“善男子,如是如来昔菩萨位,知自他身有无量种诸烦恼病,以定香水,洗浴其身,及以谛法大慈大悲,灌沐其首,着惭愧衣。十方一切诸佛世导,以诸静虑,等持精进,方便智意,慈悲护念,咸作是言,如是大士,是大福慧庄严宝器,堪容一切三种不护。四无所畏,如来十力,及与十八不共佛法,堪得无上一切智智,大慈大悲,无不具足,常欣利乐一切众生。是求佛宝商人导首,能救有情生死众苦,能施有情涅槃大乐,我等一切诸佛世尊,应以诚言与其所愿,令成如来应正等觉,得无上法,为大法王,我于尔时依福慧力,勇猛精进,于四圣谛如实知已,证得无上正等菩提。善男子,如转轮王统四大洲皆得自在,如是如来于四静虑,四无色定,四种梵住,四无碍解,四圣谛观,四无所畏,如来十力,及与十八不共佛法,一切种智皆得自在,如转轮王具足七宝,如是如来成就七种菩提分宝,如转轮王千子具足,勇健端正,能伏怨敌,如是如来有阿若多憍陈那为最初,苏跋陀罗苏剌多为最后。诸大声闻,从佛心生,从佛口生,从法化生,得佛法分,诸漏永尽,各为勇健,具四梵住,名为端正,能伏一切天魔外道异论怨敌,如转轮王化及八万四千小渚。如是如来于百俱胝南赡部洲,于百俱胝西瞿陀尼洲,于百俱胝东毗提诃洲,于百俱胝北俱卢洲,于百俱胝诸大溟海,于百俱胝诸妙高山,于百俱胝四大王天,于百俱胝乃至非想非非想天,于百俱胝大轮围山,于此高广一佛土中,言音施化,皆得自在。善男子,我成如是第十佛轮。由此轮故,如实了知自身他身诸漏永尽,利益安乐无量有情,得安隐住,得无惊恐,得无所畏。自称我处大仙尊位,转于佛轮,摧诸天魔外道邪论,处大众中,正师子吼。”
  以下说佛轮。“善男子,如是如来昔菩萨位”,过去佛在兜率天行菩萨道的时候,只是亲身经历跟众生的一道,知道自身、他身,也是就佛行菩萨道的时候,在因地的时候,没有成佛之前,知道自己和一切众生的身,都有无量种种的烦恼病。这不是灌顶大王的身病,他知道无量的烦恼病。佛用定香,除烦恼得用定除,定能生慧,用定香才能去除烦恼。以这个定的香水,来灌沐其身。甚么灌沐呢?谛法,谛法是理法。香水洗浴是世间法,世间用香法,最干净,最清净,最香洁,洗身病还可以,但是洗众生烦恼病不可行。这个谛法,可以说就是心法,就是理法,入理,就是明心见性。以这个行大慈大悲,也就是救护一切众生的意思,悲能拔苦,慈能与乐,给众生快乐。拿大慈大悲水来沐浴其首,沐浴头部。我们知道释迦牟尼佛降生的时候,他的父王取四大海水来灌顶,那是世间法。他怎能取得呢?是龙王取的,他来供养佛的。
  “着惭愧衣”,穿的衣服是惭愧衣,有惭有愧。惭者,就是自己有了过就忏悔,总感觉自己不足,没有憍慢懈怠。精进勇猛,没有贡高我慢的思想。自己要是作了坏事,要愧对人家。惭是自己内心,愧是行为。如果是思想起个坏念头,感觉有害于众生,不论起什么念头都有害于众生。同时,对自己也不利,这对修道不利,他所穿的衣服是这样的衣服。衣服是保护身体的,用惭愧来护法身,使法身永远清洁。十方一切诸佛世尊,都是“以诸静虑”,静虑还是定,就是思惟修。思惟修又叫三昧,又叫定。
  “等持精进,方便智意”,等持是平等,戒定慧三学都是平等的受持,对一切众生也是平等,没有取舍。这样的精进是作什么呢?要求方便智能。要想利益众生,必须得有方便慧。关于谛法之理,必须有方便善巧。有这个慧,用那个慈悲护念,护念哪些个人呢?就是有诸烦恼病的人,有这些烦恼病的人,慈悲护念他们。
  “咸作是言,如是大士,是大福慧庄严宝器。”他说,我在因地当中行菩萨道的时候,我是这样做的。一切众生对我称扬说,是有大福慧,是庄严的宝器。那个宝是庄严的宝器,那是什么呢?是福慧。这个宝器是承盛福慧的。他像宝一样的,像宝器一样承盛珠宝的。那个宝器,堪容一切三种不护。三种不护,有几种的解释,或者是说不护念的三涂也可以,或者是没有护念的三宝之心也可以,或者地狱饿鬼畜生是三种不受保护的,不护念他们的。那么我发菩提心的时候,乃至作到能够容忍、堪容,就是可以令这一切众生,不护的众生,我都要护念他。这是反过来说的,容这个三种不护的,也就是可以护他们。 https://t.cn/R2dyK3u

