#走向幸福之路[超话]#

因果不昧,诸恶莫作,众善奉行

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人。

连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他。

最后,禅师转身问那人:「若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?」

那人回答:「属于原本送礼的那个人。」

禅师笑着说:「没错。若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己。」

懂得因果的人,他们懂得辱骂别人是要偿还因果的,但遇到事情照常还是要骂人,要羞辱人,还美其名说:「我就是憋不下那口气,我只是出一出怨气!」又懂得因果的人,知道供养诸佛菩萨及三宝有无量的功德和福报,自己可以有大受用,但在实际上做佛事的时候,他们还是要斤斤计较,分厘必争,甚至根本就不做佛事。

因此,懂得因果的人可以说不如明信因果的人,懂得因果对他们而言毫无作用,没有任何帮助,最多只是让他们知道这个世界上还有这样一种理趣存在罢了;明信因果的人则不同,他知道有因果正理的存在,知道宇宙万物的真谛确是如此,由于确信因果业报的缘故,他对作恶会感到极大的恐怖和厌离,害怕哪里出错了会伤害到众生,将招致恶业果报,因此在日常生活中,会行持谨慎,努力去恶修善,而成为一个令人尊敬的真正修行人。

所以,懂得因果与明信因果完全就是两回事,如果抱着「懂得因果就是好修行人」的观念,本身就是对佛法正见认识不清,可见一个学佛修行人的正知正见是多么地重要!

一个人如果对佛法不能生起深切的信仰,而仅了解一些因果道理是没有用处的。因为他口头上谈论的尽是一些高深玄妙的道理,可是实际上也只不过是说说而已,并没有什么真实的价值。我们切不可只做个懂得因果的人,让「懂得」两个字蒙蔽了自己的双眼及行持,而应该要做一个明信因果的人,深知因果业力如影随形,才能精进修行,证得了生脱死,这是所有学佛修行人唯一应当要走的解脱正路!

#朱一龙[超话]#
当他还是小孩子的时候,就被人寄予厚望。他是上帝派下来的孩子,以后是要与上帝直接通话的

他被关在密不透风的小屋子里,不哭不闹,特别好安排。小脑瓜很聪明,教他的东西,只是一遍就会了

教堂里的管理者们都特别开心,认为自己找到一个很好控制的“木偶”

每周的祷告照常举行。“你们生下来都是有罪的,上帝为了你们的幸福,特地要求我们来帮你们赎罪”管理者拿出来一个空箱子“哦,我亲爱的子民,为了洗清各位的罪孽,请尽可能多的往赎罪箱里投币。叮当一声,魂飞天堂”

作为“木偶”的他,被簇拥着,站在台上,没有任何表情。俯视着教堂里的人们,看着他们争先恐后地去“赎罪”

过了几年,他长大了,成为了神父。也是有史以来最年轻的神父。他披上披风,十字架项链被系在脖子上,黑边无框眼镜架在他挺拔的鼻梁上,半长的头发被扎起来

本应该走一遍普普通通的流程,他就正式成为神父了,但是突发事故让人措手不及

站在台上的他突然叼起他的十字架项链,眼神暗了暗,用自己偷摸着学到的禁术,把管理者们丑陋的嘴脸明明晃晃地展示在信徒们面前。底下的信徒们开始交头接耳

“快,快把他火刑示众!!!”管理者们怎么也想不到这个,赶紧招呼手下把他带下去

“我亲爱的朋友们,能救赎你们的只有自己啊,现在有一种可以自赎的办法你们愿不愿意”

他始终微笑着面对那些信徒们,他的笑容像是能蛊惑人心似的,轻而易举就攻破了信徒们的防线。对信徒们来说就像阳光突然照到了小角落的他们一样,圣洁,温暖

“愿意!”此起彼伏的喊声激怒到了管理者,他下令将他就地正法。

虽然不知道他见过多少肮脏,卑鄙,无耻的交易,不知道这非人的日子是怎么熬过来的。但是他的笑容确实纯粹,极尽温柔

他是太阳,他是光

最终逃不过被火刑的命运,信徒们哭着叫着。他生于太阳,陨于火焰。既温暖也能照亮黑暗

当人不在相信上帝的时候,世间便没有了定数

但是伏尔泰曾经说过,上帝是人类的必要信仰

而他的确是上帝之子,拯救人们于苦难,真正认识“你”“自己”图源

cr@朱有为_朱一龙专属画手_非僵尸号

出生年份:1996

身高体重:163cm 45kg

宗教信仰:无 对对方无要求

文化程度:硕士研究生

工作年薪:私企 20w+

籍贯居住:山东临沂 现居杭州

家庭情况:家庭和睦 独生女

名下资产:有房

婚姻状况:未婚


自我介绍

少女25,样貌较好,性格开朗

亦可独立亦可粘人

业余时间喜欢旅行

跳舞,唱歌,看书,运动

爱情观:

