《十六罗汉》
罗汉,阿罗汉的简称,梵名(Arhat)意译上有三层解释:一说可以帮人除去生活中一切烦恼;二说可以接受天地间人天供养;三说可以帮人不再受轮回之苦。即杀贼、应供、无生,是佛陀得道弟子修证最高的果位。罗汉者皆身心六根清净,无明烦恼已断(杀贼)。已了脱生死,证入涅盘(无生)。堪受诸人天尊敬供养(应供)。于寿命未尽前,仍住世间梵行少欲,戒德清净,随缘教化度众。
在中国寺院中常供有十六罗汉、十八罗汉和五百罗汉。在唐代《法住记》载,谓佛陀临涅盘时,嘱付十六大阿罗汉,自延寿量,常住世间,游化说法,作众生福田,故佛寺丛林里常雕塑罗汉像,供养者众。十八罗汉乃世人于宋代于十六罗汉外另加降龙、伏虎二罗汉。有的则加入达摩多罗和布袋和尚,西藏地区则加入了摩耶夫人和弥勒。而五百罗汉,通常是指佛陀在世时常随教化的大比丘众五百阿罗汉,或佛陀涅盘后,结集佛教经典的五百阿罗汉……
(十六阿罗汉)之二:迦伐阁罗弗多尊者

一一佛所,皆现不可说不可说佛刹极微尘数身。一一身,遍礼不可说不可说佛刹极微尘数佛。虚空界尽,我礼乃尽。以虚空界不可尽故,我此礼敬无有穷尽。

~佛教经典

————————

至诚皈敬依靠三宝,一切法从恭敬中求!

礼敬一佛,礼敬无量佛,恒常虔诚致意,恒常一心恭敬,恒礼无尽佛,恒礼无尽时,诚心所至,感而遂通,瞬间虔心礼敬,感得永恒道心。

话不多说,走起!

象往常一样,今天我又来到七峰山朝山礼佛,一瞻一礼之间,一声称名阿弥陀佛,以及礼敬大悲观世音菩萨,深敬深心有深意,

每有瞻礼,常有所悟…… https://t.cn/RJANmKv

11月9日,今天是泰国曼谷爱侣湾酒店的四面佛登基纪念63年纪念,人们也当此日为其圣诞日也是泰国人庆四面神诞四面神的生日,在泰国、东南亚、中国大陆和港澳等地,定为国历11月9日。言为生日 , 正确来说是四面神安座正式与世人认识的日子 , 故泰国爱侣湾以国历11月9号为四面神安座圣诞日。印度教中称为「梵天」的曼谷四面佛(Erawan Shrine)位于君悦酒店,据传有求必应,甚至成了热门的曼谷景点。四面神,华语则音帕剖楼么(泰语:พระพรหม,英语:Phra Phrom,源自梵语:परब्रह्म,Para Brahma),“四面佛”称呼为印度教的三主神之一梵天(ब्रह्मा,Brahmā)的民间误称,四面神是神不是佛,其为大梵天之一。梵天又称“大梵天王”,源自印度教、婆罗门教神话,乃创造宇宙之神,梵文字母(婆罗米系字母)的创制者。在佛教经典中,是释迦牟尼住世说法中的护法之一。在泰国信仰中,祂是财富之神,也会保护信徒的平安。受到泰国的影响,在台湾、新加坡、马来西亚、港澳及中国大陆,也有越来越多奉祠四面神的风气。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2公斤每天减3。保重身体,珍爱生命。
  • 或许时光真的可以带走很多东西,也改变很多东西! 两人结为夫妇,是前生姻缘注定的,是了缘来的。你要明白,一切有缘众生都是来了缘的,菩萨的慈悲心,不单单是对其他众生
  • #OnlyFans# #onlyfans# OnlyFans【OnlyFans】OFID:masteryazdan IG:naor_yzTW:MasterYaz
  • 你的童年是小村庄,可是,你走不出它的边际,无论你远行到何方。但是这个诗集的阿文完整版PDF却无论如何也搜不到。
  • 这里,既受到梁元帝“叶卷珠难溜,花舒红易倾”的启发,同时与南朝民歌《西洲曲》中“低头弄莲子,莲子清如水”的诗句也有异曲同工之妙。然而在李白的诗中,“彩云”却带有
  • 13.节日福利:端午、中秋等节日发放礼品,不低于100元/次工作地址:广东省佛山市三水区西乐大道40号海尔工业园【#刺死女儿9岁同桌男子被执行死刑#】被告人王小
  • 我讲过帮那个女子找大公,合水的男家……不作罢休,还跑去那两个媒人家,大闹要参予些事。结果媒人A、B不同意,这种横加一杠,纷纷表示让她自己来说媒,但是她就根本说不
  • 胡一萍说,针对社会关注的“冷静期规定是否不利于保护受家暴当事人”问题,民政部12月4日就做出回应了:“冷静期”只适用于夫妻双方自愿的协议离婚,对于有家暴情形的,
  • 个人觉得原著里最初是有点借用了裴罄的体验视角,也就是说读者的初期阅读体验跟裴罄一样,一开始是不知道阳阳的问题,相处了一两天加上观察就察觉到了,全程也是十分的温柔
  • ” 狭隘而自私的心灵,可以变成自己的地狱,广阔而开朗的心灵,却可以成为他人的天堂。 而一切嫉妒的火焰,总是从燃烧自己开始的。
  • 但是在见到even后他坚定了自己的内心,就是有一种,不管性别如何,不管情况怎样,只要是你,我就在所不惜的赴汤蹈火的勇气与决绝。[鼓掌]妈妈:笑嘻嘻的,笑得乖!
  • #每日一善[超话]# ✌#每日一善# 中华民族传统美德,倡导“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”的实现人生理想的步骤和模式。#阳光信用# [微风
  • 5⃣️BoredWay 倦途 「自制焦糖饼拿铁」焦糖饼的牛奶 +意式浓缩,咖啡带着蜂蜜焦糖的香甜,蛮特别的~ 6⃣️ Cain coffee 「单品孔加手冲
  • #成名算是成功吗# 在我看来成名只是成功的一种表现而已,想成功可以成名,但没成名不一定等于没成功,人生都有自己不同的简直追求,有人在田间科考;有人在古墓探险;有
  • 后来我知道,就算你不在了,原来也会有人像你那样真心的爱着我。现在,我可以坦诚而勇敢的说我想你了。
  • 特别是现在tt进入敏感期,爷爷奶奶也带不到了,只要爸爸妈妈,可以说就是一块随身牛皮糖[二哈]盼开学‍♀️眼看还有半个月,请教那些厉害的全职妈妈们,如何安排她们的
  • 第一次录好,战战兢兢点开,真是不敢相信,这么温柔平和清晰又有力的声音竟然是自己的包括现在给大家上日文课,有时候点开,也会听的很入迷。雀斑自卑的扭转,是因为有一次
  • 楽しく遊びながら、自宅警備!みんなでTVに・・・ボードゲームに!
  • 小麦是小麦属植物的统称,代表种为普通小麦(学名:Triticum aestivum L.)是禾本科植物,是一种在世界各地广泛种植的谷类作物,小麦的颖果是人类的主
  • 一部好的电影,其实是将文化、生活、创意、审美,以及世界观、价值观通过视频的形式体现了出来,不论是我们还是孩子,都可以从中获取到独立思考的能力、寻求自由的能力