建禄生提月财官喜透天,不宜身再旺惟喜茂财源

日主之为强为弱,推命论运的吉凶喜忌正好相反,绝对不可掉以轻心。

欲解释这四句话的道理,我们必须先确定一个前提,就是日主为强。那么,这四句话的意思是说:当日主为强之建禄格,最喜欢财星和官杀星来克耗之,尤其二者能够明现透出天干更佳。不喜欢的是逢印星、比劫星来生扶比助,而使日主更强更旺。唯一最喜欢的是,财星能够党多势众,或财星多有生扶比助之源之物。

以上乃直接按照字面解释过来,由於古昔论命较偏重於财官星,故未提及日主强之建禄格亦甚喜食神和伤官。若不拘泥於古贤的文字,此处我们可以做个归纳

* 日强之建禄格:喜正财、偏财、正官、七杀、食神、伤官。忌正印、偏印、比肩、劫财。

* 日弱之建禄格:忌正财、偏财、正官、七杀、食神、伤官。喜正印、偏印、比肩、劫财。

或许有人会质疑,以上归纳的结果,不是和一般的日强、日弱论法相同吗?本来道理皆是相同的,只不过所立下的文字有别,而让后学者产生误会、误解罢了。当然,也可能古贤原本即认为建禄格就必定是日主强,所以有此四句的立论。不过,笔者深不以为然,事实亦是如此,请详阅本节种种之所述,自更能有所领悟。

另外,不仅仅是建禄格,常被人主观的判定,日主必定是强,那月刃格亦然。事实上,月刃格是比建禄格要强些,因为,月支为日主之刃,乃阴阳异性相吸有情,若月支为日主之禄,则为同阴同阳同性相斥无情。但,仍如建禄格之所述,绝不可主观的即认定月刃格必然是强,一定要全盘八字干支合参综断方是。#算八字看婚姻感情##生辰八字命理姻缘##婚姻感情##事业财运#

#济民可信再次6问渤海银行#济民可信两家子公司与渤海银行28亿的质押纠纷,有了初步的消息:质押材料有关印鉴涉嫌伪造,南京分行营业部总助失联。
这就很有意思了。我们之前分析过,此事有可能是银行人员与企业人员内外勾结,用企业存单套利。现在银行相关人员失联,至少证明了银行方面有不可推卸的责任。
现在有两种可能。一种是银行人员贪利,被骗了(印鉴是第三方涉案人员伪造的)。银行一是以为存款企业知晓此事,二是以为中石油子公司是真的,所以放弃了整套风控措施。例如,没有上门核实担保意愿,以及没有认真核对印鉴。
如果是这样,渤海银行必须承担赔偿企业损失的责任。
第二是银行内部人员自己做案,自己伪造印鉴,勾结第三方套取存款。这种情况下,银行属于窝案,从信贷条线,到会计条线,都有相关人员参与,否则不可能绕过那么多的风控关卡。
但无论哪种,都说明渤海银行的内控体系真是烂透了。

释迦摩尼佛涅槃的瞬间,很多人看完都哭了

如来在世我沉沦 如来涅槃我出生

忏悔今生多业障 不见如来金色身

农历二月十五,是三界导师释迦牟尼佛的涅槃日,佛陀在这一天告别娑婆,进入涅槃。“涅槃”,意译为圆寂,也译作灭度。意思是彻底断除一切烦恼,永超生死轮回,达到不生不死、究竟圆满的真如境界。

殊胜吉日,宜广行善法,受持斋戒,念佛诵经,听经闻法,供僧供斋,救济贫困等,并以此功德回向自身福慧增长、善缘成就,回向众生得闻佛法,离苦得乐,回向国泰民安、风调雨顺。

星云法师

佛陀以吉祥卧的姿势卧在娑罗双树之间的床上,很多的弟子围绕在佛陀的四周,大家都是揩鼻抹泪。这时,风息林静,鸟兽没有鸣声,树木之皮流出水滴,百花都萎谢凋零,整个世间都现出寂寞萧条的现象。

佛陀心如止水,和平常说法没有两样,静静地向诸弟子作最后的遗教:

“诸比丘弟子!我涅槃以后,你们要尊敬珍重波罗提木叉,善为受持,不要遗忘。戒就是指导你们的大师,你们持戒,如贫穷的人得到宝物,如黑暗中燃起明灯。这和我住世,没有什么不同。

