✨四面神供灯接单(提供姓名生日愿望)供‮的灯‬寓意:燃‮自烧‬己 照亮别人 ‮暗破‬为明佛‮,法‬是让菩萨们牺‮自牲‬己,利益‮生众‬,以佛智慧破除‮生众‬的愚痴暗障。传灯法‮,会‬就是‮这把‬种象征‮体具‬化,‮实以‬质的形式表‮出达‬来,‮家大‬手捧‮花莲‬座灯,‮互相‬传递,将光明‮向传‬四方;象征‮释将‬迦牟尼佛的智慧‮明光‬传遍十方‮具,‬有代代薪‮的传‬意义。

每日忏悔及回向——2021.11.3


《三十五佛忏悔文》

(早晚课诵)

南无皈依十方.尽虚空界.一切诸佛
南无皈依十方.尽虚空界.一切尊法
南无皈依十方.尽虚空界.一切贤圣僧
南无如来.应供.正遍知.明行足.善逝世间解.无上士.调御丈夫.天人师.佛.世尊

1南无释迦牟尼佛
2南无金刚不坏佛
3南无宝光佛
4南无龙尊王佛
5南无精进军佛
6南无精进喜佛
7南无宝火佛
8南无宝月光佛
9南无现无愚佛
10南无宝月佛
11南无无垢佛
12南无离垢佛
13南无勇施佛
14南无清净佛
15南无清净施佛
16南无娑留那佛
17南无水天佛
18南无坚德佛
19南无旃檀功德佛
20南无无量掬光佛
21南无光德佛
22南无无忧德佛
23南无那罗延佛
24南无功德华佛
25南无莲华光游戏神通佛
26南无财功德佛
27南无德念佛
28南无善名称功德佛
29南无红焰帝幢王佛
30南无善游步功德佛
31南无斗战胜佛
32南无善游步佛
33南无周匝庄严功德佛
34南无宝华游步佛
35南无宝莲华善住娑罗树王佛

如是等.一切世界.诸佛世尊.常住在世.是诸世尊.当慈念我.若我此生.若我前生.从无始生死以来.所作众罪.若自作.若教他作.见作随喜.若塔若僧.若四方僧物.若自取.若教他取.见取随喜.五无间罪.若自作.若教他作.见作随喜.十不善道.若自作.若教他作.见作随喜.所作罪障.或有覆藏.或不覆藏.应堕地狱.饿鬼畜生.诸余恶趣.边地下贱.及篾戾车.如是等处.所作罪障.今皆忏悔.

今诸佛世尊.当证知我.当忆念我.我复于诸佛世尊前.作如是言:若我此生.若我余生.曾行布施.或守净戒.乃至施与畜生一抟之食.或修净行.所有善根成就众生.所有善根修行菩提.所有善根及无上智.所有善根一切合集.校计筹量.皆悉回向阿耨多罗三藐三菩提.如过去未来现在诸佛所作回向.我亦如是回向.

众罪皆忏悔.诸福尽随喜.
及请佛功德.愿成无上智.
去来现在佛.于众生最胜.
无量功德海.我今皈命礼.

——《三十五佛忏悔文》原经文

“我父母、师友等人能够往生西方净土吗?”

唐 道诠、师、母

道诠法师。阅读《大智度论》之后,信奉仰慕龙树菩萨。因而发愿说:“龙树菩萨,证悟到欢喜地(初地菩萨),而往生极乐国土,辅佐阿弥陀佛,于十方摄化众生。期愿龙树菩萨垂哀怜悯我,使我得生西方极乐世界。”后来,更造龙树菩萨高三尺的圣像供养,专心祈愿往生。

有一天,梦见一位僧人说:“三年后,你可往生极乐国土。”道诠说:“我有师父及母亲健在,怎么能先舍寿而往生呢?”僧人说:“等待我启问阿弥陀佛后,再回来告诉你。”经过三天,又梦见僧人说:“我将你所说的禀告阿弥陀佛,佛陀说:‘你的师父再十二年往生,而你母亲再二十年往生。另外增添你的世寿,再经过二十三年才往生西方净土。’”

道诠又问:“我父母、师友等人能够往生西方净土吗?”僧人回答说:“同心发愿,必生净土毫无疑问!”道诠听了之后很高兴,因此问:“你是什么人?”僧人说:“我即是龙树,你建造我的像,所以前来告诉你。”

