以戒为师,不能随顺犯戒!

我以前供养月悟,不是贪图月悟修止观的功德回向。只是觉得他在真修行,不能让真修行的比丘挨饿受冻。佛弟子是要护持真修行的比丘。但是没想到原来造假。有师兄质疑他早期有没有真念经回向,我怀疑他后期有没有真修6小时止观回向,我们怀疑他真兑现承诺了吗?看现在常常违背承诺,撒谎很溜,感觉够呛。但无所谓啦!他欠居士们的,以后会感果的。

出于对护戒的考虑,我已经不给僧人个人供养金钱了。如果他们严格持戒,我们就护戒,不给钱!如果他们贪钱不持戒,我们更不能随顺犯戒。与其纵容僧人犯戒,为施所堕,何不好好种悲田,干净无过!200元两周菜钱,也是能温暖到急需帮助的人的。大家帮助贫病的人,他们没有什么功德回向,但这种帮助,我们甘之如饴。

那些越困难的人,反倒在努力的靠自己,不肯随便向别人伸手。实在没办法了,才会求助。月悟还在使用“饥饿销售”,吆喝着想供养他,还不一定轮上。吆喝着让大家随顺犯戒!你的“好心”就是让居士们种不护戒、随顺犯戒的恶因?

你真有本事,就别在网络索取钱财!护持月悟的成千上万,可惜2021.7,也算月悟顶峰,才400多人,其中还有部分是人家帮你在微信朋友圈转发代收的。下一次,你或许也可以找剩余弟子帮忙凑出人数,由弟子多给钱,比如90多人凑出几百号人的供养数额,否则公开名单会很丢面儿!还有,还能叫供养吗?换个词,要钱!

南无阿弥陀佛

大孝释迦尊,累劫报亲恩。此非以了悟无生,普度众生为报地乎。佛说大戒,首曰孝名为戒,谓孝顺父母,孝顺师僧三宝,孝顺至道,孝顺一切众生。
故真学佛行者,将视一切众生,为己多生父母,岂一生之亲而不报乎。
一切有情众生,在大乘经典里头说都是我们的父母。你不能伤害一个众生,因为众生都是你的父母,有过去的父母,还有未来的父母。你要令这一切父母有情众生都能离苦得乐,得归依三宝;你自己必须解脱,有了解脱的智慧,才能引导他们去解脱。
详细思维:一切有情没有差别,都曾作过自己的老母,不论从出世法还是世间法都是对我有利益、有大恩的,应当报恩。如同轮回是无始的,我反复在轮回受生也是无始的,在轮回中生死相续轮转之时,我未受取此身或在某一地域未曾受生是根本没有的,其时,无一有情不曾作我的母亲。
我们从无始轮回以来,有时生在南瞻部洲,有时生在东胜神洲,有时生在北俱卢洲……我们在所知的、所有的任何地方没有不受生过的,所以没有一个有情未曾做过我们的老母。
真正的“恩”就是把所有的众生,都当自己的父母一样来亲近、奉养,不要把众生都当作麻烦躲着,这是般若的直接表现。
既然打开了般若,见到了众生都有佛性的真相,就真的要把所有的众生都当作亲生父母、当作佛菩萨一样看待,父母有麻烦了,我们就要不辞辛苦地帮他们解决,还要用佛法来开导他们。

#道教知识点# 以戒为师,护国佑民。道教戒律主要有《老君想尔戒》《说十戒》《思微定志经十戒》《老君说一百八十戒》《初真戒律》和《中极戒》《天仙大戒》等。有人问小音,我写“诫”不写“戒”可以吗?“诫”就字面意思而言有警告、劝告、告诫、劝诫、规诫等意思。那么,你觉得“诫”和“戒”两个字是否能够通用呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Ella空气刘海元气满满37岁少女感十足,称自己是《创造101》的选手
  • 万万没想到!现在他比老爸还红
  • 清华日晷再遭涂刻现拼写错误 校方称不会添加护栏
  • 出口禁令下中兴手机恐失去安卓牌照?公司回应:正沟通 难预估结果
  • 记者暗访遭 “扣押”!一个45亿资产的大公司,竟干下这种事
  • 楚雄:冰雹来袭!
  • 王俊凯出现在联合国大会手册的致谢栏
  • 锐评丨老赖骂法官被罚20万,不冤!
  • 偶遇霍启刚郭晶晶,明明是豪门,却过普通人生活,低调还是抠门?
  • 印度政府采取行动应对“现金短缺”
  • 张继科给景甜妈妈过生日,左搂未来岳父右搂女友,厉害了嘿
  • 这个说法错误!华春莹当场怼外媒记者
  • 女童撑小花伞坠楼,竟在模仿动画片
  • 【新闻时讯】关注流浪猫!美国发起猫咪击掌活动
  • 星巴克关闭店面?听说致癌?种族歧视?啊?
  • 《妖猫传》涉嫌抄袭,陈凯歌被诉赔偿300万还要公开道歉?
  • 女星马思纯患带状疱疹自嘲皮肤好,这心也真是大
  • XDD被封号到底是不是挂,网友:见过他玩csgo的就知道答案!
  • 警情通报:大连普兰店发生特大刑事案件
  • 史上最强——公务员考试数量关系答题技巧