#日行一善[超话]#阴历十月初一:十斋日、斋字的意思是清净心,“戒其心、身、口”,要人在斋戒时心无妄念、身无妄行、口无妄言,同时不饮酒不食肉以免神志不清明。能在此斋日对着佛菩萨圣像诵持《地藏经》最为殊胜,以善念善行消灾灭罪、积善纳福。见者有缘,我佛慈悲,护佑众生消灾避祸,随顺佛子所求皆得!

大手印之【不昧因果】

师曰:
高高【山顶立】,
深深【海底行】。

于善,略有【五种】:
一者,伪善,三途果报;
二者,阳善,修罗之因;
三者,阴德,人天福报;
四者,真善,解脱资粮;
五者,至善,觉行圆满。

祈请根本上师慈悲加持,
令弟子【菩提心发、极致利他】,
令众生【得无碍眼、见一切佛】。

让养康、嗡啊吽。
让养康、嗡啊吽。
让养康、嗡啊吽。

感恩【上师】,
感恩【无处不在的上师】,
感恩【无时不有的加持】,
感恩【无间不灭的赋能】。

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

贤尔合十顶礼

#月光菩萨[超话]#

释迦世尊,于娑婆秽土,刚强难化之众生中,诞生成道,垂范四生,度脱九界,其无畏勇猛之精神,诚为不可思议者矣!故当时所摄化之大小乘弟子,无不具慈悲喜舍,四摄教化,狮吼象步,超然死生,游戏神通,净佛国土。《法华经》云:“众生见劫尽,大火所烧时,我净土不烧毁。”此为释迦世尊,及其化众,即于娑婆秽土,以建立其净土者;犹弥陀之极乐净土,药师之琉璃光土。盖十方诸佛,无不本其因中所发之无畏大愿,所修之勇猛妙行,行圆愿满,果上之主伴功德备,依正庄严成,而清净国土由之建立。中国之有佛教,二千余年,于言教知见上,有历代古德之开扬,微言大义,得以不坠;唯于身教行为上,渐失伟大雄壮魄力,内枯无畏之精神,外鲜有力之德行,缺之自主,依傍他家,不能修诸佛自力之行愿,荐去净佛国土。故求生极乐之净土宗,于中国特殊发达,速死之心,切于延生,佛教至此,全成为消极颓废,失其活泼生机之天趣,如半身不活之人,非依墙靠壁,不能自立,虽有高深玄妙之教理,不能启发人生之愚昧,履霜坚冰,由来渐矣。唯我亲教太虚大师,秉释迦世尊之行愿,现弥勒菩萨之化身,于此风雨凄迷,人心堕落之际,高踞狮座,发行正令,提示平展佛教教理为纲宗,创唱建立人间净土为归趣,二十余年来,靡间一日,作此深大行愿之运动。兹者受四明育王寺之请,讲《药师本愿经》,师述讲此经“三因缘”中谓:释迦世尊,“将济生之事,付与东方之药师;度死之事,付与西方之弥陀。”又谓:“然此资生之佛教,即为释迦付托与药师之法门,而说明在此经中者;此于过去专重度亡之佛教,有补偏救弊之功能,尤合于现代人类生活相资相养之关系。”———太虚大师讲记


