脾气来!不生气的好办法!️

1.记住“凡所有相,皆是虚妄” 世间都是假的,“一切有为法,如梦幻泡影”,每天多念几遍,一切莫当真,否则吃亏上当就是你。

2.有人对你发脾气,不要对立,不要反抗,不要生气;要忍住,定住,不回话,多念佛回向给他消业增福。

3.记住火烧功德林,一切“功德”都是因为发脾气给毁了。一切法得成于忍,要忍辱。

4.生气就是拿别人的过错来惩罚自己。别干傻事。不要争理,争理气死你。多说多做,少说少错,不说准没错!

5.发脾气是地狱的业因,地狱一片火海,莫生气,免堕地狱。为何要生气去地狱?别自讨苦吃。多少人常生气,最后进院治病?赔了身体,花了金钱,得罪了人,真不好受。



6.“一念瞋心起,八万障门开”。生气易坏事,一切不如意事都来了。如果想顺利,请柔和爱语,尊重,包容,谅解,一切都会很顺利!

7.别人毁谤你、侮辱你、陷害你,不要怨恨,还要感恩,因为他帮你消业障。没有“他”,你去哪里消业障?感恩他,因为每个人一生都会遇到自己的仇人(恩人)推你到西方极乐世界!

8.不要让情绪控制你,你应该学会控制情绪!不要做情绪的奴隶!也不要感情用事!

9.不要执着别人说的话,否则“动气伤身”,不放在心上就是,心里不要装人家的垃圾,应该忘掉一干二净!有则改之,无则加勉。

10.对于别人的刻薄言语,记住三句话“没事的,会过去的,我会变好的”!



11.要生气时,赶紧做“生呼吸” 让浮躁心情淡定下来,念佛,或避开对方;避免发口头弹来对立,冤冤相报!

12.有事找善知识谈或化解,不要情绪激动而生气,情障智,很容易做错事。

13.多培养慈悲心,听经念佛,慈悲心是佛,脾气是魔鬼。小心谨慎!放大心量包容对方,所谓量大福大,心量小,福报也小。

14.他骂我,他打我,他诅咒我,“有我”你就苦,“无我”看你又何妨?都是执着这个身是我,大错特错!因为身体死了带不走。

15.最后告诉你消脾气的好方法,就是阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,念佛打掉脾气。或听佛号,阿弥陀佛。念佛是大福德,是最上无比的大功德

佛学知识| 无常的含义!

人生无常:出自佛教的“三法印”,无常作为佛教教义释为世界万有都是生灭变化无常的。因为世间一切万法无一是常住不变的,因此说“无常”。

「景物依旧,人事已非」,这是一般人对无常的感叹。其实,世间一切有为法都是因缘和合而生起,因缘所生的诸法,空无自性,随著缘聚而生,缘散而灭,它是三世迁流不住的。

所以不但有情世间的众生有生、老、病、死的现象,器世间的山河大地有成、住、坏、空的演变,人的心念有生、住、异、灭的变化,自然界的时序更是春、夏、秋、冬,或冷、暖、寒、暑的更替不已。

也就是说,一切法在时间上是刹那不住,念念生灭,过去的已灭,未来的未生,现在的即生即灭,正如《金刚经》所说:「过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。」因为世间一切万法无一是常住不变的,因此说「无常」。

无常是宇宙人生一切现象的真理。依物理学来说,宇宙世间一切事物没有一样是静止的,既然是动的,就是「无常」。

因此,《八大人觉经》说:「觉悟世间无常,国土危脆。」

《阿含经》也说:「积聚终销散,崇高必堕落,合会要当离,有生无不死。」

《万善同归集》更是形容:「无常迅速,念念迁移,石火风灯,逝波残照,露华电影,不足为喻。」

这些都是说明人生无常的道理:三世迁流不住,所以无常;诸法因缘所生,所以无常。

无常依其变化的速度,分为「念念无常」与「一期无常」两种。在世间所有事物中,变化速度最快的,莫过于我人的心念。

心念的生灭,刹那不住,比闪电还要迅速,因此《宝雨经》形容心念如流水,生灭不暂滞;如电,刹那不停。

除了心念是「念念无常」之外,其实人的生老病死、物的生住异灭、世界的成住坏空等,莫不是由刹那刹那的渐变,累积成一期的突变。

因此,世间一切现象,乃至万事万物,可以说都只是时间性的存在而已。因为不论精神、物质,凡一切现象无一不刹那生灭变化,而且是不断的变化,因此无常是世间实相,是永远不变的真理。

