人活一世,最好的状态。

海子写过一首诗,里面有一句:
从明天起,做一个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜……
人生风雨潇潇,俗世琐碎不断,我们在人间烟火里辗转,品四季味道,与时光做客,一程山水一程人,一路风景一路歌。
自然很美,于是,有人追求人世间最普通,最平凡的生活;
钱财很美,于是,有人沉迷于纸醉金迷,灯红酒绿;
人世纷繁,匆匆且短,有的人活得清醒明白,有的人活得焦躁不安,有的人活得愁苦郁闷。
这一辈子,不同的追求,有不同的生活状态,不同的心态,有不同的活法。
当你越往后活,回首过往,你会发现,人生最好的状态,其实就是这三句话。

01
面对人生,不躁,活得痛快点
蔡澜曾经有一句话:
世间事,贵痛快,珍惜每一刻应得的感受,把人生充分地活足了它。
金庸先生曾说,蔡澜是真正潇洒的人。
这世上,没有多少人,能够在面对人生中的失落和不愉快的时候,都能若无其事,泰然处之,但在蔡澜身上,却可以看到一个有趣的灵魂,他内心安然,对任何人不萦于怀,对任何事都一笑置之。
他见多识广,人情通达而不世故,活得率真,轻松而又洒脱,看似每日里吃吃喝喝,其实最是活得畅快。
这种人生观,也让我们从中寻到了人生的真谛。
那就是:别焦躁,活得痛快点。
有一句歌词:星光月光转无停,人生呀人生,冷暖世情多演变,人生宛如走马灯。
总有人,心心念念着自己的欲望,得不到满足,而活得焦虑难安,仿佛世间冷暖已经看遍,却难以找到一丝幸福的影子。
活得痛快,似乎是一句笑话。
但,我们这一生,无论你贫穷富有,无论你地位高低,幸福的终极是活得快乐,活得舒服。
人群中,不慌张;独处时,不寂寞。
风雨中,有人陪;雪落时,有人依。
谁也不知道,明天和意外哪一个会先到来,所以且行且珍惜,且行且热爱。
每个人都在为了生活而忙碌不堪,不要让不安的情绪占据了我们生活的大部分片段。
人活一世,我们需要把喜怒哀乐,当作生活的享受,即便朝九晚五的工作,也可以从中寻到享受一杯咖啡的韵味。
所以,活好当下,让自己活得痛快点,想吃就吃,想睡就睡,想玩就玩,把工作做好,把自己照顾好,把爱人呵护好,一切尽心就是完美。

02
面对苦难,不怕,总能熬过去
林清玄曾说:
人生的苦难,就好像山中溪泉边的乱石,再多的乱石,也不能阻挡泉水的奔流与清澈。
秋天最大的特点,就是落叶飘零,但你会发现,今天街道上扫完了落叶,明日里,依然会飘落一地,直至有一天,枝丫光秃,没有任何装饰,冬天来临。
就好比我们的人生,你熬过去了这个关口,还会有下一个关口等着你。
所以,别着急,慢慢活,不要为了苦难而烦恼,努力活好当下,活好这一刻。
人生星月流转,悲欢离合转不停,生命无常一直环绕,总会有一些苦,一些难,当你熬过去,回头看时,才会感受到,曾经的“万马齐喑究可哀”,也会“不拘一格降人才”。
小时候,我们经常会读一些人物传记,而大部分人物传记里,多会记载一个人经历了许多苦难,也就是有“人生不如意事,十之八九”的经历,在熬过了那些苦难后,英雄们矢志不渝,坚持不懈,最后化苦难为养料,成就了自己璀璨光辉的未来。
可见,即便是名人,也多是走过秋季萧瑟,熬过寒冬腊月,方能迎来春天百花开放。
所以,不要辜负生活的赋予,把自己喜欢的事,坚持到底,不要去在意那些外在的人和事,心遂所愿,方能随遇而安。
我们要时刻提醒自己,每一个当下,都是我们活着的最美的时光。
很多苦难,聚与散,悲与欢,失落与希望,不过是人生百味,尝过后,就会迎来希望和未来。

