#日语考研# 宪老师,您好,树洞问一下可以吗?研三了,在找工作,211末流的日语学硕,去竞争一线城市的公立学校日语编制老师有希望吗?我都不太敢发简历,我觉得那些地方都是985高校学生各种神仙打架,日语专业学硕进高校当老师是不可能了,也在考虑要不要考辅导员,日专生只想做个老师,那是大城市高中日语老师还是小城市高校辅导员香呢?很迷茫,虽然现在还没有拿到offer说这话未免有点早,但是也想听听大家日专生的看法

《佛说八大人觉经》——出家梵行觉(二十)

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

守道清白,梵行高远:
既然出家了,在操守、行持方面,应当保持清净、洁白,好像白璧无瑕的。换句话说,就是要严持戒律,守护六根,操守非常的坚贞。

梵行,就是清净行,严格遵守戒律,行为很清净,不同流合污。《八大人觉经疏》说“梵行有三:一、明悟欲心;二、洁净欲身;三、不犯欲尘。”

欲界的众生,贪欲心特别严重,要学做菩萨,必须身心离欲清净,修持梵行。说到梵行,有三种:

一、明悟欲心:这是约心理方面讲的,要明白、了悟贪欲心的可怕,它是造成我们人生种种痛苦的根源,我们心中不要存着贪欲的念头。

二、洁净欲身:这是约生理方面讲的,欲界众生的淫欲心很重,它是生死轮回的根本,学佛的人,对于生理上的欲望,应该把它加以克制、升华,保持洁白清净的身体,不行淫欲。

三、不犯欲尘:这是约行为方面讲的,修学佛道,要与戒、定、慧相应,不为外面的色、声、香、味、触等五欲尘境所迷惑,也就是不去沾染世乐,把身心安顿下来。

高远,志气非常高,眼光非常远大。既然出了家,除了以梵行来约束身心,还要立下济世度生的远大志向,不专为个人设想。

慈悲一切:
慈能与乐,悲能拔苦,慈就是给一切众生快乐,悲就是解除众生的痛苦。一切,指所有的众生。《金刚经》说:“若卵生,若胎生,若湿生,若化生。”胎、卵、湿、化,称为四生,包括了所有的众生。我们学佛的目的,就是发慈悲心,救度一切众生。

经中说“菩萨但从大悲生,不从余生”,做菩萨,不是天生本成的,也是慢慢地修六度万行,广度众生,最后才达到功德圆满。因此,菩萨是从大悲心而产生的,并不是从其余的善法产生的。

佛经又说:“诸佛世尊,以大悲心而为体故“,十方一切的佛之所以成佛,都是以大悲心而为主体,就是有慈悲心行菩萨道,救度一切众生的苦难,才成为佛的。

总而言之,这第七觉悟,主要是说一般学佛的人,虽然没有出家,要能够常常思念三衣、瓦钵法器,然后立志出家,在自己修持方面,很清白、高超,理想很高,眼光很大,这样,慈悲发愿,布施众生,是本经做菩萨所应该修持的第七个法门。

佛说八大人觉经
后汉安息国三藏安世高 译

为佛弟子,常于昼夜,至心诵念八大人觉:

第一觉悟:世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我。生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。