每天一句楞严咒.7

舍波奴
【譯】下三句。敬禮咒術天仙聖衆。惟願攝惡行善。

【釋】舍波奴。亦云婆舍跋提。他化自在天也。

【頌】他化自在妙無窮 快樂滔滔最安寧
淡泊少食離諸欲 積德修善兼立功

【解】舍波奴就是他化自在天,這天上的天人受勝妙樂,所謂無有衆苦,但受諸樂,他們不思議的境界是無窮無盡的。以他人的神通變化來莊嚴自己的天宮,「快樂滔滔最安寧」,其快樂似水滔滔,流之不停。他化自在天的天人最平安,原子彈也炸不到,氫氣彈也夠不著,死光也照不了,但那是在天上,不是在人間,什麽麻煩也沒有。「淡泊少食離諸欲」,這天上的天人沒有什麽妄想,很清高平淡知足少欲。什麽都不貪,財、色、名、食、睡這地獄五條根都斷了。「積德修善兼立功」,他們再能積德,修善,立功就能更進步,但是大多數到了天上享受快樂就不容易修道,經上也說,富貴學道難,此處可說快樂修道難,人在苦惱時才會發菩提心,快樂時自由自在還修什麽,有人能做皇帝便不出家,真是棋輸一著。寧可不做皇帝,出家比做皇帝更好。

揭囉訶
【釋】揭囉訶。翻衆生。總攝諸天。眷屬衆也。

【頌】諸天眷屬種福因 同修善道作勝親
當知斯非究竟樂 仍須髮大菩提心

【解】揭囉訶翻衆生,但這不是人間的衆生,是天上的諸天眷屬,所以說:「諸天眷屬種福因」,天人都是往昔種福來的,如供養出家人,或禮拜三寶,我們何以沒有福,因往昔有沒有種福,視錢如命,捨不得,總覺得佈施給旁人自己吃了虧,人要佈施我當然是最好的,自己卻不肯佈施。然而這些諸天眷屬都是肯種福的。「同修善道作勝親」,從前一起在人間同修善道,同修佈施,持戒,忍辱,禪定,修得大智慧,所以今天做了殊勝的眷屬。「當知斯非究竟樂」,我們應知天上的快樂不是究竟的,究竟的快樂只有成佛,了生死,得到究竟的涅槃才是真快樂。「仍須髮大菩提心」,要想得到真正究竟的快樂還要發大菩提心,好好修行菩薩道,然後才能圓滿無上正等正覺,那才是究竟的快樂。

娑訶娑囉摩他喃
【釋】娑訶娑囉。此翻大千忍界。摩他喃。智論。摩[少/兔]舍南。翻人。苑云。忍也。此則統該三千界中一切天仙人也。若勝若凡。莫不皈禮。

【頌】三千大千諸天仙 忍辱精進修道虔
若聖若凡皆皈敬 貢高我慢盡除蠲

【解】娑訶娑囉翻大千忍界,即此堪忍的三千大千世界。「三千大千諸天仙」,三千大千世界所有的天仙都包括在內。「忍辱精進修道虔」,他們以前修行時修忍辱,精進,修道非常虔誠。天人有的是聖人,有的是凡夫,我們對他們都要恭恭敬敬,爲什麽呢?「貢高我慢盡除蠲」,修道最要不得的就是貢高我慢,覺得自己很了不起,這驕慢的態度一定要除,所以我們雖然出了家,做了人天的師表,至切不要存貢高我慢的心,要把它「盡除蠲」,一有貢高我慢就不容易修行。

