杀生食肉同业呀!因果受『叫呼苦狱』牵引!此业轻时辗转其它地狱。无始以来我等众生皆是由此业牵引轮回至今不得解脱!所以今幸闻佛名,现就归依诸佛,必离生死轮回!
《现在贤劫千佛名经》:“为利杀众生。以钱纳诸肉。二俱是恶业!死堕『叫呼地狱』。故知杀害及以食啖。罪深河海过重丘岳。然弟子等。无始已来不遇善友皆由此业。是故经言。杀害之罪。能令众生堕于地狱饿鬼受苦。若在畜生。则受虎豹豺狼鹰鹞等身。或受毒蛇蝮蝎等身。常怀恶心。或受獐鹿熊罴等身。常怀恐怖。若生人中得二种果报。一者多病。二者短命。杀生食啖。既有如是无量种种诸恶果报。是故弟子。今日至诚归依诸佛。”

——叫唤地狱——
《长阿含经》对此地狱描述甚详,谓诸狱卒捉狱中罪人,掷入大鑊中煮沸之,又掷於大鑊上反覆煎熬,令彼等罪人苦痛辛酸,万毒并至,号叫尤甚。虽经如是惩治折磨,然馀罪未毕,故不令骤死,须更再三回经黑沙等十六小地狱,一一受苦。又此地狱众生之岁寿极其长久,据《瑜伽师地论》卷四载,此狱之一日一夜,相当于知足天(兜率天)之四千岁,可见其时日之悠长难捱。

美好的一天从晨起发菩提心开始。
文殊菩萨如何发愿我即如何发愿。
今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的、
直接间接接触的众生,都因我而喜悦祥和,
心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。
今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,
回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们福慧双增,
获得暂时的安乐与究竟佛果!早日成佛!
南无阿弥陀佛!为了利益一切众生,成就无上菩提!让我们一同发无上殊胜的菩提心!
让我们一同发愿:今生命终顺利无碍往生西方极乐世界!九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣!
生生世世不离师,恒时享用胜法乐,
圆满地道功德已,惟愿速得金刚持,
我以所修诸功德,为利众生愿成佛!
南无阿弥陀佛!


愿天下众生都活出无我利他又无他可利。愿天下众生都能凭良心为人民服务。愿天下众生都能健健康康家庭幸福。愿天下众生都能把握阴阳不被权名利冲晕头脑。愿天下众生都能用一颗菩提心对人对事。愿天下众生都接纳不完美的自己并发自内心的祝福他人。愿天下众生都活成一道彩色的光照亮周围。愿我们都成为有价值有趣味的人。愿我们都心存美好传递微笑。笑,一笑全身放松。一放松才能喝出茶的滋味。随笔—


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 7月25日至7月31日首周推出“文化传承”、“当代创造”、“红色记忆”三个系列主题,重点篇目有以全面展示苏州自先秦至辛亥革命波澜壮阔的历史,揭示苏州对中国和世界
  • #弗莱迪海默# 童星出身腐国人,我的男神都是腐国系列[允悲]从小帅到大,不仅没长残身高还不低并且还有头发[笑cry]和本尼一样又是眼睛里有星辰大海又是学霸!红
  • 比如你在创业的低谷期,她觉得很绝望,选择与自己分手,那么千万不要说“如果我事业成功的话,咱们就复合好不好”这种话,把她强行和你的事业绑在一起。比如你在创业的低谷
  • 紧接着,他就看到一个披头散发的身影闪出,直奔着锅台飘过去,接着就拿起他们使用过的饭碗开始刷,边刷还边念叨着:“谁说洗不干净,谁说洗不干净。大壮又好奇地下床查看,
  • 早上月亮换座到天蝎座,心理上会有更深的探索和反思,只要自己积极乐观,你会感受到能量的号召,这也是一种換然一新呀。今日上榜星座:白羊♈️ 狮子♌️ 双鱼♓️(请同
  • 【四川全力应对高温天气保供电】Dans le sud-ouest de la Chine, l'électricité est rationnée à Chen
  • 当佐塔库亚(Zhothaqquah)、犹克·佐托斯(Yok-Zothoth)、克图尔特(Kthulhut)尚未从群星之间来到时,乌波·萨斯拉就已经栖息在初生地球
  • 一霎那 我们的城市空无一人​一时间 我们的同胞鱼游沸鼎​千山鸟飞绝,万径人踪灭​危难关头 我们挺身而出​抛开小家 守护这万家灯火​奔赴在一线 我们并非百毒不侵​
  • 我知道每个人都有自己需要面对的困惑、选择,以及别人怎么都无法给予解决方案的时刻,人生中,这样的时刻太多了。“客观来讲,我觉得这部电影的评分,名副其实过高了”——
  • 风未动 幡未动,是我心动 此间无解33、满目山河空念远,落花风雨更伤春,不若怜取眼前人34、第一最好不相见,如此便可不相恋。17、长街长,烟花繁,你挑灯回看,
  • 今天是《lxh多巴胺拯救日》1️⃣刀削面刀削面刀削面2️⃣妈妈太会做啦 我和lyx又想吃又想快点睡午觉 狼吞虎咽与时间赛跑3️⃣和lyx不想剥虾太麻烦了 守在边
  • 越吃越过瘾~我们还煮了泡面也很好次~和朋友一起来吃人均几十 不仅好吃 拍照也好看喔嘻嘻-我们餐前点了捞汁小海鲜,在重庆很少吃到,有虾、鲍鱼这些很新鲜,就是吃完了
  • 下次加油#英雄联盟[超话]#clid打国服白银局也太搞笑了吧一边carry,一边稳住队友心态,时不时夸赞队友,为了让队友玩得开心,不挂机,还主动让人头。还称队
  • 据了解,这是义乌今年继巴基斯坦、印度之后,第三架国际采购商包机。义乌韩国人商会负责人朴桂花介绍,韩国进口的小商品约七成来自义乌采购,通过义乌物流发货最快2天到达
  • 今天是喝了两杯咖啡的一天今天是去山姆囤货的一天今天是吃哈比特的一天今天是和老公莫名其妙大吵大闹的一天 为什么呢 为什么做不到less reactive呢 我真的
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。——《飘》32、“你看那天上的云聚了又散,散了又
  • 28.只有和你在一起的时候,才不会去羡慕别人。15.以后你去哪都要把我带上,我很乖不会给你添麻烦16.因为喜欢你 我的少女心有一万吨17.与你相见,是我最美的相
  • #羽生结弦[超话]#最近整理了牛2011—2022年的伤病记录[苦涩]文字比较多 所以我就发图片哈他总在一次次伤病中绽放 平昌冬奥会服用大量止痛药上场,等分区
  • 我全程坐公共交通,这边的公交感觉就是招手停的那种,跟我家镇上那边一样,下车要喊停,我原先很社恐,幸好我每次只坐起始站[允悲][允悲][允悲]我发现这边卖东西的阿
  • 你想说的是如何挽回不合适的性格。更重要的是,你需要思考,导致他跟你说再见的真正原因。