

姓与名交换
我与你共通
以婚姻之名 我们以日光下注
赌彼此一生相依

#婚礼设计##太原婚礼##婚礼##婚礼布置##太原##婚礼宴会##创意婚礼# https://t.cn/RxBAHUP

【#陕西残特奥会圆满落幕# 幕后故事丨一家三口虽在同一场馆 但难有机会碰面】在全国第十一届残运会暨第八届特奥会闭幕式现场,有这么一个家庭,他们三人分属不同岗位、不同组别,默默坚守、默默付出。因为演出,10岁半的吕斯露已经好几天没见过爸爸妈妈了。

今年10月,是吕祥强一家最忙的时候。作为残特奥会闭幕式舞美组副组长,爸爸吕祥强9月底进场开始搭建舞台;妈妈陆菲是文体展演第二篇章的舞蹈演员,从今年7月开始已经在不定期地进行舞蹈排练;而孩子吕斯露参加了闭幕式的童声合唱《爱的牵手》,在10月初进行了最后的“集训”。

“我们好像在一起,又好像不在一起。”陆菲说,自己跟孩子从10月23日起封闭排练,但一家三口在三个不同的封闭点,每天需要按照规定统一行动。由于参演节目不同,三个人被分配到了三个组,虽然在一个场馆排练,但难有机会碰面。

“10月24日中午,我们一家人趁着午饭时间匆匆见了一面,拍了合照,也给家里的二宝打了视频电话,感觉满足了。”陆菲说,这是爸爸吕祥强时隔快一个月第一次见到小斯露。

吕祥强告诉记者,舞美组的工作人员都是最早进场、最晚离场的人,因为工作原因,只能通过视频和电话的形式看看两个孩子,听听孩子的声音。

对于第一次离家的小斯露来说,一切都是新鲜且陌生的。每次带队老师安排孩子们给家人报平安,小斯露都会把名额让给其他同学。“我觉得爸妈就在我身边,虽然见不到面,但我知道他们一直都在。”小斯露说,此次展演节目排练了很久,260名小学生不喊累不说苦,只想展现完美动作。

陆菲说,这次参加闭幕式展演,对全家人来说都是一次挑战,孩子也是第一次独立生活,为了展演顺利,全家人都在默默努力。“我们全家人都非常荣幸能够一起为残特奥会出一份力,我相信,展演的这次经历会让孩子一生受益,感受到残疾人朋友自强不息的精神,孩子小小的心灵也会被触动、被感动,更加珍惜生命中的每一天。”陆菲说。#陕西残特奥会圆满落幕#

【请问净土宗念佛是否必须念到“一心不乱”才能往生?】

弥陀经说:“执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”
请问,此段话说一心不乱能往生,但能否把此段理解为“只有一心不乱才能往生”?能否把一心不乱唯一化,作为往生的唯一标准?

答:
1、如果必须念到“一心不乱”才能往生,请问无量寿经的三辈往生里,哪一辈中提到“一心不乱才能往生”了?

再请问,观无量寿经九品往生文中,又有哪一品提到“一心不乱才能往生”了?

