#郑州的尾款人都在吃什么# 又双叒叕成为尾款人的你们过得怎么样?随着这两天郑州的冷空气,小编这颗心的温度也因缺钱而急剧下降,徘徊在吃土的边缘。但作为一个有骨气的尾款人,我们虽穷,但依然拒绝吃土!因此,让我们红尘作伴,一起去人均很低的好味小馆渡劫吧!欢迎分享你的实惠小店~#寻味郑州# https://t.cn/RxBHUwf

#佛教[超话]##一乘了义[超话]##妙法莲华经正解#

本周一三五分享太虚大师《妙法莲华经讲演录》,二四六分享悟显法师《妙法莲华经今解》,(接上)。



同名公zh已经正式开始连载发布悟显法师讲经视频,《妙法莲华经今解》,《无量寿经》《菩萨戒正说》。弘扬大乘,正法久住,欢迎分享,功德无量。

妙法莲华经讲演录
太虚大师讲述
民国十年秋在北京

寅一 神光动照

  佛告诸比丘:“大通智胜佛得阿耨多罗三藐三菩提时,十方各五百万亿诸佛世界六种震动,其国中间幽冥之处──日月威光所不能照──而皆大明。其中众生各得相见,咸作是言:此中云何忽生众生?又其国界诸天宫殿乃至梵宫,六种震动,大光普照,遍满世界,胜诸天光。

  其国中间幽冥之处,谓两世界中间日月不及照临之处,如世界边际为铁围山等是。

  寅二 供养请转

  卯一 东方

  “尔时、东方五百万亿诸国土中梵天宫殿,光明照曜,倍于常明。诸梵天王各作是念:今者宫殿光明,昔所未有,以何因缘而现此相?是时、诸梵天王即各相诣,共议此事,时彼众中有一大梵天王名救一切,为诸梵众而说偈言:‘我等诸宫殿,光明昔未有,此是何因缘,宜各共求之。为大德天生?为佛出世间?而此大光明,遍照于十方’。

  此东方梵天因光惊问,而救一切梵天王集议推求也。十方梵天,因光而推瑞相,因瑞相而推因缘,于是请转法錀。此先始于东方。诸天中之具威德者,将生之时光明先现,故共疑为大德天生。

  “尔时、五百万亿国土诸梵天王,与宫殿俱,各以衣械盛诸天华,共诣西方,推

  寻是相。见大通智胜如来处于道场菩提树下坐师子座,诸天、龙王、乾闼婆、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等恭敬围绕,及见十六王子请佛转法錀。即时诸梵天王头面礼佛,绕百千 ,即以天华而散佛上。其所散华,如须弥山,并以供养佛菩提树,其菩提树高十由旬。华供养已,各以宫殿奉上彼佛而作是言:‘惟见哀愍饶益我等,所献宫殿,愿垂纳处’!时诸梵天王即于佛前,一心同声以偈颂曰:“世尊甚希有!难可得值遇,具无量功德,能救护一切。天人之大师,哀愍于世间,十方诸众生,普皆蒙饶益。我等所从来五百万亿国,舍深禅定乐,为供养佛故。我等先世福,宫殿甚严饰,今以奉世尊,惟愿哀纳受’!

  此释共诣西方寻光诣佛及礼赞供养。色界天众之依正二报,俱各随身自有,故云诸梵天王与宫殿俱,及各以宫殿奉上彼佛。

  “尔时、诸梵天王偈赞佛已,各作是言:‘惟愿世尊转于法錀,度脱众生,开涅槃道’!时诸梵天王一心同声而说偈言:‘世雄两足尊!惟愿演说法,以大慈悲力,度苦恼众生’!尔时、大通智胜如来默然许之。

  此释东方梵天请转法錀,而佛已默许也。

  卯二 东南方

  “又诸比丘!东南方五百万亿国土诸大梵王,各自见宫殿光明照曜,昔所未有。欢喜踊跃,生希有心,即各相诣共议此事。时彼众中有一大梵天王,名曰大悲,为诸梵众而说偈言:‘是事何因缘而现如此相?我等诸宫殿,光明昔未有。为大德天生?为佛出世间?未曾见此相,当共一心求。过千万亿土,寻光共推之,多是佛出世,度脱苦众生’。

  此东南方梵天因光惊问,而大悲梵天王集议推求也。大悲梵王于大德天生、及有佛出二疑问中,独信为有佛出世,与前稍异。

  “尔时、五百万亿诸梵天王,与宫殿俱,各以衣械盛诸天华,共诣西北方推寻是相。见大通智胜如来处于道场菩提树下坐师子座,诸天、龙王、乾闼婆、紧那罗、摩罗伽、人非人等恭敬围绕,及见十六王子请佛转法錀。时诸梵天王头面礼佛,绕百千匝,即以天华而散佛上。所散之华如须弥山,并以供养佛菩提树。华供养已,各以宫殿奉上彼佛而作是言:‘惟见哀愍饶益我等,所献宫殿,愿垂纳受’!尔时、诸梵天王即于佛前,一心同声以偈颂曰:‘圣主天中王,迦陵频伽声,哀愍众生者,我等今敬礼。世尊甚希有,久远乃一现,一百八十劫空过无有佛,三恶道充满,诸天众减少。今佛出于世,为众生作眼,世间所归趣,救护于一切。为众生之父,哀愍饶益者,我等宿福庆,今得值世尊’!