第二觉知:多欲为苦;生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。

第三觉知:心无厌足,唯得多求,增长罪恶;菩萨不尔,常念知足,安贫守道,唯慧是业。

第四觉知:懈怠坠落;常行精进,破烦恼恶;摧伏四魔,出阴界狱。

第五觉悟:愚痴生死,菩萨常念,广学多闻,增长智慧,成就辩才,教化一切,悉以大乐。

第六觉知:贫苦多怨,横结恶缘;菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。

第七觉悟:五欲过患。虽为俗人,不染世乐,常念三衣,瓦钵法器,志愿出家,守道清白,梵行高远,慈悲一切。

第八觉知:生死炽然,苦恼无量;发大乘心,普济一切,愿代众生,受无量苦,令诸众生,毕竟大乐。

如此八事,乃是诸佛菩萨大人之所觉悟,精进行道,慈悲修慧,乘法身船,至涅槃岸。复还生死,度脱众生。以前八事,开导一切,令诸众生,觉生死苦,舍离五欲,修心圣道。

若佛弟子,诵此八事,于念念中,灭无量罪,进趣菩提,速登正觉,永断生死,常住快乐。

#佛法看世间##修行##佛教##老照片#

控油心头好
痘皮一年四季都要做好控油的工作[泪]
#控油#
-BM肌活糙米水
今年百元价位的无冕之王,油皮人手一瓶不过分吧!95%糙米发酵液,清爽控油的同时将过度堆积的角质慢慢揉碎,皮肤逐渐柔滑透亮,说它是一瓶无酸焕肤水也不为过。二裂酵母和依克多因,帮助皮肤维稳修复,减少焱症。当然少不了搭载H-HA促渗技术的自研水解透明质酸,质地非常清爽,但保湿力比很多稍微厚重的水还要强!性质相当温和,皮肤通透度提升,光滑细腻。对刷酸敏感的皮肤也合适。

-科瑞肤毛孔精华2.0
科瑞肤是珀莱雅旗下主打功效型护肤的先锋品牌,精研打磨,采用先进乳化技术,肤感有那么几分红宝石的精华的影子,但质地更加水润、轻薄,而且拔去了香精。虽然不可否认红宝石精华很好用,但总有满足不了猛药党的胃口的时候。在专研的包裹渗透技术下,科瑞肤的“双酸+双A”配比刺激度更小,功效更好,是少有的功效大于刺激的“猛药”,持续用一星期后皮肤平滑细腻,就像上了一层微弱的磨皮滤镜,出油减少,但不会导致皮肤拔干。虽有轻微脱皮的现象,但综合表现比同类精华好太多。会考虑回购!为优秀国货点赞!

-Naturium 10% Azelaic Acid Emulsion
壬二酸控油乳
国货壬二酸如雨后春笋般冒出,但用过的最控油的还是漂亮国这个小众产品,干皮的朋友注意避让。乳液质地,推开的时候感觉有轻微润感,但吸收后变得哑光,收敛作用逐渐加强,感觉有一块海绵在倒吸皮肤的水分(就是这么夸张)。复配了烟酰胺+植物A醇三叶针鬼草,在控油、祛痘、提亮肤色、改善色沉的同时还能改善皱纹。尽管添加了一些舒缓成分,刚开始用还是会有点痒痒的,说明渗透做得还可以。Naturium必入款之一,DAI GO们努力点!把price打下来。

