普及一下持诵佩戴《楞严咒》的六大妙用!

诚心持诵佩带《楞严咒 》能消除一切苦难 ,兼除障、求愿、消业、超度、放生、往生六大作用 。

一、除障

至心持诵佩带楞严咒不用再去执着所谓的冤亲债主了,它们不会再来障碍你了。

【更无一切诸魔鬼神。及无始来冤横宿殃。旧业陈债。来相恼害】

更不会有一切魔鬼神圣,以及无始以来的冤家、横祸、宿业、灾殃、旧债来扰乱侵害。学佛本来是要放下执着,但很多人反而多了一个执着,执着于冤亲债主!

相信很多学佛人还在患得患失,比如是回向给冤亲债主,还是回向给法界一切众生,若不回向给冤亲债主,他们是不会障碍我等等疑惑,放下这些纠结,那就诵楞严咒吧!

如楞严经所云,持诵佩带此咒已,如是重业,犹如猛风吹散沙聚,悉皆灭除。诸佛如来语无虚妄,只要你肯至诚去念咒!

二、超度
摄受护念历劫亲眷,是为大孝!

【十方如来。行此咒心。能于十方摄受亲因。令诸小乘闻秘密藏。不生惊怖。】

十方如来持这秘密咒心,能于十方世界,摄受护念,历劫以来的亲戚眷属,又能令一切小乘人,听到如来藏心的秘密大法,不会惊疑恐怖,还会回小向大。

三、求愿
能消除一切苦难,所求皆能如意

【复次阿难。若有女人。未生男女。欲求孕者。若能至心忆念斯咒。或能身上带此悉怛多般怛罗者。便生福德智慧男女。】

复次阿难,假若有女人,久婚不孕,没有生男育女,如欲求孕,只要用至诚恳切的心来持诵这大白伞盖神咒,或者书写佩戴,便能生育具有福德智慧的男女。

【求长命者。即得长命。欲求果报速圆满者。速得圆满。身命色力。亦复如是。】

求长寿的人,便能如愿得到长寿,欲求福德果报,速得圆满的,便能速得圆满成就,若求身体健康,精力充沛,形色端正,亦能一样如愿。

另一个常被忽略的作用,误以为楞严咒没法消自己的业障,殊不知持诵佩带楞严咒消业的作用更大。

四、消业
读诵佩带楞严咒消除一切轻重罪业犹如猛风吹沙!

【阿难。是善男子持此咒时。设犯禁戒于未受时。持咒之后。众破戒罪。无问轻重。一时销灭。】

阿难,这个善男子,在未持咒之前,所犯的一切禁戒,乃属宿罪,现在既能持咒,并发誓不再重犯,则从前所有一切破戒之罪,不论轻和重,都会即时消灭。

【若造五逆无间重罪。及诸比丘比丘尼四弃八弃。诵此咒已。如是重业。犹如猛风吹散沙聚。悉皆灭除。更无毫发。】

若曾犯弑父弑母、杀阿罗汉、破和合僧、出佛身血等五逆大罪,应堕无间地狱。以及有比丘犯杀盗淫妄四大根本弃戒,比丘尼犯四根本弃戒外,又犯触——即和有染污的男从以身相接触;入——即和染污心男人,拉手共行,暗室共坐,相语相倚;

覆——即掩覆他的罪过;随——即随大僧共衣食,这是四弃八弃,形容极重之罪,永弃佛法海外,不能宽恕忏悔的。但如能知惭悔过及一心读诵佩带神咒,即仗咒力,所有重罪,犹如狂风吹聚沙一样,都会消灭无余,丝毫不留。

【阿难。若有众生。从无量无数劫来。所有一切轻重罪障。从前世来未及忏悔。若能读诵书写此咒。身上带持。若安住处庄宅园馆。如是积业。犹汤销雪。不久皆得悟无生忍。】

阿难,如有众生,从无量无数劫以来,所造轻重罪障,从前世带来,还未能及时忏悔的。假若能至发至诚心,恭敬读诵这佛顶神咒,或恭敬书写,或身佩戴奉持,或供养于自住的庄园馆宅中,那么,这些多劫以来积聚的宿业,就如雪遇沸汤,即时溶化,既然宿障消除,正定现前,则不久之后,便会证得无生法忍。