所以《无量寿经》中也是“一向专念”,一惯的念就是专念。也就是说,不管你自己能否达到“一心不乱”,你都可以往生。
所以,对于往生有很多人误解了,以为念不到一心不乱就不能往生。这是理解不深。
你就是念佛念得很好,但是你信愿不具足,那就是不行,所以全凭信愿之有无。所以信愿重要,这是往生的关键。念佛念得多念得少,念得【有妄想没妄想,那不是往生的关键】。关键就在于你有没有深信切愿,所以蕅益大师说:“往生与否,全凭信愿之有无”。
真正要念到一心不乱,一心就事一心、理一心,这就是地球上的人,能够现生念到事一心和理一心,谈何容易?可以说没有吧!到事一心,见思惑就没有了;到了理一心,就破无明了。【世间的人,哪里能到这个地步?所以如果不到一心不乱便不能往生,那麼净土法门就成了难行道了,不是易行道了】。
就是这个玄奘翻译的,【【最后不乱是佛的力量,佛慈悲加佑,令心不乱】】。因为佛有接引之愿,凡是你念著我,我来接引你。接引,不是把你接一接,而是加持你,以佛的力量加被你,使你的心不乱,不是你要念到不乱的程度。
2、印光祖师说:“念佛至一心不乱”是观经上品上生的境界。【阿弥陀经,所说简略。】然生者工夫功德,各有无量无边之差别。其往生品位,亦有无量无边之不同。言九品者,不过略指大纲耳。【若至一心不乱,则与观经上品上生同。】其未至者,与恶业重而将堕者,固亦当与观经中下品同也。【非此经专接引一心不乱者】,余皆非此经所摄之机也。如是,则三经固是一经。否则,便是【执文悖意,其过非小】。”
只有得一心不乱或念佛三昧,才能往生吗?
印光祖师答:净土法门,犹如大海。长江大河亦入,杯水滴水亦入。证齐诸佛者,尚求往生。五逆十恶者,亦预末品。何得以得一心及三昧,而拒其未得者。但取法乎上,仅得其中。自己决志求生,唯当企及于此。【若谓非此决不得生,是又自立科条,不依佛说矣】。(增广文钞卷一三七之五一复永嘉某居士书三)
3、莲池祖师
净土宗祖师莲池大师虽将一心分为事一心理一心,但说:“千信即千生,万信即万生”、“有愿者,无一不生”、“但念佛者,俱得往生”,此即意显:往生不凭功夫深浅,唯凭佛愿救度。为显往生非凭事理一心之修证,大师又说:
古云愚人求净业者,非唯不指理之一心,【亦复不指事一心】。事一,已非愚人,何况理一?故念佛者,守志不二,【勿因三昧难成而改修余行】,此之谓也。又此一心不乱,亦分五教,今不叙者,以正指顿圆故。佛说此经,本为下凡众生,【但念佛名,径登不退】,直至成佛,正属顿圆。

观此,知所谓【「一心」者,即「守志不二,但念佛名」】也,此意与善导大师说的“毕命为期,一向专念”完全相同。能如是专念,自然「径登不退,直至成佛。」故知其事理一心之倡,只是为巧摄圣道归于净土所开之方便。
4、藕益祖师:
宋明以来,多以通途自力修证,诠释「一心不乱」义。蕅益大师亦多顺他意而处处显事理一心,【然论往生正因时,则毅然舍他义而独显自意,判「往生与否,全凭信愿之有无。】」揭示「【一心」者即信愿一心,非禅定一心】,意显往生全凭他力,不在自力修证之深浅。故大师论持名之行时,言:「无藉劬劳修证,但持名号,径登不退」、「不俟断惑,横超三界」,意显「不断烦恼得涅槃」之心要,显彰净土正义。至此,「信愿一心」从「事理一心」中脱颖而出,他力易行之道再度得以大畅。

大师视信愿为净宗眼目,处处释之。对信虽广开为六信,其根本亦在「信他」,即信「弥陀世尊,绝无虚愿」。以誓愿无虚,又心佛不二,故于「信自」中言:「我虽昏迷倒惑,苟一念回心,决定得生。」其言:「信佛力,方能深信名号功德」,即明示净土信仰之归宿。所谓「六信」,理虽圆融,终归于「深信佛力、深信名号功德」中。此乃不可思议境界,全摄佛功德成自功德,不涉施为,唯信乃入。其余事理因果,无非助成此一深深信仰。

由于他宗渗入,使不明净土真实义者,多以事理一心为高妙,并以此为净业指南。虽重持名,却欲以称名为方便,以求一心之功夫境界等。《要解》亦随顺他意诠释事理一心,但大师言持名一法「无藉劬劳修证」,即简别【净土之行非事理一心,非定善散善,唯任口称而已】。他力之旨得以澄清,净土不共宗旨,再度明了。如其《灵峰宗论》言:

