#相学# 什么是慈悲有福的面相

五、面目如怜愍相一怜愍相谓菩萨以慈悲菩提之心。愍念一切众生。广行方便。饶益摄受。是为怜愍相。因为慈悲心重,有菩萨心肠,对一切众生都心生慈悲,慈能予乐,悲能拔苦,慈就是给其他人快乐,悲就是把其他人的苦拔除。“慈悲即观音,喜舍名为势至”。观世音菩萨就是大慈大悲,寻声救苦。你常怀慈悲心,你的相就很慈悲。常怀慈悲心的人,相貌会随着日常的修炼而让自己的相貌充满慈悲之意。人有慈悲之心,相貌上会给你不可言喻的舒适感,让人如沐春风。慈悲的人,很容易与人结下善缘。菩萨指的就是发心利益这一切有情众生的人。佛经上说,菩萨们庄严殊胜的相貌并不是偶然得来的,每修一百福,才庄严一相,菩萨修行要经过一百大劫,才能成就“相好”。

爱美之心人皆有之,世间众人为了永远年轻美丽,想尽了一切办法,使用种种的化妆品、保健品,吃各种美容食品、药物,甚至不惜在脸上动刀整容,以获得美丽的外貌。其实佛早就给我们说了“相由心生”,我们广积福报发慈悲心持五戒十善,修布施忍辱,就会获得以上5种相貌。而且是纯天然的相貌,纯天然相貌远胜美容脸,而且美容整容不但花钱,还有后遗症。一位女士20年前,去做美容,做的鼻子。10年之后,毛病就发生了,苦不堪言。

释迦佛祖把众生和佛视为两个最好的福田。以慈悲之心使众生满意,通过从佛来使众佛满意,从而使许多人成佛。因此,在从佛成佛方面众生和众佛起着同等的作用,所以为什么不应该像敬佛一样地敬重众生呢?当然,这样说并不是指佛和众生在内心上是一样的,而是指在成佛的功能方面二者相同,因而二者是一样的。