五、放生
放生仪轨也可以加入楞严咒

【十方如来。依此咒心。能于十方拔济群苦。所谓地狱饿鬼畜生…】

被放的畜生物命,楞严咒都能拔除它们的苦难。以前有这样一个帖子,放生的师兄只念楞严咒,发现被放的物命在水里跳的特别欢快。很多初学师兄不会诵全咒,可在仪轨中加入楞严咒最后的咒心,只要诚心诵持,一样可以发挥楞严咒的效用。

而且,通过每次放生,把楞严咒的种子也给参加的人种下了,弘扬正法,功德无量!

六、往生

读诵佩带楞严咒的人,命终之后随愿往生十方国土

【此诸众生。纵其自身不作福业。十方如来所有功德。悉与此人】

读诵佩带《楞严咒》的众生纵然他自己不做什么福德,十方如来所有的功德都给这个人。你说这便不便宜!你读诵佩带《楞严咒》,就能常常生在佛出世的时候,和佛一起熏修!

【命终之后。随愿往生十方国土。必定不生边地下贱。何况杂形】

命终之后,可以随自己的愿力,往生十方任何国土,绝对不会生到边地下贱的地方,何况生于地狱饿鬼,奇形杂报的地方呢!所以诵楞严咒的人,不要再犹豫自己能否往生净土了!你就专心读诵佩带楞严咒吧,把功德回向法界众生早证菩提,发愿求生净土,功德无量无边!

南无阿弥陀佛!

今晚很多人都睡不着了,就在下午,市场发生了一件大事,或将引发A股一次大级别的财富波动,到底是什么?给所有朋友一个提醒,这篇文章要认真看完。

房地产税来了,十年前就开始试点,十年之后终于迎来了突破,这个消息之重大,势必影响整个居民财富的分配。我仔细给大家梳理一下。

1、授权在部分地区开展房地产税改革试点,说明不会一下子全面普及,大概率是从大城市,房价高的城市开始。房地产税真的要来了,哪些城市会是第一批列入试点范围呢?是房价最高的一线城市?杭州、深圳、上海等会是第一批么?对有二套房的房客而言是不少的利空消息了,未来房价或有继续走低了,对于股票方面房地产板块而言,周五冲高回落,房地产板块不断释放利好,实际上也是经过了一轮的超跌反弹行情了,短线上依然要注意年线位置的压力。

2、征收对象为居住用和非居住用等各类房地产,不包括依法拥有的农村宅基地及其上住宅。比预期范围要宽,原来以为只是从商品房开始,现在是除了农村的都纳入试点。

3、土地使用权人、房屋所有权人为房地产税的纳税人。房东不太好当了,多套房子的房东必然要卖出部分房产。

4、试点时间为5年,5年后大概率会正式全面普及。这5年其实是留给市场调整自身房产数量的时间窗口。多套房所有者抓紧时间出货吧,止盈也好,割肉也罢,先下手为强。

5、房地产税会降低房价吗?肯定会,这个不用怀疑,国外的楼市炒不起来,主要原因就是房地产税所导致。

6、对持有大量房产的人构成重大利空,现在卖肯定是不好卖的,现在卖都是割肉价才行,除非买入时间特别早,至少得在5年前。

7、对租房的人也不太友好,部分地区的房租肯定会提高,业主会想办法转嫁成本给租房者。

8、这个政策是好事,房地产接下来失去了流动性,炒房资金一撤退,大量投资房开始抛售,房价就下来了。买不起房的终于可以买得起,大部分人都开心了。

9、不可否认,房地产整个产业链都会受影响。上游的基建,下游的家电,都好不了。

10、对股市构成何种影响?

