学佛了为什么还是搞发死轮转?这是仅仅与佛法有缘,但福报善根不够,真实的理听不进去,再受苦也就只是忍,所以是法缘在学佛,不是心学,无勇气彻底参悟实相,去了悟我从何来,应该到哪里去,方向核心及修行方法都是糊涂的。 ​​​

学会性空。昨天发布的十二个不从十方来或者无所从来,实际是周遍法界的八万四千法门即无量法门,各种各样的念想,各种各样的语音,各种各样的行为……师父反问一句,无所从来,是否什么也没有了吗?再问一句,念不从十方来这句时,文字音声手抄身心周围环境是实有的吗?携带的情绪是实有的吗? ​​​

认实有、执着、陷入苦乐暂短的对待,这都是娑婆世界众生,将身心生存依托于无明的現象。这是轮转。返照自性智慧务必破除根深蒂固的观念。 ​​​

今天是立冬,外面世界已经一片银白。这是国运盛强人民幸福的兆头。但是飞禽走兽之类众生难以觅食,希望大家外出施食,或者放点生,或者颂经念佛,使法界和谐呈祥。 ​​​

禅宗讲不用求真,唯须息见。如果是修净土,则是转染见成净见,一心念佛。大势至菩萨讲都摄六根,净念相继,就是一心状态。禅净可以融会修行,效果更好。 ​​​

有问闻思修中“思”字是否思虑?答:不是。思字是反闻闻自性中用正智来思维,不是用第六意识分别心的思想,用坐禅即无念的功夫来修,一味反闻闻自性,注重的是能闻的智慧根性,渐渐导入正定。 ​​​

众生临终时如果心清净,往生会随着内在愿心往生极乐世界,享受无量寿。或者即是在娑婆世界会生到尊贵家。如果情爱缠缚舍不得家人,就眼前因缘投生,如孙媳妇生产便附上去,如家禽破壳时即时附上去,众生妄想无序,投生相千遍万化,但贪爱是根本。 ​​​
//心死,才能往生净士。心不死,投生乱相。(贪爱就昰投生乱相)

著明的观世音菩萨耳根圆通法门。“初于闻中,入流亡所。所入既寂,动静二相了然不生。如是渐增,闻所闻尽。尽闻不住,觉所觉空。空觉极圆。空所空灭。生灭既灭,寂灭现前。”憨山大师有亡尘,泯根,空观智,遣重空,入流成正觉的讲解。宣化上人则讲耳根法门破除六结五阴八识,藏心挺露,即寂灭性体现前。都很精彩。这个法门称为楞严大定,十方如来一门超出妙庄严路。

释迦牟尼佛说,“若以音声求我,若以色见我,是人行邪道,不能见如来。”无论佛菩萨形象,无论众生相都是心性的彰显,要了生死,必定返照心体、不可浪迹诸相。 ​​​

今天是祖师达摩圣诞。祖师虽然强调修行:内外息念、只要见性。但有个先决条件,如化解冤亲,如积福德,这在论中首要开示中明确有提出,而且祖师出身皇家,明了福报的重要。 ​​​

什么是阿赖耶识?阿赖耶识也叫神识叫识蕴称八识,八识是个意识体系,加之因缘,该称意识界了,是有情法界。八识体系有眼耳鼻舌身意识意根,叫七见分,其体性是第八识,属根本无明总妄因。无明是从本具光明心性流出。众生身心活动禁固在八识里,如鸟窠臼,轮转生死。诸佛破除八识,依本具性德解脱。 ​​​

往生极乐,当愿众生,诸佛所说,千万别错。
若见对立,当愿众生,唯独自忏,不及别人。
弃憎抛爱,当愿众生,知其生死,烦恼痛苦。
身心为我,当愿众生,知其愚昧,快快消除。
昼夜憎爱,当愿众生,尽是烦恼,生死结缚。
互为冤亲,当愿众生,越结越深,发愿超越。
虽为家眷,当愿众生,自私为根,欲界何好?
身心幻垢,当愿众生,垢相永灭,十方清净。
其光圆满,当愿众生,得无憎爱,光体无二。