03
面对得失,不痛,一颗平常心
培根曾说:
人们没有哭,便不会有笑;小孩一生下来,便有哭的本领,后来才学会笑;一个人不先了解悲哀,便不会了解快乐。
可见,你若没有失落,就不会真切体会到得到的喜悦。
人活着,贵在不贪心。
生活就像放风筝,永远不要忘记“高处不胜寒”,有时候看似飞得高,其实却会把自己置于危机境地。
不要去在意飞得高不高,先考虑自己飞得累不累,盲目的攀比,只会让自己活得迷茫而没有目标。
很多滋味,甜有甜的腻,苦有苦的韵,有些离别虽然涩,但相聚的时候也未必是美。
蔡澜先生曾经讲过一个故事。
有一回,他在西班牙的一个小岛上,一早上散步,遇到一个老人在钓鱼,地中海清澈见底,他看到老人面前的鱼都很小尾,而另一边很大,就向老人说:喂,老头,那边的鱼大,去那边钓吧。老人慢慢地回答:我钓的,只是午餐。
多么简单的人生,多么痛快的活法!一颗平常心,带着生活的淡定和从容。
人这一辈子,永远都是得失常有,就算你再努力,也不可能一直完美。总会有一些遗憾掺杂其中,所以,学会接受,方能不痛不伤,得之坦然,失之泰然。
我们需要要记住:每一个清晨醒来,迎接的都是新的太阳;每一个夜晚睡去,都要放下今日的忧伤。

结束语:
人生的路,往往是越走越明白,越走越清晰。
生活会有风雨雷电,也会有风轻云淡,会有曲折坎坷,也会有平坦宽阔。
所以,不管你当下面临的是什么,走累了,就歇一歇,口渴了,就喝点水,心烦了,就找找乐子。
活得痛快一点,别让自己的情绪一直郁闷憋屈;
活得快乐一点,很多苦难,熬过去,就是美好未来;
活得平常心一点,别太执着,随缘随心。
生活的滋味,酸甜苦辣,缺了哪一种都不现实;亲情友情,阴晴圆缺,每一次经历,都会让情感更加亲密。
世界上只有一种英雄主义,就是看透了生活的真相,依然热爱生活。
心中有海,方能面朝大海,春暖花开。
愿每个人都能活出自己的人生,看透世事沧桑,内心清风朗月,安然无恙。

《佛说阿弥陀经》
【香赞】
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨
【莲池赞】
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨
【开经偈】
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。
【佛说阿弥陀经】
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)
[赞佛偈]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。
南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
南无大势至菩萨
南无清净大海众菩萨
[回向偈]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康!
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!

