凌海红宝寺智成法师语

——转自智成法师

宏宝寺最开始到现在,从无到有的过程,十几年的变化,为了道场庄严,安僧利众,师父们不知道费了多少心,历了多少苦,流了多少泪,淌了多少汗,受了多少委屈,经历了多少冷言,冷颜,冷眼,但是依旧初心不改,道心坚定,无怨无悔教化众生,有人说到底图什么。

虚云老和尚说过为了如来家业,守住这一领纳衣,弘法是家务,利生是事业,想想十几岁舍俗侍佛,如今三十好几一辈子最好的青春时光都奉献给了佛教。

有人问我为什么,说实话我不知道为什么就是喜欢,不忘初心,我们僧人衣食住行都依靠十方供养,所以要报佛恩,和众生护持恩,这就是我最初的那份心,一辈子本来就不长,又有那么多无常,所以做好一件自己喜欢的事,无怨无悔足矣!

#佛教[超话]#寂海法师,带修禅定
寂海(又名宝海)法师,本次教授的初级系统禅观内容:
空观..虚空观..跏趺观..日轮观..光明观..住明观..暖顶忍世第一..循身观..调气..聚心观..观息..数息..悬日如鼓...。
*** *** *** *** *** *** *** *** ***
寂海(又名宝海),于1998年舍弃俗务,追随恩师20余载潜修禅定;
我等随寂海法师修学数年,多所接触,为一有真修实证的具足教证二法的导师。他跟随仁善、净慧长老,多年潜修禅定,在理论和实修上都深有造诣,更为可贵的是海师胸怀宏愿,将难得的师传如来禅系统、天台止观公诸于世,令更多的学人分享。
海师于2010年开始传授禅定法门,先后应邀在龙口南山禅寺禅修中心、潍坊金泉寺、东营观音寺、临沂中山寺、滨州天王寺、菏泽禅香寺、济南、青岛等弘扬禅天台、如来禅止观系统课程,其讲座、论坛、课程教学等,均有较好的社会反响 。
寂海法师将一如既往秉承佛门弟子“弘法是家务,利生为事业”的宗旨,让更多的有缘众生得到佛陀法雨甘露的滋润,为佛教事业的发展贡献出自己的力量。