“诸比丘弟子!你们要弘通正法,从事自利利他和救人救世的真理运动,不要贪图财利,不要贩卖贸易安置田宅。你们修道利人,自有人供养,不用为生活操心。

“诸比丘弟子!你们要奉行正法,不要占相吉凶和咒术仙药,不要结好贵人,亲厚媟慢,你们应该节身节食,清净自活;要端心正念求度,不要显异惑众。

“诸比丘弟子!你们更应该节制六根,不要让六根追逐六尘,以免放逸堕落。好像管理凶悍的恶马,一定要用辔制,不然将会把人牵墮入陷坑之中。恶马之害,只有一世,六根之害,殃及累世,这不能不谨慎注意。

“诸比丘弟子!眼耳鼻舌身意的六根,是以心为主,大家要好好制心,心的可畏,甚于毒蛇、恶兽、怨贼。好像人的手中拿着蜜器,动转轻躁,观看到蜜,不见前面举步就有陷坑。放纵心意,好像狂象无钩,猿猴得树,能够丧失一切善事,所以你们要精进修道,把心栖于安静的境界。

“诸比丘弟子!你们接受到饮食供养,应当作服药之想,好和坏都不要增减。不要起贪瞋之心,饮食不过是为资养色身,除去身体的饥渴。受食要如蜜蜂在花上采蜜,但取其味,不损食香,不要多求,以免坏其善心。

“诸比丘弟子!假如有恶人前来伤害你们,你们当自摄心,不要起瞋恨的念头;更要护口,不要说恶毒的语言。你们要知道放纵瞋恚的心,就能妨碍修道,破诸善法,坏好名闻,失去一切功德之宝。忍的美德,持戒和苦行都不能及。能够行忍的人,才是有力大人!假若不能用欢喜之心,忍受恶骂之毒,如饮甘露,就不能称作有道的智慧之人。

“诸比丘弟子!你们不要有骄慢的心,不要有谄曲的心,不要有欺诳的心,不要有悭吝的心,心宜端正,以质直为本。

“诸比丘弟子!你们应当知道,多欲的人苦恼亦多;少欲的人才住于安稳的世界。你们要脱离苦恼,就要知足,知足之法,才是幸福安乐之道。

“诸比丘弟子!你们要勤于精进弘法修道,则事无大小,就没有困难之处,好像涓涓的细流,也能凿石穿山,进入大川巨海;否则,对于弘法的家务,利生的事业,常常懈废,如同攒木取火,未热而熄,虽然要想得火,火怎能自动跑出来呢?

“诸比丘弟子!你们要不忘正念,一切烦恼恶魔就不能侵入。你们要做勇猛的将军,披着重铠,持着禅定的刀刃,征服六尘境界的魔军;佩着智慧的利剑,知道世间生灭的法相,降伏一切诸有的苦患。

“诸比丘弟子!在生死的大海中,你们要撑好智慧的法船,渡过愚痴爱执的浊流,燃着智慧的灯光,走过无明暗冥的世间。常以闻思修的智慧,才能进入三摩地。

“诸比丘弟子!你们要记好我说的法,不要忘失。我如良医,知病说药,服与不服,咎不在医;我又如善导,导人善道,闻者不行,过不在导。

“诸比丘弟子!我所说四圣谛十二因缘,是宇宙人生真理,今我将要涅槃,如有疑者,可速问我,我当为你们解答。”夜是静静的,只有佛陀说法的声音,月光分外明亮,流星划过长空,诸比丘弟子呼吸不敢有声,聆听佛陀最后的法语。最后佛陀问大家对四圣谛、十二因缘有什么不解的地方,可提出来问。如是三问,大家都默默无言,因为都没有疑惑,当时天眼第一的阿那律就对佛陀说道:“佛陀!我们了解四圣谛和十二因缘的真理,在这个世间,月可令热,日可令冷,佛陀的四圣谛和十二因缘的教法不可令异。”

佛陀非常安静,没有一点疲倦的样子,这就是将要进入涅槃的佛陀吗?叫人真难以了解,诸比丘弟子都在黯然地啜泣。

佛的遗教

佛陀入灭时,众弟子公推阿难陀请问佛陀四个问题:

1.佛陀在世时,我们依佛为师,佛陀涅槃后,我们依谁为师?

2.佛陀在世时,我们依佛陀安住,佛陀涅槃后,我们依什么安住?

3.佛陀在世时,恶性的比丘有佛陀调伏,佛陀涅槃后,恶性的比丘,如何调伏?