解读:房地产税的改革试点,将会直接刺激更多的资金流入到A股,我相信最近一年以来的房地产行业持续的曝光消息,已经足能证明房子是用来住的,而不是用来炒的事实,所以现在全民族不转向股票或者基金,这直接刺激了是流入A股的肯定信号,利好A股。

我在10月分析过房地产的政策底基本出现了,那今天房地产税的公布,正式宣布政策底成立。政策底之后才是市场底,大家参考猪肉板块走势即可。

房地产板块影响很多行业,不仅仅是地产这一个方向,包括钢铁、水泥、基建和家电等等,和房子关系密切的板块都会走出一个市场底。

房价完了,股市会好,房地产股票也会在市场底之后见底回升。股市好的原因就是股市会提前消化利空,这几年地产板块最差,原因就是在消化这些未来的利空,并且炒房资金按万亿计,转移到股市的概率很大。

房地产税,出得很及时,正式宣告一个时代的结束,同时也将是资本时代的开始!

第二个消息、余承东宣布鸿蒙生态已成。

解读点评:华为鸿蒙一个新的生态系统的成功,对华为而言是一个新的飞跃,也为华为的精神而喝彩吧。这一则消息而言,对股票鸿蒙概念下周谨防利好兑现了,鸿蒙概念超跌反弹一周多的时间依然要重点注意60日均线的压力。前期我都没怎么做鸿蒙概念,上周也是预判大概反弹到60均线附近还是承压不少的。

第三个消息、1.宁德时代与国家能源集团深化风光储合作。

解读点评:这一则消息而言,对宁德时代上市公司是属于利好的,对储能未来的发展前景还是非常大的。宁德时代上周再创历史新高,中线来看依然有震荡走高的行情,储能板块前期经过7个交易日的反弹行情,再次进入震荡修整行情,短线上注意10天均线的支撑了。

2:宁德时代与国家能源集团签署战略合作协议,双方充分发挥各自在资金、技术、人才、管理、市场、渠道和产业链等方面优势,在新能源产业发展、智慧能源建设、储能技术与标准体系建设、国际业务拓展等方面深化合作,为我国能源转型发展作出积极贡献。

解读:这条消息主要讲究利好,新能源储能概念,而对于咱们资本市场来说,短期储能概念或将会因为这条利好消息导致股票出现下跌。究竟是怎么回事呢?可能很多人不知道,最近一段时间以来,相关的概念股已经出现了很好的上涨,但或将会因为利好消息直接刺激股票冲高回落,甚至有个别股票可能会出现被套的行情。

第四个消息、流入超300亿!外资大幅加仓宁德时代、五粮液、茅台等巨头。

解读点评:从周二起,北向资金连续4个交易日连续净流入,总流入313.21亿元。根据数据显示,上周北向资金流入,宁德时代流入29.2亿元,比亚迪流入14.3亿元,赣锋锂业流入5.2亿,亿纬锂能流入4.8亿,茅台流入10.1亿元,五粮液流入16.7亿元。北向资金本周青睐于白酒和锂电池,这些板块也均迎来了反弹行情,当然了,这些作业也不能盲目去抄,有时资金做短线还是有点的,因为都是盘后的数据。

第五个消息、英国监管机构暂停赣锋收购Bacanora锂业时间表。

解读点评:前期市场对赣锋锂业收购Bacanora锂业市场也是非常关注的,现在被暂停收购。前期锂矿价格持续上涨,价格的上涨或有减缓。被暂停收购对上市公司而言,不免有点预期的失落,锂电池板块而言上周已经过了几天的反弹行情,锂电池板块要注意高位大阴线一带的压力和60天均线的压力。

第6点提醒:A股下周怎么走?

前期回顾:我们3700点逃顶,中秋节前后3560就预期大消费和农林牧渔板块上涨,果不其然这些板块均迎来了大涨行情。在国庆节前后预期的保险、银行、家电等,也再次很幸运地再次迎来了上涨行情。

对于咱们A股市场来说,现在有很多人都在担心,现在指数已经出现了一个调整的信号, A股会不会再次出现大跌呢?我认为短期A股虽然有调整的空间,但并不会太大,下方还有一个重要的支撑位置,不能有效的跌破也就是3550点区域。所以短期调整之后,我将会再一次带领大家抄底。

