#极乐莲花世界[超话]#[微风]#净土法义#
万缘放下,即不住有,一心念佛,即不住空。般若从空门入,即相离相、即念离念,以至于无相无念;
净土从有门入,以念止念,念而无念,以至于相即无相。
般若与净土空有二门殊途同归,同归于空有无碍之光明(空有是一件事)。然非般若不显净土之妙,非净土难成般若之行,故《观经》上品上生,须读诵大乘经典是也。教宗般若,行在弥陀,洵堪效法。

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦

常惭愧僧 

⬆ 点击上方“ 常惭愧僧 ”,关注我们。

文钞原文:

人生在世,皆不能免疾病死亡之苦。当此等苦事发现之时,唯有放下万缘,一心念南无阿弥陀佛。若气促,则只念阿弥陀佛四字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念外,心中不可再起一丝毫别种的想念。亦不可望病速好,亦不可另起求神求天保佑的想念。有此种想念,便与阿弥陀佛之心隔开了,因此便不能得佛慈加被之力。你要晓得,天地父母,均不能令你出生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出生死轮回。你若肯放下一切,一心念佛,若世寿未尽,就会速好。若世寿已尽,即往生西方。然不可求病速愈,只可求速往生。求病愈,若寿尽,便不得往生。求往生,若寿未尽,则速得痊愈。往生西方,好处说不尽,较彼生到天上,做天帝天王,尚要高超过无数无量万万万万倍。你切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,就不得往生了。——《印光法师文钞》• 示华权师病中法语

白话译文:

人生在世,都不能免除疾病死亡的痛苦。在这些苦事发生的时候,只有放下万缘,一心念“南无阿弥陀佛”。如果气短,就只念“阿弥陀佛”四个字。一心求佛慈悲,接引你往生西方。除此一念之外,心中不可以再起一丝毫其它的想念。也不可以指望病快点好,也不可以另外起求神求天保佑的想法念头。有这种想法念头,就与阿弥陀佛的心隔开了,因此便不能得到佛慈加被的力量。

你要晓得,天地父母,都不能令你出离生死轮回,唯有阿弥陀佛,能令你出离生死轮回。你如果肯放下一切,一心念佛,如果世间寿命没有尽,就会很快好起来。如果世寿已经尽了,就往生西方。然而不可以求病快点好,只可以求快点往生。求病好,如果寿命已经尽了,就不得往生。求往生,如果寿命没有尽,就能很快得以痊愈。往生西方,好处说不尽,比起那些生到天上,做天帝天王,还要高出超过无数无量万万万万倍。你千万不可以痴心妄想怕死,有怕死的心,就不能往生了。

