《无量寿 经》讲记(337)——大安法师

   

[炎王光佛]炎王就是在一切光里面是王,最炽盛的,照耀第一。所以这个炎王光佛为什么要使他有这么大的强度?就在于阿弥陀佛要普度九法界众生,尤其是三恶道的众生,尤其是阿鼻地狱里面最黑暗的众生,所以他必需要用很强的光照射到阿鼻地狱的底层。炎王光佛。
    [清净光佛]这个清净,是离开一切烦恼垢污的,是对治着我们的淫欲心的。所以这个清净光,注照我们就清凉,就自性清净,也能使他人清净,就能使我们那种贪欲的垢染,炽热,逼恼,得以远离。清净光佛。
    [欢喜光佛]这是由阿弥陀佛大慈悲心里面所生起的光,能够令众生得到欢乐,得到欢喜,所以这个光是对治众生的瞋恨心的。
    [智慧光佛]这个智慧是般若智慧,般若智慧是不住一切法,就住在了般若智慧上,这个智慧光可以破我们的无明烦恼,开发我们的五眼当中的慧眼,慧眼见真,法眼见有。所以这个智慧光是对对治我们的愚痴昏暗的。
    [不断光佛]这是从阿弥陀佛那种自性的涅槃,常乐我净,一个常的特点的显示,就是过去、现在、未来常恒如是所发出的光,它不会有间断。所以这个光就能令众生接纳这个不断的光,他的精进程度,他的自信也能够不断,他能对治众生的懈怠放逸。
    [难思光佛]就是佛的光明的威神功德是无法用凡夫的思惟去思惟他的。“二乘非所测,唯佛独明了。”这样的光叫难思光佛。
    [无称光佛]称就是称赞,前面是不可思,下面是不可议,因为这个光明是法性的光,是离开一切心缘之相的、一切名字之相的。众生用语言去赞叹、去表达、去描述,是没有办法的。所以不可议就叫无称光佛。
    [超日月光佛]我们这个世间日月之光是我们主要的照明的光源,能够滋养我们这个世间的树木花卉,乃至于有情的众生。然而,阿弥陀佛的光从他光明的炽盛来看超过日月的光百千万倍。而且阿弥陀佛光明不仅能够照众生的外部,而且能够照破众生内心的黑暗,能够令众生伏烦恼、开智慧、破无明,这是日月的光明所不能达到的。现在有很多的人喜欢日光浴,那你说你烦恼很重,晒晒日光浴能不能解决问题呢?他解决不了。如果你接受阿弥陀佛的光明,这个烦恼就没有了。超日月光佛。
    这就是十二光如来的名号了,每一个光明德用都互容互摄,十二光如来又是阿弥陀佛的另外一个名称。就好像《大势至菩萨念佛圆通章》,讲到在恒河沙劫以前,他所遇到一尊佛叫超日月光佛,那个超日月光佛是谁呢?就是阿弥陀佛。也正因为阿弥陀佛有这十二光的功德、德用,由阿弥陀佛所独具,所以才称为最尊第一。
    好,请看下面:[其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三塗极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后,皆蒙解脱。无量寿佛,光明显赫,照耀十方。诸佛国土,莫不闻焉。不但我今称其光明,一切诸佛,声闻,缘觉,诸菩萨众,咸共叹誉,亦复如是。]

#左然[超话]#作为普普通通高中生,累充卡可能拿不到了保持不了左然全图鉴了,说句实话没想到会突然出累充,听到姐妹们的反应两张卡剧情都是不错的,我刚抽完炽响保底出的资源全无还好 ,左然很好卡很好但是米忽悠确实狗了点,就是这么大的事情累充卡活动前一天突然发信息没见过这么出的,你早说点就好了,然后连着累充两个确实有点不合理了,我就等看会不会复刻吧会的话就拿不会的话算了,我为什么不能拿到呢,往常来说钱是够的可是我约了稿子做了火漆印章做了吧唧托,为了cp给姐妹们发物料,还存钱应对了你在日韩新开的主题店的谷子还有你活动结束双十一也可能有的谷子,大概1000多吧,就这样,我去愉快的云剧情了,我想说表示的是勉强的姐妹们不要去氪金,因为你氪金也就缓解了你不氪金的遗憾感,快乐感很少,且你也会因为金钱不够接下来很勉强在某种方面,还不如不氪金惊情剧情很好卡面也还好还没有到达封神的那种必须氪的质量,所以说姐妹们勉强的话放下也是一种自由和快乐,想想自己,游戏毕竟是游戏,我们真正关心的是自己的身体和生活。还有未定赶快出雨中序曲这张卡你舞会卡都出了,这张为什么不出,这张好戳我的,呜呜呜。

治疗耳鸣脑鸣如此简单,一招还声不复发?#耳鸣[超话]#

耳鸣脑鸣的主要原因,主要就是这么几点,一是脾胃虚弱,湿气重,中气不足,清气不升,浊气不降,导致的耳鸣;二是肝火炽盛,肝胆火旺导致的耳鸣;三是心火旺,肾阴亏,导致的耳鸣脑鸣。

耳鸣脑鸣常常伴有听力减退、头晕等症状,根据统计,耳鸣患者中85%以上有听力减退,耳鸣脑鸣可发生在听力减退前或听力减退后,也有同时发生的可能。当听力下降到一定程度时耳聋症状便出现,所以说耳鸣是耳聋的早期信号。耳鸣脑鸣通常会使人心烦意乱、坐卧不安,严重的患者会被影响正常的生活和工作。

