阿弥陀佛乃西方净土极乐世界的教主,净土宗必修法门,无量快乐,没有贫穷痛苦。又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。自此世间向西而去,经过十万亿佛土之彼方即为极乐净土。关于该净土之情况,在阿弥陀经中有详细之解说,而阿弥陀佛今仍在彼处说法。据无量寿经等所载,往生于该佛土者身受诸种快乐,例如,身上有如佛之三十二相,且具五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。然在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,乃为阿弥陀佛之救度者之往生地。

阿弥陀佛乃西方净土极乐世界的教主,净土宗必修法门,无量快乐,没有贫穷痛苦。又称极乐净土、极乐国土、西方净土、西方、西天、安养净土、安养世界、安乐国。自此世间向西而去,经过十万亿佛土之彼方即为极乐净土。关于该净土之情况,在阿弥陀经中有详细之解说,而阿弥陀佛今仍在彼处说法。据无量寿经等所载,往生于该佛土者身受诸种快乐,例如,身上有如佛之三十二相,且具五眼六神通,五官之对境非常微妙,心中舒畅清凉,在心中闻法,供养佛菩萨,即得开悟。然在该净土中,有所谓边地、疑城、胎宫等处,乃为阿弥陀佛之救度者之往生地。

故经云,无有众苦,但受诸乐,故名极乐也。娑婆之苦,苦不可言。极乐之乐,乐莫能喻。深信佛言,了无疑惑,方名真信。切不可以凡夫外道知见,妄生猜度,谓净土种种不思议胜妙庄严,皆属寓言。譬喻心法,非有实境。若有此种邪知谬见,便失往生净土实益。其害甚大,不可不知。既知娑婆是苦,极乐是乐。应发切实誓愿,愿离娑婆苦,愿得极乐乐。(印光大师增广文钞•与陈锡周居士书)

【赞佛偈】阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。 白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。 光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。 四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:欲生彼国,须多善多福。今持名,乃善中之善,福中之福。执持名号,愿见弥陀,诚多善根、最胜善根、不可思议善根。故当以持名为正行,复以持名为发菩提心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [悲伤]容祖儿自己则说,她真没什么事,她打打游戏就可以调节好自己的情绪。[悲伤]其实,不是每个人每次哭都需要别人来劝解的。
  • ”李立洋说,反正自己经营的是餐厅,如果有在西安过春节不能回乡的农民工兄弟,他也能为他们做饭,给不回家的他们送过去。【李立洋:留下来说不定还有地方需要我】#我在西
  • 交通决定了一座城市的发展命脉,近年来,济宁以一次次重大交通基础设施的完工,从构建综合交通体系到全力推进交通环建设,从推进“四好农村路”的建设到一系列的交通文明工
  • Day 455secure 获得,get-obtain-acquireunity is strength 众志成城in force 大批地,in large q
  • [并不简单]有人说冯巩两次说的话互相矛盾,完全是为了完成任务,有人说贾玲能遇到冯巩真的是人生幸事,还有人说贾玲能有今天的成绩和开朗的性格多亏了冯巩这个人生导师。
  • 一生挚爱唯有云雷!@小辫儿张云雷 张云雷颜值[威武]张云雷探清水河[威武]张云雷蓝色天空[威武]张云雷趁着[威武]张云雷曾经[威武]张云雷毓贞[威武]张
  • 旅游诚信系统采用五星评分制,利用互联网时代下的网民参与监督,调动社会各界资源,使更多的主体参与到旅游市场建设和管理上来,让旅游市场的管理更开放、更全面、更规范,
  • ——欧阳修11.清风徐来,水波不兴。——欧阳修11.清风徐来,水波不兴。
  • 归纳总结做义工的几点注意事项: 一、服从安排。不能我行我素,要知道需要我干什么,而不是我要干什么。 二、配合调动。在寺院时间长了要知道配合执事人员工作。在配
  • ”(《易·系辞》)出于这一思想,《周易》对著名的“汤武革命”给予了很高的评价,说:“天地革而四时成,汤武革命,顺乎天而应乎人,《革》之时,大矣哉。一. 人生之道
  • 近期的幸福时刻: 也好想像大家用照片来个年度总结 但生活照也少的太可怜了!! ~ 过去的一年充实的过着 和老章一起开了公司 正经的开启电商人的生活 有节律的上新
  • 上楼到下楼只喜欢你的这些日子,属于我的独家记忆,还有很多很多……不开心的日子里,你给我带来了很多快乐,我真的很喜欢你。#肖战说剧组是避风港#永远保持一颗赤诚的真
  • 他有啊,他无非就是为了众生修福报、增长善根的机会,他是慈悲,实在不是为了自己的利益而来做这些乞讨的事。”舍利弗尊者都是真心的,他希望佛陀走过他所铺的这块泥,软软
  • 这两人都是龙山高中三年级的学生,实际上,龙山高中因为经营不善、升学率低下已经变成被人嘲笑、遗忘的破烂高中,而樱木建二这次到访,也是来处理该校申请破产的事宜。一个
  • 我渴望真实的生命,如沸腾的血液、如炽烈的岩浆般散发着光和热的生命,真真切切地肆意流淌在荒原夜幕上,撕裂厚重稠密的空气,使我得以喘息,得以希望。夏日心情黄浦江面的
  • 物业类别:普通住宅项目特色:花园洋房建筑类别:塔楼 高层装修状况:毛坯产权年限:普通住宅:70年开发 商:深圳市盛宏置业投资有限公司楼盘地址:清湖地铁站东侧占地
  • 除非是上映后,口碑爆棚,带来了更多的排片量和票房收入,那么,才能说明这部电影的票房收入与口碑成正比。还有潜质冲击榜单前十的影片是《你好,李焕英》目前票房超过了1
  • 对钢丝棉,要按易燃危险物品严格管理,依法严厉打击将钢丝棉当作烟花生产、销售、燃放等行为;目前在实体店面和网络平台销售的“钢丝棉烟花”要全部下架并妥善处置;对用于
  • 有时候,淡定也好好,就像一首诗里说的,道是无晴却有晴,本来不乐观的乐观本来乐观的不乐观;但是当你淡定下来时,也许你会踏实许多,再没有什么比这好的了,就像姜子牙对
  • 我说我在这方面真的不行,我可以把你拍到丑的连亲妈都不认识,他以为我谦虚不信,后来拍了几张他就信了[嘻嘻]他说你把手借我拍个照片好了,原相机一看,他说“我靠你这样