今日分享 | 台钓用饵特点介绍
"台钓用饵特点

饵料在钓鱼过程中的重要性,不言而喻

一款味型、状态适口的饵料

往往是爆护的根本

台钓的鱼饵使用方法与传统钓法有明显的不同,这是台钓法的一个主要特点。具体表现在以下几方面:

 1、不分诱饵,钓饵

  传统钓法使用的饵料由两部分组成:一是先向水中垂钓处投放诱饵。通常用“打窝器”或用手抛。投放的是粗糙型饵料(以颗粒形状为主、粉状物质为次)。其作用是通过饵料的气味、颜色将鱼儿吸引到垂钓处。然后再在钩上挂食饵,供鱼儿吞食。

台钓中则把这两个步骤合二为一,既是钓饵又是诱饵。这种饵料既起到诱鱼的作用,也是钓鱼的、供鱼儿吞食的饵料。所以台钓中的鱼饵多为粉状,揉成小团后挂上鱼钩,亦可挂上蚯蚓、蛆等昆虫。粉团的软硬也有不同,在刚开始垂钓时应和制偏软的,这样溶水快,可充当诱饵吸引附近鱼群前来。垂钓一段时间后,应选用稍硬的粉团,这样保持持久,利于鱼儿吞钩。

诱鱼的办法是先用较大的饵料捏在铅皮座上,抛至钓点后,向内拉回30-50厘米,再扬竿,如此连续四五次。再将比钓饵稍大一点的饵料挂在两只钩上,连续抛十次左右,使饵逐一垂地,这样窝子便已形成。再将双钩挂上饵料,抛向窝中,双钩上的饵料往往其中一个钩的饵脱落,起诱鱼的作用,而另一只钩上的饵起到钓鱼的作用,浮漂稍有动作立即提竿,反复几次使鱼变得急躁,且鱼儿越聚越多,便可正式垂钓。

台钓使用的鱼饵需要符合这样一些原则:

  (1)鱼饵的大小要合适,需与浮、坠等浮力合理配比;大小一般,体积可似黄豆大小或稍大一点。也有人上下两个钩用饵大小不一。但需要注意的是,不论采用何种装饵方法,都必须在调整浮漂时即确定,以便调整好调目与钓目,使垂钓时可以正确反映鱼钩在水下的状况与鱼咬钩的情况。

  (2)软硬要合适,合理控制水与饵的比例,揉搓成小团后在空气中放置4-6分钟吸收空气后再使用。

  (3)钩尖应在鱼饵正中,钩底应与饵持平。

  (4)不能使用和制太久的粉团。尤其夏天粉团在空气中发酵很快,最好当场炮制、使用。

2、多用植物性质的饵料

  台钓法很少使用动物性质的饵料,如蚯蚓,昆虫和家畜、家禽的内脏等。基本是植物的种子、果实经粉碎后加入其他辅助成分而配制的饵料,如饼类、豆类、薯类。饵料配成后在使用时加水拌和、揉捏,随捏随用。

 3、对饵料使用的技术要求较高

  台钓法的饵料是以粉状为主,颗粒状为次,这是由使用方法所决定的。挂到钩上的饵料必须是团状,有一定黏性。但黏性要适度,太黏了,饵料入水不能化开,鱼儿触及不到鱼钩。台钓法要求饵料入水在1-2分钟之内雾化。没黏性,颗粒状的成分多了,可能就挂不上钩,即使挂上了,落入水中就化开了,或是未入水时就散开了。调拌好饵料后可在水中试用一下,看溶化的时间是否得当。事先不妨先调稀一些,再逐渐添加干粉。

除了鱼饵的黏稠、松散度要求适当外,钓饵使用时团粒的也需要大小得当。台钓中钩、线入水后,铅坠是悬着的,浮漂在水面以上露出的是“四目”,钩上挂饵后,浮漂下沉一些,水面以上露出“二目”,也就是说,两个钩上的两团鱼饵的重量应使浮漂下沉“二目”。鱼饵团大了,浮漂会沉入水中,显不出“二目”;鱼饵团小了,水面上的浮漂可能是“三目”“四目”。因此说,揉捏鱼饵团粒的大小,是个“技术活”。

