业障深重4大征兆!

《太上感应篇》里有句话非常经典:福祸无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。这其实讲的就是“因果”,因果是宇宙间最根本的法则。

“万法皆空,因果不空”,一个人可以不信佛,但是不可不信因果。人的命运,包括我们今生的福祸吉凶,都是自己前世种下的因与果,世间一切缘法皆不离因果。

佛菩萨的神通也敌不过个人的因果业力,比如一个人做了坏事,跑到佛菩萨面相,祈求保佑,这不是痴人说梦吗?违背因果的事再求佛也无用。所以,不要想当然地将佛教视为自己的“捷径”,菩萨尚且还救苦救难、广种福田,何况我们这些业障深重的凡夫?

所谓“业障”,其实就是我们自己所造下的恶业,恶因结恶果,是妨碍人修行的种种罪业。“一切业障皆由心生”,转恶念、恶心、恶行,修善念、善行、善语,身口意三业清净,自然多福报。一个人业障深重,会有这4大征兆,看看你占几个?

一、邪淫心重,心不干净

“佛说一切法,为度一切心”,心若清净,则处处都是极乐净土;但若心术不正、心存邪念,一念起,则恶业来。人的起心动念无不是业,我们但凡心中生起一个恶念,恶果便会不请自来。佛说“一切唯心造”,我们的心就是自身的“风水”,心不净,再好的风水也会逐渐衰弱。

“万恶淫为首”,爱生邪淫的人,没有福报、障深慧浅,不明因果、颠倒愚痴。他们往往心里比较阴暗、面相不好,家庭不和、子孙不孝,而对于他自身而言,更是福报的大肆损耗和流失。佛教将戒“邪淫”作为五大戒律之一,邪淫对于一个修行之人的摧毁力会更大,经曰:淫心不除,尘不可出;若不断淫,必落魔道。其利害程度从中可知。

二、不孝父母,不知感恩

一个不懂得感恩的人,必是小人。佛说众生有四重恩最难报,即父母恩、老师恩、国土恩、众生恩。生而为人,当知“百善孝为先”,孝顺父母就是供养佛,孝顺父母就是对佛菩萨最好的供养,其功德利益胜过一切物质供养。父母就是堂前活菩萨,是我们最亲近的佛菩萨,但是众生无明,本末倒置,到寺院烧功利之香,这是迷信,自欺欺人。

我们要感恩身边一切帮助过我们的人,不求“无缘大慈”,但求善待那些对自己有恩的人,这同样也是在为自己积德谋福。千万不要做“过河拆桥、卸磨杀驴”的小人,人在做、天在看,多行不义必自毙,不信你抬头看,你看苍天饶过谁?

三、杀生造恶业

再一次奉劝众生不要杀生,尽管动物处于低等,但也是佛门中所说的六道轮回里的有情众生,它们的前世或许就与我们有着某种深刻的因缘。若你执意将其化为恶缘,那自然终遇苦果。众生当心怀慈悲,不能为了一己之私而去伤害生命,一定要心怀敬畏,敬畏天道自然、敬畏因果报应,不要一时享乐,来时后悔,那都为时已晚。

“血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨难申;舍身处地扪心想,谁肯将刀割自身”,我们不要做一个无知无畏的人,否则终有一天,你要为此付出代价。“善恶到头终有报,从来因果不用忙”,不要待苦果业障现前时临时抱佛脚,你就是抱佛的大腿也无用。不如修好当下,护生放生、广结善缘,为自己的命运增添一道“护身符”。

四、造口业,缺口德

人的嘴也非常影响自身的“风水”,有句话叫“病从口入,祸从口出”,言语不慎,易召感祸患。尤其是那些说话尖酸刻薄的人,哪怕“刀子嘴豆腐心”也不行,“口是伤人斧,言是割心刀”,不论我们内心如何,一定要在言语间利益他人,而不是损害他人。说出去的话是“因”,是福是祸即为“果”,一句难听的话,伤人三分、自损七成,愚蠢行为。

口业主要分为四种,包括妄语、两舌、绮语、恶口。说话要真诚,不要背后说人闲话,言语要干净,使人如沐春风,不要说污秽语,更不要说骂人的脏话、粗口,那是损自己的口德,败坏自己的名声。

出言要有尺,戏谑要有度;言谈悦人心,是为最吉祥。说好话,是布施他人,亦是利益自己。

人为善,福虽未至、祸已远离;人为恶,祸虽未至、福已远离。希望大家存好心、说好话、做好事,忏悔消业、断恶修善,人生吉祥圆满

蕅益大师:“今人于梦幻妻子家缘不能当下割舍,梦幻功名富贵不能当下远离,梦幻苦乐寒暑不能当下觑破,乃至梦幻诗文机锋转语不能当下唾弃,独于梦幻西方则不求生,亦大惑矣!”

