据美联社报道,11月6日下午两时许,一名1岁多华裔男童(23个月,即将年满2岁)在加利福尼亚州奥克兰的880号州际公路上被枪弹击中后身亡,当时男童正坐在汽车座椅上睡觉。
综合美联社及加州奥克兰当地媒体“KTVU FOX 2”报道,这名中弹男童名叫贾斯珀·吴(Jasper Wu),来自加州弗里蒙特县。事发当天下午,贾斯珀的妈妈正驾驶着一辆白色雷克萨斯汽车,带着儿子从旧金山返回弗里蒙特县家中。当时880号州际公路一段路段响起了枪声,子弹穿过挡风玻璃后击中了正在车内熟睡的贾斯珀,他在被送医后不治身亡。当地官员表示,有证据表明受害者可能是被附近两辆车之间交火的流弹所击中的。
更不幸的是,这名男童出生于新冠疫情暴发之初,其父亲长期在中国工作补贴家用,无法返回美国,从未与自己的儿子见过面。11月8日,在美国对中国等国旅行禁令解除的这一天,这位父亲已启程返美,没想到他见到儿子第一面时,竟是为儿子举行葬礼。
可怜的孩子,生于自由新冠,死于自由交火。

戒杀放生《龙树初发心居士编著》

诸余罪中杀业最重;诸功德中放生第一;戒杀放生吃素念佛;拔众生苦予众生乐;众生有苦誓不成佛;众生苦尽方证菩提;

第一篇 《放生第一》
第一篇之一:放生问答“之一”
问:什么叫做放生?
答:(一)放生就是救命。放生就是看到有生命的异类众生,被擒、被抓、被关、将被宰杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以释放的一种善行!众生最宝贵的是自己的生命,救他们的命,他们感激最深,必定感恩图报,所以功德最大!戒杀放生是佛陀金口告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施,难能可贵的是放生当下具足三种布施:放生过程中,因为花钱买物赎命,是财布施;与物类众生一起皈依、忏悔、念佛、回向,是法布施;为物命解除被擒被抓,死亡前挣扎怨恨的痛苦恐惧,是无畏布施,三种布施,一应俱全,故放生可得无边福报!若能做到三轮体空,即既不执着放生之人、放生之物命、亦不执着放生行为则更功德无量,真的是不可思议!

(二)放生就是还债。我们今生累劫以来所造的杀业无量无边,放生就是通过出钱出力救赎众生的性命,来偿还我们所积欠的无数杀债。因果报应,丝毫不爽!与其被动还债偿命,不如主动还债放生!

(三)放生就是救急。放生与其他善行不同,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命,是千钧一发,刻不容缓的行动,就好像医院的急诊急救一般,一个刹那,一个行动便可挽救成千上万的生命,所以功德至深!

(四)放生就是慈悲。佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本。而放生则是为解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的行为。在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养,常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契合,更容易与佛菩萨感应道交,学佛道业更容易成就。

(五)放生就是觉悟。任何一个众生的佛性与我们相比毫无或缺,无二无别!因此所有生命都是平等珍贵的!放生中我们可以觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具真如佛性,一旦业尽情空,将来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛!

(六)放生就是精进。与其空口说得万言,不如老实行得一字!学佛最重要就是实践,在放生过程中,真正去培养慈悲,去解救生命,去为众生皈依、念佛、忏悔、回向,去体会众生平等,皆具佛性,皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益!

(七)放生就是方便。我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得自由,无数濒临死亡的生命马上重拾生机,无限的功德当天就可以获得!并且不管一人多人,钱少钱多,任何时间,任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以放生。放生不像其他功德,不需要等待机缘,随时可以主动去做;不须要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,可以通过放生在短短的时间内独自一人完全成就。若更能广为宣传提倡,功德更加不可思议!想想看,亿万人中,终其一生有几个人曾经救过别的生命?就连妙手回春的名医,真正能起死回生,把病人从死亡关头救回来的时候也屈指可数。所以放生功德最为第一,绝非其他小善之所能比!

(八)放生就是改命。我们今生的命运遭遇是多生以来所造无数善恶因缘所呈现的一个必然结果,造善因得善果,造恶因就得恶果。但未来的命运却完全掌握在自己手中,通过积福行善,诚心忏悔,我们的命运完全可以改变过来。而放生的功德最大,既直接又快速,改变命运的力量和效果最为显著!

(九)放生就是解冤。每个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,冤仇既结,怀恨在心,必当伺机报复。而放生正可以解冤释结,化敌为友,避免彼此的冤冤相报!放生同时更期盼所有冤亲债主都能与我同生西方极乐世界,永离六道轮回之苦,此则是最彻底的放生!