后市展望:总体当下依然是偏区间震荡反弹行情,下周要注意压力位:3610-3630,支撑位:3545,下周冲高注意压力后依然维持是区间震荡行情的。国庆假期的时候我当初预判上证50是近期最强指数回到半年线附近也如期将完成目标,所以说当下结构分化行情是非常明显的,不能只盯着上证指数。

对于这段时间以来,从3515点抄底持续的提示大家加仓,但从周五开始,我却开始叫大家要懂得谨慎,并且提示大家短期有调整的风险,所以调整只是短期的,调整并不可怕,调整下来才是我们更好的抄底,只是我希望大家要耐得住性子,最关键的是要时刻关注好我的动态,一旦给出抄底信号,我会喊着大家来。@股海实战宗师-文总#今日看盘# #微博股票# #财经# #股票# #A股# #微博财经#

“如是我闻”的由来
  伟大的佛陀,应身的年龄到了八十岁的时候,带着阿难行化到遮婆罗塔的地方,许多比丘都来聚会在这里,佛陀就对大家说道:

  “诸比丘!今天在这里和你们相遇很好。我自从成道证得正觉以来,爱护比丘及一切弟子,教化大众,赐福给大众;把欢喜布施给人,以慈悲对待一切众生。我说法度生,没有想到辛苦和休息。

  我要讲的对你们都已经讲过,我没有想你们弟子是我的,众生是我的,我可以命令大家。我不过是你们当中的一个,常常和你们大家在一起。我要讲的就讲,佛陀没有秘密,我不会给人压迫,要人来服从我。

  我应身的年龄老了,旧的车子要坏,用修理来保养,不是永久的办法。我在三个月后,于拘尸那迦罗城的娑罗双树间依着法性进入涅槃,获得无上的安稳。但我会永久地照顾到你们,照顾到未来一切信仰我的众生。”

  佛陀涅槃的消息一发表,弟子们大惊。弟子们的心中,顿时觉得日月无光,天地旋转起来。佛陀又说道:

  “你们不要伤心,天地万物,有生就有无常之相。无论怎样也逃不了这个定律。我过去不是向你们说过吗?所爱的必定有散失的时候,会合必有别离的时候:人间、心物所合的身体,既是无常的,就不能如人们所想的自由。肉体的生命不能永久长存,我不是常这样说吗?

  要佛陀的应身永久住于世间,这是违背法性的自然规则。我是宇宙真理的示现者,我当然不能违背法性。你们假若要我永久住于世间,而你们却不依着我所指示的教法而行,就算我活了千千万万年,又有什么用呢?你们若能依我的教法而行,就等于我永久活在你们的心中。我的法身慧命,会遍于一切处和你们及未来的众生共在一起。

  你们要坚定信仰,皈依法,依法而行,不要皈依其他。不懈怠地修学圣道,解脱烦恼,住心不乱,这就是我真正的弟子。”

  佛陀说后,又经过波婆城的阉头园的地方,曾接受金银匠的淳陀供养的旃檀茸,旃檀茸是菌类,是不消化的食物。佛陀吃后很不好,但佛陀仍慈悲地为他解答四种沙门的不同,淳陀很是感动。

  佛陀说沙门有四种,一是行道殊胜的沙门,二是善说道义的沙门,三是靠道生活的沙门,四是秽道的沙门。同一样的沙门,有真、有伪、有善、有恶,不能见到不贤不善的沙门就毁谤到整个的沙门。好像良田的禾苗,里面也会杂着几根稗草。站在在家信徒的立场,多亲近善知识,但不应批评沙门。好坏善恶在家信众最好不要管。

  以后,佛陀就在竹芳村的地方示疾,但佛陀没有停留,仍然在途中行化。有一天,佛陀的慈颜现出不可思议的光辉,比平常更圆满、更清净、更庄严,像日月一样,光明灿烂;像大海一样,深广无边。阿难问佛陀说道:

  “佛陀!自从我侍奉您以来,今天第一次见到佛陀的慈颜比往日更光泽,那无量之光像遍满三千大千世界照透一切的样子。”

  佛陀回答道:

  “是的!佛陀的光色有两次特别不同,一是初成佛道证得无上正觉的时候,二是将要进入涅檠的时候。”

  阿难听了,又欢喜,又觉得黯然!