-薇姿祛痘保湿控油乳
偏油肌肤、痘肌值得尝试的百元价位的控油乳液。肤感清爽,上脸吸收恍若无物,连没有护肤喜欢的男生也能接受。2%水杨酸疏通毛孔,控油抑菌;高岭土吸附油脂,还有二裂酵母、益生元强韧屏障,帮助维稳。刺激度不大,用下来皮肤的出油量少了,闭口也有所缓解。不过我对它的气味有一点意见,闻起来像青草味,也有人说像绿箭口香糖的味道,不过整体而言真的很良心了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 方圆脸的姐妹一定要试试这个3块的真的!”视频截修/禁二创/cr杏仁卷卷米 /侵删一些碎片发生了很多事和朋友出去喝酒吃饭新眼镜,之前发过,因为我的大宝和他朋友去买
  • 在这个世界,是不可能每个人都是能过上那种奢华的生活,但你可以拥有一个平淡的人生,一个温暖的家。 在这个世界,是不可能每个人都是能过上那种奢华的生活,但你可以拥
  • 漫步于卢湖畔,可感受轻风拂面,感受温润而清新的空气萦绕口鼻;而行至竹林间,感受竹海风情,一份逸致闲情,也为旅途平添了几多温暖。蓝天、白云、青山、绿草与远处苍黄的
  • [憧憬][坏笑][求脱单]#华晨宇新歌嘲讽键盘侠#对了歌里面有句词,好像个标本,张牙舞爪,却没戏份,少根针都没劲头,这个是不是有人不太明白,是这样的,标本不都是
  • 回忆往事,曾经那么迫切的用眼睛寻找身边的美好,希望用心记住每一份感动,心事辗转,几缕绕天边,看芳菲都折尽,空留得、香幽淡,飞花过眼,纵繁华如梦,不外过往云烟,镜
  • 温暖、美丽、多彩的能量,最能够温暖人们的心房,放开胸襟,接受存在所给予的一切,而不会怨天尤人芙蓉晶:姻缘、人缘、相得益彰,促进情感,增进人缘,提升呼吸系统功能;
  • 一百个短句文案,总有你喜欢的 点赞收藏 1、生活不是选择而是热爱。 2、热爱的事情都要不留余力。 3、想要的都拥有,得不到的都释怀。 4、别认输,天黑过
  • 11月1号10点开始西域美农红枣核桃2斤【前30秒,18】发2份栗源板栗50g*10袋【前30秒,39.8】倍加洁牙刷10支【前3分钟,14.5】芜琼花儿童水果
  • 我的生活现在很Nice,偶尔有负面的情绪也是可以自己化解的,头上没有以前那种挥之不去的阴霾 —— 只要,只要我远离家人,不婚育,我就可以一直这样快乐下去。成为一
  • 量少,推迟:说明你血虚,需要养阴补血。提前,量多:说明气虚,需要补气养阳。
  • 3即便可能会吃亏,依然认同教改“一开始听到这个消息,我还蛮吃惊的,后来想想,这也是为了让家长和学校引起重视吧”陈怡是长治市一位六年级男孩的妈妈,她第一次知道视力
  • #金珉锡[超话]#[许愿星]#金珉锡将9月solo出道# [许愿星]#金珉锡完美侧颜# 夏日蝉鸣喧嚣刺耳,树荫在柏油路上斑斑点点,行人单车响铃清脆悦耳,人造风化
  • 没想到灵魂穿越到了一个架空古代世界,成了一个人品不怎么好的书生。侯府里,心机颇深的受宠庶女和目光短浅有头无脑的不受宠嫡女斗法,嫡女掉入荷花池塘,书生收到指使,当
  • 李白爱酒,乐天爱茶,白居易自称别茶人,创作了50多首茶诗,我最喜欢这首,本诗体现了爱茶之人共同的审美情趣,好茶配好水,泠泠水是从山泉中取来的清凉水,陆羽的茶经中
  • 所以这样的单子我们宁可不接 ❤️ 衣物的话基本上厂家直出 ! 所以有爆口跑线的小问题都是退补尝金!
  • 而只有与天蝎熟识以后,特别是被其认定是自己人了,他才会对你表现出强势霸道的一面,虽然目的是为了你好,但他的掌控欲和占有欲却也会让你吃不消的。在狮子的认知里,他是
  • 马住收藏调闹钟,还有一些美妆凑单都要用它‍没抢到的宝蹲好明早10点,前面领过的宝换号领,一个号只能领一次1200-110美妆券/200-15精致生活券:千万神券
  • 若是讨厌你的人你做得再好他也不会赞赏你,可那个喜欢你的人就算你有再多的坏毛病他也会包容。有本事是一回事,能否成功是另外一回事,得看你选择什么样的环境,跟哪些人在
  • 江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。 空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。
  • 站在十月的尽头,秋色深深卷落叶,清风潇潇吹人海,时光总这般匆匆,我们还未及回眸,它已远在了昨日的路上,我们还不曾顾盼,它已层叠在耳边的鬓发间。回眸望去,那些于十