#HansStrelow[超话]#布丁、狗哥、诺维仨的老师--Kurt Sochatzy,在Wien-Schwechat的Jagdfliegerschule 5(占戈斗机飞彳亍员学校)教过他们。好家伙老师活得比学生长久系列[允悲]在41年8月的一天迫降后被苏军俘虏了,成功活到了战后[跪了]找到了他的骑铁证书,还有一本相册。p6是一张位于施韦夏特的Reichsschulungburg(帝国培训城堡)的明信片。

本以为2020年是最受关注的一年,
结果没想到[2021]也是丝毫不逊呀!
时间过得飞快,今年已经到了十一月啦!
你的教师招考准备的如何了?[并不简单]
不要总觉得还早,
你每比别人早准备一天也许就比别人多一分机会!
终于,士博的教招二期班在多方问询下,
决定在11月18要开课啦![开学季] https://t.cn/8FsMNOr

用我们的身心性命 皈依给十方三世无尽无尽的三宝

◎ 宣化上人

慈观悲观喜舍观 普度众生化大千

有缘无缘同摄受 离苦得乐返本源

"南无喝啰怛那(nuo) 哆啰夜耶":用我们的身心性命,皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。

我们人人会念“南无阿弥陀佛”、“南无本师释迦牟尼佛”,念都会念,究竟“南无”两个字是怎样讲法呢?很少人知道。我前几年,曾经问过“南无”两个字是怎么讲,就没有人有满意的答复,都不知道。

“南无”是梵语,翻译过来,就是“皈依”的意思,也就是“皈命敬投”。“皈命”,把我的生命交给佛,我自己不要了,佛叫我生我就生,叫我死我就死,听佛的指挥。“敬投”,敬,是恭敬;投,是投靠。敬投,就是恭敬地投靠佛,这是“南无”的意思。我们“皈命”,这就是我们身也皈依给佛,心也皈依给佛,身心都皈依给佛。

“喝啰怛那哆啰夜耶”:总而言之,就是皈依十方无量无尽的三宝。图片上说是“观世音菩萨的本身,须慈悲用心诵读,勿高声性急。”虽然是观世音菩萨的本身,这也就是皈依十方诸佛──过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛。

这一句咒念出来,不是单单叫我自己皈依十方无尽常住三宝,也是令一切众生都闻到这种的密语,都皈命敬投给十方三世无量无尽的常住三宝。

三宝,你知道是佛宝、法宝、僧宝。你们要知道,世界上最高贵的,也就是佛宝;最高贵的,也就是法宝;最高贵的,也就是僧宝。再没有比这三宝再高贵的。不但世界上,就是出世界,乃至于非想非非想处天,也不能高贵过佛法僧三宝。所以在十法界里面,佛法界是最高的。最高的是三宝,我们就应该要皈依,要恭敬,要信受,不要有丝毫的怀疑心,要生一种深信心,深深地信受。

皈依三宝有什么好处呢?皈依佛,就不堕地狱;皈依法,就不转饿鬼;皈依僧,就不堕畜生。这是皈依三宝的最浅近的道理。

可是你皈依,要众善奉行才可以。你要是还像以前那样去杀人、放火,杀、盗、淫、妄、酒无所不做──尽量去杀生,尽量去偷盗,尽量去邪淫,尽量地打妄语,尽量地去饮酒,你还是躲不了这三恶道。因为在佛法里边,没有什么人情讲。不是说:“啊!你皈依佛了,皈依法了,皈依僧了。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不转饿鬼;皈依僧,不堕畜生。那么你就随便什么都可以做了。”不是的,你要改恶向善,永远不做坏事情才可以。你还做坏事,一样堕地狱。

不像其他外道所说的:“啊!你只要信了主,你就是造罪业也上天堂;你不信主,你就做功德也堕地狱。”不是这个道理。你就是信佛,你要就造罪业,也一定要堕地狱的。你甚至于不信佛,你若做功德,也一样生天的。