  佛陀在播散真理种子途中行走着,后面不少的人跟着。他们跟在又老又病的佛陀身后,好像都在流泪。其实,假若世间上有真正健康的人,慧命永无老病死的人,那就是叫做救主大圣佛陀的人!

  佛陀在路上行走着,阿难很是畏惧地问道:

  “佛陀!您入涅槃以后,应该用什么方法来做葬典?”

  佛陀安详地回答道:

  “他们皈依的人都会帮忙,你不要管,放心做自己的事。不过,我也可以告诉你一些方法,供你参考。大家也都希望知道,免得在很多的人中,会生出异论来。所以我也有讲给你们听的必要。那么,我就讲转轮圣王的葬法吧!”

  “转轮圣王的葬法是怎样呢?”阿难伤感地流泪问道。

  佛陀静静地答道:

  “先以香汤洗体,然后用新净的棉花包裹起来,上面再包五百毛毡,装入金棺,在棺内涂上麻油,然后把金棺纳入铁椁之中,外面再用旃檀的香廓围绕,上面堆积名香,四周安放鲜花……”

  佛陀说到这里时,像沉思了一会儿,又道:

  “佛陀可以自己用三昧真火荼毗,你们收拾舍利,在十字路口建立塔寺,给过路的人知道思慕、信仰。”

  佛陀不是自己要求塔寺的人,他是为众生才说建塔寺的遗言。

  佛陀不久进入拘尸那迦罗城,吩咐阿难道:

  “你去为我在娑罗双树间敷座设床,头在北面向西,我的教法最近可以向北方弘传,未来也会盛行西方。我于今夜将入涅槃。”

  阿难和大家听了都流泪不止,后来大家商量,光是这样啼哭没有什么用,要紧的是,如何使未来的正法常住的问题来请示佛陀才是。经过商量以后,公推阿难请问佛陀道:

  “佛陀!我们弟子大家禁不住伤感之情,有四个问题最后请示佛陀:

  第一,佛陀住世的时候,我们大家依佛陀为师,佛陀涅槃以后,我们依谁为师呢?

  第二,佛陀住世的时候;我们依佛陀安住,佛陀涅槃以后,我们依什么安住呢?

  第三,佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅槃以后,凶恶的人如何调伏呢?

  第四,佛陀住世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃以后,经典的结集,如何才能使人起信呢?”

  佛陀慈祥恺悌地回答道:

  “阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。

  你们不要这么悲泣,要是舍利弗和目犍连还在世的话,一定不会像你们这样;大迦叶此刻还在途中,我涅槃前他是来不及赶到。你们要认识法性,佛陀如果以应身住世的话,这终是无常之相,惟有进入涅槃,你们依法而行,才是佛陀常住在世间!

  我现在答复你们的四个问题,你们好好地记着:

  第一,你问我涅槃以后,依谁为师;应依波罗提木叉为师。  

  第二,你问我涅槃以后,应依何安住;应依四念处安住。  

  第三,你问我涅槃以后,恶人如何调伏,应群摈置之。  

  第四,你问我涅槃以后,经典如何使人起信,应在一切经首安‘如是我闻’之句。

  阿难!你们应常常思慕佛陀的生处,佛陀的悟处,佛陀的说法处,佛陀的涅槃处。要紧的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”

