#佛教新鲜事[超话]##红人创作[超话]#

苔痕上阶绿,草色入帘青

广化寺观音阁,观音蓄水池凝聚生灵的救赎;人类需要拯救,人类需要赎罪,拯救精神家园的灵魂而得到救赎!

寺内厚实的石板路,打造人文价值的基石留下烙印,抛去脚下泥土的气息,让脚步迈出坚实的人生!

在观音阁附近灯云法师的兰若,除去尘世的尘埃,佛法人生的价值便是问“心”,让心抛开三毒烦恼的束缚,回归心灵自性涅槃、寂静的本性!

灯云法师是花草的“摆渡人”,其实“道”不是繁华尘世财、色、名、食、睡的拓层与延伸,而是疏理与剪裁的人生哲理:自性佛性显发是自性三宝的内在体现,自性的佛性富、贵、福、禄、寿的升华与弃舍五欲的贪焚,进德修身与自性清净便是自性佛阶净土的显发!

易曰:“天行健,君子以自强不息”、“地势坤,君子以厚德载物”。地是静止、宁静的状态,长养万物,修行状态需要宽松而悠闲,有了足够的福慧资粮才能长养慧命而得度生死,出离轮回的桎梏。

修道也需要天时、地利、人和,依报随着正报转。佛手的成长象征“道”的延伸,成熟的人生是“合掌“问讯的外在体现,恭敬心、菩提心犹如生命的青枝绿叶隐显“佛手”问讯施礼的内在体现,便是吸收天地宇宙之气和长养圣胎“厚德载物”的内在显现。

古曰:斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。 https://t.cn/z8AoFQC

助念心得报告(138)——程晋林居士

(摘要:不管你的业障有多大,在断气的刹那之间,以及后面的半个小时之内,你的自性佛性会现前,这段时间最最关键。你会看见非常非常明亮的光放出来,这是你自己的佛性放光,不是外面的光,如果在这个时候你能觉悟,不恐惧不害怕,赶快的融入到这个强光之中,当下就能解脱,而且往生的品味非常高。一般人不敢,他死的时候都看见这个光,却赶快躲开了,躲的远远的,错过了成佛的最好机会。而且人断气之后,阿弥陀佛始终就在你身边,一直在放光慑受,为什么我们看不到呢?因为我们的业障,因为我们对世间的贪爱。业障重的人,看见佛光害怕,赶紧躲开。他看见什么喜欢?看见饿鬼道地狱畜生道的光欢喜,一融进去入就堕落了。你在中阴身只要真心的祈求阿弥陀佛,阿弥陀佛肯定会加持你。助念的时候不要靠人,解决不了问题就求阿弥陀佛。你和阿弥陀佛的愿力一样,你就和阿弥陀佛相应。不发大愿不发大心不行的呀!大冬天的,死人会出汗。什么是善与恶,就看利用众生还是利益自己。利益自己,统统是恶,凡是利益众生的,统统是善。我们做助念,只要是利益众生往生西方极乐世界的,我们什么心都敢发。)

这时已经是农历的正月,相当冷,尤其是夜里面。助念现场,门窗全部打开,水泥地冰凉。寺院里面有准备的拜垫和拜凳,居士们全不用,全都跪在水泥地上。发心怎么发呀,我也迷茫。我问大家什么时候起来?大家都说:“不是让我们发心嘛,老师父不往生,我们不起来。”这就是大家的发心,很朴素。

#佛教[超话]#

慧律法师开示:

所谓起心动念是指起执着的心、起分别的心,
大彻大悟的人会不会起心动念?
也会啊!起什麽心?
起慈悲心、起喜舍心、起大般若智慧妙用心,
他也是起心,可是却已除掉那一层执着。
有道无道,自己知道。
不管别人怎麽表演,每天注意降伏自己。
境界来时,正是用功下手处,一切法不受,如如不动,不取於相。
二六时中,分分住於正念,秒秒保持安详。

有的人说要去伤害谁
我说,你伤害不到的
如果人家是大修行人
开采出来的是清净心
你怎麽可能伤害到人家?
你还没有伤害到人家
你已经伤害到你自己了
每一个人都有佛性
你怎麽能够伤害到对方的佛性呢?
如果那个人是已经悟道的人
你讲来讲去,
讲的嘴巴烂掉了
人家还是一样的
徒自疲劳的