耳鸣脑鸣的发生有时会让人疏忽了它的存在,可是一旦比较严重的耳鸣发生时,就会影响到患者的听力,因为耳鸣的发生使患者耳内有可自发性的杂音,让人感觉非常的不舒适,听力的影响也会越发的严重,所以一定要注意听觉神经的损害,非常响的耳鸣能够干扰所听的内容,常常听到声音但又分辨不清别人讲的话,而且自己忍受着耳鸣带来的巨大痛苦,工作也会因此而受到影响。

《清耳通窍汤》

1.通络解毒,滋阴补气,益肾聪耳,针对病症,辩证治疗耳鸣耳聋脑鸣;

2.行气开窍,活血,改善内耳供血,增强内耳代谢,打通血液循环障碍;

3.活血化瘀,解除耳沉痛,平衡阴阳,经全面规范性治疗耳鸣耳聋脑鸣

微信:hyyzy0688


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱从来不是负担,爱是凡人的神性,爱不是命,爱上了便是爱上了,凡人的爱没有那么神秘,只要你感觉到了,那么肯定有!可是值得庆幸是,那个夏天的故事,不再是你们一群人的
  • 现在火爆进行限时包邮,有买有赠,淘宝店名【三人行文化用品】我也有个小微店,你可以御览一番 医疗美容微整形专用皮肤画线记号笔就在 三人行文化用品 请问你姓氏
  • ”梅岭村种茶大户、四川凤岭茶业有限责任公司董事长周世庆边招呼着采茶工边对记者说,得益于鲜叶采摘标准的提高,芽叶完整度大大提高,今年的茶叶质量比去年更高。乐山市农
  • 看清楚在下单)活动一:下单满209元加1元即可获赠(马油皂试用装+zuzu小香水+zuzu眼膜各一)!看清楚在下单)活动一:下单满209元加1元即可获赠(马油皂
  • 机器人家【它人机器人:机器换人属于未来,“一人多机”属于现在】马云的首家无人超市,已经在杭州开张迎客。京东在北京试点无人机送货了,在阳台上收快递是真的吗?
  • #咸鱼废文网[超话]# 读者鱼求捞1.已成年,01年哒2.非回锅鱼,之前了解fw不知道网址一直耽搁着,现在已经熟读版规了3.喜欢玩游戏(奇迹暖暖,QQ炫舞,恋与
  • #咸鱼如我#系统自测999天【双子座秘密】1、双子座天生克摩羯;2、容易心软;3、双子座很爱逞强;4、坚强下的脆弱,把一切的辛酸眼泪全留给自己;5、自尊心强;6
  • #王源##不可辜负的美食##搞笑幽默##今天有啥好笑的##情感语录# 「如是我闻」前面在讲「如来」的时候己经作了解释,同时,它还有几个重要的作用。所以当结集经典
  •   假如手中捧着的是水,要观想成为大海,一四天下的四大海水,充满虚空无量的望不到边的水,清净的甘露供养在佛前,然后可以念一个咒来加持,就是法力的加持。大家随着我
  • 大型インタビューでは30年の歩み、今、将来についてたっぷり語っています。一緒に乗り越えましょっっ今の自分が未来の自分をつくるんだ、たぶん #✏️choa Twi
  • 2、对于从未见过面,只在网上联系中见到照片或者视频的“恋人”不可以轻信,你不知道和你“热恋”的到底是美丽少女还是抠脚大汉。4、当对方频繁遇到戏剧化的意外,对你有
  • 【TL.CoreJJ:英雄联盟年头越来越久使得BP前所未有重要】 #2022LCS夏季赛# #2022LCS# 今日,外媒Inven Global发表了题为《
  • 山姆的牛油果真是可以夸夸了喝着牛油果牛奶感觉暖暖的0社交的几年以及被疫情偷走的时间还是应该走到人群中才能变得有温度其实那天在对着一幅画感慨的时候想说的太多 我相
  • #gai[超话]##周延[超话]##万里长城-GAI[音乐]##大gai如此-周延世界音乐之旅台北站#曬一波票~我是6/3 12:00開賣時準時整點買到的哦~右
  • 七杀为用的人,做事果断,有霸气,深具谋略,敢于冒险,不服输,喜欢创新。不会放过出现的机会,因此一般在事业上发展很快,事业心强,得运助:适合创业,通常在社会交往中
  • #儿子的这波操作让老父亲成了被执行人#】#儿子冒充父亲签名借钱# 浙江杭州,今年4月,年近七旬的老邵走进建德市检察院求助:“检察官,帮帮我,法院通知要查封我和老
  • #黄子韬[超话]##黄子韬公益正能量# [跪了]#来福好室说唱店官宣黄子韬# “ℎ ℎ ℎ ℎ” “花会枯萎爱意永不凋零” @ACE-Y
  • !!
  • 南宁种植牙粉丝投稿地点:南宁项目:种植牙时间:2022年6月种植牙|||种植牙分享|||我的种植牙之路我是天生缺一个牙的可怜的娃,但是去年才发现了我下面缺一个牙
  • 资料提供/今日美术馆图2-灵动的瞬间:即使蜷川实花每年都同样拍樱花,但每年拍到的樱花都有不一样的迷人风貌。游客常常感叹,反射在盐滩表面上的日落是世界上最美丽的日