吾人果能念念执持阿弥陀佛,即是念念证无量寿,放无量光。古圣既尔,今人亦然;至心既尔,【【散心亦然】】。

观此,知称名一法,绝于机情,任谁称名,功德齐等。《要解》言:信愿持名一行,圆转五浊,不涉施为,唯信乃入,非思议所行境界。

此即揭示持名一法「不凭修证,但称名号」之肝要。所谓「如乘船度海,不劳功力」也。此是大师力脱融混的又一剖心沥血处,故其《灵峰宗论》彰净土修学原则言:【无论千百十,下至一声,但终生不替】,便决定横超。
又言:或昼夜十万、五万、三万,以决定不缺为准,【毕此一生,誓无变改】,若不得生者,三世诸佛,便为诳语。

又言:修此念佛三昧,每日从十万起,以至一百,【或唯数声,下至日念一声】,不拘数之多寡,但以【终身不间断】为则。

此即大师对修学净业的指南,是对「乃至十念,若不生者,不取正觉」的开显,简洁明了,已【完全】舍去了玄妙之理,唯彰相续念佛义。与善导和尚所言“上尽一形,下至一声,乘佛愿力,莫不皆往”、“一向专念,毕命为期”、“一发心以后,誓毕此身,无有退转,唯以净土为期”,【如出一辙】。
5、善导祖师
《观经疏》:《弥陀经》中说释迦赞叹极乐种种庄严,又劝一切凡夫,一日七日,【一心专念】弥陀名号,定得往生。次下文云:十方各有恒河沙等诸佛,同赞释迦能于五浊恶时、恶世界、恶众生、恶见、恶烦恼、恶邪、无信盛时,指赞弥陀名号,劝励众生,【称念必得往生】,即其证也。

又,十方佛等,恐畏众生不信释迦一佛所说,即共同心同时,各出舌相,遍覆三千世界,说诚实言,汝等众生,皆应信是释迦所说、所赞、所证:一切凡夫,不问罪福多少,时节久近,但能上尽百年,下至一日七日,【一心专念弥陀名号,定得往生】,必无疑也。是故,一佛所说,即一切佛同证诚其事也。

观以上众释,知随缘杂善为少善根,称名一行为多善根。【不杂余行,唯专念佛,即是一心不乱】。专念佛者,临命终时,佛与圣众,自来迎接,【自得临终正念】。如经云:「慈悲加佑,令心不乱」。故知:因佛现前而住正念,非住正念而佛现前也。光明无碍力,以此得以大彰。
6、圣严法师《念佛生净土》:我现在也主张必须相信佛经佛语,若依《阿弥陀经》持佛名号,一至七日,一心不乱,临终见佛来迎,当然好,此可用打佛七等【克期修证】的方式。若依《无量寿经》除了五逆之人,欲生彼国众生,至心信乐,乃至十念念佛,也都决定得生。这就【不必担心不得一心不乱便无往生佛国净土的希望了。】
7、问:什么人能证得一心不乱呢?
修行人证得三果阿罗汉,并圆成三果阿罗汉道果后,诸业已了,诸漏已尽,身心清净,自然证得一心不乱(净慧法师) https://t.cn/RyhTm9c


