云开空净,独露婵娟。
皎洁无瑕体自圆,不动历周天。
照彻无边,恩泽布大千。
https://t.cn/A6MLVqLu
月光菩萨持药师如来之正法宝藏,有悲天悯人之怀,具澄明天地之力。佛弟子于中秋月圆之夜,恭迎菩萨圣诞,虔诚诵经持咒、礼拜月光遍照菩萨、称念菩萨圣号,必能
祛疫灾而除病苦,
离惧怖而得康宁;
离烦恼之消磨,智光朗照;
摒客尘之扰乱,心月孤圆!
图1:灵隐寺药师殿月光菩萨像
图2:灵隐寺中秋夜景

#中秋佳节,恭迎月光菩萨圣诞#
2021年9月21日农历八月十五 恭迎月光菩萨圣诞日
云开空净 独露婵娟 皎洁无瑕体自圆 不动历周天 照彻无边 恩泽布大千
值此殊胜吉日,请持清净心,广行善业祈愿十方法界一切众生消灾免难,增长福慧,平安吉祥!并祈月光菩萨、日光菩萨常住世间,祥光普照一切众生,寻声救苦,普渡一切有缘众生离苦得乐,同得解脱,共证真常。
月光菩萨咒
shen di di tu su zha
深低帝屠苏吒
aruo mi di wu du zha
阿若蜜帝乌都吒
shen qi zha
深耆吒
bō lai di
波赖帝
yē mi ruò zha wū dū zha
耶弥若吒乌都吒
ju lu6 di zha qi m6 zha
拘罗帝吒耆摩吒
suō p6 he
沙婆诃

西天之路
祛疫灾而除病苦,
离惧怖而得康宁;
离烦恼之消磨,智光朗照;
摒客尘之扰乱,心月孤圆!

南无月光遍照菩萨摩诃萨[蜡烛]
南无月光遍照菩萨摩诃萨[蜡烛]
南无月光遍照菩萨摩诃萨[蜡烛]

回向偈:
愿以此功德,庄严佛净土,
上报四重恩,下济三途苦,
若有见闻者,悉发菩提心,
尽此一报身,同生极乐国。

#农历八月十五恭迎月光遍照菩萨圣诞吉日#

月光三昧,普照乾坤,
法界众悉永蒙恩,一点净圆明,
性海澄清,随处映禅心!

月光遍照菩萨,也被称为月光菩萨,为东方净琉璃世界药师佛之右胁侍。“月光遍照”在佛法上表静定,映现明澈清辉,容摄大千芸芸众生,使之免于受贪、瞋、痴三毒逼恼。月光菩萨身呈白色,乘于鹅座,手持月轮。他与药师如来的左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐,在药师如来的无量菩萨眷属里,这两位菩萨是位居上首的最重要菩萨,与药师如来合称为“东方三圣”。

月光菩萨持药师如来之正法宝藏,有悲天悯人之怀,具澄明天地之力。佛弟子于中秋月圆之夜,恭迎菩萨圣诞,虔诚诵经持咒、礼拜月光遍照菩萨、称念菩萨圣号,必能

祛疫灾而除病苦,离惧怖而得康宁;
离烦恼之消磨,智光朗照;
摒客尘之扰乱,心月孤圆!

