《金刚般若波罗蜜經》第十七品[鲜花][鲜花][鲜花]那时,须菩提当机禀白佛说:“善男子或善女人已发菩提心的人,如何能常保持这菩提心?又如何能降伏妄念心呢?”佛告诉须菩提说:“菩提心本来人人都具足,只因众生为尘染所蒙蔽,如一切烦恼、妄想、取舍、贪嗔、嫉妒、人我四相等,佛等应一一为之灭度,所谓无欲,就能住心,亦能降伏妄心。我所谓灭度者,不过指点出真性情,使之自悟,我外不见所爱之众生,内不见能度之我。而众生既见性真,则般若观照,已常住不灭,说到究竟,实无一众生是我所灭度的。为什么呢?因为学道的菩萨,若存有灭度众生之心,则尚存有人我四相,则又要从何发菩提心,又如何能称为菩萨呢?这又是为什么呢?须菩提!原因就是性本空寂,发此心的人,不过是自修自悟而成,而在真性中,实在没有发菩提心之法。”佛又说:“须菩提!你认为我在遇见然灯佛时,有没有从他那儿学得菩提心法?”须菩提回答说:“没有。世尊!没有法可得菩提心,因为菩提心完全是自性自悟,虽在然灯佛所,也是无法可得菩提心法。”佛说:“是的。须菩提!诚如你所说的,实在无法可得无上正等正觉的菩提心。须菩提!如果说有方法可得菩提心,那么然灯佛就不会为我授记,当下就应该传授我成佛之法。他所以才悬记来世说我方能成佛,并预定来世成佛之名号,称之为释迦牟尼。为什么呢?因为如来的意思,就是本性寂然,不染不著,如其本来,而以释迦牟尼称之,最能合其意。如果有人说:如来已得无上正等正觉的菩提心,那就错了。须菩提!就因为实在没有方法可得此菩提心。须菩提!我所谓的菩提心,是平等真如,实相妙法,不可以有形相见,乃是无实无虚,不可以言语形容,所以我说一切法中,只要能自悟真如,都可称之为佛法。但是,须菩提!于法不可拘泥于有无,所称的一切法,实际上并非是一切法,只是假藉一个名,称之为一切法而已。须菩提!譬如有个人的身体高而且大,真的是大身吗?”须菩提回答说:“您所说的大身,是有生有灭的,仍是有限量的,如何能称之为大身?不过假藉一个名,称之为大身而已。”佛又说:“须菩提!菩萨也是如此,真如清净才称之为菩萨。而度生本是菩萨份内的事,如果他执著一念,认为他是菩萨,应该灭度一切众生,便有我相的观念,就不能称之为菩萨。为什么呢?因为从发心到度生,没有不是缘成幻成的,实在无法可以得到而使之成为菩萨的,所以我说,一切法中没有我相、人相、众生相、寿者相,则一切法自然都是佛法。须菩提!如果菩萨说:我应当庄严整饰佛的刹土,也是著于相,不可称之为菩萨。为什么呢?因为所谓庄严佛土,是没有能庄严的人及能庄严的法,亦即没有实性的庄严佛土可言,只是假借一个名,称之为庄严而已。须菩提!若菩萨能大彻大悟,通达无我无法的人,即可以称之为菩萨。”[心][心][心] https://t.cn/R2Wxn3Y

澳大利亚小袋熊“Poppy”还在襁褓之中就成了孤儿,袋熊母亲因车祸死亡,野生动物救助人员从育儿袋里发现了这只幼崽。像一切小婴儿一样,Poppy需要全天候的悉心照料,凌晨3点钟就要开始喂奶,饲养员还附赠温暖的抱抱来代替它失去的妈妈。幸运的是Poppy身体健康,如今成了饲养员的小尾巴,走到哪里跟到哪里。在澳大利亚,路杀是野生动物最主要的死亡原因之一。动物园希望借助Poppy提醒所有人开车慢一点,既为了自己,也为了毛球们的安全

