【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十二
如来出现品第三十七之三》
经中云:“…
复次,佛子!譬如幻师善明幻术,以幻术力,于三千大千世界一切国土、城邑、聚落示现幻身,以幻力持经劫而住;然于余处,幻事已讫,隐身不现。佛子!于汝意云何,彼大幻师岂于一处隐身不现,便一切处皆隐灭耶?”答言:“不也。”“佛子!如来、应、正等觉亦复如是,善知无量智慧方便种种幻术,于一切法界普现其身,持令常住尽未来际;或于一处,随众生心,所作事讫,示现涅槃。岂以一处示入涅槃,便谓一切悉皆灭度?佛子!菩萨摩诃萨应如是知如来、应、正等觉大般涅槃。
     “复次,佛子!如来、应、正等觉示涅槃时,入不动三昧;入此三昧已,于一一身各放无量百千亿那由他大光明,一一光明各出阿僧祇莲华,一一莲华各有不可说妙宝华蕊,一一华蕊有师子座,一一座上皆有如来结跏趺坐,其佛身数正与一切众生数等,皆具上妙功德庄严,从本愿力之所生起。若有众生善根熟者,见佛身已,则皆受化。然彼佛身,尽未来际究竟安住,随宜化度一切众生未曾失时。佛子!如来身者,无有方处,非实非虚,但以诸佛本誓愿力,众生堪度则便出现。菩萨摩诃萨应如是知如来、应、正等觉大般涅槃。佛子!如来住于无量无碍究竟法界、虚空界,真如法性无生无灭及以实际,为诸众生随时示现;本愿持故,无有休息,不舍一切众生、一切刹、一切法……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲;二者合称为慈悲。
快乐和离苦,都是解脱的真切感受。
前者是让众生内心欢喜,是超越物质欲求的、获得精神上的幸福感;
后者是让众生生起信心,是周遭解绑之后的、得到最大限度的自由。
佛菩萨的慈悲,是通过愿力展现的,是以众生苦为己苦的共情,也是以众生得解脱为自己解脱的前提,所以称“无缘大慈,同体大悲”。

人在病中,也许能比平常更深刻地认识痛苦。很多情况下,疾病会成为培养出离心和菩提心的好机会。在遇到病痛时,要想到旁生道、地狱道,甚至人道许许多多的众生都在遭受更大的痛苦,而我们是幸运的,在难得的人身中得闻佛法,对佛生信,有上师三宝护佑,内心也乐观充实,因此我们应对其他正在受苦的众生生起真切的慈悲心,发愿以身代受他们的痛苦,把自己法喜充满的心的功德回向给他们,愿他们早得解脱安乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ❤️美好的TST0⃣元‭‮入加‬‬TST‭‮费免‬‬开卡‭‮费免‬‬代理♦0⃣投资0⃣‭‮货囤‬‬0⃣风险♦TST是‭‮好最‬‬的平台0元加入!美好的TST0
  • 在‮们我‬有爱的家庭里,留言‮变区‬成了‮嘉为‬宾的赋能区了[呲牙]​‎ ͏ 李老师,广西的一‮宝个‬妈,她真的‮紧好‬张,分享的语‮伦无‬次了。普天同庆的日子
  • 九安医疗趋势已经走出来了,最差也得去摸一下88.88,还有20%左右空间,第二是博弈他新高的预期,类似精华制药。中国医药是博弈二波的预期,低吸和半路各搞了一笔,
  • 好好体会生命的每一天,[给力]因为只有今生,没有来世!岁月静好是片刻,一地鸡毛是日常即使世界偶尔薄凉,内心也要繁华似锦浅浅喜,静静爱深深懂得,淡淡释怀望远处的是
  • 播出时间:2022年2月1日18:00重播21:00播出平台:波哥大电视台canal capital八、大型原创民族舞剧《一把酸枣》由山西艺术职业学院华晋舞剧团
  • 【三亚新增2例新冠肺炎确诊病例、6例无症状感染者!另有2例无症状感染者转归确诊病例】2022年4月6日0—24时,我市新增新冠肺炎确诊病例(轻型)2例和无症状感
  • ) 开心的事情:党风廉政台账刚查通过惹,人家检查组说从来没见过这么细的材料,那可不是吗,三大盒的和我小腿一样高[三三蹦跳]累死累活两个月[兔子]我的年底分内工作
  • ”“荣耀不是一个人的比赛,而是整个团队的荣耀,比起华丽的操作手,攀升的击杀数量,更重要的是团队的配合,在危机时刻,沉稳而不张扬地展现所有的实力,联盟无弱旅,谁都
  • 当日中午,民警来到暴某居住的哈市道里区光华小区,在暴某家门外能够清晰地听到室内传出“哗啦哗啦”打麻将的声音,因为人数较多,成分复杂,并不确定暴某及黄某是否就在家
  • 馀音嘹亮尚飘空”的飘渺优美;"想" 是“思君如满月,夜夜减凌辉”的消瘦憔悴;原来我们连爱不都会说[泪][泪][泪]:元稹眼中的爱是:曾经沧海
  • #江苏省属事业单位公开招聘912人#(江苏省人力资源和社会保障厅)【我为群众办实事丨大力推进企业技能人才自主评价 探索建立技能人才培养评价新模式 我市企业技能人
  • 尽管如此,热爱工作的许秋怡一样有接不完的通告,在内地发展的她,到哪里都还是有热情的歌迷为之尖叫。那时,张智霖与许秋怡两人都是二十多岁的年轻人,嗓音正是最佳的时期
  • 别人果实觉醒就是顺理成章,到了他就是“果然如此”“宿命论”你真的好清醒,全世界就你最清醒,海贼王有你真了不起,谢谢你看海贼王,尾田真的是三生有幸,你真的好棒举世
  • 」✨ 疫情又又又來了成都這次是被上海點亮[奥特曼]說來也是很魔幻 萬萬沒有想到魔都控制會這麼拉垮這年頭大都市居然還能鬧飢荒[二哈]世事難料⋯好好的清明假期基本蹲
  • #文森#配音圈一个个轮着上热搜,还都是黑热搜,细思恐极,不要搞得像粉圈一样,让我们安安静静听剧行吗?我只知道我很迷恋文森老师的声音,他的作品闭眼磕,至于看不看日
  • 5、华盛顿州西雅图房价中位数:62万9050元预计房价涨幅:+9.7%房地产销售量:+8.9%西雅图榜上有名一点也不意外,毕竟微软、亚马逊、星巴克、Costco
  • 2⃣今天上课特别没状态,回来宿舍洗了两双鞋子,竟然把鞋带冲进厕所了[微笑]我个人才啊[微笑][微笑]3⃣真的希望我的反射弧变短点,【是我多想了⑧错觉罢了?】[泪
  • 更多精彩>>> #新浪时尚风格大赏##我在未来等你# 冬装新款棉衣300M~XL无敌神级版本 全明星上身 Supreme x NBA X Ni
  • 高新区人民法院有关负责人介绍,3月10日起,该院管辖伊滨区辖区的民事案件。●自2022年3月10日起,伊滨区辖区内的民事案件由高新区人民法院管辖,行政案件仍由洛
  • 由于他与当政的主和派政见不合,故而屡遭劾奏,数次起落,最终退隐山居。辛弃疾属于豪放派词人,词风与苏东坡相近,东坡词中有婉丽妩媚者,辛词亦如此。