【西周利簋,为西周做过哪些贡献?】
“现在,利簋收藏于中国国家博物馆,是首批禁止出国展览文物之一。利永远不会知道,自己将赏赐的青铜制成簋,并刻下铭文留存的小小举动,为后世带来了非凡的意义。通过这件簋,今人破解了牧野之战的时间之迷,并推演出夏商周断代的时间。利簋还是目前发现最早的西周青铜器,为铜器断代提供了实物见证。”
提到国之重器的青铜器,不知大家脑海中首先想到什么,我想到的是“司母戊鼎”,现在叫“后母戊鼎”。这件上了中学历史课本的青铜器高133厘米、鼎口长110厘米、宽79厘米,重832.84公斤,绝对是国之重器。当然了,评价一件青铜器的重要程度还与它的铭文数量,历史价值等等因素有关。我今天要和大家聊的这件青铜器,叫“利簋”,它体型不大、重量很轻,通高28厘米,口径22厘米,重7.95千克;铭文也不多,内底铸铭文4行33字。但是也被称之为国之重器。
“利簋”
那它为什么会有如此高的地位,拥有如此重大的价值呢?这还要从它的铭文说起。这四行33个字,经专家辩论,全文如下:武王征商,唯甲子朝,岁鼎,克昏夙有商,辛未,王在阑师,赐有事利金,用作檀公宝尊彝 。著名学者张政烺先生用现代话翻译一下铭文,就是:周武王征伐商纣王。一夜之间就将商灭亡,在岁星当空的甲子日早晨,占领了朝歌。在第八天后的辛未日,武王在阑师论功行赏,赐给右史利许多铜、锡等金属,右史利用其为祖先檀公作此祭器,以纪念先祖檀公 。
这段话很好理解,记载了一件重大历史事件:武王伐商的“牧野之战”。在利簋发现之前,有文献记载“‘牧野之战’发生在甲子日清晨。”如《尚书·牧誓》中说:“时甲子日昧爽,王至于商效牧野”;《逸周书·世俘》中写:“甲子朝,至接于商。”但不少人仍有疑惑。利簋及其铭文“武王征商,唯甲子朝”,不仅澄清了大家的疑虑,还让专家结合《国语·周语下》的记载,最终确定这一天就是公元前1046年1月20日。利簋上短短的33个字,破解了一个历史学的著名悬案,这实在是太重要了。于是,它又被称为“武王征商簋”。
牧野之战
簋在西周时期是另外一种比较重要的食器/礼器,常与鼎成套出现,往往代表了主人的身份等级,如天子九鼎八簋、诸侯七鼎六簋。簋里面一般装的是黍稷稻粱等粮食,类似的还有簠,其中簋为圆口,簠为方口。这和中国古代封建制度是紧密结合的。
2012年,《国家人文历史》独邀九位考古以及文博专家,在国宝中做取舍之间的思量、权衡,盘点出中国文物中的九大“镇国之宝”。分别是:金银器“太阳神鸟金饰”、青铜器“西周利簋”、石刻壁画“秦石鼓文”、文献书简:《孙子兵法》竹简书法:《平复帖》、绘画:《五牛图》、工艺品“真珠舍利宝幢”、陶瓷“定窑孩儿枕”和玉器“渎山大玉海”。其中利簋是1976年3月,陕西省临潼县零口镇西段村村民在打井时发掘的。村民们发现的是一个西周窖藏,一共出土了151件青铜器。
所谓西周窖藏,就是西周中晚期,由于不断受到西方犬戎的威胁,不少王公贵族被迫迁徙,而家中一些贵重的物品,特别是青铜器无法带走,就挖坑埋掉,期待有朝一日能回来,再把它们挖出来,但这一离开就再也没有回来。这个簋叫“利簋”的原因是制作者叫“利”,这在铭文中已有说明,他铸这个簋是为了纪念先祖檀公。那么,利是什么人呢?
据学者唐兰分析:利就是周初名臣檀伯达,达可能是字、利是名,名字相应。利簋的造型也很优美。深腹,双耳有珥,作兽首口衔鸟头状,圈足下有方座。腹部和方座座壁的纹饰是以饕餮纹为主题;两侧加饰倒夔纹,圈足饰夔纹,呈二方连续图案绕簋一周;方座面四隅加饰蝉纹,方座上的兽面造型与利簋腹部的主体兽纹相仿,都用云雷纹为底来衬托主题。兽面巨目凝视,森严恐怖。兽面纹、夔龙纹和云雷纹三种纹饰,线条流畅清晰,共同给这个肃穆庄严的西周铜簋平添了几分凝重和神秘。
利簋
现在,利簋收藏于中国国家博物馆,是首批禁止出国展览文物之一。利永远不会知道,自己将赏赐的青铜制成簋,并刻下铭文留存的小小举动,为后世带来了非凡的意义。通过这件簋,今人破解了牧野之战的时间之迷,并推演出夏商周断代的时间。利簋还是目前发现最早的西周青铜器,为铜器断代提供了实物见证。
西周中期开始,铭文体例出现了变化,记载的内容除了和王有关活动之外,还包括其他很多社会事件,例如大篇幅的册命金文,例如裘卫器上的土地交易、五年琱生鼎上的土地交易、散氏盘上的土地争端等等,同时值得注意的是,不为专门事件而作的铭文也出现了,如史墙盘,超长篇幅的铭文讲述了微氏史官家族史上列位先祖的丰功伟绩。
史墙盘
这和之前的铭文形成了鲜明的区别,西周早中期的铭文记录是讲给先祖们听的,而西周中晚期的这些和早期迥异的铭文实际上是给大家看的——封官赐土、土地交易、契约给所有人看到,让所有人作见证;先祖的丰功伟绩让所有人看到,炫耀自己家族的高贵。
换句话说,铭文记录在西周中晚期已经逐渐褪去了其宗教功能,转向一种向世俗社会开放的公开历史记录的性质,这个时候被后世称为“史料”的记录才开始符合一般历史研究的逻辑。从商到西周晚期,随着中国人精神世界的演变,历史纪录经历了从鬼神领域走向人间的过程,所以到春秋战国时期,这个进程基本完成,并随着列国政府的成熟化,历史记录开始爆发,形成我们熟悉的中国历史记录体例。看来利簋在历史进程中发挥的作用也是不言而喻的。