彻悟大师言:“盖极乐之妙,唯佛与佛方能究竟了达。等觉大士因尚有一品生相无明未破,亦不能完全觉了,何况薄地凡夫哉。纵此等人以梦喻极乐,自以为极乐既是梦,即是假相,故不必求生。却不知末成佛前,皆是作梦。倘不求生,则一梦接一梦,永在无明大梦中矣。是故华藏世界诸大菩萨普求往生,盖极乐世界为醒梦之最径妙法也。人不以此为求,实是非愚即狂者也。”

六字大明咒为观音菩萨微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。书六字大明咒如书三藏法宝,诵六字大明咒三世业障悉得清净,了脱生死,究竟成就,且能断无明,开智慧,消灾延寿,增富救贫,救百千苦难,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属俱得超生,腹肠诸虫亦得证果,又具无量三昧法门,日日得具足六波罗密功德,一切金刚护法天龙八部无不欢喜拥护。欲生何佛土均如愿成就。不但持诵书写与观想有功德,只要此真言着于身,触于手,耳闻目见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生亦得生死解脱之因,同证菩提道果之德,逢凶化吉,遇难呈祥。凡未成佛者,求寿求子,求消灭一切地水火风空灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。总而言之,六字大明咒之功德,就是以佛之智慧来讲,亦穷劫难尽。若以现在藏经所载功德来讲亦要讲三年方能讲完。又大悲咒是观音菩萨长咒,六字大明咒是观音菩萨心咒,亦为大悲咒之心咒。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ✨#任嘉伦说自己没胖# ✨#任嘉伦新歌少年如你# 这下刘远文和穆青更能区分了原来刘局和穆青那段词是任嘉伦自己加的崽崽太有才了 加的真好 成了名场面怪不得任嘉
  •  【戒杀放生 】天地有好生之德,诸佛以慈悲为本。“戒杀放生长养慈悲”是佛陀金口告诫我们终身力行之事。
  • 座谈期间,董雨介绍了学校的历史沿革与发展规划、办学特色与人才培养、校园建设与就业创业情况,听取了企业负责人对公司生产经营、企业文化、员工招聘与培养等情况介绍,对
  • 朱时茂是一名军人,早在七十年代他就进入了娱乐圈,直到与陈佩斯登上春晚【法国网协主席拒绝接受提问】FTT主席Gilles Moretton第一时间召开新闻发布会表
  • 纽约时报拍了《陷害布兰妮》纪录片,中国是不可能拍陷害肖战的(当然肖战也没那么惨)但是是同样的一个小小契机,同样的千人所指,同样的“明星是资本的仆人”同样的看客的
  • #ONEUS[超话]##李抒澔0607生日快乐# 小卖铺里的橘子汽水好像永远不会售空盛夏的时候与蝉鸣阳光为伴在有关于青春所有的记忆里那个少年好像一直都笑的温柔校
  • 个人赏析25今天是个好日子呀[偷乐]去年的今天密室约会一周年的日子,你俩还记得不[doge][doge]不记得也行我帮你们记住啦[偷乐]数字糖那么好磕为啥不磕[
  • 似乎这也是李宇春第一次在舞台上尝试了双马尾辫子的造型,看久了她以往短发的造型,没想到她的脸这么适合这个扮相,气质真是杠杠的7月1日,在北京召开的建党100周年庆
  • 其实我也想好好活 我也有好好吃过药 但是药有副作用 会影响到我上班的状态 所以我没吃了 你看 不是我不想好好活 是好像冥冥之中有什么在阻止我好好活 我如果吃药
  • 高新区公安分局成功打掉砸车玻璃盗窃车内财物犯罪团伙7月2日,高新区公安分局发挥信息研判为先导、刑事侦查为主力的协同作战优势,分局信息研判专班持续精准发力,当天连
  • #郑州[地点]# (已验证)0991号微博女嘉宾年龄:26身高:163体重:49星座:双鱼座职业:设计籍贯:河南-郑州市居住:郑州兴趣爱好:画画,健身,旅游,L
  • 真的是喊救命的程度了三代 六一的这期物料 我愿称之为三代物料之神(我看过的里面)氛围感真的绝了 每个人都好绝晚上关了灯戴上耳机躺在床上 沉浸式看这期物料就
  • 主题:【古代】【现代(民国)】活动时间:三月限定,第一批发文日期将于3月15日,会以小组的方式在Lofter上发布感谢所有参与的各位大大,写手欢迎围观以上,致谢
  • 记者手记于金冠电气而言,在市场竞争日益激烈的当下,如何践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,快速完成产业转型与升级,不断提升业界竞争力,无疑是一个需
  • #时代少年团[超话]#刚刚知道一个群体觉得有必要和你们说一下也许有一部分人已经知道了 波特兰伐木工,也叫做伐母狗 他们就是装私生专门来找骂的,头像一般用二次元,
  • 因为最近眨眼比较频繁所以断绝了小宝一切接触液晶屏的机会坚持一周 频繁眨眼情况有明显的改善宝一直暗示我太无聊了(想看手机)但是都被我拒绝了我说真的无聊去画画吧 刚
  • 在运河、减河兴盛时期,这里百舸争流,千帆竞渡,码头附近,商铺林立,纤夫众多,大运河上最具特色的船工号子,在这里有很好的传承。运河畔的跑道上,半程马拉松比赛正在进
  • 通过原命格我们其实就知道日支乙木身弱官星庚金是忌神,所以从五行属性来看,申金就已经是忌神的存在了,那么更别说申金和命格组合成“申酉戌”更加强大的金局,所以毫无例
  • 舞台表现力真帅到心坎里❤虞书欣小作精,从下一站爱上她,做作还想爱她❤赵小棠和她的大鱼海?棠,过年的时候都嗑的上头❤许佳琪喻言话不多却温暖谢可寅真的不得不爱❤安琪
  • 活跃奖为所有带#夏日入坑大作战#发布视频博文的【海外明星领域】博主中【发布量排前十】的用户获得。近期,高圆圆和朱亚以职工的品牌形象发生,一同协作朗诵诗歌《跨越》