晚间记录
第一件事,和一个老奶奶打乒乓球 (我好久没运动了)我很开心 奶奶体力真的好 还给我使招式哈哈哈[哈哈]
第二件事,我哥的手世界第一好看
第三件事,我本来不咋开心的因为我要去学校 结果我姐姐说可以陪我去 我哥也说可以陪我去 我又开心了 我就和我姐一人买了一个面包 我就走在街上啃面包 乱七八槽的事

希望我姐姐很开心 我也很开心 我哥也很开心 我的愿望好多[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]

#肖战[超话]##肖战[超话]#最近这各种乱七八槽的事,不经感叹,我们战战真是太好了,我三十几岁一老阿姨从此也走上了追星路,这辈子大概所有的追星热情都给战战了!时间越久越觉得他是人间值得。
那天看到一句话说,喜欢肖战的人骨子里都有一种自强体质,好像说的很有道理。
是啊,经历那样的事情,还能坚持下去,还能不卖惨,还能充满热情,这得是有多顽强的毅力,他出淤泥而不染,濯清涟而不妖,带给我的确实都是满满的正能量。那件事发生的当晚十二点多,我对着老公哭的像个孩子,我说我喜欢的明星受到了无端的、莫大的伤害,那种心痛,就像我自己的孩子受到伤害一样。
现在每每遇到不顺的时候,我都会想想他,做肖战的粉丝,自己也得活出样儿来,不能太栽面儿了,也就有了坚持下去的动力!我的肖战就是一块无暇宝玉,人间值得!

念佛贵在调心,不在念多,念少

敬请常念:南无阿弥陀佛

文:智渝法师

大家要想知道能不能往生,只要观察自己的心就知道了。问一问自己的心,清净不清净。如果心清净,没有其他的烦恼,只有愿生西方,愿见弥陀的一念,那往生西方极乐世界就有希望。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你心中不种娑婆种子只种西方种子,一定往生西方,不然的话,你的心中,乱七八槽,见不得人的种子多得很,往生西方的希望便没有了,因为你的心见不得人那只有去见鬼,怎能见弥陀呢?所以念佛人的心,要清净得上对天、下对地、中对一切众生,都对得起,以此心发愿求生西方,决定往生。
佛说,“心外无法,法外无心”。就是说,外面起的什么境界,都是自心所现。有什么心,必现什么境,所谓“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界”。所以境由心现,心逐念成。起什么样的念,必成什么样的心,有什么样的心,必现什么样的境。念地狱,就心现地狱,念饿鬼,就心现鬼界;念佛,当然心现佛境。所以经说,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所现的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和杀心重的,必造恶业,恶业因缘,必现地狱。所渭“恶业将盈,地狱相现,净业将熟,佛身现前”。
念佛须要有真信切愿,有了真切信愿心念佛,决定可以往生。有信而不真,有愿而不切,念佛悠悠荡荡,飘飘浮浮,最多只有一半往生希望,心中杂染种子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思乱想,吵架闹事,造恶业,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就绝无希望了,相反地,堕落三途倒是有希望的。有些人喜欢打麻将,心中只有麻将经,没有阿弥陀,我敢说,他死后一定作麻将鬼。

原来十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。

大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。
我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。
众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。
先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。”
图片
所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。
什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。
“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。
用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。
念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。
图片
一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。