昨天4中三 博单中2

现在每个足球我遇见的笑着的人,他们推荐都不曾因为苦而放弃,他们只因扛而成长。谁不希望自己活得轻松,没有压力,一切随性,但如果你真的那样去做的话,你会发现这个世界都在和你作对。如果有一天你真的觉得自己轻松了,那也不是因为生活越来越容易了,而是因为我们越来越坚强。 ​​​
#五大联赛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没有我天天在朋友圈里瞎蹦哒[白眼]你会知道我是卖泉芝润®米诗格®吗[疑问]    我们的关系是:万一哪天你刚好需要,[害羞]而我刚好专业!没有我天天在朋友圈里瞎
  • @X玖少年团肖战DAYTOY #肖战# xz #肖战工作室# @肖战工作室《野叨叨》无言、无声、寂夜、断肠人于天涯失望、失魂、落寞、只愿了无牵挂自省、自责、自
  • 有时候你也就是要敢于背上超出自己预料的包袱,真的努力后,那你会发现自己要比想象的优秀很多。有时候你也就是要敢于背上超出自己预料的包袱,真的努力后,那你会发现自己
  • 现在,与其在脑海中一直想着挽回对方,不如想清楚这几个问题:为什么会分手?现在,与其在脑海中一直想着挽回对方,不如想清楚这几个问题:为什么会分手?
  • 但是来了西安才发现,居然可以有这么多我爱吃的美食,像雁塔校区的黄焖鸡简直是一绝,每天都想去吃上一次。山西和陕西离得也特别近,饮食方面基本上都差不多,都喜欢吃面食
  • 新鲜新鲜,高品质,每一张都是实拍图,肉质纹理,囊丝都清晰,品质都是眼睛看得到的,手机拍的图,天然色泽,再渣的的图也掩盖不了这燕条的品质,大家看图吧,买燕窝的都是
  • #打击整治养老诈骗# 【代“挂靠”、代“低保” 获取信任骗取钱财】2020年7月至2022年1月期间,被告人张某根在汉川市城区、分水镇等地,谎称帮助他人办理廉租
  • 【时速350公里的印尼雅万高速动车组下线】近日,我国出口的首列高速动车组——印尼雅万高速动车组成功下线,雅万高铁是东南亚首条高速铁路,采用中国技术、中国标准、中
  • 这个时候老板就看出来,他在商场那么多年,肯定知道人情往来的礼仪,为了让这个相声演员愿意来,他赶紧说道:钱的事情好商量,我这里带了10万,您先拿着。”这个相声演员
  • black////pink这是彻底闯美成功了 去了丑国颁奖礼 连泰勒斯////威夫特都在下面跟着她们唱[悲伤] yg这公司确实牛逼 出的那些团都是引爆全球 比如
  • 今年对于92年属猴女的运势总体还是很不错的,尤其是在事业方面机遇还是比较多的,但是属猴女可能会比较的粗心,心思不太集中在事业上,建议属猴人还是把精力更多的投入事
  • 基本小知识:一种翡翠的“种”是指翡翠的结构粗细和透明程度通俗来讲质地精致通透程度高的翡翠就是老坑种新坑种就是透明度差玉质粗拙的翡翠二水翡翠的水头指翡翠的透明度三
  • 在“百日攻坚”行动中,全市各级党员干部围绕经济发展中亟需加强的11个方面重点工作,逐项研判发展形势、确定目标、分解任务、细化路径、破解难题,科学安排时序,准确把
  • 是一套幼儿科学启蒙经典绘本,每一个有趣的科学故事后面有科学知识我知道、科学游戏玩起来两个板块,手影游戏、连一连,大人和孩子一起亲子阅读,也适合大一些的孩子独立阅
  • 虽然他马上接了句“那是多梦幻的一件事”不过众所周知这对夫妇就是互怼的性格,张智霖也只是调侃一句玩梗罢了。虽然他马上接了句“那是多梦幻的一件事”不过众所周知这对夫
  • 发一波美食p1 小龙坎火锅,辣锅是真的辣,也是真的香p2 冷面和肉夹馍,这个组合真的真的不用多说,超好吃p3 holiday披萨,和冰姿一起去的,味道还不错p4
  • China will Erholung seines Konsummarktes weiter fördernChina plane, die jährlich
  • 妈咪,生日快乐,爱你forever么么哒❤❤❤ 吃饭的时候有一道肉焖红薯团子,妈妈说:以前每次回娘家,你外公都会让外婆给我做这道菜,因为我最爱吃的就是这个;妈妈
  • 9.4 | 灵舒阁-第四十二期主题参赛主题:不限朝代、受宠的男妃、风流倜傥、不限季节前三名公示:1⃣️:Yolo、772⃣️:一只魚仔3⃣️:一块姜糖饼以上4位
  • ”78岁的朱永昭老人也格外开心,她已经是第二次过集体生日了,“感谢党和国家对于我们的关心和照顾,在这儿我们吃的好、穿得好、住得好,过得顺心。#时代少年团[超话]