#敦行故远——故宫敦煌特展#
【唐 · 供养菩萨像(临摹品)】孙纪元临摹。莫高窟第328窟。盛唐(712-766)。

供养菩萨是为佛陀和弘扬佛法作供养的菩萨,其地位低于侍立于主尊两侧的胁侍菩萨。这身供养菩萨发髻高耸,上身袒露,璎珞长垂,腰系锦裙,肩覆披巾,胡跪于莲台之上,深情虔诚恭敬,气质端庄典雅,体现出朴质而含蓄的美。
#中国古代佛像#

佛法就是要告诉我们生命的真相,让我们不要被虚妄的假相所迷惑,不要被烦恼痛苦所颠倒,让我们看到自己的真心,引导大家回归到真实的生命状态,这才是佛陀出世的本怀。佛法无有高下,都是为了我们破妄存真,众生的根本利益来弘扬的,自己通过修行佛法得到身心利益后,再把这个利益真实地弘扬出去,让众生也能得到利益,这就是修行的真实目的。不是这样的发心,全是盲修瞎炼!阿弥陀佛,早上好! https://t.cn/R2Wx9E3

智慧好书免费申请–《佛教常识概说(简体版)》。
规格:25开平装 (15*21公分)。编号:SH21-007-01
老法师效法释迦牟尼佛,一生讲经教学,弘扬佛法,帮助众生破迷开悟,离苦得乐,转凡成圣。深入经藏六十七年,由华严启信,净土为归。他利用现代科技的工具,对全世界弘扬佛陀的正法,帮助大众以佛知佛见指导自己的人生,建立正确的思想观念、言语行为,能够将佛的慈悲、智慧、觉悟落实在自己的生活工作,处事待人接物之中,就能获得幸福快乐、自在圆满的人生。
适逢老法师讲经教学六十周年之际,中华华藏净宗学会特将历年佛陀教育电子杂志中刊登的开示,精选整理编辑成系列专题,内容包括《佛教常识概说》、《修行要道》、《净土资粮》、《真实之利》、《实相妙理》、《伦理道德》、《富寿康宁》等,出版流通,供养大众。祈愿诸读者学人,咸获法益,法喜充满。
法宝介绍网址:https://t.cn/A6ImV0qg
在线申请:https://t.cn/A6Mk3CzU


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⚡⚡回家六天胖了快五斤,简直不敢相信自己的眼睛[哆啦A梦吃惊]一定肯定必须是称坏了……… 短暂的娃奴生活结束辽[太阳]~get了很多新技能,感谢巧克力糖和动画片
  • 关于纪录片 人生果实 摘录1. “你越是认真生活 你的生活就会越美好”2. “我不会大声说我爱你 但是我会尽量做些他喜欢的东西”3. “我们会做梦 所以我们
  • 现在豆腐是苦的,生活也是苦的,我只是不愿意面对”我有点震惊,和老太同行走却没有说话但我希望老太将往事煮成茶, 从此清苦不为它这个黄昏使我对老太的认识深入而又陌生
  • 必须好好跟大家说下qu道,本地很牛气的工厂,常年合作M*L*B、大嘴猴、迪S尼等等,在我这相当出名的!直接对接代gong厂,一手货源!
  • #甜系少女自拍##天气既天意# 人穷的下场必须先吃苦,努力工作穷在街头无人问,富在深山有远亲 你看杯中酒,杯杯先敬有钱人,人无钱 不如鬼 汤无盐 不如水,你若有
  • 手相预测,让你清晰地知道自己命运中的婚姻、财运、事业、健康等,也会让你在人生的道路上能根据自己命运的顺逆,有所准备,做到“得时而进,失时而退”,从而趋吉避凶,把
  • 你非要指责我说是因为我不懂事才会觉得不公平那我有啥好说的呢,就大家都别说话了好吧[二哈][二哈]祝你继续快乐面对不公平嗷,反正我不干从现在开始 :好多事情我们
  • 小张在这给大家简单的说下.1先了解房子的格局和结构图纸根据实际需求做规划工作 2实测现场做记录过多过少都是后期增项的根本预防大于一切. 3了解装修公司口碑还有他
  • 多年来,Only Watch慈善拍卖会一直是对抗这一严重疾病的先锋慈善机构,至今已筹募了超过 4 亿瑞士法郎善款。这场由摩纳哥亲王阿尔贝二世亲自主导的慈善拍卖,
  • 虽说对于“可能怀不上孩子”的结果,家里人没有给我过多的责难与压力,老公似乎也接受了这样一个无可奈何的结果。朋友怀胎十月,喜得贵子,满月酒上,得知我也是长期怀不上
  • ”#牙齿美白[超话]# 我希望,现在单身的你,如果还想爱,那就调整好心态重新出发,你值得被良人珍惜疼爱。这些谣言别再信了】炎炎夏日,可乐成为很多人的心头好。
  • 你能字字听清楚,就不会有妄念进来;你要是不听,它就有妄想,有杂念,把你念佛的功夫都破坏了,所以一定要听。你能够反闻闻自性,就是我的佛号念出来不出声,默念,清清楚
  • 据悉,芯原微电子是一家平台化芯片设计服务提供商,可提供以 IP 为中心的、基于平台的芯片定制服务和一站式点对点的半导体设计服务,聚焦于移动互联设备、数据中心、物
  • Day6参观了新泻的垃圾处理中心和新泻大学日本的垃圾分类比我们早几十年,也严格得多,虽然生活会因此添加许多麻烦,但对环境和人类的未来都是很好的事情,随着国人素质
  • 人生就像是一条趟不完的河,生活其实也很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失去了就忘记。人生就像是一条趟不完的河,生活其实也很简单,喜欢的就争取,得到的就珍惜,失
  • 王羲之大人的《何如帖》和《奉橘帖》也是我的最爱!平和优雅的生活琐事,富于节奏感尾尾道来,古人们的朋友圈比較好玩。
  • 我当然知道不会啊,我也不需要他知道啊,人的一生中,就是需要有那么一个人,在远处绽放光芒,像小太阳一样给我疲惫的生活之余带来幸福感。他种过地,当过乡农机管理员,劳
  • ]:近日,有网友在微博上晒出60岁的毕幅剑近况,爆料者称老毕去了泰国,而且还是以漫画家身份参加了活动。 长者集体生日会的举办为社区长者带来了幸福和快乐,社区透
  • 既然这种高需求的相处方式已经让你尝到了失败的苦果,那你应该要学会把精力分散投资在生活的其他方面,不要让他觉得你是非他不可。咱也不知道,咱也不敢问[doge]恋爱
  • 上品之人,禅智胜于杀业,神通既大,福德又胜,故为大力之鬼;应是天行夜叉,及诸鬼主,如川岳等;人间尊奉,称帝称天者。如本经云:汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千