南无月光遍照菩萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个其实跟行业的景气度有个关系,万科在2018年口号就喊出来了,是"活着”这是房地产进入衰退期的表现,所以这次华为的内部信,只能表明TMT产业进入衰退
  • 但如果行者在定中观察幽静清明的自性行阴中,常有杂念扰动的根元,这个根元就是分别心,行者用分别心想在里面找出真理来,于是在此知见中生计度推理,动了妄念,此人就会堕
  • 晚上19~21点,是肾经气血最弱的时候,人冷先冷脚,为什么寒从脚起?因为脚是阴血的大本营,脚一冷,血液循环就会放慢,所以,这个地方就比别处容易感受到冷。晚上19
  • 可以预见的是,未来几年,团餐食材配送行业必然会面临着更大的需求和更好的发展机会。在农产品配送行业进入整合期的形势下,宏鸿农产品集团开启事业合伙人机制,提供一系列
  • 假如你次日发现目标股已经涨停或者是低开收绿盘,你就认为追击很牛逼或很垃圾,在这里我能做的是,用心分享、竭尽全力的为大家分享入选作品而已。若没有更好的题材,妖妖明
  • 两年的摄影化妆师,专业技巧灰常丰富[赞啊][爱你]擅长美妆造型与护肤,还会制作手工饰品喔~你想要的,喵喵都有[羞嗒嗒]喵喵希望看她直播的宝宝都可以花最少的钱,成
  • 我觉得马蓝星对独孤月更多的是愧疚和自责,愧疚自己把他落在月球上,人家这么喜欢自己,自己却不知道或者对他没意思,而在影片接近尾声的按按钮的镜头,有把她在影片开头按
  • 还挺可爱的嘛,之后通过一系列的新物料+考古,呜呜呜明明就是个小甜豆啊,怎么会有那么可爱的 舞台上是钦哥,舞台下是TenTen,反转魅力啊啊啊[抓狂]李永钦
  • 常悟法师答:这时候你不要搞得太复杂了,就直接念“南无阿弥陀佛”为好,这叫万德洪名,阿伽陀药嘛。老实念佛就是念兹在兹,什么妄想也没有,也不想吃东西或喝茶,什么都忘
  • #金晨诗词# 于吉林市让人看了很脆弱的一段话 全世界都觉得你怎么突然就窜这么高啦 问你怎么长高你都说一定要好好吃饭多喝牛奶 长高伴随着你重要的十世代 小时候拍合
  • [抱拳][抱拳]人有大脑,有脑子就要想问题,不同的人想着不同的问题,成就不同的人生。有的人成天想着如何悟好道,低调做人得善报。
  • 想要张嘴未果的小赞哼哼唧唧出声,和王博的手对抗不成,更像是在用脸蹭人的手掌撒娇,王博忍得青筋都凸起,咬牙切齿道,“今天没有洗澡,不可以舔知道吗。王博也不知道自己
  • #TFBOYS四周年AliveFour#TFBOYS成军四周年快乐,我是一个13年10月18号入圈的老粉.橙海不会暗 我啵不会散.我们的约定是十年之约.我们的征
  • ”王停芝说,“家里条件不好,我们对孙女也是满心愧疚,孙女从小到大,学习上我们完全帮不上忙,也没有提供额外补习的机会,全靠孩子自觉。面对即将到来的大学生活,她早已
  • #hero久酷[超话]# 我真的服气了,刚打完这次比赛一大堆人说酷酷要退役了,打不了世冠了…我只想说乾坤未定的事情怎么老是乱说(生气)就算很有这个可能也别到处宣
  • #无直接证据证明梅姨存在#赵老哥:美国忍不住了,最近的周末,似乎都是“国内一片祥和,国外一片惨烈”的消息面,如今从yi情来划分,全世界分成了两个周期:中国与其他
  • 乌克兰就被放在冲突的最前沿了,只要俄乌一开打,欧盟就会被美国所谓“共同价值观”绑架,以法德为首的欧盟确实如美国预料的那样,出钱出力帮助乌克兰,可有一点美国失算了
  • ※ 水波纹花朵吊带上衣 :以设计感与不对称美学为契合的穿搭神器高阶纤维用料,舒适精密,精巧玲珑水波纹花朵造型融入可调节吊带款式之中同时尽显背部曲线,修身剪裁
  • 公主岭市关于紧急寻找与1名密切接触者接触人员的通告2021年2月24日,相关媒体发布了山东省济南市一例境外输入新冠肺炎确诊病例乘坐同一高铁同车厢的1名密切接触者
  • 不管你走出多远的距离,我的心永远绕不出对你的相思,恰恰因为你的笑、你的好是我此生最美的邂逅,所以你之后的万千相逢中,再也没有谁能够走进我心里。回眸那些年月,那一