★402 如何在生活中修菩萨道?F379——定弘法师

  《华严经》善财童子五十三参,他参访的善知识裡面,五十三位善知识真正出家的只有五位,其他的都是在家,各行各业、男女老少都有。他们都是在自己的行业当中示现觉悟之行,他们都是菩萨,不管做什麽事业,都能够觉而不迷、正而不邪、淨而不染。我们学佛千万不要挑剔说,“我现在做家庭主妇,天天都忙很多活,家裡活都干不完,哪有时间修菩萨道?”这就把菩萨道跟生活对立起来了。要知道,妳在家把妳的家务做好,把妳的本分尽到,让家裡人都生欢喜心,妳就是在修菩萨的布施;天天耐烦做事,妳就是修菩萨的忍辱;妳做事都有条不紊、中规中矩,这就是修菩萨的持戒;心地很清淨,有主宰,不会胡思乱想,妳就是禅定,菩萨六度在妳的日常生活中你就能落实。各行各业都有菩萨,关键是你有没有觉悟。你当学生的,学生裡有菩萨;当老师的,老师裡有菩萨;做工人,工人有菩萨;做农民,农民有菩萨;做企业家,企业家的菩萨……都有,只要你能觉悟。所以佛法运用到我们生活当中是活活泼泼的。当然,法藏比丘在这裡示现的是出家的菩萨,出家也是做他的事业,做什麽事业?弘法利生的事业,这是出家人的本分,所谓“以弘法为家务,以度生为事业”。当然首先自己得觉悟,你自己觉悟了,你才能度众生;自己要是没觉悟,不仅不能度众生,可能会误导众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 」我摇了摇头,拎起包,「既然你不想伯父伯母担心,那我就不说了,护工给你安排好了,我有空会来看你的。我走过去推了推他,他迷迷糊糊醒来,睡眼惺忪地看着我,「你怎么在
  • 别驻足,梦想要不停追逐;不认输,熬过黑夜是日出;都清楚,成功就在下一步;路很苦,汗水是最美的书;狂欢呼,相约在巅峰共舞!#每日一善[超话]##阳光信用# ❣️#
  • 兰大一院新门诊综合楼在原有1769张床位基础上,新增加了424张床位,门诊诊室从90个增至130个,手术室增加了16间,新建了急诊ICU、精准医学中心、创伤中心
  • #南京租房[超话]# (个人转租,无中介费,因为工作原因调到外地了,单间或者整租都可。)王府园小区 3000元/月民用水电 三山街、夫子庙地铁口 【户型优点】:
  • 将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 我果然是上头了,我下次一定不敢上头[泪][泪][泪][泪][泪][泪]#崔俞娜[超话]# #俞宙的NightView# 【GILTV】220830 Statio
  • 03红色舞剧《延安保育院》在圣地延安,在延河水畔,一部红色历史舞台剧《延安保育院》每天都在上演四至五场,在观众眼中,它是来延安必看的红色演艺,也是进行革命传统教
  • (2)【留连】人未归时,五行属水,颜色黑色,方位北方,临玄武,凡谋事主二、八、十。(3)【速喜】人即至时,五行属火,颜色红色方位南方,临朱雀,谋事主三,六,九。
  • 麦吉丽是你无悔的选择,试过才知自己原来可以这么美~❤️#午间麦吉丽护肤小课堂# ☞【缺水导致假性过敏】很多人说:我会过敏,很容易过敏,这个不能用,那个不能用♦️
  • 只要灵魂不倒,谁也摧毁不了你,别为了拒绝凋零后的凄美,而惧怕盛开时的绚烂#每日一善[超话]# [音乐]#阳光信用# 若心乱神迷,无论我们走多远,都是难以捕捉人生
  • ​迎來今日的首演不論臺前幕後真的辛苦了 ​陪伴致愛走過的第三個年頭,​真的太多的感慨,​直到今天還被大家感動著,​眼淚都因你們而不停息❤️ ​一定還有很多的空間
  • 不要做无畏的挣扎 你已经被我看中马上放下羞涩与我结婚!!
  • 人啊人,贪得美好,却还想着伸出触角扩着器皿,邀美妙与我相和,快些快些谱出更多留在我心尖的乐章[抱一抱]今天阿姨查寝,原是以为她对花不感冒,谁知进门闻见花香又惊喜
  • #一起眼熟这个phrase# claw (n. 爪子, v. 抓) one’s way back/into/out of, etc. 努力逐步获得,艰难地移动S
  • 请善待自己,因为零件不好配,价格极其贵!为什么要做蒙牛⁉️​1⃣️首先是具有央企背景的蒙牛企业,他的实力,让我们投资无忧,回报呢,非常有保障‼️2⃣️蒙牛产品的
  • #温州口腔医院# 【爱牙课堂No.94】只吃一口食物能不能不摘牙套?NO!![并不简单]首先,戴着牙套进食是无法很好地感受到食物质感的哦,而且您在咀嚼时也会感到
  • 不支持直邮~[来]直达链接:;Airpods Pro在iOS上的生态优势对于其它TWS造成成吨伤害,关键它是TWS也能在Android上有不错的体验,所以不管是
  • 下雨的天,总觉得带着诗意,雨水滴答混合着慵懒的音乐,带着微湿空气的风,是美好的一个下午,可以治愈一切不开心,别人的梦想环游世界,曾几何时我的愿望是体验不同的生
  • 报名热线:0898-65773799地址:海口市琼山区凤翔东路江畔人家16号商铺茶芝缘 【鄭福星元氣家】之【嫚游海口(1)】 白衣寺,多次路過都覺得很神秘。 雖
  • 陈奕迅说:“当时有个学员唱的不错,但不至于令我要按下去,但导演叫我和那英,按一下。然后是你不是第一个离开的人和hell,这两首目前大众最能接受的歌我但是觉得一般