【印祖开示:真信切愿念佛,求生西方为宗旨】

〇舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。舍利弗。若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。~《佛说阿弥陀经》

〇净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
[真信]:则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
[切愿]:则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。
[念佛]:则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~《印光法师文钞》

〇念佛方法:念南无阿弥陀佛圣号,须心中念得清楚。口中念得清楚。耳中听得清楚。即不开口心中默念,亦须字字句句,听得清楚。以心一起念,即有声相。自己之耳,听自己心中之声,仍是明明朗朗。能常听得清楚,则心归一处。故眼也不他视,鼻也不他齅,身也不放逸,故名“都摄六根”!念佛的乐趣,唯有真念佛的人自己知道。

~印光法师#大乘佛教[超话]#

国庆节吵了一场大架,也终于跟公婆分家,我们两个人搬出来自己住了,到现在快一个月了,几乎再没有吵过架,他开始学会处处维护我,公婆无数次想我们搬回去,他都拒绝,也曾想过出来说照顾我,要出来一起住,他都拒绝了,也从一个不会煮饭的人变成一个会煮饭的人,家务也自动包揽,日子可以苦点,但是不可以没有自我,这是我的人生宗旨。自从怀孕,要求我吃什么,不吃什么,要求我穿什么,这都不是我要的生活,没有人可以对我的生活指手画脚,包括我的父母,也给我足够的空间,让我自由成长。他似乎也因为孩子的到来,知道自己是个爸爸,是个丈夫,不能软弱,知道要尊重我的想法而活,也开始处处想着我。半夜想吃什么,他都第一时间跑出去买,睡觉前头痛,半夜起来上厕所,他醒了,翻身过来抱着我,摸着我的头问我还有没有头痛,知道我没有头痛了,又迷迷糊糊睡过去。也开始拼命加班,要挣多点钱回来给我,不再埋怨10点回到家晚,甚至12点到家都觉得又可以挣多点钱给我买补品。记忆里最深的是他跟我讲,老婆,我不要我们分开,我不敢想象以后知道你跟别的男人在一起的时候,我会多难受。我也感谢我的父母在任何时候都替我撑腰,最近爸爸养了差不多50只鸡,妈妈说女儿没那么快生,这么早养坐月子的鸡太早了,爸爸说不,这是给她怀孕吃的,20只拿来生蛋,30只给她补身子,明年1月再抓30只养着给她坐月子。爸爸还给我养了鸭子,养了兔子,每个星期都买瘦肉,排骨,宰鸡送上来,又买海鱼,腊肉腊肠,还晒了10斤花生,今天又说买了好多红枣,明天给我带过来[笑cry][笑cry]妈妈直接就是给零花钱买鞋子,又问我要不要钱做产检,又叫我回家住[笑cry]弟弟就每周陪我去江门妇幼做产检,大姐姐每周都叫我去她家,给我炖牛骨汤,又做烤肉,又带我出去吃好吃的。伯娘就每个星期都叫我过去聊天,说有什么事一定要告诉她,她会帮我,也会教我怎么做,不要什么都不说。我爱我的家人们,我很庆幸我姓任,生长在这个家里,得到他们的爱,也希望宝宝知道家里的外公外婆,爷爷奶奶,姨姨姨婆,舅舅也很爱他,爸爸妈妈也超级爱他,希望他平平安安出生,健健康康。 https://t.cn/R2WxEYu

【印祖开示:真信切愿念佛,求生西方为宗旨】

〇舍利弗。不可以少善根福德因缘。得生彼国。舍利弗。若有善男子。善女人。闻说阿弥陀佛。执持名号。若一日。若二日。若三日。若四日。若五日。若六日。若七日。一心不乱。其人临命终时。阿弥陀佛。与诸圣众。现在其前。是人终时。心不颠倒。即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗。我见是利。故说此言。若有众生。闻是说者。应当发愿。生彼国土。~《佛说阿弥陀经》

〇净土法门,三根普被,利钝全收。乃如来普为一切上圣下凡,令其于此生中,即了生死之大法也。于此不信不修,可不哀哉。此法门,以信愿行三法为宗。
[真信]:则信我此世界是苦,信极乐世界是乐。
信我是业力凡夫,决定不能仗自力,断惑证真,了生脱死。
信阿弥陀佛,有大誓愿。若有众生,念佛名号,求生佛国,其人临命终时,佛必垂慈接引,令生西方。
[切愿]:则愿速出离此苦世界,愿速往生彼乐世界。
[念佛]:则至诚恳切,常念南无(音纳莫)阿弥陀佛,时时刻刻,无令暂忘。朝暮于佛前礼拜持诵,随自身闲忙,立一课程。此外,则行住坐卧,及做不用心的事,均好念。~《印光法师文钞》