南無跋囉訶摩泥
【譯】皈命大梵天衆。

【釋】陀羅尼集經云。摩尼跋陀天王說咒。此云好離垢。亦云婆羅門。茂尼。此翻離欲。淨行。意義梵迦夷。此翻淨身。大梵天也。法華云。娑婆世界主。梵天王。密跋經。佛記螺髻梵王。號清淨光明佛。餘如經律異相明。

【頌】離垢清淨大梵天 威德凜凜甚莊嚴
婆羅門教爲宗主 少欲知足自安然

【解】這句是皈敬頂禮大梵天王,和大梵天衆。大梵天衆翻爲好離垢,離開一切的染污,修清淨梵行,「離垢清淨大梵天」,因爲他們持清淨梵行,持戒律就有威德凜凜的樣子很莊嚴很自在的。「婆羅門教爲宗主」,婆羅門教以大梵天王爲他們的教主,「少欲知足自安然」,他們都時時少欲知足,什麽也不貪,什麽也不求,所謂知足常樂,他們時時都是快樂,沒有煩惱。

楞嚴咒從開始第一句「南無薩怛他蘇伽多耶」到「南無因陀囉耶」有二十九句,這二十九句是我們修道的人要皈命頂禮所有的佛菩薩阿羅漢聖賢天仙等等,這二十九句的咒文一念起來就會出現一個境界,這境界本來可能說是真的,也可以說是幻的,怎麽說呢?在一切天魔外道看來這境界是真的,在修道的人自己知道,這都是咒力感應所現,並不是自己的,是三昧的力量,是咒的力量,所以也可以說是幻的,誦持這二十九句咒文時現出的境界如下:行者現一種身法,四面八方有很多很多的紅蓮華來擁護這持咒的人,所以說:「千朵紅蓮護住身」,如你誠心具足或者更多一點不止千朵。「坐駒騎著墨麒麟」,這時候,所乘坐的不是飛機,不是火車也不是巴士,而是「墨麒麟」,因爲有這種威德相現出來,妖魔鬼怪一見就都往遠跑去了,當時在宋朝,濟顛,濟公和尚就常常用這一段咒文來降伏天魔,制諸外道,很靈感的,因爲這個,我們現在學楞嚴咒要知道它的用處,這一段楞嚴咒,是一種屈服法,你一誦這個咒,旁門外道、魔鬼邪神,都不敢作怪,都老實了。 https://t.cn/RpOjRAx

#施食# #布施饮食##福德##改变命运##财富##广结善缘##自杀##情绪##鬼#转:收藏版★★★剩菜剩饭厨房垃圾布施法+高层住宅电梯房爬楼梯顶楼高楼布施法+户外屋外节约时间布施法!!!
我们汉传佛教七粒米和一些水、或饭施食。中国藏传佛教,因为莲花生大士
的推动,所以比较重视上火供和下施食的烟供,几乎家家户户的门口,都有一个烟供炉,晚上点一些很香的烟供粉,布施给众生。因为我们现在这个时代杀业很强,繁殖业发达、捕捞业发达,餐餐都有杀生,所以很多众生被杀以后,就有很多中阴身、孤魂野鬼、业障、传染病,所以更需要我们经常的施食。有人说施食给鬼道众生是出家人要做的,在家人不用做,为了这个事情我去查经典,经典写得很清楚,包括《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》,都写出家、在家皆得施食,念施食咒、陀罗尼、四如来名号,加持食物布施给饿鬼,可以得到生生世世力气好、福寿长,善根具足。所以各位能天天做最好。有三部佛经,很短,很快就可以读完。《佛说施饿鬼甘露味大陀罗经》《佛说救面然饿鬼陀罗尼神咒经》《佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经》。若能振发丈夫之人日日修行。一日施食。一天下饿鬼皆得食吃。多日施食。十方六趣一切饿鬼尽得饱满。如是菩萨所得福聚不可思议。难可测量。不觉不知。自然而得阿耨多罗三藐三菩提。