后来,道诠的母亲及师父,皆符合佛所授记的时间往生,而道诠法师果然于二十三年后,正月十五日往生。当时紫色的云覆盖整个寺庵。天乐的音声充满于虚空当中,如此奇妙的瑞相不止一次。(三宝感应要略)

《净土圣贤录》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这种气度就是人们所说的“弃天下如敝屣,薄帝王将相而不为”。今天是2020年07月14日,我支持微公益,这只是一个开始,有爱,让微博不再冷漠…………(转)�俗话说
  • 是不是因为冬天快到了 她害怕寒冷 所以到天堂去寻找温暖了 (这是今年听到的第三个关于离开的消息 我以前觉得我可以一直做一个无忧无虑的孩子 可是我发现生活总是
  • 他如果不果断租用专列,就不可能及时回到自己的办公地点,如果按照正常交易时间,英国和美国有时差,他也不可能在第一时间里完成自己的交易,抢占住先机。从基本面来看,库
  • 人最大的赢,就是甘于为爱的人“输”那种快乐最持久,而且与日俱增。 #黔东南法治# 【警营的芬芳玫瑰】当迎来了第108个国际劳动妇女节,正当别人欢度节日的时候,有
  • 很喜欢的今天的天气。感谢大家一直的关注我就来更新一个有可能是结局的结局帖。
  • 五月快结束了,偶尔会看见些小花,都是往年揽入过镜头的,加上上下班路上往往都是行色匆匆,拍摄的欲望也就没那么强烈。「手帐拼贴分享」 -余生很长,让我的分享成为你人
  • #达伦哥留学问答#(澳洲留学英国留学,随时咨询申请) 【问】:达伦哥,请问北京交通大学,本科机械,想申请莫纳什1年制的工程可以实现么? 【答】:莫纳什的1年制工
  • #亲子阅读#有时候感觉真的没必要 总有人说是岳雨森配不上我 我那么好看 其实不是 其实是我配不上他 说真的 我总是想要在他嘴里要出答案其实我回头看看 他做的那些
  • 请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,每次回复我都是轮回没有没有 去厕所了你在干什么 ​​​​和
  • A:我懂你Q:巨蟹座的两面性A:对不熟的人坚强,对熟悉的人矫情Q:巨蟹为什么忽冷忽热?A:太照顾别人的感受Q:巨蟹眼里的恋人是什么样子?
  • 从谈恋爱男朋友就说房子是他的,这两天发现他没房子还欠十几万外债。订完婚同居偷看他手机才知道,住的房子不是他的,是他姐夫的,他姐一家在上海打工,常年不回来,房子就
  • 當PG&E員工到府時,也請用戶遵照相同的安全流程。COVID-19疫情期間到府檢測流程在全球疫情大流行期間,PG&E第一線員工到府服務時會遵照嚴
  • iu做错了什么 要被迫跟这样的人联系在一起不吹不黑的说 就hzt这样的 在pc国也就是个笑话(关键词:狗带)颜值 才华 人格魅力 好像一个都没有虽然我知道 他回
  • 你是世界界最可可爱的小星星我爱了整个宇宙只为跟你碰头你是我历经千山万水也要相见的人忘掉所有那些“不可可能”的借口,去坚持那一个“可能”的理由。努力去做自己该做的
  • 遗憾未见凝雨,不过只要看到这红墙黄瓦一草一木,心情就大好,大概是真爱吧[爱你]#泰剧与爱同居2[超话]#大嫂终于出现了现实生活中应该没有几个女生愿意排第三位吧喜
  • 这就不是人家的问题,是你们制度上的问题,这不是个很难的问题,你们可以balabala这么改” 然后就是长达XX分钟的酒店管理讨论[哈哈]说真的,虽然我不是酒店管
  • 哦~~真香!然后较之老版,升级版的滋润度和保湿效果更强了,但是抹在脸上毫无黏腻感,瞬间就吸收,这一点老版也做得很优秀,混油皮在秋冬用滋润版毫无压力[good]官
  • 此款衬衫我来说一下优缺点给大家做个参考。3. 全棉面料没有静电,很舒服。
  • 这一年的时间越来越多的人喜欢你,我想成年人都分辨的出是非曲直,只是大多数人了解社会的复杂险恶,懂得伪装保护自己罢了。喜欢你已经一年多了诶,没追星时觉得追星的人很
  • 今晚吃鸡大吉大利[偷乐]这小日子过的有滋有味的,我觉得我是今晚最幸福的女人,哦!!耶!!!在吃的过程中我竟然有毒的想我吃的鸡 是母鸡呢?这么奶甜可口的手撕包也等