胶州有个叫窦旭的书生,字晓辉。

一天中午他正在午睡,忽见一个身穿粗布衣服的人站在床前,这人左右徘徊惶恐四顾,好像有话要说。窦生于是询问他,这人答道:“我家相公想劳您去家中一叙。”

窦生问道:“你家相公是何人?”

粗衣人回答:“就在近邻,去了便知。”

窦生于是起身跟他出门,刚转过一个墙角就看到一座宫殿:只见叠阁重楼,飞檐反宇,亭台楼阁延绵不绝。两人曲曲折折往前行走,窦生感觉这万户千门的宫殿,不像是在人间。

进了宫殿迎面走来女官和宫女,成群结队,络绎不绝,都向粗衣人问:“窦生来了吗?”粗衣人听了唯喏应答。

不久,一个贵官模样的人走出来迎接,见到窦生后十分谦恭,三人于是步入正堂,窦生问道:“平日疏于往来,所以未登门拜谒,今日承蒙优待,心中颇为疑惑不解。”

贵官说道:“我们大王听闻先生家风清正廉洁,德高望重,心中仰慕不已,一直希望与您见上一面。”

窦生听了心中更加不安,问:“你家大王是何人啊?”

高官听了答道:“稍后就知道了。”

不一会儿,两个女官用双旌仪仗引导窦生前行,过了几道门后,见大殿上赫然坐着一个君王,这君王看见窦生进来就走下台阶迎接,双方行了主宾之礼,坐定。只见宴席上珍馐百味,甚为丰盛。

窦生仰头看了看大殿的匾额,题曰“桂府”(注:礼部试进士的场所,也可指代月宫),心中愈发局促不安,以致答谢致辞时也口不择言。

大王说:“能和您府上做邻居,可见你我缘分极深,应该开怀畅饮才是,无需疑虑局促。”窦生听了只得唯唯诺诺答应着。

酒过数巡,只听大殿之下笙歌齐鸣,声音悠扬清细,只是没有钲鼓之声。

不久,大王忽然对左右人说:“朕有一上联,烦请诸位对下联,这上联是‘才人登桂府’。”在座的官员正陷入思考,窦生对曰:“君子爱莲花。”

大王听了心中大悦,称道:“奇哉!‘莲花’乃是公主的乳名,下联对得如此契合,莫非冥冥之中自有夙愿?赶紧传话公主,不可不出来见这位窦君。”

一盏茶的功夫,隐隐听到玉佩碰撞的声音从远处渐行渐近,继而一股兰麝的气味香飘四溢,抬头一看:公主已到,见她年方二八,容颜清秀,身姿曼妙无比。

大王于是命她向窦生行见面礼,并介绍道:“这就是小女莲花。”公主行过礼就返回内殿去了,窦生怔怔地望着她,不觉神摇情动,呆呆坐着陷入了凝思。

此时大王开始举杯劝酒,窦生竟毫无察觉,大王也似乎看出他心意,于是说:“小女和你很般配,但惭愧不属同类,如何是好?”窦生依旧怅然若失,心中如痴如醉,依然没有听到。

这时坐在他身旁的人用脚碰了碰窦生,说:“方才大王行作揖礼你没看见,这次跟你说话也没听到吗?”窦生这才茫然若失,自惭道:“臣承蒙厚待,却不胜酒力,失了礼节,希望宽恕。大王日间政务繁忙,在下也该告辞了。”说完就起身准备离去。

大王起身说:“这次见到窦君,心中甚是惬意,何必仓促离开呢?您既然不愿住下,我也不会强留。假如思念这里,下次我再派人把您请来。”说完就命一宦官领着窦生回家。

途中,宦官对窦生说:“刚才大王说公主与您匹配,看样子是要许配给你,你怎么不发一言?”窦生听了顿时捶胸顿足,每走一步都追悔莫及。

刚到了家,窦生倏然醒来,见窗外夕阳已将落下,又坐起来闭目回想,梦中经历仍历历在目。

晚饭后吹灭灯烛,希望可以再次进入梦境,然而邯郸路渺,旧梦难寻,只能嗟叹懊悔。

02

一天晚上,窦生与好友在卧榻上休息,忽见上次的宦官从门外走了进来,进屋后传话大王要召见。窦生听了大喜,于是就跟着去了。

见了大王就俯身拜谒,大王把他扶起,并请他坐于侧座,说:“自君别后,知道你很挂念小女,姑且把小女许配给你,想你不会太嫌弃吧。”