〇念佛方法:念南无阿弥陀佛圣号,须心中念得清楚。口中念得清楚。耳中听得清楚。即不开口心中默念,亦须字字句句,听得清楚。以心一起念,即有声相。自己之耳,听自己心中之声,仍是明明朗朗。能常听得清楚,则心归一处。故眼也不他视,鼻也不他齅,身也不放逸,故名“都摄六根”!念佛的乐趣,唯有真念佛的人自己知道。~印光法师#佛语禅心#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • u先小合集符合变价!更多戳【0.01】48贴连体眉贴【1】极奢 补水面膜【1】每日的菌益生菌随行片 一枚/两片【1】美柚 元气芯环贴式婴儿纸尿裤 4片【9.9】
  • 见什么人就说啥话,我对孩子他爸说话不会温柔似水,因为我是他的伴侣,他会懂我,他会理解我,他会体谅我,爱护我……因而我可以在他面前肆无忌惮地说话,其实我自知这样做
  • 976年开始的Surb Nishan大教堂,是亚美尼亚建筑的经典代表,其中央圆顶位于侧墙的四个宏伟柱子上。坐小巴继续前往苏联风格浓郁的小镇 Alaverdi,山
  • #没充电桩能买电动车吗# 在很多人看来,我应该不适合买电动车:生活在北京,冬天气温很低,车位紧张,而且小区物业不允许安装充电桩。但是这些问题我并不需要担心,交给
  • 大连科强食品有限公司作为首站定点冷库,企业负责人、管理人员依法经营意识缺失,严重违反《大连市冷库疫情防控管理标准》等规定,造成新冠疫情爆发,涉嫌妨害传染病防治罪
  • 隐身于神仙山谷体验静谧的田园生活·酒店:张家界禾田居度假酒店低密度的房间分配,坐山望水,一步一景,满足了所有避世的条件。南临全国重点文物保护单位——扬州城东门遗
  • #花式推书不得不服# #我们爱绘本# #转发赠书[超话]# 【为什么孩子总是让家长讲同一本绘本】最近老有家长给我抱怨,说有一套绘本孩子不厌其烦的让他们讲,讲了一
  • 我的价值,从心而发,所有的理想、启蒙,都要每个让反身而诚,内心有“自觉”愿我们人人各美其美,美美与共,我以你的美为荣,你以为我的美祝福,每一个真实的美人都为自己
  • #不可辜负的美食# 一场马拉松式的疫情长跑,不能平安落地的飞机,不能如期相见的奔赴,没有告别的永别,还有什么比再也见不到更让人遗憾的,意外击碎我们每个人的心理防
  • #社交电商#短视频最大的意义在于,让很多埋没于民间的老艺人开始有了自己的舞台,高手在民间,短视频平台挖掘并推荐了他们,所以说小张团队的个性化推荐是目前为止最牛逼
  • 三月是我的生日月 却在居家隔离中拉开序幕 好在多次核酸后是安全的 上班后就是报复性的忙碌 忙到腰不能直起 看电脑眼睛发花...南京的樱花 正是盛开的时候 鸡鸣寺
  • 最开始就像名字说的那样 是阿盐的考研小号从大三决定考研到现在大五快毕业在坚持这件堪称折磨人的事情上很幸运这两年来遇到了各位网络冲浪好朋友[亲亲]很多是我一开始就
  • ️】 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。️】 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快
  • 僧人再次道谢后转身离开,看着僧人离去的背影,蔡氏说:“有没有福报不重要,一家人能平平安安的就行。这时,蔡氏又装了两个烧饼递给僧人,僧人感动不已:“两位施主如此心
  • 無證兒童問題在早年香港社會好普遍,都幾慘,冇得返學讀書,唔可以和同齡小朋友一齊玩,過群體生活,又唔可以隨便落街四處遊玩。国‮,考‬驾照,雅‮的思‬缘主也特别适‮
  • 同时,建立劳务输出“定点定向”服务协作机制,主动对接用工企业和交通运输、健康卫生等部门,以“点对点”“一站式”的形式包车免费护送务工人员,打通务工人员返岗复工“
  • #龚俊[超话]##龚俊沉睡花园# 健忘星人必备的桌面小工具,建议放到一页,一次全部完成 p1是微博的,一共有四种,拉到最后一个有超话,点进去直接是签到页面 p
  • 2月22日,核桃园镇乐土村的一块麦田地头上,村民王刘全对眼前正在建设的“高标田”充满期待:“以前田间小路一遇雨雪天,庄稼都拉不出来,现在沟、路、渠、井、闸、涵、
  • 星期天我姐没空,把娃扔给我让我帮忙带一天。其实已经是很听话的小朋友了,能自己吃饭上厕所也不会乱动东西,不爱喝饮料不爱吃零食不爱冰淇淋不爱吃面包(比我还不像小孩子
  • 走吧修勾,你可以回家啦,激动的心,颤抖的手,来到22楼门口,一个阿姨手拿抖音打开了门,“是您家的小狗吗?先去门卫室让保安小哥哥给它拍了照片,留下了联系方式,顺路