  此释共诣西北方寻光诣佛及礼赞供养。圣主、颂大通智胜。天中王、谓佛本为天中之天,如为之王也。迦陵频伽、妙音之鸟,喻佛说教之慈妙。

  “尔时、诸梵天王偈赞佛已,各作是言:‘惟愿世尊哀愍一切,转于法錀,度脱众生’!时诸梵天王,一心同声而说偈言:‘大圣转法錀,显示诸法相,度苦恼众生,令得大欢喜。众生闻此法,得道若生天,诸恶道减少,忍善者增益’。尔时、大通智胜如来默然许之。

  此释东南方梵天请转法錀,而佛默然许之。

#放生##素食##学佛一定要听经[超话]##菩萨戒正说[超话]##悟显法师[超话]##素的好[超话]##大乘定香精舍[超话]##传递环保正能量##祖国必须统一#

【城中城大火高市府开善款帐户 他酸:还要再盖装置艺术?】高雄盐埕区“城中城”大楼14日凌晨发生严重火警,造成46人死亡、41人轻重伤,高雄市政府社会局并公布捐款帐户,欢迎民众捐款。不过前国民党青年团总团长吕謦炜质疑,这些善款真的会全额济助这些经济弱势又逢火劫的居民吗?“根据过往经验,其实市府是可以用这些钱盖装置艺术的喔!”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 优点:升温快、体积小、便于移动、防水、倾倒时自行断电缺点:有一定噪音、用久了会干燥适用:全屋、卫生间3.对流式取暖器:俗称欧式采暖炉此款老外用的多,加热效果好还
  • 你看那装满了“黑黄金”船儿,揚起了风帆,扭着屁股翩翩顺流而去——游向珠三角,游向更远的地方……啊,难忘的老隆港,燃烧了我们青春岁月的地方。#清晨# 难忘的岁月—
  • 【商品】韩版青少年百搭长袖修身衬衫衬衣【原价】59元【领券后】39元【电脑下单】:【手机下单】:复制这条信息¥5Cix0PYv0KI¥打开“手机淘宝”即可领券下
  • [喵喵]想要看更多优惠券,请搜索微信公众号:圈圈券【推荐理由】防尘加固不锈钢防水抗潮简约现代衣柜,安装简单让您的房间漂亮【赠运费险】【商品】高腰皮裤外穿亚光PU
  • #伦敦免费景点# Tate Britain「泰特不列颠美术馆」看点2️⃣:威廉·透纳 (William Turner)的画作英国浪漫主义画家透纳 (1775-1
  • 父母的效用最大化问题为(图2)运用标准的优化求解方法可以得到父母生养子女的最优数量为(图3)3.最优生养子女数量的性质标准的比较静态分析告诉我们,父母生养子女的
  • 记录一下今天的窘迫经历.事情是这样的.今天把停了两三年没开过的车换了电瓶.想开出去加个油做个保养.开出去一段路以后突然没油了.熄火在了路中间.高温天气加上后面不
  • 任何关系亲密的两个人必然会有一定的相似性,而且一方的其他个性不在另一方的底线一下,否则在开始接触之后,两个人就会回到起点,因为不同频,没有办法共情,没有办法感同
  • 内部空间得到了扩容,以前只有衣柜收纳,放放衣服跟被子,功能太受限了。我们家小,所以在色调上下了不少功夫,色调统一,家才显大看着整洁不乱,所以你看我们家很多家电都
  • 你放心,冠军绝对不是杠出来的,赌出来的,当然你可以抬杠说,恒大也拿冠军了而且很多,但是……现在它还好吗?和英格兰队参加世界杯的感觉一直不好,这不是借口,因为我
  • 木道人当时正在盛年,沈三娘也正是豆藐年华,这表兄妹两人,无疑有了私情,怎奈木道人当时已是武当的入门弟子,当然不能光明正大的和她结为夫妻,所以他就想出了个李代桃僵
  • 突然發現這個月簽了很多國際級的企業客戶,其中有三家是財星500大企業,涵蓋精品、製藥跟HR服務公司,MAYO可以勝出的關鍵我想除了技術與專業外,最重要的就是資安
  • [哇]因为有糖、是甜的,所以我就“欲罢不能”啦![色]而且拉还好,我怎么觉得跟西梅一个“功效”呢…[跪了]今中午又吃的刚刚好啦哈哈哈…[好爱哦]于是下午依旧吃橙
  • 大量的维生素 A,能帮助孕妇减压。大量的维生素 A,能帮助孕妇减压。
  • 这个电炒锅真的太太太方便了新房子还在装修 就和男朋友一起租房半年厨房小白表示真的一直不做饭就是怕油溅一身朋森这个电炒锅 小巧方便 奶fufu的颜色不粘锅 清洗的
  • .. 10个女人❗️10个寒❗️9个炎❗️8个痒❗️7个松❗️6个痛❗️5个干❗️4个痘❗️3个斑 ❗️2个瘤❗️1个癌❗️想不得妇科癌症就要清宫排毒❗️就要防
  • 2.今天(其实是昨天)突然觉得,大家都在错过,有些人错过这后才会想起ta的好,昨天(其实是前天)有个人跟我说,认识过是缘分,走到最后也是缘分。人生就是这样,无论
  •   三法印是佛法的根本大纲,不仅说明宇宙人生生灭变化的现象,也诠释诸佛寂灭无为的解脱境界,是涵括世间法与出世间法的三条定律:  1、诸行无常:世间上的一切有为法
  • 机会,机遇,有人跟你说可以解决你的债务,只是单纯的想帮你,你认为靠近有目的。☔️又一次经历疫情 又一次经历居家也就又一次经历了人间冷暖…很多事情 计划都变成了
  • 熟悉中國史的朋友一定知道,數千年來中華大地是饑荒&戰亂不斷,所以古代僧人多數是文盲,看看弘一法師又怎麼來看:「從南宋迄今六七百年來,或可謂僧種斷絕了,以平常人眼