敬请常念 南无阿弥陀佛

如来大法,为诸法源。一尘不立,万德俱圆。

举凡世间,及出世间。因果事理,无不包含。

敦伦尽分,希圣希贤。必使心地,衾影无惭。

修戒定慧,断贪瞋痴。自利利他,同证菩提。

譬如筑室,先治地基。地基坚固,无往不宜。

是以学佛,先须敦伦。伦常无亏,方合道真。

末世众生,业障重深。唯仗自力,难免沉沦。

如来悲悯,开净土门。以真信愿,持佛洪名。

生以诚感,佛以悲应。感应道交,如相现镜。

都摄六根,净念相继。果能如是,万修万去。

又须始终,尽敬竭诚。诸恶莫作,众善奉行。

言教者讼,身教者从。相观而化,其益甚隆。

宝山创建,居士法林。特书大义,发起信心。

念佛一法,普摄诸法。空含万象,豁彻畅达。

愿见闻者,同皆兴起。庶几劫运,从兹消弭。

人心既转,天眷自临。时和年丰,永享太平。

——《印光法师文钞》• 宝山居士林开幕颂 https://t.cn/RxBBmh3

敬请常念 南无阿弥陀佛

世人每以教界相拘,致毕世不闻大法,尚自以能遵守本教为功。若果本教之圣贤,只许人依本教之理教。他教之理,纵有胜于本教者,亦不许入,即入亦不赞许。如是直与市井小儿知见无异,是尚得谓之为圣贤乎。是知以教自拘者,皆悖本教圣贤之心也。汝本回教,能信奉佛法,皈依三宝,可谓豪杰之士。然须力敦伦常,恪尽己分。诸恶莫作,众善奉行。信愿念佛,求生西方。以此自行,复以此化他,自可决定即生出此五浊恶世,生彼清净莲邦。不致上负佛恩,下负己灵也已。——《印光法师文钞》• 复马宗道居士书一 https://t.cn/RxBBmh3

《印光法师念佛问答600问》

卷二 净土法门与教义教理
  第一章 特别法门与通途法门

【52】净土法门在佛法五乘中的地位是什么?

        窃维佛法有五乘:(一)人天乘。人乘持五戒,得生人道;天乘行十善,得生欲界天。加四禅四定,则生色无色界天。(二)声闻乘。修四谛,得四沙门果。(三)缘觉乘。观十二因缘,得辟支佛果。(四)菩萨乘。修六度万行,证菩萨果。(五)佛乘。行大慈大悲,成正等觉。人天乘而兼菩萨乘佛乘者,其唯净土法门乎?盖人天乘,只修五戒十善,俱是有漏功德。唯此净土法门,乃能出三界,了生死。修净土者,必须敦笃伦常,恪尽己分,父慈子孝,兄友弟恭,夫和妇顺。加以四弘誓愿,广大其心,自行化他。普令内而父母妻子,外而邻里乡党,皆修五戒十善,并修净土法门,以深信愿,念佛求生西方。是人虽系凡夫,实即菩萨,何以故?以心广发故。(《新编全本印光法师文钞》卷二十一第1693页 南京素食同缘社开示法语)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 交警对其的信息进行网上查询,没想到驾驶人许某在2017年2月14日已经因为饮酒后驾驶机动车被交警顾乡大队处理,因此还构成二次酒驾的违法行为。 切勿心怀侥幸女子
  • #极皓[超话]# [心] #极皓 欢喜冤家# 图一:严重怀疑是你俩提前商量好的,不约而同的说头发[偷笑](没商量就是默契,更好磕了呢)图二:两个宝宝一直一起大声
  • #易经大师指路# 厚道,是一种智慧 在这个急功近利的时代里,太多太多的人,认为厚道的人是吃苦的命,是被压榨的工具。 可实际上,一个人越是在没有资源,没有人脉
  • 真不知道现在某些不要脸只嘴硬的是如何处理的,跟着买的一样的yxh,带着已经回国忙了4天的人蹭热度,还大放厥词说蹭一只的热度……wo ni ma罚Q碧池,今天宇舶
  • #宋亚轩[超话]# #宋亚轩 以戏绘星海# #宋亚轩陪你过七夕# #宋亚轩中国移动动感地带芒果卡代言人# 山茶花的红终究抵不过大海深处的群青
  • 温锦画霍迦逸温锦画霍迦逸(最新章节无弹窗)全文笔趣阁阅读[月亮][哈哈][下雨]54gas ?书名:《温锦画霍迦逸》温锦画霍迦逸 ?主角:温锦画霍迦逸 阅
  • 说到底感情本就是隔雾看花,没法把握得真切,但能发自内心地感受到「ずっとその陽だまりの中にいたい」本身就是爱了。【画像】ショッキング描写満載の「犬神家の一族」場面
  • 1.2 我说我中了喜茶的优惠券,但是,我们这里没有喜茶,然后我就给我弟,从怀疑我是骗子到听不懂人说话哈哈哈哈哈哈哈哈,我也不知道他脑子咋想的3 嘿嘿,重新看了生
  • 东风吹落战尘沙,梦想西湖处士家;更愿诸公著意,休教忘了中原。守望岗楼上报更的刁斗催促着月亮下山,三十岁从军现已是白发丛生。
  • 转眼3年过去,黄付燕紧张地走进考场,心中默念着张桂梅对她说过的话:“只要你努力,就一定能实现梦想。”这封信让黄付燕泪流满面,她知道阿妈的关爱和期望一直都在。
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。诚宜开张圣听,以光先帝遗德,恢弘志士之气,不宜妄自菲薄,引喻失义,以塞忠谏之路也。
  • 但没钱也不要紧,普通人、甚至是贫穷的人,只要有一颗巧心、一双慧眼,在掌握了这本书里的技巧之后,不用花费太多,就可以给生活增添美感,把平常的日子过得有乐趣、有韵味
  • 多的不想说了 up手动抽人付邮送一本毛大寿未拆#金奎彬GyuVin[超话]# #金奎彬ZB1唯一门面# #金奎彬饭撒精灵# 经过对粉丝建议的了解,幻日对于耳返征
  • 不仅售价更有诚意,还迎来了外观内饰的焕新,驾驶辅助系统和百度Apollo进行合作。--相信很多人最初对岚图FREE的深刻印象就来自于内饰的升降屏,就好像直接将概
  • ↓像这个,鞠婧祎其实就是在机场,不是有什么特定场所,或者发生了什么事儿的,但是她看着就有股泫然欲泣的感觉,让人看了想抱抱她。要说彭彭,他真的是贵在眼神,看着
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦既许一人以偏爱,愿尽余生之慷慨。❤️今天也是更爱先生的一天……先生,很想很想你……@任嘉伦Allen 我最偏心你,我的糖都给你#任嘉伦陆
  • #王源[超话]##王源18岁生日快乐##王源BORNFREE十八岁演唱会# 2018.11.0818岁生日快乐[蛋糕][蛋糕][蛋糕]你今天居然给现场粉丝亲自发
  • 于是这也就是他们之所以分不清楚的本质原因,当然了,这也并不是说射手座这类人就没有心,相反,他们大概把所有的激情与热心,都放在那些值得自己追求的事物上,反而并不怎
  • !!
  • 至于说回避两融标的,我印象中大部分票融券余额都几乎为零,你想融券也融不到,网上都说券商把券源都给量化了,这真假难说,单看康鹏科技,确实是这几天融券卖出几千万,既