什麽叫做在彻底的心性里下手呢?
就注意你的起心动念。
如果你不悟道,
至少你所起的念,
要往好的一方面去想,
要平等、要慈悲、
要无所住,
这是真正的修行人。
我们不要弄得,
一天到晚念阿弥陀佛、
念《弥陀经》念了以後,
然後烦烦恼恼的,
所以你要解脱啊,
那还有十万八千里。
我们今天如果对禅宗的见性法门,
彻底的去了解,
就空一切法。
万缘放下,
然後一句阿弥陀佛提起,
就是依体起用,
那不是自性佛是什麽?
决定上品上生!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当然苹果如果想要销量,也是有可能换新设计的,毕竟如果明年iPhone15真的支持Type-C接口,再换一个全新的设计,相信会有很多人为此买单。前魅族总裁李楠甚至
  • 主持人说着“我很好奇伟霆这个,到底是配的什么文案”摆出揭幕的架式。只有娜女神写了“戴上眼镜睡觉,为了在梦里把你看得更清楚”清新文艺了一把。
  • 第㏣Q:最喜欢他的哪一场舞台A:其实我每一场都喜欢哈哈哈哈哈哈[二哈]如果挑一个最喜欢的就是190324【应该是】香港那场Just Dance!不仅喜欢郑号锡的
  • 有一天来告诉孔子,公伯寮捣乱,到处造谣和老师作对,并且在季孙氏前说子路的坏话,增加老师的麻烦,今天我在政府中的权力可以左右一切,可以放手去做,这种害群之马,
  • 走到哪里,都不忘来杯咖啡,没有咖啡好像日子都凑活了,最爱ins工业风咖啡店了~~点了店里招牌冰椰子拿铁,一口入魂,咖啡浓醇➕椰子的小清新口感,爱了!店主是一个从
  • 时间过得真快 xiu的一下 四年了可能因为是毕业后买的第一辆车还挺有感情的 …….这几年大多数时候一个人开着它穿梭在西安大街小巷去工作周末休息的时候 就两个人一
  • 请到sea蕊和吴炳文我真的很震惊 当初就是因为在抖音刷到洋洋的自闭城emo视频 配上独行侠+爱如潮水 我觉得好emo 又和当时的心情相符 又觉得 哇! 只是,
  • 不再买新鲜的鱼吃了不能随随便便就将自己与前世孑遗吃进肚里,化成垃圾壮骨肉,肥田地即便不很适应,也须适当顶礼海南欢迎您来,看一看曾经的您大海,您真正的故乡天涯,最
  • 这些图片好治愈呀[心]心里有一种疼,醒过来以后都没法缓解的那种,有时候真的我真的好想就回田园去生活算了,在现实生活中在意的人太多哪个心情不好了脸色不对了,总会想
  • [舔屏][加油][男孩儿]这是一个刚刚离婚的男人写出来的肺腑之言,只有经历过婚姻生活的人们才能真正理解这些话的深刻含义吧,说得很实际。慎重选择一个能跟自己走一生
  • 我们,一直在[心] 以爱为营白鹿|白鹿郑书意|白鹿姜雪宁|宁安如梦白鹿|白鹿叶夕雾|白鹿黎苏苏|白鹿桑酒|长月烬明白鹿|可爱|奔跑吧|代言人|美女@白鹿my#白
  • #原神交易[超话]#『原神代肝』全图可接,大世界任务/探索度/神瞳/宝箱/尘歌壶陪玩也接,15r一个小时 接✨神瞳 键纹 流明晶石 绯红玉髓 神樱树 冒险等级✨
  • [允悲]他那么伟大的人 居然可以做到 真的很听我的话,其实我不需要这些体面的存在感 我希望你开心就好。他是我生命中很重要的人我会很尊敬他、很爱戴他、很在意他、很
  • 民间四柱分宫小歌诀! 年上正财祖业强,年下正财借祖光, 支为偏财支出大,色情之灾需要防。 支为正官多高尚,祖上能把权来当, 年支若要逢七杀,祖上刚强有名望。
  • 嘻嘻,今天去星巴克搞了好几个贴纸,还问星巴克小哥哥要了好几个大纸袋子装垃圾[doge]回来被陪护阿姨看到我喝星冰乐[老师好]笑死,她说我饭都没吃就喝饮料不好,不
  • 你是奇思妙想的艺术家,创造出充满童心的世界,你在舞台上散发光芒,舞台就是独属于你的小小世界,若璀璨星空,若灼灼星光,你在音乐上斐然的成绩,是筑起梦想的坚固力量。
  • 当了我27年的外婆,今天你回到外公身边了,世上只有外婆好可是我再也没外婆了,虽然知道这一天迟早会来,可是一直在拒绝接受来的这么快,我不需要你有多好,只想你在就好
  • 又让我看到这种玩意儿,还特么在造谣是真把马龙当成跟他同期竞争的创业期小将了?四届世乒、两届奥运,多个半决赛和决赛的一单两分是马龙已经完成的事情新领军官龄都快26
  • 深夜碎碎念偶然聊起朋友分享日常这件事情 我就提起我曾经一个很好的朋友 虽然我不知道她现在还承认不承认是我她的朋友哈哈哈 其实我对友谊的定义 很模糊 因为曾经被校
  • 跑腿小哥看了看被用过的护肤品,又听到前男友如此说,再也忍不下去了,吐槽了一句“分得好”!那无论是前男友还是前男友的现女友都应该意识到张某寄错护肤品的可能。