#电影我们是第一书记# 发布西藏故事特辑海报。海报中,第一书记和村民们每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,一派其乐融融的祥和景象。那句“你在高原逐日,让太阳永远在前方燃亮”则展现出了第一书记用真心和勇气融化高山冰雪,用无畏和热血点燃人们心中希望的决心和付出的努力,令人越发好奇这背后的故事。#凌晨还在为你奔波的人#

凡不遵守国家法令,破坏佛门戒律者,不是善知识。

十个标准的第一个标准说:如果不遵守国家法律,不遵守佛教的三皈依、戒律的人,不是合格的佛教徒!

佛门戒律中最根本的戒律就是三皈依——皈依佛,皈依法,皈依僧,还有五戒(不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒)等。当然,我们首先得受这个戒。但是,你只要走进佛门,就受三皈依,请问你有没有做到?如果没有不到,山寨版的!如果没有做到,假冒伪劣产品!

二、凡自称,或通过他人透露,自己是佛菩萨再来者,不是善知识。

意思是:凡是自己宣称,或者通过他人透露消息,说自己是佛菩萨再来者,不是合格的佛教徒!

九三年,在北京中国佛学院时,大庆去了七个人,有六个女的和一个男的。
那个男的问我:“静波法师,你们中国佛学院这些老师、高僧里边有没有人会看呢?”
我说:“看什么?”
他说:“我们这里边有个人成fo了。”
我说:“谁呀?你说的是你吗?”
他说:“不是我,是那个女的。”
我看了看,说:“凭什么?”
他说:“她胸前有一卐字。”
我说:“《金刚经》告诉我们,‘若以三十二相观如来者,转轮圣王则是如来’,如果你把三十二相作为一个标准,说‘他就是佛’的话,那么转轮圣王就是佛。转轮圣王也有三十二相,但是请你记住,他不是佛。”

他们不服气,走掉了。那个女的号称“金边如来”,据说现在还在折腾捣鬼,还有护法在站岗,大家都到她那里边去过初一十五。

有一年,我到大庆去讲经,我在上面讲,大家就在下面笑,原来她正在下边听。这个佛,其实是mo,号称佟大fo,很麻烦,特别可怕。这样的人弄得热闹啊,花花绿绿的,又吹又打,又弹又唱,多热闹啊!

所以,古人说:“自古圣贤皆寂寞”,人要是老实本分的,不折腾,那他就寂寞。但是告诉你,折腾的人将来要麻烦,昙花一现而已!

三、凡利用人们的好奇心理,大谈感通,编造鬼神故事、佛菩萨显像、授记,吸引信众者,不是善知识。

意思是:凡利用人们的好奇心态(人们好奇呀,不了解呀,不知道啊),大谈感应、神通,编造鬼神故事,编造佛菩萨显像,编造佛菩萨给他授记,来吸引信众的人,不是合格的佛教徒!

我们现在有一些人,就喜欢这样的故事。《现代因果实录》说五台山妙法大师如何如何说,妙法?那就是一个骗子,真正的佛教徒不说这些。为什么?过去已去,未来未来,现在不住,现在我们都不负责任,我们琢磨过去干什么?就像过去,有人经常讲:我跟他过去是什么夫妻关系,这个关系,那个关系。我说:停,停,你们的关系结束了,过去的已经过去了,现在是一个重新的开始,你对现在都不能负责,那你对过去如何负责?怎么能证明你跟他过去如何?证明有意义吗?没有意义!

现在很多人就傻乎乎地愿意信,为什么?生活很寂寞,很无聊,所以他要好奇。有些人要整景,要弄故事,你傻乎乎地,一遇到他,你们就合作了。为什么?骗子和傻子有天然的这种合作关系,他们是互相支撑的。

四、凡不修实行,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,谋取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是不老老实实地修行、念佛、拜佛、念经,专门做破血湖、还寿生、寄库、超度等佛事,骗取钱财的人,绝对不是合格的佛教徒!

这样的人做上瘾了,天天做,不知道为什么做,不告诉人家为什么,而且做的事情又偏离佛法。现在很有意思,经常会听到,这个道场、那个什么居士林,给人家做超拔,又给人家做什么什么佛事,要多少多少钱。他们刚开始不要钱,后来越要越上瘾,越要越多。这个要提醒大家注意了,三宝里没有这一宝,这就是活宝,假装么是宝。这样的人不是合格的佛教徒!