窦生听了赶忙拜谢,大王接着命人准备婚宴,又让学士大臣们陪同窦生宴饮。

饮宴过半,一个宫里人走上前报曰:“公主妆扮已毕!”一会儿,数十个宫女簇拥着公主从内殿走了出来:公主头上盖一块红色锦缎,步履轻盈,被人挽着走在一块猩红色的地毯上,接下来二人拜天地成婚。

礼毕二人被送入洞房,洞房内温暖清洁,芳香四溢,窦生对新娘说:“有你在跟前,真让人乐而忘死,但又怕今日之事乃是梦境!”

公主听了用手捂住他嘴巴,说:“明明就是我和夫君,哪里是梦?”

次日早上醒来,窦生就嬉戏着为公主调制铅粉黄粉化妆,又用衣带丈量公主的腰身,最后用手指测量公主的脚。

公主笑着说:“夫君疯癫了么?”窦生答道:“我每每害怕被梦境耽误,所以先细细测量再记在心中。这样即使是梦境,醒来也不用凭空想象了。”

二人正调笑间,一个宫女忽然从外面跑了进来,说道:“妖怪闯入宫门了,大王已避身在偏殿,灭顶之灾不远了!”

窦生听了大惊,于是急忙去见大王,大王拉着他的手哭泣道:“蒙窦君不弃,正打算与您修永久之好,不料妖孽从天而降,国运将覆,如何是好啊?!”

窦生惊问缘故,大王把案上的奏折递给他看,只见上面写道:

“含香殿大学士黑翼:因有怪异之事, 祈求大王早日迁都,以保国家命脉!

“自五月初六日,外来一条千丈巨蟒,久久盘踞在宫外,现已吞食内外臣民一万三千八百余人;所过宫殿尽成废墟!

“鉴于此,臣奋勇前窥,见妖蟒:头如山岳,目若江海;昂首则殿阁俱吞,伸腰则楼垣尽毁。大有千古未见之凶, 万代不遭之祸!社稷宗庙,危在旦夕!乞皇上早率宫眷,速迁乐土!”

窦生读完,吓得面如土灰,随即又有宫女跑进来报曰:“妖怪已到!”整个宫殿顿时哀呼沸腾,惨无天日!

大王仓促无策,只得边哭泣边看着窦生说:“小女就托付给先生了!”

窦生听了一口气跑回洞房,见公主和左右宫女正抱在一起哭泣,看到窦生进来,拉着他的衣服问道:“夫君如何安置妾身?”

窦生听了怆然泪下,悲痛欲绝,最后拉着公主的手腕,思索片刻后说道:“惭愧!小生家中清贫,更没有金屋供你居住,只有三间茅草房,姑且同去藏身,可以吗?”

公主听了含泪道:“事情紧急,哪里还有选择?只希望速速带我过去!”窦生于是扶起公主朝家中跑去!

不一会儿就来到家中,公主见了说:“这里宅院巨大,确实比我的国家安全多了。然而妾身虽然逃了出来,父母该靠谁呢?请夫君再盖一间房舍,让全国臣民都搬进来吧?”

窦生听了心中犯难,公主嚎啕大哭:“不能救人之急,要夫君何用啊?”窦生只能略加劝慰。二人走进屋内,公主伏在床上仍哭泣不止,劝解也不应。

03

窦生苦思冥想但终究回天乏术,正苦闷间,骤然从梦中惊醒,才知道又是一场梦,但耳畔的啼哭之声依旧嘤嘤未绝,又仔细听了听才知道并非人声,而是两三只蜜蜂飞到枕边嗡鸣不止,窦生顿时大叫——“怪事!”

