#本兮[超话]#@本兮
今年,是你离开的第三个年头了;
今天,也是你过的第三个生日了。
4小时前,你的新歌发表了,《该不会忘了吧》,很甜,很好听,这也是你离开后我们所第一次听到的新歌,很多人可能会很好奇,没关系,悉听便是。
在此向所有人推荐这首歌:《该不会忘了吧》。
感谢QQ音乐 酷狗 酷我 三大平台的理解帮助与支持。
爱上你,便是一辈子
清风扶叶响声碎,
光影更妩媚


#林雨申[超话]#

中奖者公布名单
为爱而生,与申同行!——“520,深申爱”中奖名单出炉啦!

感恩所有爱的表白,致敬所有爱的陪伴[玫瑰][玫瑰][玫瑰]你们浓浓的爱如数敬悉,弥漫在每一方空气、飘散在每一个角落、蔓延在每一个季节。我们将携着您的爱,与申同行~

521,请接受这份爱的回馈,礼轻意浓,我们一起继续为爱❤️前行,一起与申续写爱的故事。

也许故事没有太多的刻骨铭心,但却会是无限的惬意与静谧。因为,这片静谧,满载着爱❤️,陪伴着申,注定会是一串幸福的音符、一道雅韵的风景,让时光淡暖含香!

岁月静走,与申相伴,伴申前行[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

此次抽奖绝无“黑白”之分,绝无庇护之嫌,一切秉持以正能量为前提,由平台随机抽取,做到:公平,公正,公开!阳光下前行,明天会更好!
(备注:望各位获奖者及时私信地址,时间截止5.https://t.cn/E9VWbBW

常不轻菩萨得到六根清净,又增寿二百万亿那由他岁

宣化上人慈悲开示:

“是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛,先所说法华经二十千万亿偈,悉能受持,即得如上眼根清净,耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。”

“是比丘临欲终时”:这位常不轻菩萨比丘,在他将要寿命完了的时候,“于虚空中,具闻威音王佛,先所说法华经二十千万亿偈”:在虚空中,他就听见威音王佛以前所说的《法华经》,和《法华经》上那二十千万亿偈颂。

“悉能受持,即得如上眼根清净,耳鼻舌身意根清净”:他不但听见,而且还能受之于心、持之于身,就得像前面〈法师功德品〉所说,眼根也清净了、耳根也清净了、鼻根也清净、舌根也清净、意根也清净、身根也清净了,得六根清净这种境界了!

“得是六根清净已,更增寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经”:他得这种六根清净的境界之后,不但没有寿终,而且还又增加他的寿命了。增加多长的时间呢?可就长啰!有二百万亿那由他岁,有这么多那由他,不知道多少岁!这么二百万亿那由他岁,他做什么呢?就是常常到处去为人讲说《妙法莲华经》这种的妙法。

“于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。”

这一位常不轻菩萨得到六根清净,又常常给人讲说《妙法莲法经》;虽然没有证果,以父母所生的身体,就得到这种的好处。

“于时增上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷”:在这个时候,以前对这位常不轻菩萨有一种贡高我慢的增上慢四众弟子们──就是比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷。

“轻贱是人为作不轻名者”:他们以前又打骂向他们叩头顶礼的这个常不轻菩萨,又轻贱他,说他是一个最愚痴的比丘!轻贱这个人。又给他起了一个“不轻”的名的这四众弟子。

“见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力”:他们看见这位常不轻菩萨,果然得到这种大的神通力,又能以把《法华经》这么多的偈颂都背诵出来,又可以为人讲解,又乐于说法,得大辩才的力量,又得大善寂力。就是人家骂他,他也不发脾气;人家打他,他也不生瞋恨心。外边也没有脾气,里边也没有脾气,这叫个“善”。寂,他能以在这种最不好忍耐、最不能忍耐的这种境界,他都能忍耐,这是有智慧。既能有忍辱力,又有般若的智慧,所以这叫“大善寂力”。

“闻其所说,皆信伏随从”:当他们听闻这位常不轻菩萨比丘说《妙法莲华经》后,都信而服从了、降伏了;不像以前,又打他、骂他那样子。于是跟着这位菩萨,这一位菩萨到什么地方说法,他们就跟随到什么地方去听法。