五、凡不劝人精进,自修了脱生死,谎称有妙法送人往生者,不是善知识。

意思是:凡是自己混日子,不劝人精进,不自己修行了生脱死,谎称有妙法奇能送人往生者,不是合格的佛教徒。

这样的人会说:“我帮你往生啊,我送你呀。”要告诉大家的是,现在助念之风盛行,但“助”不是替,替不了!所谓“助”,只是提醒他完成正念,不能颠倒。你怎么能替他呢?你替得了吗?打妄语!

六、凡以种种苦行、自我伤残,妄称代众生受过者,不是善知识。

意思是:凡是用种种苦行,折磨自己,伤害自己,自己说这是替众生受过,这样的人绝对不是合格的佛教徒!

有人自己把自己的胳膊燃了,这烫一块,那烙一块,然后自己说这是替众生受过,冒充佛教徒!故弄玄虚!一个佛教徒腿被车压断了,然后他当着很多的信徒讲:“我是替众生受过,替众生带业。”瞎说!断了就是断了,不要就此故弄玄虚!

七、凡以弘法利生为借口,巧立名目,控制信众,骗取钱财者,不是善知识。

意思是:凡是打着弘法利生的招牌,巧立名目,控制信徒,骗取钱财者,不是合格的佛教徒!

说我要建寺院、要印经、要放生……巧立名目,控制他的弟子,不断地恶求多求,全无慈悲之心,最终骗取钱财,这样的人不是合格的佛教徒。

在此,我也要提醒大家,正教和邪教的区别在哪里?正教是要解放别人,邪教要控制别人,这两者之间最根本的区别就在这里。

八、凡自称有奇法异能,可以为人借寿,让人立刻致富,诓骗信众者,不是善知识。

这样的人,不是合格的佛教徒!
有些人说:“我有本事,可以让别人多活二十年,可以让别人马上就发财”,这样的人呢,我们一定要远离。告诉你,如果他要是有本事发财,他早发了,何必蒙你呢?