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不过是木芙蓉花开了后,无人欣赏纷纷零落。自开自落,寂静与盛开形成了的意境,自然的禅意。
  • “涧户寂无人,纷纷开且落”王维的《辛夷坞》移论此画,并不觉得突兀——好的艺术有“通感”之妙。王翔 • 「 光阴凉意 」王翔 / 素闲赏盘作 者 / 王翔尺
  • (搜关键字“不要问") 可fu欣 可fu美的姐妹款,目前今年我用到蕞满意的款,使用感比较像伏尔加白膜,就是非常好吸收后完全不黏腻,第二天起来脸都还是
  • 这是一个离最近的陆地要4个小时的的岛 四周一望无际尽头都是海 一天一趟船 这里人少 没有被开发的旅游景点 也没有游客 能来这座岛的大部分是对这座岛有回忆和执念
  • [doge]例如CDPR被称为“波兰蠢驴”但这是一种爱称,因为CDPR像驴子一样不知疲倦地为其游戏更新内容;育碧被称为“土豆工厂”用来调侃育碧糟糕的服务器;任天
  • 越想越来气,天天晚上转圈散步的一邻居女人关切问老爸情况,我看她热心就如实相告。老爸阿尔兹海默症好几年了。她又问我家里可是装了净水器,又如实相告已装,质量不错,年
  • #广州海玲服饰有限公司##安芮拉服饰##一直播# 很久没过生日了,每年要么在出差路上,要么加班都是匆匆而过,今年很幸运的在韩国过[呲牙],感谢妹妹和卢先生的热情
  • 】整整4000亩,福州版野生动植物共生园真的要来了!】整整4000亩,福州版野生动植物共生园真的要来了!
  • 答:今天也比昨天更胖了哦[作揖]野鸡和某婊什么时候狗带啊[怒](愿我家小家伙以后可以避开皮衣垃圾人[吃瓜])3.4c被反噬or狗带了吗?5.今天你挣钱了吗?
  • 是的,我们中的有些人原来就是扬升存有、扬升大师。也许某一辈子我是一只大地懒吧[哆啦A梦微笑]欢迎到YY34174551参加冥想觉醒的进展是[太陽]层层递进的。
  • 此次用行动证明了 即使你躲到天涯海角,李歌也能给你找出来!亲身体验好客山东坑死你看眼这块4A级的石头,门票共消费CNY360,其中成人票每人CNY150,70岁
  • 我仍记得高三一对一补课的那些个夜晚 左面是枯木茅草 右面是一扇扇漆黑的单元门 我要独自一人穿过那条很长很长的路 那天晚上风很刺骨睁不开眼睛这漆黑结冰的路原本就已
  • 现代舞编导赵梁、《不眠之夜》编导Conor Doyle 、南音传承人蔡雅艺、装置艺术家大西康明……他们合作出的艺术现场只有亲临体验才知其妙了。今天发现医 展开
  • 除了没有能力足额还款之外,还有些人认为分期还款或者最低还款对提额有所帮助,为了使信用卡提额宁愿多花点钱,真实情况是银行需要先判定你是个优质的客户,这就建立在你
  • 祝寄几happy birthday[蛋糕],奔3⃣️的年纪只想默默的路过,礼物有了,红包有了,感恩一路遇到的所有,好的坏的不重要,因为都是经历;感谢生活给我一切
  • 本书精选了马未都近15年来所写的序跋文章,内容涉及收藏、文化、艺术、建筑、文学、社会等方方面面。#坚持比完美更重要##托马斯大电影之世界探险记##六一儿童节#今
  • 他们写每一篇报道从来不提敲诈勒索四个字,永州市公安诬陷传销掩盖真相颠倒黑白混淆是非误导十四亿中国人民,谣言不攻自破阴谋未能得逞。善-心-汇是湖南永州执法者逐利违
  • POS基础知识: 普及一下什么叫跳码? 很多客户以为跳码就是跳商户, 其实不是的 为什么你的信用卡常年不提额,甚至封卡降额,就是因为使用了跳码的POS机。 支
  • 当你一个人享受孤独、接受孤独的过程中,会独自去面对、承受、反感、接受许多一个人去完成的事情。所以遇见的人留下的人都是很珍惜的人,对待现实和情感也都有自己的看法,
  • 我不会对你热情的原因是:我房租水电自己掏,肚子饿没衣服穿自己买。 ​​​#微博法律答问[超话]#你好庞律师 我想咨询你个问题 我是做家庭装修的 我今年3月