【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷五经中云:“…

阿难白佛言。世尊。如来虽说第二义门。今观世间解结之人,若不知其所结之元,我信是人终不能解。世尊。我及会中有学声闻,亦复如是。从无始际与诸无明,俱灭俱生。虽得如是多闻善根,名为出家,犹隔日疟。惟愿大慈,哀愍沦溺。今日身心,云何是结,从何名解。亦令未来苦难众生,得免轮回,不落三有。作是语已,普及大众五体投地。雨泪翘诚,伫佛如来无上开示。

尔时世尊怜愍阿难,及诸会中诸有学者。亦为未来一切众生,为出世因作将来眼。以阎浮檀紫金光手,摩阿难顶。即时十方普佛世界,六种震动。微尘如来住世界者,各有宝光从其顶出。其光同时于彼世界,来只陀林,灌如来顶。是诸大众,得未曾有。于是阿难及诸大众,俱闻十方微尘如来,异口同音,告阿难言:善哉阿难。汝欲识知俱生无明,使汝轮转生死结根,唯汝六根,更无他物。汝复欲知无上菩提,令汝速证安乐解脱寂静妙常,亦汝六根,更非他物。

阿难虽闻如是法音,心犹未明。稽首白佛。云何令我生死轮回,安乐妙常,同是六根,更非他物……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

少女时期其实并不懂张爱玲,但是读了她的很多书,撞入学校的图书馆,借阅了很多所谓颓丧的书籍,仿佛打开了新世界的大门,开始有了另一种眼光看世界。可是长大后,还是没有读懂张爱玲,可是仍是喜欢,发现喜欢的作家也喜欢张爱玲,譬如亦舒。他们所讲的从来不是爱情,或许是生活。可是爱情是什么,世人若问我,你相信爱情吗?我信吗?当然,要不然世间万人前赴后继所为是何?可是我从不信爱情会与我相遇。#睡前故事#

从来都不是他不好~
不是外界对他的要求太高
而是因为他太过显眼
并且有一直努力变得更好
所以才需要拿着放大镜去找他的不好

过于美好的人
往往遭受越多的恶意
爱你的人看到你闪闪发光
恨你的人觉得你处处是威胁
恨不能立马将你踢下舞台

但可笑的是
你看这寒风
它愈发凛冽了
扇风之人
也终将被这飞雪所噬
我信因果轮回,报应不爽
这世间无人可以逃脱


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (武汉晚报)#天佑中华 武汉加油#(最近看到我的爱豆(偶像)都在呼吁疫情防范,自做蜡烛花一束,留记我的感想!身为中华儿女,我想对奋战在一线的同胞们衷心的说一句—
  • ”我心里窃喜 好险我不逃课嘻嘻嘻嘻下一秒 他说 “但是这个成绩按坐的前后分高低,第一排95,第二排90,以此类推”……………………………………………………每次进
  • #粉丝包菜#1⃣分钟教你史上最好吃的包菜粉丝!如果连这样的违法犯罪行为都能退步容忍,给广大青少年又会带来怎样的价值影响❓今日普法,是为了让更多人认识到传销的危害
  • ⑦宝宝出疹的处理方法。多和孩子锻炼身体,按目前国情,我孩子应该70岁才有可能退休。
  • 演出真的太赞了,突然get到作品的优秀!(之前的流程觉得嗨就那样)地牢逃亡浪漫爆炸天哪!
  • 雨果是法国19世纪前期积极浪漫主义文学的代表作家,人道主义的代表人物,法国文学史上卓越的资产阶级民主作家,写过多部诗歌、小说、剧本,在法国及世界有着广泛的影响力
  • 分享图片 #广州牙齿矫正##广州隐适美#小姐姐一个月的牙齿打卡~~~很酷很飒,之前不整齐的牙齿现在排的有个雏形了,牙齿不齐带给小姐姐可是很大的心理伤害呢!有无隐
  • 赛妆肌因修护冻干粉寡肽精华原液修护痘印舒缓肌肤补水旗舰店官网 【原】979 【现】919 --- 拷贝这条微博,(9QyAX4v6e5A),打开【淘宝APP】
  • black说想我了,真好真好,训练完奖励自己两个糯米糍,在美女空间看到才知道有卖!常规情况,药物、疫苗的研发需要几十年时间,而目前全球短短几个月就研发出来新冠疫
  • 而对于上汽大众在此市场低迷之时重点为经销商减压的调整,业内人士分析表示,“这样的调整虽然于销量无益,但却可以使品牌更具凝聚力,同时优化产品结构,也让上汽大众整个
  • 也是在那一年,我永远的失去了她。直到现在,每每想起来,母亲嘶哑的声音就会萦绕在我心中,让我深深的体会到母亲对我的爱是那么强烈、那么固执,一直包围着我、时刻呵护着
  • 很容易,这太容易了,只需要伸出手,讲出自己脑海中的故事,和大家一起笑,就获得了无数同好,观点相似的新朋友……也无需指着自己的来处说我行经过很多世界,无需感动地朝
  • #原生家庭到底有多重要#田雨岚从小生活在爸爸酗酒、打人,攀附上南建龙的蔡菊英是人人喊打的“老小三”,丈夫颜鹏整天待在家里不务正业,公婆因为她母亲蔡菊英的原因,打
  • #河东就是运城##游山西·读历史##带着微博游山西# 山西诗人——十三首诗讲白居易和他的初恋情人湘灵 晚年浪荡情场的白居易(这事不能怪他,我唐就这风气,宋代
  • 即使褪去伟大的历史光环,到位的演技和台词,浪漫的表现手法,也让人感到酣畅淋漓。!
  • #深圳月老##深圳交友# No.3711出生年月日:91年11月家乡:湖南邵东现居地:深圳身高:158cm体重:49kg星座:魔羯女学历:本科职业:外贸文员收入
  • 与此同时,工业和技术部长穆斯塔法·瓦兰克(Mustafa Varank)自愿参加疫苗的人体试验,并强调了土耳其科学技术研究委员会(TÜBITAK)开发的疫苗的潜
  • 如遇负面内容,禁止为其增加热度;如遇不当言行请勿争吵纠缠;③ 超话内有任何不妥言论,及时私信管理员进行屏蔽处理;④ 超话签到、榜单投票等照常进行。希望全体言行谨
  • 曾经有报道指出,我国某将军曾透露,解放军根本不怕这样的挑衅,虽然解放军并没有如此众多的航母战斗群,但是为了保证国家领海的安全,我国利用20年的时间建设起了区域拒
  • #共和国一天痛失两位院士# [泪]#共和国痛失袁隆平院士# 这是个悲伤的日子,而我今天不在家中,也不方便用电脑,于是我甚至为此专程把已经被卸载的客户端装回来了。