#阿弥陀佛[超话]#
智慧法语260:十方没有哪一方不是阿弥陀佛(视频+文字)

如是十方:这就是讲明心见性的境界。「如」就是「阿」,「是」就是「弥陀」。十方没有哪一方不是阿弥陀佛。在佛法里,有空间必有时间,有时间空间必有万法。所以这里的「十方」是表时时、事事、处处、法法,没有一法不包含其中。这就叫「如是我闻」,这就叫「阿弥陀佛」。也可方便说为佛的神通示现,度化下等根机众生。

https://t.cn/A6xyXSX4

【大經專修】阿彌陀佛是什麼意思?

阿彌陀佛是什麼?阿彌陀佛是性德,阿彌陀佛是自性的名號。從字面上來翻,這句話是梵文音譯的,阿翻作無,彌陀翻作量,佛是什麼意思?釋迦牟尼佛在《無量壽經》上用兩個字來解釋佛的意思,一個用光,一個用壽。光代表什麼?光代表空間,壽代表時間,我們今天講時空,時空裡面所包含的一切善法都離不開阿彌陀佛。阿彌陀翻作無量,光中的無量,壽中的無量,全是自性,就是萬善同歸。你念這一句南無阿彌陀佛,就是念一乘了義、萬善同歸。像我們剛才跟諸位做的這個簡單的報告,十方三世無量劫來所宣揚的無量的佛法,這一句阿彌陀佛全包括了。一句阿彌陀佛展開是四十八願,四十八願展開是《無量壽經》,《無量壽經》展開是《大方廣佛華嚴經》,《華嚴經》展開那就是世尊四十九年所說的一切法。阿彌陀佛是總綱領,一切諸佛如來所說的一切法那是頂尖,這個認識清楚不容易!我學佛差不多三十年才明白這樁事情,感到無比幸運、無比的欣慰,再也不會動搖了,再也不會懷疑了。

——文摘恭錄《淨土大經解演義》第2集 02-039-0002

《法华经》就是在讲:厌离娑婆,欣求极乐!唯一佛乘,无有余乘。应无所住而生其求极乐之无上菩提心。凡所有相皆是虚妄,唯佛如来是真。发阿耨多罗三藐三菩提心,不应住色生心,不应住声香味触法生心,应生念佛心。三世诸佛皆依念阿弥陀佛得阿耨多罗三藐三菩提,一句阿弥陀佛即是大神咒、大明咒、无上咒、无等等咒,能除一切苦,真实不虚。……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 写文到现在也遇到了不少事吧,从来不在微博吐槽负能量的东西,因为活到这个年纪了知道发泄和解释除了徒增他人谈资和自己烦恼外,并没有什么大的作用。有家暴的男生真的很可
  • 现场购买TCL、创维电视、COLMO、美的、小天鹅、海尔、卡萨帝品牌电器,享受单件九五折,两件九折,三件(三个品类)八五折优惠,特例除外。现场购买TCL、创维电
  • “近几年,‘云养’概念本就很火,也一直被资本市场所关注,特别是疫情期间,网上出现了多个名称中带有‘牧业、农业’的APP,打着‘互联网+农(畜牧)业’的名号,让用
  • 百年来薪火相传,上财人铭记“厚德博学、经济匡时”之校训,励精图治,奋发进取,为国家经济和社会发展输送了数以万计的财经管理和相关专业人才。学校正在为成为具有鲜明财
  • 为应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,延边州进一步创新招商方式,投入40余万元建成多功能招商项目洽谈室,推行“屏对屏、线连线”招商,确保原有信息不散,新增线索不断。
  • #阳光信用 每日一善# 闲时多读书,博览聚才气;众前慎言行,低调养清气;交友重情义,慷慨增人气;困中善负重,忍辱蓄志气;处事宜均衡,不争添和气;为人讲原则,坚守
  • 貝拉米(Bellamy)嬰兒奶粉、瑞思(Swisse)維生素片和木瓜膏成為了他們賣得最好的產品,因為中國消費者在當地可能要花兩倍的價格才能買到同樣的商品。但是我
  • 物业工作人员表示,由于封闭突然,好多业主没有时间准备充足物资,就拜托物业帮他们拿物品、送快递到家门口。据介绍,从11月25日晚上开始,小区物业抽调人员组成了一支
  • 有娃就跟侦察兵一样,警察抓耳挠腮,头皮都抓破皮,想想是不是过敏或者洗澡脑子进水[允悲]一直观察了好几个月,也是很夸张。?
  • 摆脱传统黑环给人的沉闷感…不会假假的那种黑,十分灵动,眼珠子看起来更加明亮有神。每个猪猪女孩都要有一副直男看不出来的美瞳,比小黑环还更自然心机的浅黑环,通透感特
  • 我喜欢肖战[给你小心心]肖战三观正,肖战三观比五官正,肖战正能量艺人,肖战顺顺利利,肖战平安喜乐,肖战平安顺遂,肖战正能量偶像,肖战优秀青年演员,肖战温柔善良勇
  • 【BBC竟然喊出了“师华长技以制华” “民主为体,中学为用”[吃惊][吃惊]】英国广播公司(BBC)最近的一篇报道開始“睁眼看世界”了,经济学人智库全球贸易首席
  • 然而,就在大家等他继续爆料的时候,他却删光了所有照片,微博只剩几段苍白的文字。然而,就在大家等他继续爆料的时候,他却删光了所有照片,微博只剩几段苍白的文
  • #It Goes On-Zac Brown And Sir Rosevelt[音乐]#자기야!자기야!나는 또 책상에 앉아 당신에게 편지를 쓰기 시작했다!
  • 图片啥样收到就是啥样,如有质量问题包退换(轻微基本看不出来的比如一根小线头不处理,介意慎拍❗️售后:收到包包先打开检查下是否喜欢,和有没有质量问题,确认收下无问
  • 温州相亲 95年暖男 出生年份:1995 身高体重:183cm 65kg 宗教信仰:佛 对对方无要求  文化程度:大专   工作年薪:创业 20w+ 家庭情况:
  • 儿童对他人的认识首先是了解其外部的、具体的特征。”该系列作品反映了这种视角的局限性,同时通过符号和集体叙事的使用,暗示了超越了眼前显而易见的部分,背后所隐藏的秘
  • ”刘妍心疼地拍了拍阿诚,阿诚平复了一下情绪后说:“我不知道现在的父亲收养我,是出于什么目的,但他不该把自己膝下有子的幸福,建立在别人骨肉分离的痛苦上,况且他连一
  • !❤️你想要在每一种人生中留下属于自己的痕迹,于是,19岁,你提名中国电影金鸡奖,香港电影金像奖最佳男主角,荣获大众电影百花奖,香港电影金像奖最佳新人演员奖..
  • 因为印星是一个人内心的底线,可以无,但只要有,就不能坏。所以,一个人的心底好不好,其实与生活水平的下限有关。