佛法不是一种迷人的道理,说:“啊!你要信我,就什么都可以了。”不是这样的。你信佛,也要不造罪业才可以,你造罪业,一样堕地狱。既然一样堕地狱,为什么还要皈依三宝呢?皈依三宝,你就是要改恶向善,改过自新。从此之后,只做好事,不做坏事,这才能得到利益。所以这一句,就是皈依十方无尽无尽三宝。

你念这句咒,也能给你消灾。你有什么灾难,常念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,你的灾难就解除──大的灾难,就会变成小的灾难;小的灾难,也能变成没有灾难。所以是消灾法。

念 “南无喝啰怛那哆啰夜耶”,又是个增益法。增益法,就是你本来已经有善根了,你念这个咒,你的善根又增加了,得到的益处更多了,所以就叫作增益法。

你能念〈大悲咒〉,就单单念 “南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句,不要说多,这就是成就法,无论你想什么,希望什么,你所求如意,所愿遂心,你求什么都会成功的。譬如没有儿子的,想求儿子,那你念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,就可以了,就会得儿子了。没有朋友的,你想找一个好朋友,那你就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,也会得到好朋友。但是你要诚心,不是念一天、两天的,最低限度你要先念三年,懂吗? 你若能全念更好,不能全念,就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句,也是成就不可思议的功德。

好像在北方,有一种外道叫理门。这个理门,不念旁的,就是念这一句。最高的领袖,他坐在那地方受人的礼拜,人人都向他叩头顶礼,他的心里就专念什么呢? 就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句。这就是法,这就是理门的灵应法。有人像他装模作样的,坐在那法座上,正中间坐的叫“领正”,旁边的叫“帮正”,三个人坐在那地方,就像放焰口似的。这个就是理门。

若有人去“在理”,他传什么呢?就传一个密法。他这个密法,叫你伸出手来,就这么样“观、世、音、菩、萨”几个字。在理完了,这就算是篆上了,篆上了以后,就不要出口念,要念在心里念“观世音菩萨、观世音菩萨......”不出口。这个法,“父子不过,妻子不传”──父亲和儿子也不能说的,就夫妇也不能讲的。得到这五个字了,就叫“五字真言”。然后就再告诉你,在理不这么念,要“闭口藏舌”,把口闭上,舌头藏起来,“舌尖顶上颚”,“气托心念”,在心里念,“意根法现”,这讲得好妙,好神秘的。

在北方有一个“戒烟酒会”,是怎样呢?主要是不喝酒、不抽烟,就叫“在理公所”。在中国近一百多年以来,公所是很盛行的道,他所仗的是什么呢?就是这一句。做法师的,坐在正座的座里,就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这么一句。因为在以前,这些门径我都走过,所以我都知道。

这一句也就是降伏法,它能降伏天魔,制诸外道。一切的天魔外道,听见这一句咒,都亡命而逃。所以就这一句咒,它是降伏法,但是它可不是“钩召法”。钩召法,就是一念这个咒,就把妖魔鬼怪捉来。所以“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句咒,就有不可思议的功能。要是往多了讲,那是无穷无尽的。