一、屋内残渣剩饭垃圾桶厨房屋外垃圾现场布施:观音心咒(六字大明咒嗡嘛呢叭咪吽)布施饿鬼:
◎任何食物念(嗡嘛呢叭咪吽)或(嗡嘛呢叭咪吽舍)丢于任何地方
◎任何吃剩的食物(含肉类,剩便当,仍至发莓的食物食念六字大明咒七遍,
丢于任何地方,仍至厨余桶都可以!
◎在餐厅吃不完的食物,念六字大明咒七遍,虽未经手丢于任何地方,也可以!
◎乃至一切不净的食物施食都适用于念六字大明咒施食

二、高层住宅布施:从楼上往楼下或者从阳台往外面喷洒甘露水+布施饮食怎么操作?
如果是简易法施食中加上甘露水真言,可以:
依「佛说救拔焰口饿鬼陀罗尼经」的施食程序+甘露水真言。即将甘露水真言加在变食真言前面。这种方法适合从楼上往楼下洒。可以不必在意所施之地是否污秽。
(1)准备一杯子加水,(加、不加米都可以)
(2)念甘露水真言(南无苏噜婆耶/怛他哦哆耶/怛侄他/唵/苏噜苏噜/钵啰苏噜
/钵啰苏噜 /娑婆诃(七遍)。
3)变食真言:南ná无mó萨sà缚wá

怛dá他tā哦yē哆duō

缚wā噜lū枳zhī帝dì

唵ong 三sān跋bá啰là

三sān跋bá啰là

吽hòng(7遍)。(7遍)
(4)称四如来名号 (1遍)南无多宝如来。南无妙色身如来。南无广博身如来。南无离怖畏如来。
(5)弹指(若右手拿杯左手弹,左手拿杯右手弹,弹指就一般拇指、中指相扣即可)七遍,取于食器,于净地上,展臂泻之。或向上方洒之。
或者
1.建议准备一个喷壶(大概200ml的那种),装上一壶水,
2.对之诵甘露水真言七遍,
3.在阳台上向窗外喷洒。洒完。
4.然后再备一杯水加米,对之诵变食咒真言(南无萨缚/怛他哦(ye)哆/缚噜枳帝/唵/三跋啰/三跋啰/)七遍,
5.四如来名号南无多宝如来/南无妙色身如来/南无广博身如来/南无离怖畏如来一遍,
6.弹指(左手拇指和中指相扣而弹开,有动作但弹不出声音也可以)七下,倒水米于阳台地上或空调外机上的施食盘碗中。
7.三皈依皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不
堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)。
7.念佛号南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!(念数遍)。
9.回向。