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每年的四月中旬,古林里小市场围墙内的梧桐花便早已挂满枝头,头一次看到梧桐花便喜欢上了它,尤其喜欢它的心性,淡雅馥郁,依依旎旎……二零一六年的五一是在北京过的,开
  • 不过,它们同时也反映了战后社会与战前、战时的一脉相承,并且我们还不能忘记另一个重要的事实,那就是这类歌曲的流行,在文化层面上更多的是受到否定的。”(园部三郎《民
  • 现在像拼夕夕一样的很多互联网公司都想着能赚一笔是一笔,用些吸引人的低级的东西引入流量,比如“帮砍一刀”人人都想去参与,还有外卖也是把骑手先引进去再压榨,这样的话
  • 所以,求职者在考虑个人发展时,一定要想清楚以下3个问题:A、个人的发展目标是什么?”很多求职者都会回答,我希望做到XX经理/主管/总监,却没有相应的实现计划、路
  • 此次大会的成功召开,特别是新一届组织机构的确立,将充分发挥桥梁、纽带和智囊作用,进一步提升商会的凝聚力、向心力和影响力图4——中国民营文化产业商会新任会长吕建中
  • 上市公司独立董事;巴黎大学法学院访问学者、巴黎高等商学院(HEC)客座教授,获得法国教育和科研金棕榈骑士勋章)【地点】对外经济贸易大学科研楼101教室【报名】西
  • 我想先有个男孩子对我亲,等到他大一些做做苦力,讨好一下我,我和大哥闹别扭的时候就算我错的也总是向着我,一个女孩子对他亲,我欺负他的时候女孩子出来维护据理力争,我
  • 欢迎大家来找我玩嗷,我本人就是二百五真的很好说话[泪]和我玩就能把爱带回家() 文在这里,约稿请私信捏填表更新一下置顶叫俺松子/南渡都可以目前咒浓度高|五夏洁癖
  • 挺好的我觉得,结果不仅会反映在你的肉体上,更重要是精神上的滋养,爱自己的女人走路上都神采飞扬。不要让外面的风雨,撕裂我们内在的心灵;风霜可以老去的只是我们的容颜
  • 不可能每个人都是含着金钥匙出生,但是我们可以通过内求升维致良知;外专精进练工夫不断进步,以提升自己的格局,改变自己的命运。你经历过的所有的事都会影响你的人生格
  • 虽然时间很紧张,为了练歌偷偷找一个没人的角落反复唱直到汗都流下来[汗],但是在我把音频交给姐妹们汇总的那一刻真的是说不出来的开心[鼓掌][鼓掌][鼓掌] 我相
  • BMW i品牌以强大的产品实力进一步丰满宝马的电动化产品序列,更凭借创新数字智能科技致力于打造最绿色的电动汽车,引领豪华的、可持续、智能化出行的发展。搭载第五代
  • 呜呜呜哎,所以说演唱会还是之后就看了,反正他们的采访啊什么的,我又不是多看钱了,又不是都第一时间看的也不差,这一个了,是录像之后还都能看的。可能
  • 而假如你幸运(或者说也可能是不幸)地遇到这么个不可替代的人,你就会知道,从此以后不管出现再多的人,那都是将就着妥协,是悬置着完美人生的可能性在认命。加之你对爱也
  • 99籽玉轩14年老店50.8克白玉洒金皮生意兴隆手把件新疆和田玉籽料玉质细腻油润,洒金皮漂亮,上雕如意,花生,古钱,寓意生意兴隆福在眼前,是款很吉庆的手把件,作
  • 害怕自己承担后果,于是,把选择权交出去,因为错了就可以指责别人,这就是现实的我们啊,一群不愿长大的人。?
  • #发现南昌遇见南昌##奋斗百年路启航新征程#南昌最值得逛的文创馆逛100次都不够这是南昌自己的文创馆 真的是来南昌旅游必去地之一偶然逛万寿宫发现了一间国潮风的文
  • 没釉的护唇系列3.0阿飘这个系列全名 A'PIEU PURE PINE BUD 分别出了一款唇部精华和夜间唇膜是有eve VEGAN无动物认证的主打镇静修护和保
  • 就算自己是已婚但要是对方对自己有利益方面的帮助,他们是可以抛妻弃子,特别的狠心。就算自己是已婚但要是对方对自己有利益方面的帮助,他们是可以抛妻弃子,特别的狠心。
  • 【拍1件】宝格丽大吉岭茶*100ml➕【拍1件】红吕滋养洗发水400ml *2 = 【367】宝格丽:红吕:香水要领标题上方599-90的券,平时就算来活动单拍