  台钓对饵的大小控制有两种方法可供选用 : ①每粒饵在水中的重量等于漂尖下沉一目产生的浮力,任一钩无饵,漂尖都会上浮。②每粒的重量都超过整个漂尖入水产生的浮力,这种情况由于饵大。上大鱼的机会多,但施钓时双钩均触水底,双钩均无饵时漂尖才上浮。

4、使用的成品鱼饵多

  台钓法兴起以后,渔具生产厂家及时研制、开发了多种多样的鱼饵。已从开始时比较单一的综合饵,发展到目前拥有芳香系列、腥味系列、糟酸系列等,这些鱼饵使用的针对性很强。另外还开发了专钓各种对象鱼的台钓饵,如以钓鲫鱼为主的鲫鱼饵,以钓鲤鱼为主的鲤鱼饵等。还有含蛋白质纤维的“拉饵”,不含蛋白质纤维的“搓饵”等等。

最后.

总结一下,传统钓法诱饵、钓饵使用的是两种不同的鱼饵,诱饵吃完了又得补窝,这样的弊端就是有时鱼吃饱了、窝饵吃完了,鱼也走了。而在台钓法中基本不使用动物性饵料,也无诱饵、钓饵之分这样边钓边引、又钓又引.诱饵、钓饵、钓鱼、引鱼合二为一‘地结合起来,起到了久钓不散、越钓越多的效果这是台钓的特点。

中国·鱼栖林

以人为本的民族高端钓具品牌

天生与众不同

BORN DIFFERENT

感谢您的观看

That's All. Thank you.



【入围赛Day4 GS 2:0 BYG】第三局BP符文

本局比赛BYG依然贯彻了前期阵容的理念,三路对线前期全部可以压制对手,搭配节奏能力强的李青,前期必须要打出足够大的优势,否则他们的阵容曲线会较低。GS这边整体阵容偏发育,瑞兹和伊泽瑞尔的双C都要出女神之泪,需要在中期发力,只要前期避战得好那么中期他们就有机会掌握主动终结比赛。

#S11入围赛##英雄联盟S11#

【印光大师:为什么说因果是修学佛法的基础? | 引经据典80】

大众阅藏 

01. 编者按

熟读文钞的人都知道,印光大师非常重视因果的教育。因果为什么对于学佛如此重要?印光大师对此曾反复开示。这里摘录两则精要的开示,我们可以由此进一步阅读佛经,深入思考。

开办“引经据典”栏目的初衷不仅是为大家提供明师指导,而且要把这些思考回溯到大藏经,让师言与佛语接通,启迪智慧并解决实际问题。为此,在“大德答问”之后,栏目认真提供了“延伸思考”“深入经藏”“投票留言”等板块,敬请阅读并分享。

02. 大德开示

印光法师:

世出世间之理,不出心性二字。世出世间之事,不出因果二字。众生沉九界,如来证一乘,于心性毫无增减。其所以升沉迥异,苦乐悬殊者。由因地之修德不一,致果地之受用各别耳。阐扬佛法,大非易事。唯谈理性,则中下不能受益。专说因果,则上士每厌闻熏。……然因果心性,离之则两伤,合之则双美。故梦东云。善谈心性者,必不弃离于因果,而深信因果者,终必大明乎心性。此理势所必然也。

——印光法师,《增广印光法师文钞》,“与佛学报馆书(节录)”

今之聪明人,虽学佛法,以未亲近具眼善知识,率皆专重理性,拨弃事修及与因果。既拨事修因果,并理性而失之。所以每有才高等辈,词惊鬼神,究其行为,与市井无知无识者无异。其病根皆由拨事修因果之所致也。俾上智者徒生怜愍,下愚者依样妄为。所谓以身谤法,罪过无量。法苑珠林一书,详谈因果,理事并进。事迹报应,历历分明。阅之令人不寒而栗。纵在暗室屋漏,常如面对佛天,不敢稍萌恶念。上中下根,皆蒙利益。断不至错认路头,执理废事,归于偏邪狂妄之弊。梦东所谓善谈心性者,必不弃离于因果。深信因果者,终必大明乎心性。此理势所必然也。梦东此语,乃千古不刊之至论,亦徒逞狂慧者之顶门针也。各流通处皆有,宜请而阅之,其利益当自知之,亦宜令一切知交阅之。