(十)放生就是消灾。灾难的发生,都是源于我们以前所造的杀业,所结的冤结。放生解救众生的生命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业,免除了未来原本应该偿受的恶报。

(十一)放生就是治病。疾病绝症的产生,多数都是我们以前所做杀业感召而来,既造杀业必受杀报。解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病产生的根本原因,病苦自然好转!

(十二)放生就是救亲。每个众生在无始轮回中,都曾与我们互为父母、子女、亲眷,只因彼此业缘不同,今朝我幸而为人,彼却不幸沦为畜生,放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!

(十三)放生就是延寿。人人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命,也必然会延长自己的寿命,种如是因,得如是果,这是因果不变的真理!

(十四)放生就是福善。救人一命胜造七层浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,何况救众多生命!放生就是积最大的福,放生就是行最大的善!积福行善,所有功德,莫过放生!其实放生过程中,受益最大的还是自己,在这其中不知消灭了多少罪业,造就了多少福德因缘,每一个参与放生的人都是有大智慧,大福报的人!

(十五)放生能助生西。修行人以念佛为正行,以放生为助行,念佛为主,放生为辅,如此修行,则如顺风之帆,顺水之舟,用力少而成效大,以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜券,高登九品莲台指日可待!
问:放生有什么功德?
答:放生的功德无量无边,不可胜数,印光大师概括了以下十大功德:

(一)无刀兵劫。世上刀兵大劫,皆由人心好杀所致。人人戒杀放生,则人人全其慈悲爱物之心,刀兵劫运,自然消灭于无形,此乃转移世运之绝大运动也,深望大政治家、大教育家、大农工家,注意于此,力为提倡,必有绝大效果。

(二)集诸吉祥。人一发慈悲之心,则喜气集于其身,此感应必然之理。

(三)长寿健康。佛经云:戒杀放生之人,得二种福报:一者长寿,二者多福、多寿、无病。

(四)多子宜男。放生者善体天地好生之心,故获宜男之庆。

(五)诸佛欢喜。一切生物,佛皆视之如子,救一物命,即是救佛一子,诸佛皆大欢喜。

(六)物类感恩。所救生物临死得活,皆大欢喜,感恩思德,永为万劫图报之缘。

(七)无诸灾难。慈悲之人,福德日增,一切患难,皆无形消灭。

(八)得生天上。戒杀放生者,来世得生于四天王天,享无边之福。若兼修净土者,直可往生西方极乐国土,功德实无涯矣。

(九)转变世运。现在为极危险时代,烟酒之癖,恋爱之魔,缠绕众人,如众生报恩,则诸恶消灭,四季安宁。

(十)福寿绵长。凡生物都随外界状态而生变化,如人人戒杀放生,善心相感则万物生生不息,福寿绵长。
问:放生后自己会有什么改变?
答:放生首先能让人身心愉悦,更重要可以长养我们的慈悲心。放生过程让我们体会到天地万物皆平等,皆有知觉,皆具佛性,皆能成佛的真理,使我们能慈悲对待每一条生命并且尊重珍惜!从而在生活中戒杀吃素,护生助人,诸恶莫作,众善奉行,以慈悲心对待世间的一切,如此自能业障消减,福寿绵长。
问:为什么现在反对批评放生的人很多?
答:放生最容易消除业障,最简单易行,只要发心,随时随地,一人多人,钱多钱少,都可以进行。正因为放生如此殊胜,累劫多生以来,多少的冤家债主,邪魔外道都不愿意我们如此简单地消除业障,成就道业,因为一旦我们跳出轮回,他们就无法报复了,所以才会千方百计,混淆视听,蛊惑人心,阻挠人们放生。
问:为什么现代提倡放生甚难?
答:这是因为末法时代众生业障深重,没有福报值遇善人放生得救的缘故,更是因为众生愚昧,没有智慧分辩善恶是非。放生看起来虽然简单,但其中蕴含的道理却十分深奥复杂,非一般人所能理解,即使已经开始放生的居士们若不能深入了解其中的道理,也很容易被世俗偏见所阻碍,对放生失去信心,放弃了消除自己宿业的大好机会!

晚上看了个盘… 11年顶夫妻主 和老公当年就在一起,一起出国读书一起回国 一起相伴多年.
妹子8⃣️字强枭配旺食 、自己的个性与家人抗争多年. 食神是热爱自由 挥洒自我的、她一直坚持自己的理想.