当初佛陀因为感悟人生无常,于是舍弃荣华,出家修道;成道之后,也以苦、空、无常的人生真相来开示众生,所以原始佛教教团的成立,可以说是源于佛陀对诸行无常的体悟。

世间无常故苦。顺遂变成困逆固然是无常,祸厄转为幸福也是无常。

因此,无常不是消极的,无常说明:好的会变坏,坏的也能转好。例如:贫穷的人,只要努力工作、经营,也有致富的可能;人事不和谐,只要肯与人为善,广结善缘,自能赢得友谊;做事遇到挫折,只要能够愈挫愈勇,逆境终将突破。

无常对人生具有积极的激励意义,因为世事无常,才能使我们脱离不满的现状;因为世事无常,所以得以体会法性的真实平等;

因为世事无常,所以不会为神权邪说所迷惑。尤其,修学佛法的人因为有「生死事大,无常迅速」的无常观,所以容易生起出离心,精进不懈,进趣佛道。

《大般涅槃经》说:「诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。」这是说明世间万物无一得以常住不坏,凡生者必灭,因此,唯有超脱此生、灭的世界,才可达到寂静的境域。

也就是说,一切有为法的本性是空寂的,所以无常、无我,所以能实现涅槃,这就是「三法印」的思想根据,也是佛教的根本教义。

无常使生灭相续,无常带给人生无限的光明,无限的生机。如果世间一切永恒常住,则世界必然一片死寂,惟其一切法是由因缘和合而起,缘聚则生,缘散则灭。

所以才有春夏秋冬的四时运转,才有花开花落、月圆月缺的物换星移,才有聚散穷通、悲欢离合,也才能构成一个生机无限,多彩多姿的有情世间。

无常为我们的人生开拓更宽广的空间,很多苦难都因无常而重新燃起无限的希望。所以,无常才能进步,才能更新,才能生生不息;无常,蕴藏无限的希望与生机,是最实在,最亲切的真理。

佛教中心教理,即三法印。
  
  所谓“印”即“印定”义。佛法真理,可以依“三法印”印定;凡是合于此法印的,即可以判断是佛法了。现将三法印略释于下:
  
  一、诸行无常
  
  此法印中“行”,是造作变坏义,即世间一切有为法,皆是生、异、灭三相,演变相续,故是无常,不得永恒常住。现可从两种道理来说明:(一)三世迁流不住,所以无常;(二)诸法因缘生,所以无常。
  
  何谓三世迁流?即过去,现在,未来叫做三世。迁流是指时间上,最短的名为“刹那”,或“三念”,因一切法,在时间上,是刹那不住,念念生灭,现在的即生即灭,过去的已灭,未来的未生,故说三世迁流是相续变灭,是无常的。
  
  何谓诸法因缘生是无常?因为一切法都是因缘和合而有的,因缘离散则消灭,故因缘法是生灭法,以有生即有变,有变即有灭,前灭后生的嬗替,可知因缘所生法是无常的,但非断灭,而是有其因果定律的。
  
  佛陀从三世的迁流,与因缘法中的观察,看出一切有为法,是迁流演变的必然性,故建立“诸行无常”印,趣入空义的深理,使学佛者,不贪恋五欲,空去烦恼,向善行善。
  
  二、诸法无我
  
  佛陀从万物在空间彼此的相关上来观察,一切有为法,既是因缘和合的,离开因缘,即便散灭;如人身是五蕴四大积聚的,生命是无常的,不过数十寒暑的假相,暂有还归于灭。
  
  佛陀说诸法无我的意旨,是因为一切有情(众生)执着妄见;以为我是有自主体的,由此妄执有“我”,叫做“我见”。我见有二;在有情上起执的,名“人我见”;在法上起执的,名“法我见”。也名“我执”和“法执”。因有此二妄执,就起贪嗔痴等烦恼,造恶损人,肆无忌惮,使社会不安,陷入争斗现象,失去人生社会,和睦相处的幸福。
  
  三、涅盘寂静
  
  涅盘即四谛中的灭谛。有广狭二义,广义的是指大乘涅盘,是圆满寂静义、即德无不圆,障无不寂。狭义的是指小乘涅盘,是择灭义, 即以圣智之决择而断灭烦恼,解脱生死流转,常住寂静,故称涅盘寂静。
  
  上述“诸行无常”、“诸法无我”、“涅盘寂静”三法印中之无常、无我法印是印定世间有为法是生灭法;涅盘寂静印是印定出世间无为法是寂灭法。依次序先说无常,因无常故苦,苦故不得自在,不得自在故说无我;无我即是由因缘生灭法示出空的理性,乃知无常无我,即能趣于解脱,到达涅盘寂静的境域。
  
