【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷五经中云:“…
于是阿难及诸大众,闻佛如来无上慈诲,祇夜伽陀,杂糅精莹,妙理清彻,心目开明,叹未曾有。

阿难合掌顶礼白佛。我今闻佛无遮大悲,性净妙常真实法句。心犹未达六解一亡,舒结伦次。惟垂大慈,再愍斯会及与将来,施以法音,洗涤沈垢。

即时如来于师子座,整涅槃僧,敛僧伽梨,揽七宝几。引手于几,取劫波罗天所奉华巾。于大众前绾成一结。示阿难言:此名何等。阿难大众俱白佛言:此名为结。于是如来绾叠华巾,又成一结。重问阿难。此名何等。阿难大众,又白佛言:此亦名结。如是伦次绾叠华巾,总成六结。一一结成,皆取手中所成之结,持问阿难,此名何等。阿难大众,亦复如是次第詶佛,此名为结。佛告阿难。我初绾巾,汝名为结。此叠华巾,先实一条。第二第三,云何汝曹复名为结。阿难白佛言:世尊。此宝叠华缉绩成巾,虽本一体。如我思惟,如来一绾,得一结名。若百绾成,终名百结。何况此巾只有六结。终不至七,亦不停五。云何如来只许初时。第二第三不名为结。佛告阿难。此宝华巾,汝知此巾元止一条。我六绾时,名有六结。汝审观察,巾体是同,因结有异。于意云何。初绾结成,名为第一。如是乃至第六结生。吾今欲将第六结名,成第一不。不也,世尊。六结若存,斯第六名,终非第一。纵我历生尽其明辩,如何令是六结乱名。佛言:如是,六结不同。循顾本因,一巾所造。令其杂乱,终不得成。则汝六根,亦复如是。毕竟同中,生毕竟异。佛告阿难。汝必嫌此六结不成,愿乐一成,复云何得。阿难言:此结若存,是非锋起。于中自生此结非彼,彼结非此。如来今日若总解除。结若不生,则无彼此。尚不名一,六云何成。佛言:六解一亡,亦复如是。由汝无始心性狂乱,知见妄发。发妄不息,劳见发尘。如劳目睛,则有狂华。于湛精明,无因乱起。一切世间山河大地生死涅槃,皆即狂劳颠倒华相……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

佛法大无不包,细无不举,唯佛与佛,乃能究尽。登地菩萨,尚不能穷源彻底,况具足惑业之缚地凡夫乎哉。然撮其要义,则唯期洞明自心,彻证佛性。欲明自心而证佛性,必须以戒束身,以定息妄,以慧断惑。自可出幻妄之生死,证真常之涅槃矣。
其修持次序,当以开本知见为先导,信愿念佛为正行,万善庄严为助修。以故首列金刚经,心经,观世音普门品,大势至念佛圆通章,阿弥陀经,往生咒,念佛起止仪,发愿文,以及大悲,准提各咒。或兼持各种,或专持一种,悉以作修持净业之助。以冀彻悟五蕴原空,诸法非相,遍行万行,而不见能行之相。专志念佛,而了知心作心是。能如是修,则顿出迷途,直登觉岸矣。
--《印光法师文钞》·日诵经咒选录序