希望我们可以是朋友

是恋人

是彼此的好兄弟

一起牵手体验人生

择偶要求:

88后

178cm+

生活在杭州优先 https://t.cn/R2X01Us


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 『2021 │跨年文案合集』゚ ❶ ʜᴀᴘᴘʏ ɴᴇᴡ ʏᴇᴀя ❷ ✨事事有着落 件件有回音 ❸ 每一年都奔走在自己的热爱里 ❹ 2021|
  • 我变了,女人不就是要善变吗在带孩子的过程中,我发现要随机应变就算他刚才惹我生气了,我也能骂完他之后,在原谅他,甚至哄他为什么对老公就不行?【巨蟹、天蝎、双鱼】一
  • 切尔西锁定6大新援,先拿下4签,重创曼城+巴萨】8月5日讯:英超联赛进入了两强争霸的时代,曼城和利物浦跻身争冠第一梯队,切尔西、热刺、阿森纳、曼联、纽卡斯尔联将
  • 来摘草莓.”娜娜蹲在泥泞里,扔掉了阳伞,任凭暴雨打在身上. 她采摘草莓,两只手在叶丛中,手上滴着水. 然而,佐爱并没有拿盘子来. 娜娜站起来时,吓了一跳. 好像
  • 老婆說一回到大自然就覺得好療癒,那怕什麼都不做也很開心,我說人類天生就是屬於自然的,也不曉得為什麼總愛蓋那麼多水泥牆把自己困住[笑cry]沿途老婆說起以前來過這
  • 它的风格由明代的清新淡雅到清代的华丽富贵,再到民国的秀丽质朴,经历了一系列的变化,但它的“马面”结构一直根深蒂固的存在着。可爱的盘发造型➕眼下腮红妆容更可爱加分
  • 杜牧寻春不在,所以“自是寻春去较迟,不须惆怅怨芳时”;李商隐与客诀别,“高阁客竟去,小园花乱飞”;李华的“芳树无人花自落,春山一路鸟空啼”更是满眼含泪,心怀感伤
  • 不如就承认一下,我没有想象的那么坚强,也不想那样刀枪不入,我只是想被温暖地抱一下。可是呀不如那些没有问题的答案,至少很混沌,现在呀这辈子都和解不了了聪明的,漂亮
  • 【脱水】慧选脱水研报【第447期】-亚钾国际(000893)●亚钾国际(000893):公司战略转型专注钾肥业务,价格上涨下,公司业绩有望快速提升摘要:钾肥是三
  • 在这之后,有关人员还要验老大爷的DNA,还是晚上去的,请问这是什么意思,还说是上面的意思,老百姓真的就这么难吗,如果不是何小六打人在先,也不会造成后面的事情,这
  • Hi~ 摆盘的小可爱来了,我有一颗水果圣诞树,想要分享给大家。节日不就讲究一个氛围感嘛,大餐后的果盘就换成它吧。
  • 从19年到现在,每一个特别的日子,都很庆幸能跟大家相伴[打call]所以,这次也很认真地准备了线上:9.99付U送帆布包(已审核)⏰:7.29 19:30—8.
  • ”杨和苏唱完以后,镜头给到GAI,GAI说一句,“其实,我一直都记得,那一年,我是781号选手,GAI。我觉得真的内心也会很纠结,在节目的最后还契合了peace
  • 看了注释才知道“左的”、“月支”、“马蹄”都是指箭靶,我还一直以为马蹄是马 的蹄子……最打动我的自然是“长驱蹈匈奴”到“视死忽如归”游侠儿热忱的报国之心让我很感
  • 12天过去,回来第一天就决定不离职了,可能情绪消化了,心态恢复了,状态找回了些。给我自己打气,未来都会好的,自己也很棒,困难都是暂时的。
  • 西安市房管局10月9日发布的第一条公告称,创典全程在代理销售龙腾万都汇、万象春天项目时涉嫌违规,即日起,暂停其在上述两个项目的销售代理活动。】值得注意的是,半年
  • 我们寻觅的,也只不过是内心世界的片刻安宁,以及,那样一场浩大的清欢。恩与怨,得与失,爱与恨,成了藏在心底深处的一道景色,细细地品味,都成了一笑而过的漠然。
  • 7⃣️月在刺猬的live中结束了人生第一次看现场,属实有一种奔现的感觉,真想大哭一场倘若明天就要分离,至少今夜在一起夏天的风扑面而来,是如此炙热而浪漫幸好我们还
  • 祈祷另外两根不是盲枝,因为实在太想看花开了天台山国清寺之一为了早日看到心心念念的国清寺,提早出发下午直接先到景区,实是因为到现在还不收门票,不过于商业运作的模式
  • 我们只能通过大便的性状,来了解宝宝的消化道问题,牛奶蛋白不耐受,牛奶蛋白过敏,都可以引起宝宝肠道发炎,其实,家长们只了解到了第一,大便的改变,第二,引起大便改变