同床的友人被惊醒,问他缘故,窦生把梦境详述一遍,友人也大为惊异,于是一同起身观察蜜蜂,只见它们盘旋在窦生的衣袖间,赶它也不走。友人就劝他为蜜蜂筑巢。

窦生按照友人的提议开始构建蜂箱,刚立起两块板子,一群蜜蜂忽然从墙外飞了进来,蜂群络绎不绝,声音如同蝇群!等把蜂箱顶部建好后,蜜蜂已聚集了一斗有余。

窦生循着蜜蜂飞来的踪迹去寻找,发现邻家老翁的旧菜园里有一处蜂巢,这座蜂巢已经三十多年了,蜜蜂一直在这里生生不息。

后来有人告诉老翁窦生在家筑蜂箱一事,老翁就去自家菜园查看:发现蜂巢内已寂然无声,一条蛇盘踞其中,长约一丈,老翁就把蛇打杀掉,原来那条巨蟒就是这条蛇。

自从蜜蜂搬迁到窦生家后,滋生繁殖更加兴盛,也不再有其他异常发生。



-本故事译自清·蒲松龄《聊斋志异》

图片源自网络,仅作展示 侵删

往期热文





东林寺之行
沈勇

东林寺是我多年向往的圣地,也是我多年渴望修行的道场。由于老伴二十一年身患重疾,需要我的照顾和陪伴,这个愿望深深地埋在我的心头。今年(二〇一九年)七月五日,老伴安详西归,我料理好她的后事,就由女儿陪同乘火车来到庐山东林祖庭。
我们到达东林寺,已是晚上六点半,义工师兄们为我们安排好住宿。听闻大众正在进行精进念佛,我急忙穿上海青,与女儿直奔青莲念佛堂,参加精进念佛。
参加精进念佛,我很担心女儿的脚腕坚持不住。因为一星期前,她乘公交车时不小心扭伤了脚腕,而且伤得不轻,需要有人扶着才能行走。经过治疗,虽略有好转,但我还是担心她长期行走会导致旧伤复发。然而不可思议的是,她跟莲友们一起经行念佛,开始有些隐隐作痛,后来不疼了,不但不疼,而且越走越轻松。女儿问我这是什么道理,我说:“这是佛力加持啊!”
东林寺是中国莲宗发源地,也是全国历史最悠久的莲宗祖庭。这次到来,我感觉到整个寺院的磁场能量很殊胜,这些良性能量,对人体疾病的治疗和恢复,有着殊胜的加持作用。女儿对我说:“爸爸,这次来东林寺,参加绕佛、念佛,我最担心的是您尿频、尿急的前列腺疾病。念佛、绕佛在中间,您要出去方便多不好意思,还影响别人念佛。”我说:“是啊。”我第一个担心的就是我自己尿频、尿急的前列腺疾病,在家里每半小时就要去一次厕所。平时佛友邀我去某个寺院,我都会说:“乘坐长途汽车,我不去。”对方问:“为什么?”我答:“怕中途小便。”这个病使我寸步难行,苦不堪言。
然而,这次东林寺之行,奇迹发生了:我所担心的事竟然没有发生,能安安心心、稳稳当当地静下心来,跟莲友们诵经、念佛、绕佛,中途没有离开念佛堂。我好高兴啊!我深知这是阿弥陀佛大誓愿力的慈悲救度。南无阿弥陀佛!
东林寺之行,我们挂单七天。第三天因寺院接待较忙,我们租车去净土苑。车到净土苑门口,我们下了车举头观望,映入眼密的是高大庄亚、金光闪闪的兹父阿弥陀佛圣像。这时我情不白禁地唱起《赞佛偈》:“阿弥陀佛身金色,相好光明无等伦。白毫宛转五须弥,绀目澄清四大海。光中化佛无数亿,化菩萨众亦无边。四十八愿度众生,九品咸令登彼岸。南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛。......”
我站在下边向上瞭望,想要上山去阿弥陀佛圣像身边,台阶很高又很陡,又担心女儿的脚走不上去。我问她:“可以登高吗?”她犹豫了一下说:“有点怕,怕爬到中途,受伤的脚腕、关节复发疼痛。”她停顿了一下又说:“试试看,慢慢地走吧。”我说:“我和你一起念南无阿弥陀佛,一句一句地念,脚一脚地拾级而上。”这样,我们父女俩一路走,一路念佛,法
喜充满,竟然轻轻松松地上去了。上面还有师父带我们绕佛、念佛。真的,佛菩萨的加持护祐不可思议,阿弥陀佛的威神愿力不可思议啊!南无阿弥陀佛!
俗话说:“上山容易下山难。”然而事实证明我的担心是多余的,在佛力加持下,我们顺利轻盈地下山了。
中午用完午餐,我去了厕所方便。待我从厕所出来,女儿脸惊讶地问我:“是坐便吧?”我答:“不是坐坑,是蹲坑。"她惊讶之后说:“在家您是不敢使用蹲坑的。”她看了我一眼接着说:“一个月前我们去九华山,路上您要大便,没有坐坑,只好使用蹲坑,结果站不起来。好不容易站起来,却跌了一跤,然后再站起来,又跌了一跤,后脑跌起一个大肿块,把我吓得连话都说不清,我急忙打电话给家人......”我微笑着说:“我一到东林寺,第一件事就是找厕所是否有坐坑,结果没找到。我第一次大便硬着头皮试着使用,结果很顺利,以后每天大便都不用扣心。”此时,我急忙蹲下,站起,蹲下,又站起,很轻松地演示给女儿看。
我蹲不下、站不起的疾病已有两年多时间,花了无数钱,治疗都无效,万万没有想到的是,这次来东林寺,在佛力加持下竞然好了。此时,我真的感觉全身徜徉在阿弥陀佛光明名号的无量功德之中,信愿更坚固,行持更扎实。
这次东林寺之行收获很大,到的当天晚上就遇见并参加了精进念佛,第二天晚上聆听大安法师的讲经说法,还参加了殊胜的“贝叶经迎请仪式”。七天时间里,我们还见缝插针,礼拜了供奉释迦本师舍利的文佛塔。临走时,我们又参加了一次东林寺师父的往生助念。
七天的挂单时间很快就过去了,临别庐山东林寺,千言万语汇集成一句“南无阿弥陀佛!”
(选自《净土》杂志2019年第6期) https://t.cn/RynbzsF