4.佛陀在世时,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅槃后,经典的结集,如何叫人起信?

佛陀回答

1.我涅槃后,应依戒律为师。

2.我涅槃后,应依四念处安住。

3.我涅槃后,恶性比丘,应默摈置之。

4.我涅槃后,一切经典首句应安“如是我闻”等证信的句子。

南无本师释迦牟尼佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 结果确实发现,滤泡性淋巴瘤、慢性淋巴细胞白血病等亚型患病风险的升高与染发剂的使用有关,但这些风险主要发生在1980年以前就使用染发剂的女性中,对于1980年及之
  • 一家看江景视野无比好的网红店,但是饮品只能说不难喝,菜单蛮好看的,老板蛮温柔的,装修挺好看的,但就是不是那回事,可能是觉得性价比极低还有就是某书刷爆了的冰点…真
  • 【汾阳泌尿医院】 汾阳去哪看男科 #汾阳市博爱医院#男人吃奶茶会致不育1男人喝奶茶是会导致不育的,特别是奶茶中的大量奶精,这一种奶精的主要成分是氢化植物油,而氢
  • 这个文案就存在微博里 纪念我美好的高中生活圆满结束吧微博里朋友少就简单的说下 也不怕担忧啥的老熟人了[偷笑]高中三年真的过的太快太快了 也经历了太多太多了 从最
  • “我也去,行吗?“我也去,行吗?
  • 作品清旷疏朗,清雅淡丽,看似随意,却有一种严谨的节奏感,传递着艺术家对于生命与美的感悟!一种宁静的气氛是最美好的享受,静中取乐,莳蒲静心。
  • 同时我也在学会长大,懂得更多道理。总而言之 天天充实 快乐 就好啦!
  • 25日下午,应驻俄罗斯大使馆教育处的邀请,在“留俄学生暑期安全及心理辅导视频会议”上,通过腾讯会议讲授了“Involution vs. Evolution an
  • 29分钟再次带盾的Team Serenity 众人强势进攻海洋队最后一路高地,海洋队毫无办打出GG相信很多人还记得精工去年推出的-Prospex Diver 3
  • 我的宝贝肖战,你是唯一一个素未谋面但却想许诺永远的人! 因此,伸出你的手,闭上你的嘴——如此你就立下了最可靠的誓言。
  •   于1985年12月9日像我今天告诉你们的 你们人生当中会遇到很多老师 我只不过是其中的过客 但对于我来说 你们是我踏入教师行列所接过的第一个班 是我的第一批
  • #严浩翔[超话]##严浩翔十七锦年露锋芒# “追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。” 阿严不要有太多顾虑 尽力向前冲吧 总会有越来越多的人跟随着你的脚步 正如
  • 利用TCMSP平台筛选银杏叶中生物利用度(OB)≥30%和类药性(DL)≥0.18的活性成分,GeneCards和Swiss Target Prediction
  • #周震南0916出道周年快乐# zzn #周震南killmonger舞台首秀# 庆祝周先生出道四周年 带ct#周震南0916出道周年快乐# 卷扌由 1. 一
  • 望秦川 ·唐 李颀 秦川朝望迥,日出正东峰。 远近山河净,逶迤城阙重。 秋声万户竹,寒色五陵松。 客有归欤叹,凄其霜露浓。 清晨时分,我已经远远地离开了秦川。回
  • 详戳:#高校# #人才# #招聘# #西安身边事# 西安电子科技大学微电子学院2021年诚聘全球英才学科需求:电子科学与技术(宽禁带半导体器件与材料、新型半导体
  • 而若是双鱼座能够果决一些,那么早点分手后,或许就能够重新遇到美好的爱情了,毕竟像双鱼座这种聪明机灵的人,在生活中还是有很多人喜欢他们的。2.巨蟹座:要有自我分辨
  • 夏 真希望明天快点来 又希望不要快点 希望快点来是因为期待和你见面 不希望是因为我明白这次见面后往后再见就是很难很难的事了 时间可以改变一个人很多很多的 也许
  • [doge]#张艺兴[超话]# 1、沸 好想去学长沙话了 兴哥真的很有家乡的文化自信[作揖]2、妈 都是兴兴与兴妈的经历啊 兴妈应该很放心兴兴fly fly a
  • #北京旅行##带着微博去旅行#国内杀外国人,外国人在中国失踪的新闻真的好像没怎么见过,但是糟践同胞的,真的每天都有很多。我看上个月起点月榜里前排的科幻作品确实很