——印光法师,《增广印光法师文钞》,“复邓伯诚居士书一”

03. 延伸思考

与许多中国人想象的并不一样,佛法区别于外道法的根本特征,并不在于是否承认三世因果。佛法与外道的区别主要在于是否承认三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。在印度,各种外道主流的看法都是承认三世因果的。因此,在印度弘扬佛法的时候,佛陀及其弟子并不需要努力宣传三世因果的真实不虚。因为这是几乎所有人的共识。而在中国,由于儒家注重现实,敬鬼神而远之,“未知生,焉知死”的态度,大多数人对于三世因果究竟是否真的存在,往往持有怀疑的态度,所以,在中国弘扬佛法,宣传三世因果的真实不虚,就具有非常基础的重要性了。

今天由于现代科学在全球范围内占据了主导地位,三世因果真实不虚的教育,在佛法弘扬中的地位显得尤为重要。因为,不少佛教徒由于受现代科学世界观的影响,往往对三世因果的信念已经大为动摇,甚至有不少佛子误解了太虚大师的“人间佛教”观念,把“重视人道”理解为“孤取人间”,如此一来,对于大乘佛经乃至小乘佛经的许多经文不敢信受,这样真就动摇了佛法修学的基础了,危害极大。

《大般涅槃经》经文明确指出不信因果者是一阐提,诸佛不可救治。在《大般涅槃经后分》中,佛在临涅槃时叮嘱阿难,在佛涅槃后要教导佛的亲戚、眷属,让他们知道“行业善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失”的道理。可见三世因果的道理的确是非常基本、非常重要的,值得高度重视。

04. 深入经藏

大般涅槃经卷第十七·梵行品之第四宋代沙门慧严等依泥洹经加之 若有众生造作诸罪,覆藏不悔、心无惭愧、不见因果及以业报、不能谘启有智之人、不近善友,如是之人,一切良医乃至瞻病所不能治。如迦摩罗病,世医拱手;覆罪之人亦复如是。云何罪人?谓一阐提。一阐提者,不信因果,无有惭愧,不信业报,不见现在及未来世,不亲善友,不随诸佛所说教诫。如是之人名一阐提,诸佛世尊所不能治。何以故?如世死尸,医不能治。一阐提者亦复如是,诸佛世尊所不能治。