请看我的佛堂(十六)

2、讲述那烂陀十七位班智达之第一龙树大师的事迹(下)

之前我讲过龙树是中观宗的大车轨,但我想大家不一定知道“大车轨”的定义是什么。根据第一世嘉木样大师的《般若大疏》的意趣,“车轨”的定义应该是这样的:不依赖任何其他的注释而自己能极善地阐释佛之意趣的圣菩萨形相者。再讲得清楚一点就是说:一、除了佛语不需要依靠任何其他的论著,这就是说,阐释佛经的时候,如果要依赖佛语以外的论著就不是车轨;二、靠自己的智力能准确无误地阐释佛的意趣,这就是说,如果不能准确无误地阐释佛经,就不堪作车轨;三、必须要达到圣菩萨的境界,或者以圣菩萨的身份阐释佛法,这就是告诉我们,凡夫异生不能胜任“车轨”。所以,我们解释佛经的态度是非常严谨的。

那么,龙树大师开了什么样的车轨呢?是“中观宗义”。什么是“中观宗义”呢?中观宗主要是以中观见而命名的,所谓“中观见”是对事物的一种看法,这种看法不偏于对立法的任何一边,所以称之为“中观”。所谓对立的两边,主要是关于事物的常边(有)和断边(无)。我不打算在这里详细讲无自性、缘起、中道、二谛等概念,若有兴趣,应该对龙树思想的代表作《中论》,进行如理闻思。