道家:追求自然无为、返璞归真,涤除玄鉴,潇洒旷达,体现了机敏做人的学问。不是追求阴谋诡计,也不是一味圆滑世故,而是一种智慧和谋略,它既防止别人伤害自己,同时也能增强自己的竞争力,广交人脉,左右逢源,事事畅通无阻。
儒家:讲究持重、勤谨、正气、担当以及自省、中庸的为人处世之道,体现了中正做事的学问。这种心态,让人圆融通达,变得具有影响力和号召力,成为社会精英。
佛家:主张四大皆空,慈悲宽大、包容忍让,视世间万难为无物,不怨天尤人,从自然,呈本性,体现了超脱修心的学问。有了这种心境,人就会变得豁达而坚强,远离仇恨,避免灾难,获得人生的成功。
时代在变化,如何做人、如何做事,这都需要我们去探索和思考。纵贯儒、释、道三家智慧,撷取道家、儒家、佛家中最经典的人生智慧,以儒家做人、道家做事、佛家修心。这是一个竞争的时代,也是一个成大事的时代,优胜劣汰,适者生存。
做人要效仿儒家一板一眼,马虎不得;做事要效仿道家灵活机动,随缘方便;思想要效仿佛家量同太虚,智周万物!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”身穿灰色衬衫、有着“高海拔”来自澳门街坊会联合总会广东办事处横琴综合服务中心的社工董文伟,总是笑眯眯地和老人家说话,并且非常有礼貌地双手为每一位老人家递来饭盒
  • [我想静静]车上,吴谨言问唐诗逸:“我给你弄指甲吧?真讨人厌”(我不知道该复制哪句话因为整段话都很典)#侯明昊[超话]##暑期超访大会# hmh#侯明昊的许愿留
  • 这年头,我还得自己证明自己的…根据头像信息,我拍仿妆是在20年4月份而的头像最起码在20年4月之前我在磕cp之前,常年卸载状态,发的动态屈指可数,前几年要发也就
  • 落笔,煮茶,茶香袅袅,淡而不涩,这是岁月的味道,也是爱的味道。落笔,煮茶,茶香袅袅,淡而不涩,这是岁月的味道,也是爱的味道。
  • 有些深覆合的患者,并未发现伴随其他的牙齿拥挤不齐,前突等特别影响美观的症状,所以往往容易造成大家的忽视。 同样,我们在未来也不是不可能将要面临巨大和难以承担的精
  • 要想高贵,必须减轻淫欲,否则就是当官,也不会很自在的,受人管的很累的官,还会经不起财色诱惑而犯罪堕落的!而淫欲重的,分别堕落成鬼、畜牲,更犯邪淫的,在地狱里受铜
  • #美丽北京#【田边白杨路3D动物呆萌入住】通州怡乐南街的白杨小路,最近来了一伙儿呆萌的“小动物”。松鼠、青蛙、长耳兔,一个个都“藏”在白杨的树疤里。
  • 麦当劳注意到,第二季度里,低收入群体购买优惠产品的数量上升了,而套餐消费则下降了。当地时间7月26日,这些品牌背后的国际消费巨头在发布最新一季财报后表示,他们还
  • 据了解,“十四五”时期,河南将高标准谋划建设10家突破引领、综合集成的省实验室,使之成为基础研究与应用基础研究、关键核心技术攻关、产业化对接融通的引领阵地和源头
  • 你看看我,行走天下,云游四方,一大票美女哭着喊着要占有我、吃了我、嫁给我,其中还有个女国王,所以,投资自己从走出去开始[呲牙] ”。你看看我,行走天下,云游四方
  • 14、卧室背景墙不要软包,看似豪华大气,但是住进新家就会知道积灰难打理,等于给自己增加了家务活。5、室内的柜子,虽然越多越好,但是一定要记住做成封闭式的,不然入
  • · 蜜月岛没有看到海豚 ,好遗憾,但是在船上跳水也是一种新体验,开船的师傅太强了,把船活生生开成了海盗船[捂脸]我的小心脏,迎面而来的全是掀起的海水,刺激满分.
  • 回来累死了,刚切个瓜准备吃,谁知是坏的,联系老板,又开去灵曦退70元,再开去妈那,跟她说明了情况,她说正好也不想吃,凉性的,上次送去的还剩一个没吃完呢,开回路上
  • 峰尾镇峥嵘村“郑海莲” 13459513931这是她本人郑海莲电话”我希望各部门管好这块,现在很多老赖上了失信人名单,我希望你们各部门可以查查这个人物,我为那些
  • 当初分开后,可能他心里爱得一直还是张阿姨,只是无奈自己已婚了,只能用这种方式,补偿张阿姨。得知张阿姨怀孕,王老伯把这好消息告诉自己的父母,没想到父母强烈反对,说
  • 再好的东西都有失去的一天再深的记忆也有淡忘的一天再爱的人,也有远走的一天再美的梦也有苏醒的一天该放弃的决不挽留该珍惜的决不放手,分手后不可以做朋友,因为彼此伤害
  • 要赶在小张盲盒前发出来这些P1是准备好要给你看的,写得可开心可认真了P2是挑着发p1,然后看到了你的评论,又发的,能看出来这个时候已经挺暴躁了,而且我也已经不是
  • 却无意间逃到了传说中的忘川,当李承鄞赶到时,他看小枫就要跳下去了,他苦苦劝阻,还威胁小枫你要是敢跳我就让整个西洲为你陪葬,而此时的小枫早已万念俱灰,说什么都不管
  • 墙角的蔷薇寂寞的开着,一朵花的故事结束,另一朵的故事又开始上演,淡淡的缕香,不知香薰着谁的心事。走过一场旧梦里的花事荼靡,方才懂得期间的离愁别绪,从来都是青烟一
  • 而同时,你为了确认他到底是一个什么样的状态,不断用一些方式方法去调查他,或者去扰动他身边的朋友或者家人,那么你们之前存在的一些矛盾,很可能在这种扰动中被放大,让