“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,“南无”两个字是皈命敬投,“喝啰怛那”,是三宝的“宝”字,“哆啰夜”,是“三”字,“耶”,是个“礼”字。这合起来,意思就是说,用我们的身心性命,都皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。什么叫无尽呢?过去诸佛没有穷尽,现在诸佛没有穷尽,未来的诸佛也没有穷尽,这叫无尽无尽的三宝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #科普大作战# #早安[超话]#痞子英雄大结局24海天相接,小马乘帆远航,潇洒朗阔,要是陈琳也踏上船一起远去就好了(>﹏<)陈在天:哎 他跟你说了什
  • 太钢总医院:内科、外科每日上午正常开诊,其余科室9月20日上午正常开诊。#中秋# 【中秋假期 山西这些医院出诊时间有调整】9月16日,山西暨太原12320卫生热
  • 在家也很好打理女生烫发 女生烫发参考 2022女生烫发 法式烫 法式卷 好打理的发型 2022年最火的烫发 法式烫 慵懒烫 懒人烫羊毛卷 造型烫 气垫烫 韩式烫
  • 重温买手老师旧视频发现了一个华点(可以浅嗑也可以深嗑)xql喜欢模仿对方这一点众所周知了好的,详情见买手老师扫楼视频这里主持人抬着xx的人像立牌上来的时候dd对
  • 日常生活碎片文案[心] ❶•‿• ʜᴀᴠᴇ ᴀ ɢᴏᴏᴅ ᴛɪᴍᴇ♡ ❷恋爱太极端 单身保平安 ❸‍♀️有頭有腦 沒有煩惱 ❹算是半个有趣的人 ❺周五
  • 你仍然美好的让我心动,可我已经没有勇气和力气去拥抱你了。还记得和你做过无数次推文,在办公室里在寝室里在家里,每次都是你最辛苦,没想到快到头你却离开了,我只能怀着
  • 相比三座沙发的持重,同系列的单座沙发反而多点俏皮,搭配起来风格统一,气氛却得到了调节。搭配几腿金色球体串联设计的茶几,让客厅的艺术设计感一跃而升。
  • (念三遍) 回向文参考二:(回向所伤害众生)弟子愿以此读诵《地藏菩萨本愿经》之功德回向给弟子(姓名)无量世和今世有意无意所杀、所害、所食、所侮辱、所打骂、及遗弃
  • (含2个技巧)还有2种办法,可以帮助我们拍到,相对简约的古建筑照片:(1)不拍全景,拍一角:如果取景过大,过全,进入到镜头的人、物,必然又躲又杂,而我们只拍摄古
  • 10月25日天蝎座日偏食,这个日食合相了落陷的金星,日食的定位星水星在5天之后就会开始逆行之旅。10月23日是很热闹的日子,金星在天秤座到达Cazimi,然后太
  • 天下个小毛毛雨,更是觉得自己买饭回家干活的决定太明智,开心炸了。-☀️ 演出資訊 ☀️時間:10/30(六) 20:00地點:永豐 Legacy Taipei啟
  • 呜呜呜呜太感动了我要哭了,洪小弟向我求婚了,给了我一个超级完美的求婚,满足了我的少女心,超多细节满满都是爱,本来周六排我上班采核酸,然后又突然不上了,我就和洪小
  • #庆阳爆料# 【第十六届(2019)中国羊业发展大会暨#庆阳农耕文化节#开幕】9月17日,由农业农村部农村社会事业发展中心中国畜牧业协会省农业农村厅、省文化和旅
  • 不要有遗憾啊!希望下次来的是一个对的人,并且希望你来了就别走啦!
  • 「青年农历」寒衣节 :书画里,闻茶香中国人爱茶,为茶总结出了八德,又因茶清静淡泊的特性,有了田园向往、自在归隐的意思。加之赵州和尚那著名的“吃茶去”公案,让吃茶
  • 你知道思念一个人的滋味吗,就像喝了一大杯冰水,然后用很长很长的时间流成热泪。所以甜中总有苦,福中总有祸的人,最能感受幸福。
  • 这个周末的午后,当是多么的有幸,与一朵兰花的倾心诗话。这不是#毒鸡汤# 哈,你们想啊,万一有万一,别到时你所剩下的只有生娃带来的无以言说的酸或痛、对日后生活的迷
  • 梦回那场大雪,与你相约到白头 都说“无雪不冬天”继月初的小雪后,昨晚的蚌埠总算是结结实实下了一场雪。如果你还想看更多美丽的雪景,不妨回忆一下2018那场数十年难
  • ”老禅师神情庄重地带领着大家,向停放在地上的女尸顶礼三拜后,对大家说:“你们不是想要知道她究竟是谁吗?少女缓缓地对老禅师说道:“麻烦您给我找一条丝绦,我宁可把命
  •   辅警不是正式的警察,没有执法权,但千万不要轻看辅警,因为辅警在辅助民警执法的时候,亦是在执行公务,换而言之,辅警在辅助执法时,袭击辅警,涉嫌袭警罪。 从视频