超度有何福报?一句话道破天机!
所谓超度,并非仅是超度亡灵,超度的真正意义是超越生死,共渡涅槃彼岸。超度可助往生父母、夭折婴灵、历代宗亲、冤亲债主指引正确方向,远离无明黑暗,常往极乐净土,免遭三世迁流。也可助自身消除业障,平日遭遇不顺,做事受阻,经超度祈福后,便能获得福德资粮,助旺运势,庇护平安顺遂。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #大爱郑州 热血之城#【FM91.2十二小时音视频直播无偿献血活动】其实献血并没有我们想象中的可怕~[衰]趁着中午人们去吃饭的时间,FM91.2的成员们,都撸起
  • 洪城寻面记()之一作为一个吃了四十年面食的正宗北方人,面对南昌的面食,不得不说点话,今天中午在南昌红谷滩某面馆吃了一碗招牌面,简单说几句。看上去还比较清澈的汤,
  • ” ​​​#林诗栋[超话]##小卉一定要努力去见林诗栋##林诗栋加油# 第五十五天[打call][打call][心]信仰置于胸口,姓名放在背后这是为你种下的向日
  • 世间上没有一样东西是永远属于你的,包括你最爱的人,养大的孩子,包括你的财富,你的身体,最后也会回归尘土。赞赏的话,比如拿字幕微博来说,如果大家觉得我们做的还不错
  • 啊,真是本命昌珉,饭随爱豆,爬墙蓝家的心都是一样的。红家5人蓝家13人同台好歹有过,元祖仙后妖精是觉得重现会留下时代的眼泪,但是源勋二重唱从来就没有过连个回忆都
  • 釋迦牟尼給我們表演的是一念之間,惠能大師在中國給我們表演的也是一念之間,這不是假的,問題你能不能放得下。平常用的是分別心,從今以後用不分別的心,乃可成就。
  • 是啊,昨天看到好美的日落时候,在当下我心里是装着事儿的,可能在想一些人际关系,在想一些关于几天后汇报的问题,可能在想“该死的国庆只放三天”。听了之后我说,不,那
  • 这条线线长 1.8m,满足绝大部分需要长工作半径的人群,编织材质拉扯不易坏,还具有 MFi 认证。始终有人认为这是为了满足外国人的想象拍出来的片子,这些小资阶层
  • 低俗腐朽颓败甚至恶毒的味道 他们把岁月磨成了粉末在随手撒到你的心灵上 你是像太阳那样的温暖发光 永远是我心中最温暖的小太阳普照着我 他们肮脏的人性和最丑恶嘴
  • 10、减小腿:检验小腿脂肪多少的方法很简单,放松腿部,然后用手指捏小腿肚子的部位,能轻松捏起脂肪层的就说明你的腿是脂肪型的,需要减减了~如果脂肪层很薄,光是肌肉
  • 很喜欢的一句话,当善良遇到了善良,便是这世上最美的邂逅,当善良遇上了温柔,那便是人间绝配……15.要记得,你的改变,无关他人,是为了让自己变得更好,为了成就自己
  • 译文 秋夜的风有些清冷,秋夜的月明亮透彻。 落叶聚起又被吹散,寒鸦栖眠又被惊醒。 彼此相思彼此挂念,却不知相见是何日。 此时此刻的我在这秋意阑珊的深夜,不忍觉得
  • #zeenew[超话]#【220924】你眼中有他 心中有火你眼底有光 心中有梦互相扶持 互相鼓励 对工作认真 对他人善良世间本就污浊 但恶意不能把你们打倒 你
  • 歌曲用音乐致敬NBA精神,诠释“以热爱敬热爱”的主题,高燃的说唱瞬间点燃全场,来隔空感受一下现场热血氛围吧!和@张艺兴 一起用音乐致敬NBA精神!
  • 说真的这次的价比不上女神节,凑满减后77左右到手也还行不添加任何激素等, 白膜黑膜都是一个价白膜:主打补水、有姐妹说祛痘有效,适合需要补水、医美术后的姐妹 黑膜
  • 按照杂货铺样子,收拾完这个带有中式风的角落,把茶具, 书,餐具收纳在一起,家的气质反而与荷花更加接近了。中古即时髦|被绿植包围的复古之家-️家是一个大容器,可以
  • #辽宁好网民抗疫在行动#【沈阳市铁西区卫健局发布紧急健康提醒:请有以下时空交集人员立即向当地疾控中心报告】4月17日铁西区发现核酸检测结果阳性人员,具体行动轨迹
  • 你看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行 。如你能像看别人缺点一样,准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。
  • 流年不过弹指一挥间,我们甚至还没来得及,认认真真体会年轻,就到了必须选择老去的年纪。光阴荏苒,岁月如梭,人生短暂,珍惜当下,活出自信,活出精彩,不负此生,不负自
  • 对方当时还帮糖妹写了一首内地剧集歌曲,并且还带着糖妹认识到了很多内地的音乐人,所以糖妹也是非常希望在接下来可以与他们有合作的机会。对此我们也是祝愿糖妹可以在音乐