2021.11.07-11.09

无垢清净光,慧日破诸暗,

能伏灾风火,普明照世间。

这四句偈颂真是妙不可言。怎么妙不可言呢?这四句偈能治眼睛的病。人的眼睛如果有毛病,可以常常念这四句偈颂,眼睛的病就可以好了。

可是眼睛的病虽然好了,你还要自己生出智慧,才能彻底治好;如果没有智慧,是暂时好了,将来还会发作的。

在《观音灵异记》上,就有讲这四句偈可以医治眼睛的病。究竟它怎么会医治眼睛的病呢?这是一种不可思议的境界,是观世音菩萨的威神力加被。

总而言之,你若相信经文,用它作什么都非常灵验,都有效力;你若不相信,它就没有什么灵验,没有什么效验。

所以佛法如大海,唯信能入──佛的妙法,好像大海那么无量无边,也不知道多深多大;你若有信心,就可以到佛法里边来。

“无垢清净光”:垢,就是尘垢,也就是一些个不清净的东西,非常的污浊。你没有这一些个不清净的、不洁净的尘垢了,自然就有一种清净的光明。

这清净的光明,就是对着尘垢说的。若有尘垢,就没有清净光明;没有尘垢了,就是有清净的光明。没有尘垢,就是妄想没有了。

你若打一个妄想,就有一层尘垢;打两个妄想,就有两层尘垢;打三个妄想,就有三层的尘垢;妄想打得越多,尘垢也就积得越多。

参禅的人讲“明心见性”,明心也就是没有尘垢,见性也就是见着清净的光明。你没有尘垢,才能见着清净的光明;若有尘垢,就不能见着清净的光明。

所谓“明自本心,见自本性”,本心就是明心,就是常住的真心。

         “无垢清净光,慧日破诸暗,能伏灾风火,普明照世间。“写好《心经》,作此回向念这四句偈,并以笔墨写《心经》,供养自性众生自愿度,自性佛道自愿成。不仅如此殊胜,还可以治疗痊愈眼疾之苦。凡事因果,心明则眼明,疑惑,是最重的尘垢,尘垢覆心,就没有了清净光明。疗伤眼疾,安抚身心,还可以生大智慧。《楞严经》说:“常住真心,性净明体。”一切万法,皆由心生心灭。明心见性,明心犹如慧日破暗,扫除尘垢,蒙境不存,清净光明,大开圆解。《心经》能够放大光明普照世间,令众生离苦得乐。如此真空观智的光明,破除众生见思惑的黑暗;以清净观智破除众生尘沙惑的黑暗;以广大智慧观破除众生无明的黑暗。内在智慧转化的能量,能对治一切,真实不虚。观音即是佛之心子,灵感遍一切处,真实不虚,不可思议。也可以念:南无日光童子,南无月光童子,南无金光明经,都可以治疗眼疾。你若真心信则灵,信为道源功德,佛法大海,唯信能入,这就是佛的感应妙法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2、双鱼座都说双鱼座是一个为爱疯狂的星座,但是双鱼座的痴狂是对于两情相悦来说的,对于自己的一厢情愿他们从来都是放的开的,既然对方已经不爱了,他们不想因为自己的执
  • 然而到了2001/02赛季,谢晖遇到了瓶颈,逐渐失去主力位置,为了参加韩日世界杯,他选择租借回老东家上海申花踢球,遗憾的即便推掉很多商业合作专心于足球,他仍旧
  • 有时候身后老师的正能量的磁场是无法言语的家有家规.公司有公司的规定从一开始我这里身后老师跟我一起确定:别管是现场看的还是视频看卦的,都不允许在对方的梦境.身体显