我们双鱼座致命缺点就是很容易将正常友情搞得不正常,黏黏糊糊神神经经。
我发小,小学同住家属院,天天搭伴上下学。学校组织去实践基地,下午坐大巴车回来,我一下车就去找她,她走在前头怎么喊都不回头。
我追上去问,你怎么不理我啊。
她说:我妈说了不让我跟你玩。
我那天从学校一路哭回家的。幸亏也不远,就不到两公里的路程。
后来中学我俩就异地了,不怎么见面。青春期忽然热恋,天天守着手机互发消息,每天不聊天就浑身难受。直到有次我给她发消息,她已读不回。怎么发都不回,就跟我当初怎么喊她都不回头。我脾气也蛮大的,气得睡不着,写了五百字小作文想发给她,最终还是没发出去。
半年后的某天深夜她给我发来:想你,好想见你。
我气得手都发抖,在报仇和原谅中摇摆,毕竟那时才15岁16岁,就给她回:你永远都这样对我,我不是你的备胎,不要再来找我了。人把关系处到这种地步,真是害臊。但更具节目效果的还在后面。
才过去半个月,她发动态说自己被同学欺负。我又要被迫做抉择,心放在油锅里煎,道理都懂,人不要把自己活得太下贱。可真走到了这步,已经是不能在乎脸面了。在很小的年纪,相处的时间仅次于父母家人,把关系处到这种程度,完全是另一种法度规则,普通定理不适用。
我腆着脸主动找到她,给她支招,说别人再欺负你,你就怎么怎么!完全不记得自己当初怎么被霸凌的了。她那年生日到来时,我还给她买礼物。
听到这里以为是破镜重圆吧。其实后来她悄悄把我删了。
我把这个故事讲给其他朋友听,朋友:那她要是再来找你和好,你愿意吗?
我:我们都快六年没联系过了。
朋友:你就说你愿不愿意吧。
我:……愿意。
朋友:渣攻贱受是吧?
我:嗯嗯[泪][泪][泪]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • P6: 一夜之间,就“变通”了,嘻嘻,懂自懂P7: 酒会上的主动帮忙、倾囊相授,就有解释了,那是在帮喜欢的人完成目标呀P8: 秦施被拽走,阳华第一时间就注意到
  • 然后她好像是怜悯还是什么的我不知道,总之她态度软下来了,说她不知道我怀孕了,让我别哭了,说她不跟我吵了也不想吵,说孩子重要,让我保护好孩子,她早就不爱他了。明明
  • 務修禮讓。務修禮讓。
  • 好喜欢擅长表达爱和温暖的人 好喜欢始终把我当小朋友的人 好喜欢现在的生活爱我的人总能接纳任何状态下的我 很糟糕的 连我自己都会觉得无药可救的 可是他们都会全部视
  • 我想,这青蛙生活在井底,安闲自得,而我也生活在社会的底层,庸庸碌碌;这青蛙以为天空只有井口大,而我也曾认为人生只有高考最紧要再无其他;这青蛙跳出深井,见到天空的
  • ——席慕蓉《左岸是忘记 右岸是铭记》「句子控」席慕蓉15句,写尽诗意美好与落寞哀伤1.筵席已散,众人已走远,而你在众人之中, 暮色深浓,无法再辨认,不会再相逢。
  • 我失去的东西 你现在在哪儿 我好想你 今天给你拍了好几张照片 还以为能把你带回家 可是终究是没把你拿好 你变成照片永远在我手机里了 咱俩的缘分不过两小时 如果能
  • 现场报道真的挺不容易的,需要注意镜头、声音等等很多东西,就算是最基本的面对镜头说话和采访别人对于社恐人(me)来说也是很大的挑战UOU晚上和朋友去出来学校南门门
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!”师父很慈悲地看着我说:“如果一个人的内心有痛苦,那就说明这个人的
  • [炸鸡腿][馋嘴][小红花]#绒绒向日葵的观察日记# 2022.11.17--TY Vlog本身vlog等这些物料都是我们绒绒自己为粉丝们准备的 就因为他担心行
  • 非她不娶”12“我就是那个倾慕你已久,你却对我毫无兴趣的十一郎”13“漫天华彩四溢的灯火,你驻足街中,人潮如织,可我只看得见你,所谓一眼万年,也不过如此吧”14
  • ”11月10日,说起米存民,大通回族土族自治县逊让乡后拉村的唐军军说,他家养牛很多年了,以前是在屠宰场销售,现在通过米存民的平台销售,收入增加了不少。”米存民的
  • 因为他,假设有无量百千万亿众生,这个众生他身心世界苦恼出现了,那在痛苦出现的时候,这个众生他有两个重要的条件:第一个闻是观世音菩萨,这个众生要得到观世音菩萨的救
  • 版型上我们区分为「圆领」和「半高领」之前我就有看了好几家的德绒打底衣样品,然后因为都不太满意所以一直没有上,最终敲定这家也确实是看过产品的品质再说话,是真的好,
  • 加里-卡希尔的文章写道:“足球是一项给了我很多乐趣和成功的运动,当我决定退役时,我可以诚实地说,我把我的一切都奉献给了足球。加里-卡希尔的文章写道:“足球是一项
  • 一点碎碎念1.没有什么天长地久,人间最终能救赎自己的还是自己,别人或许是软肋,是辅助,是阻碍,但他们不是自己。2.有些事情再挂念也无济于事,没有必要在现实生活中
  • ​​​​自从家里电视通通换成是智能电视机之后,我已经有挺长一段没用过电视盒子这类产品了。 ​​​​自从家里电视通通换成是智能电视机之后,我已经有挺长一段没用过
  • 肖战顺顺利利[心][心]本 肖战粉丝小飞侠 向阳而生我觉得 肖战图片 好帅![求关注] 肖战主演的电视剧斗罗大陆特效好看,剧情饱满,适合全家老少一起看[哈哈]
  • 向來甚少發火的馬國明不甘被屈,終於忍不住開腔,他受訪時表示:「之前話我係第三者都算,依家寫到亂晒,仲令人誤會經手人好似係我咁,唔好同我再傳咁嘅緋聞。」他有日跟老
  • #阳光信用[超话]#[心]#每日一善# [心]#阳光信用# 前些天,在某個電視訪談節目中,嘉賓是一位當今頗具知名度的青年企業家。當節目漸近尾聲時,按照慣例,主