※     ※     ※    ※

每一天、每一天,都有很多的麻烦发生。不是国与国互相作战,杀死很多人了;再不就有火灾,烧死了很多人;或者就有水灾,淹死很多人;或者又有某种毒气放出来,又毒死很多人;或者有飞机失事,又死了很多人;或者有火车发生意外,死了很多人;或者有巴士,乃至于汽车,也死很多人。每一天都不知道死多少人!这个世界,也就互相斗争,没有一个安宁的时候;为什么这样子呢?就因为人人都斗争坚固,你斗争我、我斗争你,没有忍让,所以世界就不和平。也就是人心不能改恶向善,你坏,我想比你更坏;你恶,我想比你更恶!就是斗争怎么样坏、怎么样恶,这世界一天就比一天坏啦!现在你把眼睛睁开看一看,整个世界,哪一个地方是一个最安全的地方?没有!所以我们现在预备举行一个祈祷世界和平的大会,希望大家都共同一个心,来求世界和平,一定会有感应的!

※     ※     ※    ※

“是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中,说是法华经。”

“是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提”:这一位常不轻菩萨,他所教化的众生,有千万亿那么多的众生,是无量无边的,都令他们得到无上正等正觉。

“命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明”:这位常不轻菩萨,在他这一生的寿命终了之后,以后第二个生命,又遇到二千亿佛出现于世;这二千亿佛,都是叫“日月灯明佛”。

“于其法中,说是法华经”:在这二千亿诸佛的法中,这一位常不轻菩萨还是说这部《法华经》。

“以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净,耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。得大势!是常不轻菩萨摩诃萨,供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根;于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中,说是经典,功德成就,当得作佛。”

“以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王”:以说《法华经》这种因缘,又遇着二千亿佛出现于世,都叫云自在灯王佛。

“于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故”:在这二千亿日月灯明佛,和二千亿云自在灯王佛的法中,常不轻菩萨又受持、读诵这部《法华经》,也为所有的比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷这四众弟子,来广说这部《妙法莲华经》的缘故。

总而言之,这位常不轻菩萨,他是生生世世、时时刻刻都是受持、读诵、演说这部《妙法莲华经》。“得是常眼清净,耳鼻舌身意诸根清净”:所以他才得到以父母所生这个眼,就能见三千大千世界,这种清净的神力。耳、鼻、舌、身、意这诸根,也都清净了。“于四众中说法,心无所畏”:他在这四众中讲说《妙法莲华经》,心是无所恐惧的。

“得大势”:释迦牟尼佛又叫一声,得大势菩萨!

“是常不轻菩萨摩诃萨”:这一位常不轻大菩萨,“供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根”:他曾经供养像以上所说这么多的诸佛,他又恭敬诸佛、尊重诸佛、赞叹诸佛,在诸佛的面前来种各种善根。

“于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中,说是经典,功德成就,当得作佛”:他在以后又值有千万亿那么多佛出现于世,他又在诸佛的佛法之中,演说这部《妙法莲华经》。因为他讲说这部《妙法莲华经》的功德已成就了,所以他应该得到成佛了。

“得大势!于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是!若我于宿世,不受持读诵此经,为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所,受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。”

“得大势!于意云何”:佛叫一声,得大势菩萨!在你的意思里怎么样啊?“尔时常不轻菩萨,岂异人乎”:我所说的当时那位常不轻菩萨,他岂是其他的人呢?不是!“则我身是”:就是我释迦牟尼佛的本身。这一位常不轻菩萨,就是我当时行菩萨道的一位化身菩萨。

“若我于宿世,不受持读诵此经,为他人说者”:假使我在前生的时候,不受持和读诵这一部《妙法莲华经》,并且我不给他人讲说这部经的话,“不能疾得阿耨多罗三藐三菩提”:我就不能很快得到无上正等正觉。

“我于先佛所,受持读诵此经,为人说故”:因为我在以前诸佛的地方,能受持、读诵这部《妙法莲华经》,又为人讲说这部经的缘故,“疾得阿耨多罗三藐三菩提”:所以现在,我就很快得到无上正等正觉的佛果。