  总而言之,三法印是印定宇宙人生是无常、苦、空、无我,教人积极背离五欲,修善行善,趣入解脱的安乐大道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一张会员卡购遍全球 会员卡免费办哦‼️ 有人问我:你现在怎么啥都卖❓ 今天和大家详细介绍一下TST分为两个主要商城1⃣️TST庭秘密商城 主营护肤 彩妆 洗护
  • [话筒] 2020年:医生说能换双肺,我心里有了盼头2020年以来,竹安胸闷加剧、呼吸困难,稍一活动就气促不已,发展到无法脱离氧气来维持正常呼吸的地步,严重影响
  • #大黄蜂# 英雄诞生,谁与争锋! #大黄蜂# 英雄诞生,谁与争锋!
  • #熊梓淇出道五周年快乐# [抱一抱]#熊梓淇燃烧吧废柴# 五年不散 五年如初无数次的觉得 喜欢你可真好那些不太明朗的日子 是你让我有光可循 只要看到你 就能得到
  • 2022.10.9长沙南 对话钻转:二奢回收 究竟是不是一门好生意二手奢侈品回收并不是这几年才兴起的行业,早在十几年前日本的二手奢侈品回收行业就很火热。也很喜欢
  • 【花生日记】#三岁不乖没有错##不试不知道#一转眼,花生已经是可以自己洗头洗澡的崽崽了两天洗一次头基本都是自己完成,赞一个为了让他能更积极,选洗发水我有几个小心
  • 姥姥走了一个礼拜,回来给买了烤箱[污]大柿子过家家的玩具越来越有规模了,冰箱、面包机、烤箱、厨房[允悲]姥姥走的这一个礼拜,很累,很忙,但是大柿子很好带,除了醒
  • (大连气象)打完#玻尿酸#后皮肤出现#淤青#,也是一种很常见的术后反应。若长时间不能恢复,建议去看医生,必要时可以使用活血化瘀的外用药物,我比较推荐的是龙珠软膏
  • 特别是每月那几天…随便撸了几包了事(‭‮钱省‬‬嘛,理解)不过,像‭‮巾生卫‬‬这事,你还真不能随便,毕竟它跟你的健康‭‮关相‬‬…呐不过,你要想又‭‮钱省‬‬
  • 衣旧换新,让爱循环勤俭节约是中华民族传统美德,多一次回收,多一次价值,为使军训衣物能得到充分利用,公益环保♻️两不误,让大家的军训服在社会上继续发光发热,传递一
  • #脱口秀大会##庞博十八岁的自己#听到他那句话的一瞬间,脑子里就想起了SHE的你曾是少年许多年前 你有一双清澈的双眼奔跑起来 像是一道春天的闪电想看遍这世界 去
  • 五、8月24日以来到过以上风险区域的,请立即主动向居住地社区报备,并配合做好疫情防控措施。【8月30日,东丽区新增划定高、中、低风险区】根据当前疫情防控形势,为
  • 我们的目标是提高自己,之后,2019年12月,亚洲杯是一项重要的赛事。#世预赛12强# 中国国家队主帅里皮近日接受了意大利天空电视台采访,他坦承中国队在剩下的世
  • ”“贞观六年(864年)七月十七日辛丑,甲斐国言,骏河国富士大山,忽有暴火,烧碎岗峦,草木焦,土崩石流,埋八代郡本栖并划两水海,水热如汤,鱼鳖皆死,百姓居宅,与
  • 2021年11月13日#出入口管理系统#项目分享:项目名称:【渝北区】重庆医科大学附属第一医院金山医院-出入口管理系统改造Ⅱ项目地址:重庆市渝北区金渝大道50号
  • 改变命运的方法,永远只有一个 人生命运,看似无常,实则,冥冥之中,皆有规律可循,皆有道法可依。 古德说:“命,我自己造,福,我自己求。” 其实,打开命运之
  • #有奖调研# 恭喜第6期品牌调研5位幸运粉丝出炉,你们分别获得春秋航空大圣机模各一只[礼物][礼物]我们的工作人员将与您电话联系获取投送地址,礼品将在十个工作日
  • 同样的道理,当你登上了一座高峰,才能看得见远处更高的峰峦;当你自己足够优胜,也才能遇到更优秀的别人。这就是磁场,如果你的磁场足够强大,那就不怕没有铁石被吸引而来
  • !!
  • “蓝马甲”志愿者通过案例分析,科学研判,用生动的语言,把身边发生的电诈案例、诈骗的套路讲给老年人听,提醒居民在投资理财上提高警惕;通过社区群、业主群和朋友圈推送