  一切有为法都是因缘而生的,从这个角度来说,一切有为法都是无自性的。不仅如此,包括无为法在内的一切法都是无自性的,因为一切法都是由种种的条件和合而成故。但这并不代表否定其存在,只不过存在的方式并非不观待任何条件而独立形成的,不是自性有,而是缘起有,一切法都是唯名而立的。《观四谛品》中说:”未曾有一法,不从因缘生,是故一切法,无不是空者。”

中观思想最早传入西藏是在赞普赤松德赞时期,那时从印度到藏地静命论师、莲花戒等大部分都是持中观见的。后来藏王赤松德赞又命令,“从今以后,‘见’应以龙树的宗规而行持;‘行’应以‘十法行’及《般若波罗密》而修学。”这样中观学说在藏族地区奠定了基础,成为历久不衰的主流。 在藏地,不管是宁玛派,还是萨迦或者噶举派,基本上都是持中观宗义的观点,尤其是到了格鲁派,完全继承龙树、佛护、月称系中观应成派思想的宗旨。也就是说,中观应成派思想被看作是所有宗义中最正确、最究竟、最圆满、最深刻的思想。

藏传佛教,思想见解及修持实践划分,继承了印度佛教的传统,主要分为三大传承:深观派、广行派和伟大行派。从释迦牟尼佛传至文殊菩萨,次传圣龙树大师、圣提婆论师、月称大师等次第传出之师承,叫做“深观派”传承,主要阐释空性智慧方面的教法;从释迦牟尼佛传至弥勒菩萨,次传无著大师、阿闍梨世亲等次第传出之师承,叫做“广行派”传承,主要阐释修道次第方面的教法;从释迦牟尼佛传至文殊菩萨,次传寂天菩萨,以“自他相换”修持菩提心为主之师承,叫做“伟大行派”传承。

一般以深观和广行两大传承为主,伟大行可以说是从广行派中分出来的一支,因为这两大传承具有重要的代表意义,深观的极致可以成就佛陀法身,广行的极致可以成就佛陀色身。所以,如果想成佛,就不能不学修这两大传承的一切教法。

龙树菩萨是佛陀亲口预言的能正确无误解释《般若经》的深义,能毫无错乱分辨了不了义的大菩萨,在《楞伽经》、《大云经》以及密教经典《文殊师利根本仪轨》之中都对龙树做过详细的授记。例如在《楞伽经》,在卷六《偈颂品》中说:“大慧汝应知,善逝涅槃后,未来世当有,持于我法者, 南天竺国中,大名德比丘,厥号为龙树,能破有无宗, 世间中显我,无上大乘法,得初欢喜地,往生安乐国。”这就说,佛陀涅槃以后,未来有一个人能够护持佛陀的教法,他会出生在南天竺,而且将会是一位很有名德的比丘,他的名字叫“龙树”,他既能破除认为一切法都是自性有的常边之见,也能破除认为一切法都是毕竟无的断边之宗。这就是预言了龙树大师会依据《般若经》的甚深空性,著作以《中论》为主的“中观六论”,开创中观学派而弘扬佛的无上大乘教法的事迹。在一般人看来,龙树菩萨好像是一位只证得“初地”的菩萨,但实际上,龙树通过修持“密集金刚”法,已经证得双运金刚持——佛陀的果位。

龙树大师,不仅在印度佛教及藏传佛教界如此重视,而且在汉传佛教中的地位,也是无人能比的。他的教法确实深远地影响了整个佛教界,深深扎根在了后世佛子的心中。汉传佛教三藏法师鸠摩罗什不仅曾为龙树菩萨立传,记录了龙树菩萨一生的行迹,而且翻译了他解读佛陀教法,帮助理解佛陀甚深法义的核心经典——《中论颂》。不仅如此,律宗、三论宗、天台宗、法相宗、华严宗、真言宗、禅宗、净土宗等汉传佛教的八大宗派都公认龙树菩萨为本宗的祖师,尤其是禅宗称龙树大师为第十四代祖师。所以龙树大师有着“八宗共祖”、“第二佛陀”的美名。