关于利簋历史上也有这样的记载,乙亥,王又(有)大丰(礼)。王凡三方,王祀于天室。降,天亡又(佑)王。衣(殷)祀于王丕显考文王,事喜(傣)上帝。文王德在上,丕显王作省,丕肆王作赓。丕克乞(迄)衣(殷)王祀。丁丑,王飨大宜。王降。亡得爵复觵。唯朕又(有)蔑,每(敏)扬王休于尊簋。
利簋
所以这时候,周人交流历史的对象就是死去的祖先,变成了人和人之间的沟通,这个时候才会出现大篇幅、较为客观的历史记录。周人通过铭刻在青铜彝器上的铭文和祖先交流,向他们讲述自己获得的荣耀,而这些青铜器也被保存下来,作为这些作器者后代们重温祖先光荣的最好物证。虽然这些历史人物会随着时间的变迁逐渐被抹淡,但是这些历史文物却永久的保留了下来,成为了永远的经典。
如果有机会的话,希望大家可以去国家博物馆亲自参观一下西周利簋的真实面貌。相信大家一定会有一种莫名的力量和感受,这种代代相传的中华文化是中国人民心中最柔软的地方,也是中华文化博大精深,源远流长的切实体现。西周利簋记录着西周时期的风雨,像我们娓娓道来那个时代的故事和沧桑,他仿佛就是我们的朋友,是我们历史的使者!
#千年前的兵马俑是什么颜色##这就是中国风##出道吧新星#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 销魂时节,就是多饶一更,想来也不妨大道。销魂时节,就是多饶一更,想来也不妨大道。
  • 奶奶过世的时候我完全没哭无反应只是觉得“啊 时间到了”知道最伤心的是爸爸,他没有了妈妈,所以我做的就是全力帮他做好所有力所能及的安排和应酬。大多数时候,我们的吵
  • 检查组对全县各中小学及校园周边存在的安全隐患问题,下发整改清单,县教育体育局将进一步督促学校及时进行整改销号,杜绝安全事故发生,保障广大师生生命财产安全,维护校
  • 昊天上帝,则不我遗。赫赫炎炎,云我无所。
  • #摩尔庄园[超话]##摩尔庄园手游[超话]#摩尔庄园的点点滴滴我都记得,发的微博被官方翻牌,制作的视频被官方看到了…这期间认识了超级多的小可爱带我一起玩的白雪❤
  • 【晚安,朋友】人不轻狂枉少年,或许因为无知者无畏?古今成大事的人,似乎都是在愣头青的时候一举成名,你说他无知?所以天地间的事情,并不能一概而论。少年时代,都爱做
  • 出身贫寒的马累得上帝眷顾,天生一个音乐大才,他让柔声的维奥尔琴和低音古大提琴成为单独演奏的乐器,并创作了五卷个性特别题材各异共计500多首的标题作品,直接影响到
  • 日后哪怕有觉得幸运的鸡毛蒜皮小事我也要记录下来,证明幸运女神偶有眷顾可怜小彭[大毛略略]但这漫长的一天也要结束了,默念变快乐咒语我就能快速度过水逆依旧是为考研挣
  • #王一博谢允# 王一博啊他是皑如山上雪 皎若云间月 他是衣袂飘飘,清冷的背影仿佛与天地相融,似已把自己的心肺、身心,都缝入茫茫苍穹,唯有寒风朔朔攀附他是山川大泽
  • 夫涅槃法非相非非相涅槃既尔云何证得除断贪嗔痴法贪嗔痴法云何除断贪嗔痴法 非在内 非在外 非在中间本自无生 今亦非灭不得执亦不得疑若尊者不执不疑即非护非不护 非乐
  • 儿童防蚊裤薄款春秋宝宝睡裤男女童休闲裤灯笼裤男宝宝空调裤夏季【A类纯棉】健康A类薄款防蚊裤,男女童可穿,版型宽松,清凉透气,抗皱不起球,易清洗,不易变形,脚口防
  • ☎️来自我佩玲的紧急求助本来电话 但是信号不好 改发语音最近她状态特别好 这是一位她做美容院的老板娘意向找她了解代餐粉 也想参加百城联动!因为疫情影响经营不下去
  • 我的真心只盼你懂,因为有你,我的世界精彩无穷!@MD_摩登兄弟 #要替我幸福 (电视剧《暖暖,请多指教》片尾曲)[音乐]#经文【箴30:5】神的言语,句句都是炼
  • 还有23个小时35分钟距离YY年度已经过去一天你越来越忙我们在越来越多的的平台看到你我们都在摸索中成长创造着一个又一个的曾经以为的不可能突破传统突破自己你说是我
  • 谢谢珍妮老师一直耐心地陪伴和照顾我,也谢谢老师让梦想班成为最棒的班级! 我会成为更好的小朋友哒,珍妮老师要一直爱我们哦。希望我们珍妮老师永远都这么漂亮又爱我,老
  • 我们在知道了对方在爱情中的底线之后,你就会知道接下来该如何去做,有些坑也就不会踩了。想要挽回对方的心,就要审视自身问题,例如是否在日常生活中,你给对方太多压力,
  • 20点,有需要先领券 领 华英预蒸鸭血300g*2盒【10】 领 安抚奶嘴【5】 领 芒果/黄桃汁饮料 380ml*4瓶【9.8】 领
  • 所以「食神制杀」的人,一般没有太多的心眼,都是直肠子,办事一是一,二是二的,很可靠;具有很强的执行力,所以适合当中下层武将,四柱口诀“食神制杀,英雄独压万人”就
  • 100号女嘉宾推荐:四川绵阳人,97年,双鱼座,身高165,体重97斤,职业直播行业,每月收入不低于1万。在本地买有房,下半年考虑买车,经济比较独立,爱好喜欢玩
  • 天蝎是深情而痴情的,即使明知道没有结果也很难自拔[浩克]。#励志语录# 天蝎是深情而痴情的,即使明知道没有结果也很难自拔。