我说这个盘 生于寒冬日出之前 最是需要阳光.
她对象就是她盘里的太阳 落入命宫命度 温暖全局. 虽然说太阳本身状态也比较微弱 但对她来说必不可少. 她说没错 的确如此,这味药算不得什么上品良药,但对自己来说的确是救命药.
大概就是一直身处小黑屋 里窗外透过的一缕阳光☀️

她老公出身微寒,工作虽然努力也不尽顺利 但是一直支持她的理想—写小说,让她可以安心织梦.
希望少年夫妻 能在风雨之中 砥砺 相伴到老


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 攻也没有有什么命都给你或者想把你关起来的土油发言,对自己有一种消极的悲观和自卑(恨自己偏偏是个男的)与其让受不情愿地跟自己在一起不如淡出受得视线不给受添麻烦,而
  • 09:33:11——【深成指涨逾2%】财联社2月8日电,指数走强,深成指拉升涨逾2.02%,沪指涨0.74%,创业板指涨1.96%,电子发票、3D感应、吸波材料
  • 节省使用成本自动识别传感器气体种类,支持毒气和氧气检测量程设定现场可热插拔氧气和毒气传感器非侵入式、单人磁棒操作,可完成全部配置、标定、测试等功能维护期间自动抑
  • 此外,信息素雄甾烯酮和雄甾烯醇在被细菌降解前就有臭味,腋窝分泌的这类信息素也会促进狐臭的发生[2]。一方面是每个人顶泌汗腺的情况不同,有狐臭的人,顶泌汗腺更大更
  • (xzw一眼认证版从小到大没中过什么奖 真的很惊喜从慢冷开始 听着子未的歌度过了我的几乎整个高中特别是临近高考的时候 给了我很多勇气和力量很开心在这些歌的陪伴下
  • 这一趴,真的给我喉咙差点喊哑了 简直不要太欢乐 就这样,大家一起快快乐乐,从最初的年少无知,频频犯错,到一起成长,面对各种各样的困难,然后一起突破重围,解决困难
  • 在今日头条也有专家说,这可能是社会变化的一种体现,反映出人们生活水平的提高和追求的不同。现在,我们生活在一个从熟人社会到生人社会的环境中,人与人之间的灵魂交流变
  • 四、升葛汤-升清止眩,且透疹升麻10g,葛根30g升麻辛、微甘,微寒,功能升举阳气,发表透疹,与葛根相配,相须为用,共奏升提清阳之效,治疗虚证眩晕属《内经》所言
  • #要久久爱大结局# 关于我看《要久久爱》为什么会那么共情。 历经十多天,《要久久爱》走到了尾声,已经很久没有这样每天等更新去追一部剧了。 这部剧每一集看下来都有
  • 为什么要塑造一个名叫“盼弟”家里排行第三、有两个姐姐、还有一个怀在妈妈肚子里的弟弟的女孩,在讲述完这样一个从小被忽视的女孩被抛弃在海关的故事之后,让既得利益的男
  • 2024-01-17 03:44:42 @lofficielhommesitalia#FASHIONWEEK - Da Bradley Cooper ai @
  • 难忘今宵,唱了一年又一年,再也找不回以前的那种激情,不变的是日出日落的一年四季,变了的是我们逐渐苍老的容颜!难忘今宵,唱了一年又一年,再也找不回以前的那种激情,
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • ”2月1日上午,尽管天气寒冷,但酒泉南高速收费站工作人员的服务热情依然不减,随时解答过路司机的提问,并为他们送上交通安全提示卡,提醒他们安全驾驶。清嘉高速公路收
  • 现在自己身体也走了下坡路,折腾不起了,不能久坐多聊,必须决定对自己好一些,所以我选择过年不回去了,只是每年暖和时回去一趟,各家走走看望下老人,略尽小辈之礼。[泪
  • 男孩看着还行,看朋友圈也挺热爱生活的,她本打算等回来以后就见见。男孩前几天还幽幽的问了一句:你是不是找着更好的了?
  • #上海疫情# #大理# 昨天朋友圈看到上海某社区书记,最后一次以书记的身份致全社区居民的信很快就被河蟹了虽然难辨真假,但此刻的上海肯定发生着这样的故事原型摘录书
  • 另外拿到书看到封面,又觉得和这本书很有缘份,封面是我非常爱的一款杯子,江户硝子富士山杯,几年前特意让朋友从日本捎回来两只给我。我也不懂酒,记得那时请教了常喝威士
  • って思いました☁️コメントだったり、握手会などでも、雲組ライブ#2行くよー!野々村友紀子が事前取材を担当し、トークィーンズのメンバー福田麻貴(3時のヒロイン)が
  • ”@任嘉伦Allen⋆⋯⋆⋯⋆⋯⋆⋯❥.°ʚ [心] [心]ɞ°. ❥⋆⋯⋆⋯⋆⋯ ♡ ┎┈┈┒ ♡ 任嘉伦 ┗┈┈┛❤️ ℒℴѵℯ··ꦿ໊ོ#任嘉伦# ℒ