对于龙树大师的寿命长短,佛教界有很多传说:据唐玄奘法师的《大唐西域记》中记载,龙树在晚年的时候,研制成功了一种长寿灵药,虽寿过百岁,仍不见衰老的迹象。当时传说国王的寿命跟龙树菩萨等同,于是太子为了能早日登基,就来到龙树菩萨面前,诉说衷肠。龙树菩萨为了展现大乘菩萨布施的精神,就将生命布施给了这位太子。因此,龙树菩萨的享年应该在百岁左右。

在觉囊大师多罗那塔在《印度佛教史》中说:“商羯罗王享寿一百五十岁左右,关于阿闍梨龙树的寿数有两种说法,一种认为是差七十一年到六百岁,一种认为差二十九年到六百岁。前者是依据龙树在中印度住二百年、在南印度住二百年、在吉祥山住一百二十九年的传说而作的概算。我的上师班智达们说:这无论如何也是将半年算作一年。”后一种说法,除认为龙树在吉祥山住一百七十一年以外,其余与前说相同。由于龙树修成了摄生术(凭借花草药石以求延年益体之术),皮肤变成摩尼宝的颜色,又由于他在吉祥山修定证得第一悉地,有三十二相庄严其身。”

虽然龙树大师寿数方面有着许多一般人难以理解或不同的说法,但是龙树大师对佛教的贡献和伟大的事迹永远都是不可磨灭的。藏族大学者多罗那塔大师在《印度佛教史》中说:“阿闍梨(龙树)从听闻、讲说、修行、兴建佛殿、供给僧众生活、利益非人、击退外道的辩难等各个方面护持佛法,对大乘的教法以无比的恩德。此大婆罗门及圣者龙树的本传,在《受持教法七师传承记如意宝藏》中有完整的叙述,阅读该书即可详知。”

龙树所宣讲的”空”的思想,不仅对东方佛教徒有深远的影响,而且西方哲学界对他的思想也给了很高的评价,德国存在主义哲学大师卡尔‧雅斯贝斯在1757年着的《大哲学家》第一卷中,列举了15位世界”伟大的哲学家”,其中就有佛陀和龙树。

不仅如此,而且龙树大师给我们留下了很多实实在在的宝贵言教,龙树大师的论著极为丰富,如显宗或中观空性方面的著作有《中观》、《回诤论》、《七十空性论》、《六十正理论、》《精研磨论》、《宝曼论》等中观六聚理论,以及《般若百颂》、《大智度论》、《大乘破有论》、《十住毗婆沙论》、《大乘二十颂论》、《菩提资粮论》、《宝行王正论》等论著。同时还著有涉及五明的各种论著,如《亲友书》、《八粗重罪》、《普贤行愿解说》、《如意牟尼梦语》、《布施说集》、《出世间论说》、《八加行》、《智树论》、《士夫齿密论》。还有引经据典著成的如:《经集论》,道次要义结合佛经的《稻秆经释》、《妙吉祥胜义赞》等论著。

在密法方面的著作有《密集成就法略论》、《成就法与经合论》、《圆满次第五次第论》以及四部密续许多本尊成就法等论著。因为造论之多,世所罕见,所以被誉为“千部论师”。

因此,有赞曰:
“佛母密意离边真实义,
善以甚深缘起理明说,
依教明辨大乘中观轨,
龙树菩萨足下我祈请。 ”
(རྒྱལ་ཡུམ་དགོངས་དོན་མཐའ་བྲལ་དེ་ཉིད་དོན།།
རྟེན་འབྱུང་རིགས་ཚུལ་ཟབ་མོས་གསལ་མཁས་པ།།
རྒྱལ་བའི་ལུང་བཞིན་བཞིན་ཐེག་མཆོག་དབུ་མའི་སྲོལ།།
འབྱེད་མཛད་ཀླུ་སྒྲུབ་ཞབས་ལ་གསོལ་བ་འདེབས།།)