三、户外屋外节省时间不必召请的简易施食法:
1.准备一个杯子,装八分满的水和七粒米(生熟皆可,不可少于七粒,可多。
若没有米,可用一块面团、几根面条、一块饼干,装牛奶加米饭,或者牛奶加麦片,或者牛奶加较稠的面糊,或者牛奶里泡进饼干块、稀饭麦片糊之类等代替。备注所有水或食物必须是没被吃过的哦)。
2.右手持杯,诵变食咒(南无萨缚/怛他哦(ye)哆/缚噜枳帝/唵/三跋啰/三跋啰/吽)七遍
3.四如来名号:南无多宝如来/南无妙色身如来/南无广博身如来/南无离怖畏如来(一遍)
4.左手弹指(左手拇指和中指相扣而弹开,有动作但弹不出声音也可以)七下,然后右手将水米倒于阴凉净地。
5.最后回向(愿以此功德,平等施一切,同发菩提心,往生安乐国。再以此功德回向某某的某病早日康复痊愈福寿增长,业障消除,趣向菩提道,命终安乐往生西方极乐世界。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不认识他,但同样是美术生,我希望可以让更多人了解到,帮助他,美术的路不好走广东12月1日就联考,复读了一年结果现在和联考失之交臂,真的很可惜[泪]希望大家可以
  • 作者:末那大叔放假倒计时啦 整理了一下和朋友们回永康的约真是太开心啦kkkk上次和语恒去寺庙是四月份的事情啦 我们爬到了山的最顶觉得不像电影一样对天呐喊就少了些
  • 羊肉都是最上好的羊肉,不仅没有一丁点膻味,还特别特别嫩,肥瘦相间,吃起来超级棒!总体来说山东鲁菜不辣以咸鲜清淡口感为主,主营中餐和晚餐,70+,服务周到,停车方
  • 。或者2020能遇到命定恋人吗?
  • #高以翔[超话]#如果可以的话,记得多多回来看看哦,大家都会很想你的,不方便就算了哦,大家都知道啦,毕竟你以后可能会是一个业务繁忙的小天使啦嘻嘻嘻,但是现在第一
  • ———————ps. 小时候的演员也演的很棒ps.2 推荐大家在大屏幕上观看喔,会发现更多的细节❤️#李俊昊[超话]# 20191129 官推更新【2PM 旧
  • 氡的危害风险预防目前还不清楚氡的含量在什么范围内对人体健康不造成威胁,为此德国官方建议市民对密闭性不好的地下室和底层采取严密的封闭措施,同时注意经常通风,德国政
  • 火爆抖音小红书网红圈的睡眠面膜。冬季节必备的面膜。
  • 我觉得自己出现了很大的问题,是的,和外界无关,是我自己和自己出现了极大的矛盾...原来啊,别人睡觉,你看书,我们觉得只要肯做怎么会做不好?还会说better l
  • * 肥肥的周六 ✘依旧讨厌家庭聚餐 极其厌烦他们对你未来的建议 极其讨厌自己的迎合✘本想买乌龙芋泥小丸子 奈何下架了 以后也喝不到了 不过被老板硬核塞优惠卡
  • #唯爱美牙仪[超话]##唯爱冷光牙齿美白仪##牙齿美白##唯爱表白牙膏# ♥唯爱系列产品打卡✔唯‎爱​表‎白​牙​膏​粉‎色少女‎❤️我知道‎我​介​绍了‎‌这
  •    秋风里的每一片落叶,也是我的最爱,从这些落叶身上,我看到了从容的背影,我爱晨曦的静美,晚霞的浑厚,珍惜每个与我有缘相识的人,感谢生命的馈赠……一切在我眼里
  • 荣晟这款面膜推荐✅敏感肌✅痘肌✅泛红✅晒伤的姐妹使用~给你看看荣晟日常价格,都是100出头的[允悲]现在入手3件史低29❗真的算是医美中的平价战斗机了,给你们看
  • 新生爆照的推文终于出了一分钟就能看完的推文,其实背后付出了很多努力。用尽了洪荒之力各种渠道去加新生、收集信息,然后花了很长时间编辑。
  • 今天去老地方走了5公里以前这么做之后心情就会好很多但是现在却没有那么有效了其实不想对任何人输出负能量可是这段时间还是说了很多想对被我传播负能量的朋友们说对不起我
  • 圣诞感恩季[心](≧∇≦)☀️动物也需要囤脂肪过冬 大家都放心吃 想吃啥吃啥 来年春天就瘦了 不能告诉别人嗷[嘘] ​​​#皓影美在本色##唯美英语##唯美英语
  • 我的意思是,在很多人眼中,你没那么重要,即便你爸爸死了,那和别人也没半毛钱关系,悲痛在你自己那里,没有什么感同身受——那是政治家欺骗选民的语言,或者情商高的演讲
  • !周末和电影更搭配~看个电影熬个小夜。
  • 1、‎天命这个‎天‎‎命‎‎就是‎我​们所‎讲‎的命运​,命‎和​运中‎间的‎命‎是定​数​,‎人‎们常说的:人的‎命天‎注定,‎就是‎这​个道‎理,‎他​是​
  • 嘿嘿终于见到妹妹们啦 我的妹妹们好可爱鸭别问为什么照片比本人瘦 问就是p的当我的室友遇到吴亦凡...的海报 啥也憋说跑到马路上一顿猛拍就完事了我胖是有原因的 人