恭录自《妙法莲华经》常不轻菩萨品 浅释


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们小柯柯的k是kpop的k,是以一己之力更改世人命运普罗米修斯天神,从此人生的起源与归宿的不是生与死而是对他一见钟情再见倾心,他是站在异性恋霸权顶尖的殖民者,
  • #美食种草季# The Jungle丛林餐吧,看名字就很有意境,就在来福士旁边,还蛮好找的呢!2024/04/08 阴雨 “不应像人文主义者所暗示的那样充当万
  • 太上老君师尊又对缘主说了一些话,大意是让缘主好好修,行走在这条路上的人很多,修得不好,终将被淘汰… …今天的故事就讲到这里吧,下一个元辰宫神话故事见!尊者说:“
  • 家里有一棵杏树,我也不知道那棵树有多少岁,作为家里的一个姗姗来迟的孩子,家里的物件仿佛是这个世界本就该有的,包括那棵树,它一直站在那,我一直都知道它站在那。所
  • སྟོན་པ་བཅོམ་ལྡན་འདས་ཀྱི་མན་ངག བྱང་ཆུབ་སེམས་ཀྱི་བསོད་ནམས་གང་། །གལ་ཏེ་དེ་ལ་གཟུགས་མ
  • 如果大运好又长得美,有各种兴趣爱好就是加分项,比如吴千语身印旺用食伤泄秀生财又生官杀的,好运时容易遇到欣赏自己的对象。某次她约了我出去某地旅游,我答应了,后来她
  • 下一步,临渭区人民检察院将持续做好检察建议“后半篇文章”通过对被建议单位开展回访考察、廉政法治教育等形式跟踪巩固检察建议成效,使检察建议内容真正落到实处,真正达
  • 前段时间生病加心情差再加社交压力已经好几天没打起精神了,感觉自己社交能量消耗完之后需要摆烂好几天,顺带再经历压力大的要死而喘不过气的情况,才能慢慢的缓过来昨天终
  • #韩圈扩关[超话]#前方驾驶 禁止昼一浓度75%kgc欢迎来️ 车主@北极那白熊:煮米 昼8❌昼1次38迷2车主老公@JenniferWang0615: 昼8
  • 12日,为期3天的2024年扬州市春季房产交易会开幕,30多个优质楼盘齐聚明月湖广场集中亮相,主办方相关负责人表示,“参展的房源涵盖精品小洋房、高层、小高层、大
  • 梅清贵专员对项目当前推进工作表示肯定,并要求南昌县、红谷滩区有关部门一定要按照时间节点完成各项工作,确保G320项目施工建设进度有序推进。葛威敏实地查看了项目安
  • 面对医生的话,我没有任何恐惧,因为在几年寻找健康之道的路上,我幸运的遇到了真正的“上工上医” 真正的中医人,是正心修身天人合一者,是修行大圆满者,是与道相合
  • 你不在身旁,我便将你放在心中最温暖的地方,想念着,牵挂着,深爱着,等待着……多么希望有那么一天,你能回首看到我的一片痴心,而后和我手牵手,肩并肩,再走一程人间旅
  • 另一方面,大兴机场的旅客吞吐量达到了3941万人次,表面上看,两大机场之间的竞争造成了一定的分流效应。 但你很难想象,一家定位于国际化枢纽的首都机场竟然在国际
  • !!
  • 而且酸枣中的维生素C和铁元素都不低,长期食用可以促进血红细胞增长,增强新陈代谢水平,可以说是最适合孕妇补铁的水果,但孕妇也不宜多吃。 3、紫菜21.6g/100
  • 突然想起来,就特别好奇这本书的名字[苦涩][苦涩][苦涩]晚晚的没什么人来贴个成分 idv:囚徒作曲etj喜欢瓦了拉拉拉希望不会吓到泥。b就强吻了女,说了一句我
  • 朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。在“#代号鸢#”中,我最喜欢的男主角依次是:第一位,傅融;最初对他的印象并不深刻,仅排在第三位
  • 比如我们也可以看到国家队开始大幅抄底ETF,比如我们也看到了政策加强了对上市公司分红的约束,比如我们的估值也很便宜(我们目前沪深300的破净股比例为20.67%
  • 要不是商场里面有监控,老人一句不小心撞到的,那自己的儿子就要白白被打了!”所以旧朋友的离开让我对两针元有一点点的讨厌,我一度认为他们两个是约定好的交换,把我的好