大般涅槃经后分卷上·遗教品第一大唐南海波凌国沙门若那跋陀罗译
阿难!今我亲戚、诸释种子,吾甚忧念。我涅槃后,汝当精勤以善教诫我诸眷属,授与妙法,深心诲诱,勿得调戏放逸散心,入诸境界受行邪法,未脱三界世间痛苦,早求出离于此五浊爱欲之中。应生忧畏无救护想,一失人身难可追复,毕此一形常须警察,无常大鬼情求难脱。怜愍众生莫相杀害,乃至蠢动,应施无畏。身业清净常生妙土,口业清净离诸过恶,莫食肉、莫饮酒,调伏心蛇令入道果。深思行业善恶之报,如影随形,三世因果,循环不失,此生空过,后悔无追。涅槃时至,示教如是。https://t.cn/A6fXn6pS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 用电脑版随便翻翻自己的微博的时候突然看见这一条...怎么说呢,一直觉得自己是很冷感的人,挺没有心的一渣女,冷热好像全凭心情,但是也实实在在地觉得某一个男孩子可爱
  • 平时是不经常发微博的人,但是这次我觉得应该让大家都分享我的心情。没想到,感冒第二天也就是今天,感冒就好转了。
  • 正心为自性,先天之德,心正者叫正气存内,邪不可干,你别说心正了,你魂魄都丢了,还什么正心正念的,正心正念者为破迷开悟,明心见性,天人合一的圣人,神,佛了,你说的
  • 曾漂泊的心为你驻足,你置身于春光中,便是那独一无二的春色。今天的百万直拍只是一个起点,Hanni宝的路还很长,长路漫漫,我们一起期待美文:小觉 / 美工:荒川像
  • 四、然后60分钟,也是由于量能表现不好导致MACD不太正常,有可能会死叉,但60分这位置MACD死叉为假死的多,所以如果30分钟B反结束,有C或W回,那30分M
  • #一件小事坚持一年#第38天早睡这两天后知后觉发现一些东西才不禁感慨每个人表达爱的方式不同有的人喜欢时时刻刻把爱挂嘴边有的人喜欢把爱藏心里默默做很多事情但是从来
  • 取出冷藏后的藕片,加入姜末、砂糖。取出冷藏后的藕片,加入姜末、砂糖。
  • #上海疫情##九亭疫情# 图一图二是今晚检查冰箱发现坏了的茄子,以至于到现在还心疼悔恨的睡不着,这是31号解封紧急去采买的,每天都检查一遍,发现不太好的就隔天吃
  • 感谢大家在百忙之中阅读我的求助信, ​​​我是河北邢台宁晋县人士和老公是90后(一家六口都是农民)上有父母(年事已高,均有高血压,父亲腿摔伤过,至今胯骨上还有
  • #博君一肖娃圈[超话]# 【自挂】【已审核】前几天我本人在咸鱼出sp嘻嘻,帖子上明确写了要审核粉籍,下图一姐妹私聊我的时候,由于她的名字,我没有对他进行严
  • 一天2个不远的地方就是极限了不说,又不肯吃当地美食,就要吃中华料理,好吧,我也是个中国胃,但是日本总比欧洲好吧,没想过要吃泡面诶,还有,我快被呼噜声折磨疯了,你
  • 真的巨讨厌以后要被封在学校里面好久 要上学了 不能继续说出来就出来 想吃啥吃啥 等待下一个假期吧 6️⃣一只顽皮的小猫 感觉它应该是爪子有点痒 哈哈哈 [单身青
  • 相信大家也知道,很多跟我一樣的藏人和年輕人,都從西藏出走到印度,可以想像,他們都憑藉著一股真誠的信念和承諾,因此得以成功。對於我去印度的原因,報章雜誌報導出諸
  • !浮生與你皆相關,紅塵有你皆圓滿。
  • 我当时认为是一个平行关系,我觉得全球化、互联网、气候变暖是人类面对的问题,是大家共同的问题,中国崛起是一个结构平衡被打破的问题。那次在大理古城聊天,我很兴奋,我
  • 牵着手的那个人走了,转身便忘记了誓言,一路同行的朋友,有一天也会陌路,这世上,有多少话语,值得推敲?牵着手的那个人走了,转身便忘记了誓言,一路同行的朋友,有一天
  • 收4️⃣ 0️⃣ 0️⃣ 0️⃣ 顾客转代理趁着新歌声麦吉丽的门槛优惠季大中午的老顾客就来办理自用VIP啦 真是在跟时间赛跑啊,抓住最后的机会!顾客在特约,分
  • #凝聚V力量#✨#摩登兄弟 传递正能量#✨#摩登兄弟[超话]#要一个黄昏,满是风,和正在落下的夕阳。@摩登兄弟刘宇宁 ​​​摩登兄弟刘宇宁mdxd刘宇宁lyn宁
  • 2022.08.20. ​​​ 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]看《新神榜:杨戬》第一感受是国产动画肉眼可见的进步,特效场面细节把控相较之前都
  • 你爱拍啥片就拍啥片,爱几番就几番,爱和谁搭就和谁搭,只要是你,拍啥我都看。你爱拍啥片就拍啥片,爱几番就几番,爱和谁搭就和谁搭,只要是你,拍啥我都看。