————— 班字尔慈智加措


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以我是害怕被讨厌,同时我打心里就认为那些发出噪音说话大声是不好的表现吧一直就很讨厌听到男朋友或者是喜欢的人说我可是为了你才怎么怎么样的,可能这个对于我来说太过
  • 前面说过,天蝎座觉得没有人会喜欢真实的自己,但是,如果天蝎座想要真正的和一个人成为情侣。因此,如果你在天蝎座面前总是表现的非常完美,你和他在一起好像哪儿哪儿都合
  • 北京时间13日晨苹果发布#iPhone8##iPhone8 plus##iPhoneX#三款让大家期待已久的新机,更吸引到“行走的CD”#林俊杰#到场参加。北京
  • 长这么好看的一定是神仙吧,不过时樱怎么那么像盏盏… 刚才还笑着的时樱露出不耐烦的表情,他在水袖下伸出一只白皙的小手,拉着陈烁的脸往右边扯,嗔道:我是神仙,但别
  • 在新基建热潮下,以煤炭为代表的传统行业也在积极拥抱数字技术,加速走向智能化。#少年之名##华为#【华为郭平:5G商用网络达到81家,覆盖全球72%的GDP】近日
  • 虚拟现实产业重磅规划出台,关注B/G端XR产业链长线机遇:平治信息300571估值很安全,业绩有拐点,新品有推动,国家级政策有刺激![红包]继续推荐元宇宙:平治
  • 事实上,2人的婚姻里恰恰有两个非常大的问题:第一,原则性问题上的冲突在艾威看来,妻子爱打麻将这个事是不能接受的,尤其是在她大病初愈之后,艾威觉得当初妻子生病的时
  • 做应援都是为爱发电,就两个小姐姐为什么你们要这么恶意揣测啊,你们的站子是站子我们的站子就不是站子了嘛?​[鲜花]#Billkin[超话]#我真的气到了有些进来看
  • 昨晚这个同事突然给我找到了,我听了听,好像是那晚那首歌,但是听着却很一般了,甚至除了那一句副歌歌词以外再没有吸引我的地方。只听到有人在附近唱歌,挺热闹的,不过我
  • 七杀女,性格豪迈,有个性直爽,让男人觉得够劲,引起男人的征服欲,会让人为之疯狂,但是她们自己又不擅于在感情中确定唯一的一个,加上前赴后继的男人愿意献上膝盖,有时
  • 僧肇大师《般若无知论》 夫般若虚玄者,盖是三乘之宗极也,诚真一之无差。然异端之论,纷然久矣。有天竺沙门鸠摩罗什者,少践大方,研机斯趣,独拔于言象之表,妙契于希
  • 每天最少念三遍,坚持一段时间之后,会给你惊喜:百佛名、地藏经本愿经中的十九尊佛号、药师七佛,能救护世间,一切天乐神、夜叉、鸠槃茶、罗剎诸鬼神,不能起障碍。​这样
  • 只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能唯美。只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才
  • “In Remembrance of His Majesty King Bhumibol Adulyadej” สถิตในดวงใจตราบนิจนิรัน
  • 这是我想说的第一个关于重组绝不是抽象的无事找事,为重组而重组,一定是问题导向的,围绕着解决某个问题而去重组,而问题有五种性质,这五种性质问题碰上了你就要启动
  • 根据体格加减用量但这时候还要看体格,如果病人体格很大,你桂枝用五钱,炮附子用三钱,白术用三钱,炙甘草用三钱,一剂下去,你说老师我这个药,他现在很疼,我们浓煎,5
  • (澎湃新闻)#带着微博走天下##韶关[超话]# 【疫情防控常态化,出入马坝人遗址公园需要提前预约】凡有意进入马坝人遗址景区游览的游客均需提前通过“粤游玩”微信
  • 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
  • 不过眼睛含水,桃花运旺,常会招来狂蜂浪蝶,烂桃花很多,这是对你的感情婚姻是不利的,法令纹不对称,事业中要多加小心小人的干扰,耳垂大,晚年运不错。不过眼睛含水,桃
  • 虽然富豪是送了很多,但她本人也很有投资眼光啊!一般肯拿出来拍卖的都已经不是最心水的心头好,她私藏不肯放手的珠宝更可观!