  这就是一切经首安立“如是我闻”的由来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 转回停车场电梯路上,路过一个在外国卖的不错的手机店,玩了一会儿那个旗舰哈苏镜头的,店员太热情,我招架不住,给她一块马卡龙饼干让她去接待有能力购买的顾客去。#春节
  • 可能是磁场不相吸吧,我才发现第一份“三年”工作很多收获,包括身边的同事,几乎都成为了好朋友。跟第一份“三年”的工作不同,这份的离开我的心境很平静。
  • 通过他的事情,想告诉大家,真的爱你入骨的女人才不会舍得让你乱花钱,因为你花的钱也是她自己的钱。而且更过分的是,刘某还说出曹某不给钱,自己就去外面给别人睡,有很多
  • V7厂百年灵航空计时1评测正面外观,V7厂百年灵航空计时1采用蓝色表盘搭配白色的环形飞行滑尺设计,以及玫瑰金刻度对于还原度来说,还是比较考验工厂的功底的,因为整
  • 盛夏的倒数,未来的序章,风将为你而来,我也是为你而来❤根据伞β说卡布奇诺擅长伪装可以推断她对芙老太越不熟越在意,这都是有依据的,首先芙宁纳是广0王的分身,枫丹
  • 2黑豆中医认为,黑色属水,水走肾,所以肾虚的人食用黑豆可以祛风除热、调中下气、解毒利尿,可以有效地缓解尿频、腰酸、女性白带异常及下腹部阴冷 等症状。”如果咳嗽了
  • Shownu X 亨源的舞台怎么样?!从'M COUNTDOWN'开始的‘Love Me A Little’ 活动请Monbebe拭目以待[转载请注明蔡亨源H·
  • )别人都说科学的尽头都是玄学因果报应,我相信这个世界上有,所以我不找你赔钱,小宝,用命给你赚的钱, 八十几斤的狗在你的宠物店被你折磨瘦到皮包骨头,送回来的时候你
  • ------村上春树《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》更多作家笔下的“感恩”瞬间,欢迎补充鸭这个感恩节,与小天一起,让感恩的温度温暖生活中的每一个幸福瞬间#天加
  • 所以孩子没到年龄就不读小学,大一点去才好,有这些想法的家长才会说出“宁做鸡头不做凤尾”的话,宁愿孩子大一岁在自己班级里拔尖,孩子自己自信起来,才能阳光成长,而不
  • 我在高情商和诚实之间犹豫了半天,回复说:“讲实话是不熟,你似乎从没有给我评论过……”她超高情商回复说,啊,是哦,我都是默默看的!(回来倒头就睡,1:30醒了,起
  • 但可能反而显的主线韩明的剧情显得太平了,感觉只是作为这个剧情中所需的一个转变立场的角色,但又转变的太意料之中了…那作为始终坚定立场的玲玲在剧情篇幅上又没有挑起这
  • 我愿化作一阵和风,穿过崇山峻岭来到你的窗前,将你温柔包围。我愿化作一阵和风,穿过崇山峻岭来到你的窗前,将你温柔包围。
  • 尺‌​码‌:SML购买咨询➕vx号miaomiao_dandaMohare Danda Trek是一次短途冒险徒步旅行,可以欣赏到Annapurna和Nilg
  • W694R,《赵惜蕊慕少辞》(全文阅读),《赵惜蕊慕少辞》(笔趣阁全文),《赵惜蕊慕少辞》(今日更新最新章节) 207b2全文到>>> 公#众#号〖娇宠文学〗
  • 我有什么好乐的,除非现在告诉我,周庭宴突然变了心,狠心抛弃了简橙,又或者简橙被周庭宴挖墙脚成功了,那我可能真的会笑。 似乎是看出了她的意思,男人又眼皮子一掀,
  • 对某人来说成为幸福的记忆真的是非常光荣和过分的事情,但我还是很想贪心,为什么只想传达日记和简单的问候,但文章又变长了,不管怎样我爱你们。 面对朋友、亲人、以及
  • 甲辰龙年正月初二2024年2月11日找仁穿越智驾回家 苹果的下一个十年将充满挑战和机遇随着新产品Vision Pro的推出,苹果将进入移动互联网的新纪元,Vis
  • 为什么明明很明白 却又一次次的去撞那南墙为什么预料到会失望 却又一次次充满殷切渴望这是成长吗这是必经之路吗这是人生的苦楚不可诉吗既然如此这次下定决心吧这次下定决
  • _童念江佑礼   “那天确实是小蕊不对在先,她脸皮薄,我代她给你道歉。” 她回答道:“我不知道为什么姜梨对我有那么大的敌意,我一开始明明想和她交好,但是她一点面