  • 上海故事羊毛围巾,蓬松柔软,不起球不掉色,不易掉毛,围巾披肩两用,温暖加倍,手感舒适。 作为围脖,包包,头发上的时尚点缀,使用了柔软的绸缎雪纺面料。
  • 面对惨恶的世相,我选择摒弃世俗逆流而上,当我最终化作尘埃湮没在历史的长河时,世人终会理解我那一刻的坦然和欢欣,无论成败一一鲁迅先生,抑或是电影《八佰》讲述的都是
  • #日行一善[超话]#|#日行一善# |53、坑是你自己挖的,跳也是你心甘情愿的,可到了最后你会发现你不仅爬不出来而且里面只有你一个人。而且我不理解为什么桃仁这么
  • #绘画参考#急求侧逆光写真素材太太们您好,我是一个表达能力很差、自学画画的小白。在这里恳请大家能不能发一些光影的素材给我,是侧逆光的,光源在西北部(大概就是下图
  • • •命运之神并没有因此垂怜她,在他们的关系有了进展,她的庄园遭遇了大火,因此破产不得不卖出庄园来还债,后面丹尼斯架机不幸意外身亡,又一次给了她沉重的打击,在经
  • 【操作指导】现价原油沥青4390-4395附近空,止损36个点,杀进空单。#现货原油-包拯# #现货投资# #现货原油# #非农# #现货沥青# #新浪理财师#
  • ”他指出,人们刻意言说和追求的一切事物,都不是真正的大道,真道是一种无法描述的状态,谓之杳杳冥冥、玄之又玄,只在于用功行去体悟,而不是去追求得到。 对比老子与
  • يۈرۈكۈم ئەتىرگۈلۈم بەرنا سىنى ئۆلگۈدەك سېغىندىم سۈيۈمەن پەرىشتەم ئۆمرۈمنىڭ ئاخىر
  • 让我们来一场说走就走的踏青,一起去看看“怀柔北影蓝”吧~ #张杰晚安[超话]#像初阳一样清醒,像春光一样温暖,时光中所有的美好都会在三月如期而至。 三月是一位
  • 或许尹白熙不是最讨喜也不是最成功的角色,但却是最打动人、让人心生怜悯与爱的人物,尹白熙的深刻与真实如生活中每一位平凡的我、你与他[心]最后表白咸恩静演员,咸演员
  • 最近在看戏剧课,讲的很有趣,还有可爱的动画。这个系列的课程种类蛮多的,戏剧看完我准备再看下神话学。
  • 我也要在鼓励和陪伴中奔赴下一个星河,继续与万千人生相遇了,希望在未来的角色中我也能不负所托。谢谢大家这段时间的喜爱和陪伴,也谢谢为这个角色不懈努力着的每一个人,
  • 摩托罗拉X30:价格最便宜,各种表现一般,最大的优点是没有广告,屏幕有DC调光,看着很舒服。中兴Axon40 Ultra:使用屏下摄像头,全面屏用起来很爽,手机
  • 太多人将寻找另一半的容貌看的太重,却忽略了三观合适不合适,人生路漫漫,与之打交道的更多的是三观,而非容貌。对有的人、有的事,无需太过执着,试着放手,人生将因此而
  • 对于问题一,就是简单的最短路径的问题,只不过有两点不同的就是,需要车辆在物资发送完毕后回到9号地点和并不是传统意义上求起点到终点的最短路径,但是对于问题一,简单
  • “我们的几辆车坏了都找他,谁家车子破了胎、出了毛病,只要告诉他,他从来都是痛痛快快地答应,骑上三轮车就上门服务,他就是我们村的‘活雷锋’啊!”老人说:“先生,我
  • p1吃到山竹了我呜呜呜呜 好好吃啊啊啊啊 是我最喜欢的水果之一[哇]又是在小区群看到有人买多我就出手了哈哈哈10个才23块…真的好便宜(以前在汕头买都没这么便