——如诚法师译

信受阿弥陀佛救度,专称阿弥陀佛名,愿生阿弥陀佛净土,广度十方众生。轮回苦海似油煎,念佛如同救命船,忙里勿忘黄金父,恐叫鼻孔被人穿!人生自古谁无死,唯佛开示不死门,教人念佛登彼岸,往生极乐有归舟。若不往昔修福慧,于此正法不能闻,放下万缘专念佛,临终决意生乐邦。南无西方极乐大慈大悲世界阿弥陀佛!
念佛法门,亦复如是。未断惑业,仗义佛慈力,往生西方, 便出生死,犹如太子初生,贵压群臣。既往生已,惑业自断,定补佛位,犹如太子长大,承绍大统,平治天下也。(《新编全本印光法师文钞》卷七第1395页 净土问答并序)​
【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】《佛说无量寿经》云:其佛本愿力,闻名欲往生,皆悉到彼国,自致不退转。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 四本不拆出500包邮,(我也是h价收已经自了)有自证咪咕解可以刀。#排球少年[超话]#【出】排球少年日向退坑盘主日向星海影山 大部分本体好但是捆物多本体2927
  • 情绪被拉扯着,还好,回忆的时候,心是平静的,情是明确的,身不是孤单的,人总是在回忆里看到思念,我不懂这思念是不是挂念。那便是自己好好地立德修善,非礼勿念,此外,
  • #长期睡前玩手机的5大危害#我都懂,但是控制不住自己,睡前不玩一下手机总感觉少了点什么[允悲]如果我的心态好点这个叫烂命王悦的在遥远的上海有尊贵的事业有四百万的
  • 人这一辈子啊,你该走的弯路,该吃的苦,该撞的南墙,该掉的陷阱,一样都少不了,坚强挺住,熬过去,关关难过关关过,事事难熬事事熬,只要你坚持正道,走着走着就春暖花开
  • 追梦赤子心保持一份追梦的初心勇敢的做一次自己为梦想前进 #Etro全球品牌代言人任嘉伦##烈焰##任嘉伦烈焰##任嘉伦伍赓##任嘉伦#✨ 任嘉伦流水迢迢卫昭萧无
  • 钛白粉核心个股:$鲁北化工 sh600727$ 、$惠云钛业 sz300891$ 、$达纳 DAN$ 、$金浦钛业 sz000545$ 、$龙佰集团 sz002
  • 明白了这些道理以后,要想永断生死烦恼者,要想证实“此身不向今生度、更待何时度此身”的体悟,就要修十善业,只有十善业才能滋润一切道业,是一切道业的营养剂,离了十善
  • 他说:“不营业的时候都在沉淀”他不是明星而是演员!他宁愿隐藏自己的过分帅气,只为更好的造就一位内秀于心外毓于行的周生辰教授!他宁愿忍着强烈的不适,也要一遍遍尽善
  • 我在广袤的大地上行踏,不携一纸一页经文佛法;一切法都在眼下,若我是佛,到处都是佛法!那真实的佛法就在眼下!
  • 从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢,一生只够爱一个人 ——木心世界上美好的东西有很多,春天吹来的风,和笑起来可爱得要命的你我希望如约而至的不止春天,还有你‎眼里
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 在这座千年历史的古村落里,留下了无数重要的文化宝藏,除了古香古色的石头民居,还有传承数百年的——水峪丝弦。水峪村建于元代,自然景观丰富,“原生态石头村”“太平河
  • 大家好,这里是关爱#李秀满# 闯中进度条关于、A2O、桃李满星的,欢迎投稿❗#李秀满[超话]##A2O##桃李满星[超话]# 开通福利必有❤️‍关注➕ 评论区揪
  • 所以,咱们还是得小心一点,尤其是那些已经抢先一步的同学,可以先做一下滚动操作,后期有分歧再做30分钟行情回踩之后的低吸关注。”当初我还在想就这点两家粉圈过家家的
  • #每日一善[超话]# [给你小心心]#每日一善# [给你小心心]#熊猫守护者# 人若拥有了善良,那么,纵然从来都是一无所有,从辉煌走向平凡,从胜利走向失败,依然
  • ”这话说得十分不客气,仿佛是没看上她一样,郑嬷嬷的目光古怪起来,苏棠也被说得脸上火辣辣的,可她不敢将不满表露出来,只能更低地垂下了眉眼:“是,将军。苏棠身份尴尬
  • 正如歌中所唱:“我就从零点起步,向最美好的前途,哪怕是漫长的路”《美好的远方》展现了对美好未来的憧憬;《小白船》美妙的童音将带给我们童年的回忆。最后全场将《书香
  • 更新了粉色Jsk的实拍❤️亮晶晶的粉色薄纱垂落裙摆,下部有格外细腻的花边点缀,还有露肩设计的小泡泡袖[送花花]少女心十足呢白白代购小屋LO装馆9折受注予约 BA
  • 姨太在的时候,最后因为你的事情破防卖团了,第二个是我,因为心软被你阴了,不跟你计较不代表我好脾气每天强调自己有抑郁症,很高贵么,现在十三公馆是自己的了就不说自己
  • 对于许多过去从未购买过特定品牌产品的人来说,官网和公众号都属于特意去搜索才能获取信息的渠道,而土味营销则能依靠反差感,更快地吸引到潜在消费者LOEWE最近几个季