法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。
不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。
这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?
图片
说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。
回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。
怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。
你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一直都是一个爱笑的女孩子,但一直在悲观中带着乐观的女孩儿,我身上有太多令我焦虑的东西,或许一切都不是很美好,我常常有自负的情绪,讨厌下雨天,讨厌到时间睡不下的
  • 她没有辜负父亲的期望和祖母、母亲的培养,这是一种走过漫长黑暗终于迎来光明的幸福,她为家族带来了荣耀,也让家族的地位再上了一个台阶,成为了皇亲国戚。通过这样的对比
  • ”在我看来吕钦扬和凌一尧最大的共同点就是倔强,他们两个都是顽强生活、富有理想的人。 他们曾经历时十年的爱情长跑,充盈着欢笑与歌声,当然也偶伴着泪水,但那终是用
  • 2017年8月,主演的爱情电影《二次初恋》上映。(分享自:爱奇艺泡泡圈)【【陈伟霆】时光荏苒 爱你不变】有时候,这个世界很大很大,大到我们一辈子都没有机会遇见。
  • Pansy- /넌 나의 힘이야♡ 你是我的力量啊♡ /안아줄내? 可以抱抱我吗? /기다려줘~♡ 等我哦~♡ /내가 더 사랑할게♡ 我会更爱
  • 2021年11月17日己巳日东汉诸葛亮著奇门金函秘镜图每日吉门出行 宜旺财运 求姻缘 求学上任找工作 求医 远行见贵人等诸事皆宜 “金函玉镜者,汉时诸葛孔明所著
  • 其实,闲情逸致的人也一样。生之乐趣和闲散,就在淡定从容,妙趣横生的日子里。
  • ”一些活在当下,要做到,或者说要改变还是挺困难的。最近经常会想的事还是感恩当下吧,人们总是为昨天而叹息,又焦虑于未知的明天。
  • 但是,它们的功效貌似相同,♀️怎么选择还真是令人真头大......从适应症状来分析常规情况下,线雕更适合对明显的松垮皮肤进行提拉。唯一有变化的只是选择行政领导人
  • 毕竟,产生矛盾的是你们两个人造成的,不要想着只通过一个人解决,就算能够解决,对方也不理解你的解决方案,导致最后彼此还是会产生矛盾。断联当然也有弊端,因为在这个阶
  • 在佛坪的秋雾里,人的生活就有了一些柔软、一些缥缈、一些轻盈。在佛坪的秋雾里,生活就有了一些柔软、一些缥缈、一些轻盈。
  • 女孩母亲 李女士:因为这个东西每个人的角度不一样,爱猫的人肯定会去喂的,不爱猫的人,觉得一个是拉屎,一个说有病菌。有业主告诉记者,这个男人也是小区住户,前几天在
  • 我真的换来了什么呢,当我觉得自己为了一个人牺牲了很多的时候,快乐不再是快乐,它再也不会溢出来了,我无法再次向你分享我的快乐了。我在看《奇葩说》的时候突然蹦出的三
  • ”这是她在这个阶段寻求的自我突破,所以当前的训练计划着重于加强体能、力量、进攻。还是要结合自己的特长,“靠拉吊、多拍”将局面先引到自己擅长的方向,“因为你不能轻
  • 虽然这几年红光在抗炎,特别是抑制炎性丘疹、突发泛红、改善炎症暗沉和加速红痘印淡化的效果更为大家熟知,但其本身的主打功效其实是抗老,加强肌肤自身修复机能并激活胶原
  • 这个进度你要说快吧,它其实挺慢的,因为按照之前的经验,几个月前就该下水了,毕竟三哥家舰岛不装都能下水……但你要说慢吧,毫不夸张地说它却是地球最快。三哥的Vikr
  • 自那夜开始,他恢复为鬼君的那一刻,就知道,他与墨染,注定了会是殊途。是他的劫,也是他的债。
  • :点头点头:来,我们拿去买冰淇淋吃…:好…(笑了)败给你了[允悲]因为口腔溃疡,实在太难受了,就去了医务室[悲伤]然后当医生问我,你这面积怎么这么大,很疼吧的时
  • 而你现在的心是别人的财富和安乐超过自己就不高兴,这是嫉妒心,嫉妒心是一种很恶的心,要坚决去除!我有时感到自己的工资收入很低,住房也不够宽敞,经常有‘生存危机感’
  • 也许这些复杂的、非自然的人物形态正是某些艺术大师所追求的纯粹理想的一部分。反之,在某些艺术家身上,这样的追寻会迸发出一种稀有的精致和近乎神圣的感觉,他们通过研究